FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 珀斯每日流水账

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

今天是6月的最后一天,女儿明天开始放假,她昨天很不舍:我不要离开学校哦,但是我也很喜欢放假在家。我们一起准备了小小的礼物,带到学校去。

在IEC呆了不到2个月,经常喜欢洗澡时大段大段说英文...虽然貌似很多错误,但很开心。中文,爸爸让我每天督促写字,这样让双方不开心的事情,我肯定不能做啊,所以一共只写过2次,还各种威逼利诱……

我去车行取车,销售很耐心地解释了各处的用处,同时随便聊着,他喜欢volkswagon的产品,所以虽然一度跳槽离开,后来发现自己还是喜欢volkswagon,又跑回来了,是的,对比卖车时的温吞,能明显地感觉到讲解车子时的热爱,他送我回家,我还没有意识到车是我的,说:你前面右转把我放下哦……

一起喝了茶,再聊会天,就走了。家乡是很小的岛国,Nassau Bahams, 71年来后就再也没有回去过。所以,如果人人有乡愁,澳洲这里岂不是愁云密布?

这就有车了?可能大家和我讲话会特地慢点,所以全都听明白了。

明天就可以开车看房了。

还给车批了绸布戴了大ribbon, 让我合影,我拍完,又请销售也一起合影,发现相由心生哦,我现在拍照好丑,特别后来和销售合拍那张,感觉他那么开心,是他买的车?

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

哎哎哎,我来提意见啦。这个意见你一定要接受,一定要改正,一定一定一定,重要的事情说三遍。

把题目改一改,不要叫大妈,大什么妈,一点也不好听。每日流水账都比大妈每日流水账好听是不是?改,一定要改。

我儿子下周也开始放假了,两周呢,哎,我也没有这么自由了。

我不明白啊,你明天可以开车去看房,那就说明你自己敢开车,但是为什么今天车行的销售帮你开车回家呢?他帮你开车回家后,他自己再打车回车行吗?

我觉得我没有乡愁,或许是因为我爸爸是地质队的,我从小经常搬家。我爸爸年轻的时候就离开江西到广东,江西我总共就回过两次,都听不懂那里的话,所以我对那里也没有乡愁。有时候我不明白,为什么家乡说的是爸爸住的那个地方?我不是在那里出生,也不是在那里长大,感觉和我没有多大的关系呀。

不要写三遍哦,我肯定会听你的话哦。

可我为什么总感觉,你是温柔婉约的江南女子,送女儿课本的诗一首给你:江南好,最忆是杭州,山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头,何日更重游?

看到大妈,是不是就会想起:市井麻将声中的勃勃生气,雾霾广场舞中的虎虎生威?

其实也有很优雅的大妈哦,原来南京的家的一个邻居就是,每天会打淡淡的妆,踩着高跟鞋,夏天撑精致的阳伞……看着至多40岁,外孙已经10多岁了。年届不惑的我,很羡慕这样的大妈哦!

朋友两岁的女儿,第一次见面,熟悉后一直说:姐姐我喜欢,姐姐的鞋好漂亮,妈妈走,我和姐姐一起...我们很奇怪,因为我女儿并没有在家,在学校呢?后来才发现,姐姐原来讲的是我。

太惊喜了,谢谢你,小甜,我这个长了白发的姐姐,一直担心被人喊奶奶呢!

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

kevin妈妈 发表于 30-6-2017 16:47
哎哎哎,我来提意见啦。这个意见你一定要接受,一定要改正,一定一定一定,重要的事情说三遍。

把 ...

重复

又重复

荔枝和小笼包

这里的华人店不知道有没有这两样卖哦?

1. 荔枝

2.小笼包

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

这里有荔枝卖,小笼包就。。。。。。

retirement 发表于 1-7-2017 11:09
这里有荔枝卖,小笼包就。。。。。。

退休哥,荔枝在哪里哦?华人店?

kevin妈妈 发表于 30-6-2017 16:47

把 ...

好吧,美丽的朋友,第一次独自开车就是风大雨大,出门前,女儿说:妈妈,我不要出门,你会开吗?我还是出发了,整个过程就是在导航的指引下,绕了一圈又一圈,然后回家了,因为等我到了的时候,可怜的中介(也是我的邻居)已经离开去下一场了……

不过,也不能完全怪我,这个地点有点tricky,它那个地址是没有办法进入的,只能走后面绕进去,所以不管是苹果还是google都导不进去

没有力气再开去另一个open了,不过还是赞一下自己:姑娘你真不怕死,两次过环岛,你都没有看,直接一把就过去了……

我还要开,只有这唯一一条路了

又发重了!

其实是比国内好开的,前提是懂行路规则。因为只有车,没有电动车,行人,其他各种...

不怕哦,明天继续,开到city去

wa435 发表于 1-7-2017 15:58
退休哥,荔枝在哪里哦?华人店?

