FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[闲言碎语] 珀斯每日流水账

kevin妈妈 发表于 21-7-2017 10:47
所以你不可能做得了教练,从你的思维和你说的话可以肯定。首先教练牌你就考不到

我不喜欢给任何人 ...

你的心态和思维方式真的很好!所以你淡定!真的哦,我的可怜的锁骨,估计不久就要会我说再见了,一天一盒巧克力,4个muffin, 再开车不走路...

你真心是个幸福的,有一大一小2位杰出青年男生宝贝着。

在敦促我早日开车这件事情上,某人是最大的功臣,无以为报,啥也不说了,要不然我这个重度拖延症患者,肯定会熬到夏天最热的时候,开始焦头烂额的学车。某人雷厉风行,而且还是温柔的雷厉风行,我很犟的,我只要感到一丝强迫的不舒服,我肯定反抗,所以他的温柔的站在别人的角度替人考虑的方式,真的很棒。

所以他永远是我心中最棒的教练!而且,他建议我买的车真的很棒!(没有事实比较不说这个话,很适合手忙脚乱,畏惧车子的女生开,谁要买?私我,哈哈,我推荐可以得150刀,可以分你50刀哦,这样还可以给我那个疲累的绅士销售增加业务量,大家都开心哦,哈哈)这辆车买了肯定不会后悔,跟着一位对车狂热的同志后面买一样的车,会错吗?

我写下这些也不是我无聊,想干涉你的舒适生活,只是一来这是我对你的感谢,想与好朋友分享自己的心得,二来,也许他会看到,(虽然可能性较小,他现在想到我可能头就疼,或者根本不愿意想起这号人物,所以看我写的东西,大概不可能吧)也许可以改变一下对女学生的教学方法。

重复删除我都没有力气删了,手机回帖实在太伤心!

好了,无论我多么想和某人再做朋友,也不能了,此事就此永远结束吧!

而且,某人并不是很轻松怡然的生活状态,不知从哪里来的急迫感,一直在不停的上课赚钱,对于现在的本来就焦躁的我而言,并非好的朋友人选。

所以虽然朋友临走介绍了几位单身带娃的妈妈认识了(说让她们罩住我),可我根本连天都不会聊的,我不想要那种焦躁和不安定,因为她们都单身带娃两年多了,真不是一般的能熬!我曾经问过:你们找了临时男友吗?都回我:男人不可靠,还是找女人就好啦。这个也可以吗?我不同意!

我交往的都是我在外面搭话搭来的老移民,并不是想得到任何形式的好处,就是那份老移民的安适与不紧不慢,是我向往的,所以我不会忌讳任何所谓的经济差异,阶层差异,朋友交往是将心比心,不卑不亢!而且如果朋友在身边不舒服,没有乐子,那在一起做什么?

所以,和某人的冷饭炒到现在,就此永远结束吧,Take care!

某人曾经对我说:你肯定会过得很好的,这句话我收下了,谢谢!You too!

retirement 发表于 21-7-2017 11:06
你们两位情况完全不同,自然公说公有理婆说婆有理,楼主如果没有车,我敢保证蜜月没这么长家里可以只有一 ...

你的小心思,哈哈,以为我不知道?你是怕我带你去,然后让你发红包吧?哈哈

我现在真的是红包狙击手,因为一直是半个学霸,长的还不丑,所以表白的男生比较多,都是少说话,红包拿来,然后我再孝敬给高中群的!

哈哈。以前很不屑他们微信整天红包,现在发现,好玩哦……

你真的不玩?哈哈

不过很多聊天少儿不宜,还是不要把你带坏了……

retirement 发表于 21-7-2017 11:06
你们两位情况完全不同,自然公说公有理婆说婆有理,楼主如果没有车,我敢保证蜜月没这么长家里可以只有一 ...

您老认为,我的蜜月还没有结束?

还有什么残忍的事情在等着我?尼玛,太不容易了!

我今天去旁边的衣服店留了简历,后来想想又跑回去,想要个电话,以后打电话问问进展,结果碰到店长,聊的还挺开心的,给了我联系方式,加油姑娘!

然后我去myer买东西,有去找销售小姐多要袋子(它家昨天截止,买120送一个免费的粉色tote,挺漂亮的,我给同学买julique,金额大,所以可以送),就聊上了,她是学游戏设计的大学生,在那里做casual,告诉我怎么找,我马上吃午饭结束就来试试。

我去做志愿者应该也没有问题了,我已经给它们总部打了两次电话表真心了。

领导还是希望我做回本行,烦哦,不过圣意难违,容我10年内徐徐打算哦,哈哈!

下周开始上中介资格的课程,一整周。然后恢复正常生活,瑜伽我今天去了,不好玩,越做心里的欲望越是多,不是号称唤醒自己的身体的课程,尼玛还能再喊?我已经很不容易控制了。(不过老师好像很吃惊,说我的身体非常fkexible,问了好几次我是不是第一次做)不过也有免费的拉丁舞可以参加,就这个了,再每周两次英语课,这下够忙了,就不会胡思乱想了。

做瑜伽不是清心寡欲的吗,怎么还越来越多卖房子嘛,嘿嘿。

wa435 发表于 21-7-2017 14:05
你的心态和思维方式真的很好!所以你淡定!真的哦,我的可怜的锁骨,估计不久就要会我说再见了,一天一 ...

有许多人到了澳洲都会变胖的,我认识的好几个朋友都是。我还认识一个去美国的,在国内的时候身材非常好,去了半年就胖了很多。我估计她们除了饮食的变化,也有原因就是出门就开车造成的吧。

其实有件事情我一直忍住没有说,既然你又提到,那我还是提醒一下吧,其实我之前已经说过一句:“该翻篇的就让它翻篇吧。”不知道你还记不记得?不要忘了这是一个公开的论坛,所有人都可以看见,即便某人不看,他的朋友有可能会看到,而他的朋友,说不定和他的家人很熟。所以我个人觉得,不适合在这样的一个论坛一而再再而三的说起他。这样会比较妥当。

个人意见,可以忽略。

kevin  21-7-2017 10:47

κ ...

你不要逼我,姐!我考试最在行了...即使是教练牌。我上次在商场碰到一个美女教练,她能搞定,我相信其他女生也可以。

哈哈哈哈哈

不过没有兴趣了

等领导来了,负责教会他就好了,等着骂他笨,哈哈。总算被我等到了!你也有这一天,哈哈

明天超级可爱的闺蜜女儿生日趴,很期待呢,在公园里的咖啡馆吃饭,然后孩子们就在公园玩,真的创意特别好。醉翁之意不在酒,我们也不是吃的老外的美食,吃的是那份公园的美丽和悠闲,有水有树有黑天鹅有未长成的佳人和小伙,哈哈。

后天小甜妹妹要和妈妈一起来,也很期待,看一个三岁丫头的伶牙俐齿,和妈妈过各种招,难道教授爸爸的能说会道,你就这样继承光大了?

观察这些孩子,是天下最最快乐的一件事!

楼主上点做菜的照片

levine 发表于 21-7-2017 23:27
楼主上点做菜的照片

这个难度比较大!你抛砖引玉?

让我上点别的吧?你点点看

已经快词穷笔拙了,每日流水,都可以写什么呢?而且还不可以炒冷饭。

正在苦思,朋友圈的这篇文章映入眼里:林肯公园主唱自杀……

我没有听过他们的歌,也没有看过他们的报道,第一次接触到,竟然就是死亡的新闻。今天得空时,会不会,把过去的歌找出来听,把过去的报道找出来看?估计不会吧。因为我虽然欣赏悲剧的凄美和艺术张力,却总幻想众生可以远离悲剧,人间从此四月天,一切静好!

不忍细读的我,匆匆忙忙地扫完了那篇朋友圈的文章。大概的信息片段可以粘连如下:幼年遭性侵,长期抑郁,壮年自杀……

抑郁!又见你!

作为曾经的抑郁症患者,我也曾经徘徊在生死边缘。说出来,大约没有人相信的。我会和抑郁症沾边?

风风火火傻气轻浮的姑娘,虽然没有富裕的家境,但也算生活无忧,作为父母唯一的独生女,从小独享父母所有的爱,脾气暴躁的爷爷,以前走南闯北做生意,也算识人不少,一个孩子和孙辈都没有抱过,唯一的例外只有这个大孙女(我还记得一化三改造后,就一贫如洗的爷爷,骑了自行车送我上学,偶尔会从洗的发白的破中山装的上衣口袋里掏出一块钱,给我去买烧饼吃),他说:这个孩子是百里挑一的...

我也许没有让爷爷失望,所谓的百里挑一,特别适应应试教育,大家都觉得难的功课,无论文科或理科,我都可以随手搞定,信手拈来,物理女生都喊难,高考150分的卷子我考了130分。我也不需要很费劲读书,同学们天天起早贪黑,我却每日午睡每晚10点必睡,少年文艺动画片天天不拉地看着。作为理科班罕见的几个女生,却从不会考出前10名。就这样,老师宠爱同学友爱,父慈母慈,亲戚个个夸好中,轻轻松松上了大学(只是志愿没有填报好而已,我以比本一分数线高出50分的高分,掉入了本二学校,但是学校还马虎,所以虽然不虞,却没有很大遗憾)。大学生活继续一帆风顺,虽然课业很重,但我还是轻松,课余喜欢写东西,记者队的队长师姐,总是对我写的东西爱不释手,开始还投稿,后来她就直接约我写了,同学人人都夸才女。

欢乐的16年学生生涯转瞬即逝,毕业了!伪学霸还是继续人生开挂,轻轻松松进了所谓的很好的机关(自己签的,虽然我父亲的同学彼时非常有能量,给同学的孩子们都在南京找了好工作,我却是没有需要像父母一样接受他的恩泽)。好了,黑色的序幕从此拉开了...

真的很艰难,就那样从天上掉下来,不是掉在地上,而是掉入地下。我苦苦挣扎,却希望渺茫,每每在半夜噩梦醒来,再无睡意。我们是被抛弃的人群,人人喊打。我怀揣各种所谓的很值钱的专业资格证书,却根本不敢换工作。我去面试,爱立信的财务总监,甩开一同面试的人事,推心置腹,所有的报酬待遇一分不隐瞒,也不要我继续说英文,问了几乎所有能问的问题,整整一个上午都在那里和我聊着。我知道他非常想要我做手下,可是我的心却一直下沉再下沉...最后的那一关如何能过?这次找工作只能又是一次经历而已。我于是故意表现的很狂妄,他的眼中开始疑惑...面试过了一段时间,曾经在爱立信工作过的同学打来电话,说:你愿意出来一起吃个饭吗?某总监请你,他虽然觉得你不可能甘于稳定,还是想和你再聊聊。我胡乱的推辞了。这样的艰难的无法选择中,我想到了出国。先是折腾留学美国,伪学霸再次发威,老托福考了650分(作文分数记不起了)GMAT750分,Arizona State Uni伸来了honor program的橄榄枝,父母说:卖房子吧,你想去就去。我却犹豫了,卖房子?而且读完回国,最后一关还是没有过的办法哦。我只能再放弃。然后结婚,幸运的是领导从不嫌弃,只更多宠爱,对他的家庭死死地守住我的秘密,和我一起扛起了所有的压力。我始终没有放弃出国追求自由的心意,最终拿到了澳洲的签证(全程小有波澜,却有惊无险,2个月不到即下签)。

可是健康却再次敲响了警钟……我也开始陷入深深的纠结中,领导事业小有成就,我也干的不赖,真的要拖着病躯,万里之外,重新开始?双独,父母在不远游?我的心开始疲惫不堪,我整夜整夜的失眠,却不敢吃安眠药,领导又一次死死的守住我的秘密,他抓住我的手,听我一遍遍的问怎么办。他说:钥匙在你自己的心里。我读许多的心理书,整天泡在论坛上看帖,工作几乎都忘了,总是在最后一天报税,吃什么都味同嚼蜡,觉得在路上出个车祸,一了百了,简直是最棒的事情,开始考虑买意外险。

一遍遍想到爷爷的话:这个孩子百里挑一。我就是这样百里挑一的,自杀了,家人就要承受各种指指点点,年幼的女儿留在这冰冷的世界,我如何放心?我带她一起去?母亲的本能终于对这个疯狂的计划说了“NO”。我意识到,为了孩子,我不能一走了之。上帝没有最后判下健康的the end,我就也许有翻盘的可能性。

生日过后的第二天,我匆忙间定下来机票和短租房,而且出发就在不到一个月后。我开始准备行装,那么多东西需要打包需要买...忙忙碌碌中,抑郁不翼而飞,没有时间抑郁啊!这样的忙碌一直延续到今天,我也一直没有时间再抑郁了。“feeling good"静静地躺在床边落灰。来到澳洲的新生活让我惊喜!我打了耳洞,放下来头发,穿上了漂亮的衣服,开始尝试穿橙色粉色绿色,我买了性感的内衣和漂亮的bikini,期待春天早点到来!

我在社区中心的墙上看到了一则告示,告示的作者的好朋友留下2个孩子和深爱的丈夫,自杀了……作者陷入了深深的自责,她想成立一个定期相聚的小组,帮助类似的抑郁入群找到一个交流的机会,我立即发了短信给她。我们越好下下周开始见面,我们希望除了目前的三位女士,会有越来越多的人加人!

抑郁症,真的是魔鬼!想赶走这个魔鬼,唯有重新燃烧的生活热望,和朋友家人的关爱陪伴!

如果可以,我们大家都请伸出手来,关心身边的人。ta是不是突然不愿意联络朋友?ta是不是不再愿意吃饭体重大降?ta是不是不再愿意出门?ta是不是突然不再愿意爱爱?ta是不是突然不修边幅,甚至不想洗澡?ta是不是无法入眠?

人间出从来不缺少悲剧,可是爱可以阻止悲剧,真的可以。起来做点什么吧!那把钥匙在病人的心中,唯有爱可以帮助病人一起取出那把钥匙。打开门,驱走魔鬼!

我一直都是爷爷口中的百里挑一!宝贝们你们也都是!千万不要因为抑郁放弃生命,爱永远和你在一起,没有人爱,也有最后一个人爱你,你就是那个最后一个人!你不放弃自己,世界也绝不负你!

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

英语课的同学介绍了一个社区的免费的瑜伽课,最近去上了一次。老师真的很可爱(这里的老师是不是都是这样的风格?)不停的夸,一点点成绩都要肯定,然后换动作也是各种商量,让从小习惯了命令式的教育的我非常的享受呢。她开个门享受一下fresh air都要道歉商量。怪不得女儿已经全面被Australia俘虏了,“I‘m Australian. China, no no no ..."我骂了,循循善诱了,“你是中国人,永远爱自己的祖国。。。“都没有用,爱学校爱老师爱校长爱的不得了,爱澳洲国歌爱的不得了,现在还爱aboriginal的画画。我只能说,孩子无假话,是不是有一方很失败呢?

不过老师虽然可爱,我却真的对瑜伽无感。这个要求太高了,我做完回来,浑身酸痛一天。而且瑜伽的垫子,我不喜欢,塑胶的垫子,一股塑胶味。而且,一直放的那种轻缓空灵的音乐,说要发现自己的身体,我越发现自己的身体,越觉得挺不舒服的,因为本来就两地分居生理欲望无法纾解(一家之言,勿拍勿拍。我又特别善变,也许哪天又喜欢上了也不一定),所以大概不会再去了。

同时,发现也有免费的舞蹈课,决定有空了,去试试。

说起舞蹈,初中的时候,简直是我的梦魇。体育老师是一位苗条的不苟言笑的女士,她的健美操队特别棒。她会从每个班挑5个左右的女生加入她的健美操队。我属于毫无乐感(直到现在我都不会唱K)毫无节奏感的人,可是可能比较瘦又长得轮廓分明,每次都很不幸地被她选中(别的同学还很羡慕呢)。我学不会呢。。。老师也没有耐心,总是各种骂,让我课后留下来练。幸好那时候的同桌很有音乐方面的天赋(她后来做了幼儿教师)她也会主动留下来,帮助我,神奇的是,她教几下,我就学会了,然后我们一起放学一起玩。

所以,历经这样的可怕的训练后,我有一点点的舞蹈基础(前天做瑜伽,老师就很惊讶,问了好几次我是不是第一次做,夸我的身体柔韧性very very flexible),可是却特别抵触舞蹈。高二的时候,每个班都要出几个文娱汇演的节目,同学们都喊我去跳一个集体舞,我却非常生硬地第一时间拒绝了,她们都不太高兴。后来那支舞(配乐是郭富城的"对你爱爱爱不够”)真的太精彩了!我又为自己没有参与,直到现在都感觉后悔。

后来上大学了,我的体育老师曾经是国家体操队的,她编的卡通操或一些简单的舞蹈,我突然好像可以领悟了,总是轻轻松松地拿个最高分。我对舞蹈的畏惧心理好像减轻了不少,我自己对着电视(买的碟片)自学了伦巴的女步(现在忘了,不知道还能不能记起),学了一点点肚皮舞,学了一点点傣族舞(这个我最喜欢了,那种点颈扭胯兰花指,特别的凸显女性的柔美性感),自娱自乐。听到音乐,喜欢摆动身体,外面散步时,喜欢看一些广场舞,然后跟着比划。

女儿上幼儿园后,经常会有舞蹈活动,老师会发舞蹈视频到家长的手机上,让家长陪幼儿一起练习。我就喊领导一起,陪女儿一起跳,可是,领导比我还要白(虽然他唱歌很好听,很醉人的嗓音),女儿更是白,只能我学完了再慢慢教他们,我不是有耐心的人,所以只得作罢,随女儿瞎蹦瞎跳了。

现在来到了这里,发现,自己萌发的一点点对舞蹈的兴趣,又开始发芽了。会开车后,真的去哪里都很方便,所以打算,有空闲的时间,去学习舞蹈了。

开始了,再和大家共享,中年大妈突然习舞的感受吧,哈哈。

外面的雨沥沥地下着,身畔的女儿沉沉地睡着。

又一次早早地醒来,和往常一样,我先打开手机,看了时间,然后再打开灯,半靠着床头,发一会呆,享受一会独处。失去睡眠也是有好处的,仿佛一下子多出许多时间可以随意支配,一寸光阴一寸金,岂不是一下子变得多金?

我一般会拿这多出来的光阴,写下脑子里的天马行空,写完,关灯,睡觉。睡不着就眯着,睡的着就呼着。

高中同学毕业二十年的聚会结束了,按理,大家天南海北,又回到了各自的生活里忙碌,不是应该没有聚会前那么热络了?不,恰恰相反,微信群自聚会结束后,更加的人气高涨,天天的信息量都起码千条,各种机智诙谐,让人读完不禁莞尔一笑。大家都中了微信的毒了,哈哈。我喊了戒微信许多次了,却总是欲罢不能。我本性顽皮,所以如果我一时兴起,也是包袱不断,段子层出不穷,逗得同学欢声不断。我大前日说的话,昨日还有同学念念不忘,哈哈。

网络真的太神奇了,因为网络,人与人间的距离好像无限地缩小了,生命的奇遇却好像无限地增多了。

我和初恋因为高中微信群,再次狭路相逢,同学们都说:某男最爱就是某妹了,某男的同桌说:是的,我可以作证某男的深情,曾经走遍整个步行街,只为某妹找一只发夹。可是,我作为当事人,却甚惊讶,我没有收到任何发夹,这段公案只能有请男主角了,于是我微信他,于是我们开始聊,因为早已经重新爱过,我们再无任何暧昧,哈哈,坦坦荡荡再次说个不停的感觉真好,最后以互传全家福,结束了微信聊天,满足了人到中年一探究竟的好奇心,释怀了少男少女初恋失败的失落感。

曾经略显苦涩的初恋,结局因为互联网,居然堪称完美。

而生命中种种其他因为互联网而促成的相遇,是不是有的也会有一个完美的结局呢?比如我们一家与perth的相遇,比如我们与当地房东一家的相遇,比如我们与闺蜜一家的相遇,比如我们与甜和甜妈的相遇,比如我与英语课女同学地相遇,比如我与gumtree某卖家的相遇……太多的相遇,仿佛打开了生命的无限可能性。

期待,新的相遇打开生命的更多惊喜。

One two three, 天行健,君子当自强不息!你们能读懂我的藏头话吗?哈哈。莫忘许诺的欢乐,莫背曾经的初心。神奇的各种相遇,要的不是机巧或其他,而是满满的依恋与携手的快乐!生命的某个孤寂的时空,我们相遇相偎相依,而不再孤寂,反而充满欣喜。

感谢命运和互联网!

wa435 发表于 22-7-2017 10:55

已经快词穷笔拙了,每日流水,都可以写什么呢?而且还不可以炒冷饭。

生活中增加多一些的兴趣爱好,人充实起来,就没有什么时间去胡思乱想。

还有看书我觉得不要看太多张爱玲的东西,她比较悲。建议你看金庸的吧,你只看过一本,太可惜了,他的书有一种洒脱。还有再次推荐《读者》,许许多多的短文小故事,平凡又真诚,会让人的心不浮躁,会让人变得宽容大度。

wa435 发表于 24-7-2017 05:53

外面的雨沥沥地下着,身畔的女儿沉沉地睡着。

又要看到互喂荔枝情节了。。等着看!

我会跟这个贴。谢谢楼主有耐心说说澳洲生活。

有了车,请一定要注意安全。

wa435 发表于 2-7-2017 09:33

最近财年打折,所以虽然囊中羞涩(或者根本没有囊?哈哈),我也经常去逛街,我一点不觉得土澳 ...

你不需要看美女哦,你天天照镜子就可以了。

这话听着舒服。

昨天开始参加卖房中介证书的现场课程。一共约25个学生,大部分是当地人,所以老师授课的速度和英语课的老师是完全不同的,正常语速和各种玩笑,对我的听力考验是相当大的。还好我的词汇量还勉强可以支撑,而且我最大的优点(也是缺点),我cheeky,即使语言不咋滴,我也抢嘴抢舌,回答问题的时候,我就更积极了。而且,我比较会搞笑,自我介绍时,都说一下为什么上这个课,我就说了,是为了将来能与可爱的房产销售冠军邻居Andrew有可能做同事,然后大家哈哈大笑……

今天老师让role play,我也很积极,逮住机会就唠嗑啊,有一个中国女同学,来了一年了,也很活泼呢!我们正好一组,挺好。老师估计没想到我会敢于回答,夸我勇敢。高兴!

两天两个老师,都特别有意思,特别是今天的女老师,本身就是房产公司的老板,她那种幽默和灵活,真是我的role modle。非常喜欢这里的这种授课方式,灵活生动有趣,笑声不断。

只是,女儿突然肚子疼,我去接她回家,幸好有车,不然怎么办?

会不会,课程结束,有可能找到一个临时工作?一个同学的家人开中介。还有这个叫helen的老板老师。希望,明天还是她。

我就是这样的喜欢异想天开,哈哈...

只是,市中心的停车费为什么会这么贵?也许更重要的还是工作,有了工作,就不会凡事都这么算计了。

不过好幸福啊!失之东隅 收之桑榆……哈哈

只是没办法做一个特别棒的学生。天天都只能早退,因为女儿学校放学早。

只能尽力了。

今天老师说她已经在这个行当30年了,因为她特别爱开玩笑,所以我立即抢嘴:so you mean it? You started your agency life when you were 5 years old? Coz I think you are 35 years old...

老师笑了,大家也都笑了...

我特别高兴呢。所谓“独乐乐,不如众乐乐。”

而且,我挺得意的是,有些别人不以为然的人,或者自己都觉得自己很普通的人,我却能够在茫茫人海中发现了,然后接触以后,发现:简直不是普通的好,是一个奇迹哦!

所以,大家还是要听老同学的话,不记得谁说了,一定要走出家门!是的,唯有走出家门,才能给自己一个机会,也给别人一个机会。

5years 发表于 25-7-2017 15:59
我会跟这个贴。谢谢楼主有耐心说说澳洲生活。

有了车,请一定要注意安全。

谢谢叮咛!一定会注意安全!

wa435 发表于 11-7-2017 18:25
人生的经历又丰富了一下。

撞车了!

你的楼太高。我只能慢慢看。

看到一楼你买了车。刚刚回复要小心开车。

怎么看到这楼就撞了车。唉。

还好,是个小事故。用一个小事故,小代价
让你重视开车安全。也算是一个收获。

刚开车的同学,其他人说再多注意安全都没用。
出了事故后,安全意识就提高很多。

而且出了车祸,你和其他人说都没什么用。只能自己化解难受的心情。时间,过段时间,车祸对心理的影响才能慢慢淡化。

开车还是要小心。

5years 发表于 25-7-2017 17:45
你的楼太高。我只能慢慢看。

看到一楼你买了车。刚刚回复要小心开车。

匆匆拜读了几篇您的主题。

为什么感觉和我是一种风格的写法?我应该没有感觉错吧?

眼花篇:不知不觉中眼睛就已经花了。(淡淡的文字间,掩着淡淡的岁月流逝的无奈)我也喜欢淡淡的语气描述一件事,好像我自己可以凌驾之上,变成一个客观的第三者,看着。

朋友篇:在路边的小店偶遇昔日旧友。(一问一答间,人生的巧合让人惊叹命运的奇特)我也喜欢一问一答,许多的故事就在一问一答时展开,可是年岁渐长,仿佛都没有问题了,再也没有女儿那每天都叽叽喳喳的问个不停的激情了。

空姐篇:她专注地看手机,我专注地看她。(简单的排比或对仗的句子,也是我写东西的时候最喜欢的)我往往会试着写三个排比句,语言一下子就整齐了,写完再读,也觉的漂亮风趣。

空姐的背影很美啊,让人浮想联翩,那样的背影,佳人的脸又会怎么的娇媚?不过知道肯定很媚了,不然何以让您如此专注,哈哈。

窈窕淑女,君子好逑。为了爱的人,更多的专注于自己,姑娘们,咱们还是要:衣品多多提高,甜食多多控制,美容觉多多睡,哈哈。今晚继续9.30睡觉,看能不能容光焕发,配着还不错的身材,真有一天大约可以贴个真相在这篇里面了,哈哈。自我感觉自己尚算小小的佳人,但是美的程度还远远不够,估计没有人会专注地看我,只会扫几眼,吹几个口哨而已。或者,因为皮肤不佳,我算典型的灯下美人,晚上的饭局,一桌子坐下来,服务员往往会盯着问我:美女....领导的虚荣心特别的满足,哈哈。不过,他偷偷地也有自己属意的佳人呢,我虽然酸,却不会打翻醋瓶子,大约一方面是觉得不会失控,另一方面自己一贯自信,最后是我的第三者冷冷旁观的态度又出现了,仿佛事不关己,我只是一个看故事的,反而别有趣味,哈哈。

努力加油!

感谢您这样善于发现美,描述美的大哥。

感谢读我的帖子,支持原创,哈哈!

先把明天的每日一篇交差了哦,趁着我还记得,哈哈。

今天的主题是车险,事故与出险。(我只有最近的一次经历而已,虽然真实,可能并不全面,所以欢迎拍,帮助完善,谢谢)

车险:我是新车,车子开回家之前,手机在销售大厅买的RAC全险,综合了性别驾龄住址过往驾照是否被吊销,我付了大约不到550刀,具体金额忘了。额外选了:出险不加保价&修车期间可租车。

事故:开车时,导航掉下来,我低头找导航,撞到路边停车。自己和对方的后视镜和车侧损伤。

出险:事故发生后,现场和对方司机,互留联系方式,保险公司,电话,地址,驾照号。友好再见。然后我打电话给RAC热线电话,对方接受case,邮件传来出险号和在哪里修车。第二天,我送修车子。指定的维修站,先进行评估,估计维修大约耗时多久,然后我开回家,等待约定日期送修。约定日期到了,送修。然后致电RAC要求租车,RAC安排,发邮件告诉我哪里取租车。我去取租车,买了每天5.5刀的类似免赔额,即如果买这个,我可以有任何碰撞,都只陪100刀的上限。车子修好后,修车厂打来电话,约好何时取车。租车公司电话约好还车,加满油,保证金和多付的5.5刀每天会后期退至愿支付的卡中。修车厂取车,信用卡刷出险的excess700刀。与小美人重逢,一起回家。

备注:撞车后,然后无法再开,RAC会拖车服务。如果可以开,但是有些部分撞的不可恢复,可能影响安全驾驶,可与RAC商量,附近就近暂时修理,它支付费用。(我的情况是这种,但我懒,没有临时修)

总结:整个过程有惊无险,全险必须买。各项手续办理简单透明,租的车子开开习惯后也很好。我是完全小白,没有遇到任何困难。

祝福:大家和自己以后都开车小心,不要出险了,哈哈

wa435 发表于 25-7-2017 16:40
今天老师说她已经在这个行当30年了,因为她特别爱开玩笑,所以我立即抢嘴:so you mean it? You started yo ...

这么会夸别人年轻啊

睡觉,现在真的神了,天天大约睡4-5个小时,居然也能撑住从早忙到晚?

我也不知道为什么?挨着枕头就睡着了,但是好早会醒来。明明没有什么烦心事,但肯定5小时左右必然醒来。随便什么时候睡,睡觉的总时间长度不变。

我也没有办法天天纠结于此,虽然抽屉里摆着还是中国带来的安眠药,我却坚持没有吃过。

我也不敢告诉领导,怕他担心。两地分居,很多东西都伤不了哦,按照大姐的想法是,三天一哭二天一诉,表示各种不容易各种问题,敦促他早点过来。

可是,办不到哦,他仍然在国内,经济上宽裕点,精神压力还小点,来了,估计就现在的睡眠时间都保证不了了。

今天和我说,另一个同事辞职了,准备去英国投奔老婆,他约了周末一起吃饭一起聊一聊。所谓同病相怜,给自己辞职一点动力吧。领导其实明明知道他迟早要离开,还是一直对他很肯定,最近额外又奖励了一点点现金,很高兴地算给我听有多少澳元....

所以,我现在对付睡眠问题,就是彻底忽视它,白天该干嘛干嘛,中午能有机会睡一觉,就睡一觉。今天上课,我也睡了估计5分钟。惭愧...

晚上早醒的时候,我就微信,正好学霸在美国,他可以陪我聊,他上学认真的很,所以很多事情都不知道,特别高兴我给他讲一些8卦,告诉我他喜欢的女神,是个绍男,哈哈。应该很高兴我既有秘密分享,又愿意倾听他的秘密,一天给我2个大红包,哈哈。

到现在,仍然喜欢女神,女神的老公知道,女神的同事们也都知道,只是瞒着自己的太太。你这么长情哦!今天是10年结婚纪念日,也写了特别深情的文章微信贴出来送给太太,照片里的太太看上去非常幸福呢。所以,有时候无知胜过有知。

难得糊涂!

美国还有一位“情窦初开”的同志,坚持天天和我有一句没一句的啦呱着。因为互联网,世界没有了距离。

比较了微信和脸书,明显微信方便哦,不知道其他同学,是何感受?

wa435 发表于 27-7-2017 18:10

睡觉,现在真的神了,天天大约睡4-5个小时,居然也能撑住从早忙到晚?

你每天都好早会醒来,是因为你早醒的时候就微信。这是真的,人的潜意识里有事情牵挂着,就会醒过来,然后就养成了生物钟的习惯。天天大约睡4-5个小时,这样的睡眠完全不够,睡眠不好很伤皮肤的。而且睡眠不好还影响白天开车。所以你以后早上醒来,最好不要用微信,宁愿就躺在床上数绵羊。这样慢慢的就可以恢复睡眠了。

那个美国学霸,结婚10年仍然喜欢女神,但是结婚纪念日却又写特别深情的文章微信贴出来送给太太,还贴上太太非常幸福的相片。所以你看看微信上面的东西有多假 平时许许多多人晒这晒那,然后看的人羡慕嫉妒恨,真相是什么,只有晒的人才知道。我有时候在家长群里同学群里会看到一些人转发新闻,哎,那新闻读一读就知道是假的。一次一个同学转了某某刚刚去世的文章,另外一个同学说,他早几年就已经死了。

晒的文章是假的,转的文章还是假的。