华人店有,季节对两大也有,还有桂圆。。。。。。。

老实说如果你没有把握上路还是需要有人多带一带才好。女生开车高速上不去低速下不来,拐弯啊环岛啊都飞快,很不安全,上了高速又不敢踩油门,总之不善于控制适当的车速。

retirement 发表于 1-7-2017 17:16
老实说如果你没有把握上路还是需要有人多带一带才好。女生开车高速上不去低速下不来,拐弯啊环岛啊都飞快, ...

你的所有评语为什么这么精准?我条条符合哦

我再自己开开吧,先练一下胆子,要不教练即使坐边上,我还是抖豁,而且完全依赖教练,因为是那种依赖型的人,一旦发现对方比自己强大,就不自主地开始依赖。

所以我可能还是自己再多开两次,这样不怕了,而且也会看导航了,今天已经进步了,以后我出门前先把大的路都记好,看个大概明白,就不用总这样UTurn了,哈哈

很高兴呢!因为自己敢开了。另一个,有个好朋友已启动移民模式,扔掉6万给中介,我说:干嘛不让我做哦?她说:不知道你是移民,一直以为只是带娃读书。这就是保密工作做的好的代价……

最近财年打折,所以虽然囊中羞涩(或者根本没有囊?哈哈),我也经常去逛街,我一点不觉得土澳土哦,感觉样样都很漂亮。而且,那些逛街的鬼妹,或热裤大长腿,或踩着皮靴,或披着宽松的cardigan,或围着漂亮的scarf,真是养眼哦。

第一次买ZARA的衣服,简单大方而有点小小的妩媚的装饰,而且XS号我可以穿住不掉,拿了那么多件,都舍不得放下,最后再三告诫自己,才只拿了2件。还好很高兴的。回家,女儿也说很漂亮。

还有那些厨房的杯子,碗碟,茶碟,真的不要太美了哦。

高中同学们都在期待毕业20年再相聚,天天像打了激素一样,在微信群里high,我们回不去的,只好干着急,留口水。他们也不知道从哪里找来那么多的老照片,大家曾经也是氧气美女和小鲜肉哦,哈哈。老师也被拖下了水,在那里开着不着调的玩笑。我来了以后,却发现,可能国内的段子太普遍了,饭桌上,同学间,大家随便讲讲并不生气,这里却好像不能随便这样讲。因为有次我用中式英语翻译了一个比较含蓄的搞笑段子,拿给我的local房东看,她看明白了,笑了,但是却什么都没有说。

同学群里,天天一帮大叔大妈,可着劲地折腾,红包飞来飞去的,不亦乐乎。昨天下雨,又看了某同学,一个大学的叫兽,发的漂亮女学生,感觉有点嫉妒可以天天看美女的他,然后学霸跑来:你不需要看美女哦,你天天照镜子就可以了。。。太暖心了,怪不得可以骗到那么漂亮的美国太太。虽然知道是假话,听了还是那么的开心,而且是曾经那么高高在上的学霸说的,yeah~~

昨天同学们又开始联诗了。我开玩笑:这个书袋怎么也轮不到你们来抖哦,应该让我这样的失业无钱袋的人来抖。哈哈

录一首正经的我喜欢的(他们也为苍井空赋诗若干,因为版权,我就不透露了,感兴趣的,可以提钱来问,哈哈)

人人尽说江南好。游人只合江南老。
春水碧于天。画船听雨眠。
垆边人似月。皓腕凝霜雪。
未老莫还乡。还乡需断肠。

漫着这样淡淡愁绪的诗,只有我们正宗国人,才可以领悟吧,陆克文大叔即使中文学再好,也不能明白吧。

真的很喜欢诗歌哦,琴棋书画,一样不通,可是因为喜欢诗,也觉得自己还和风雅沾了一点点边。不是说,腹有诗书气自华?

上大学的时候,因为被忽悠,额外学习了一个国外的会计师课程,所以课业非常重。但我还是在有空的时候抄徐志摩的诗。好喜欢他的再别康桥。那样瘦弱多情的男生,却无情的伤害了发妻。你之饴糖,彼之毒药?

去年带女儿匆匆跑回国后,被好几个妈妈教训:你还不给她上幼小衔接补习班吗?她的拼音到了小学会跟不上的。。。让我去陪娃上补习班,然后坐在外面和其他父母呆呆地等,我怎么可能做到嘛?所以,我只是上网漫不经心地找了一个拼音教程给女儿每天看一点。女儿并不是很喜欢。可是某天我又逼她坐在那里,她看着看着突然叫到:妈妈,回放,刚才那个好好听。我一看,原来是一首诗:

朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

女儿根本不认字,以前我也没有特意让她背过任何的唐诗,可是她就是知道这首很美,很好听,一直让我回放,听了很多遍。所以诗歌的美,是老少咸宜的。

梦想的终极是:可以有一天,悠闲的在自己家的后院的,樱桃树下(不长点会结果的树,要院子干什么哦?),小桌上放着精美的茶具和蛋糕碟,吃着蛋糕,喝着茶,躺着,懒懒地看着徐志摩的诗,读着他的爱恨情仇。最好,旁边躺着,类似法国总统这样的歪果仁小帅锅(这个难度大了点,还得换老公),算了这个梦想,还是删了吧,太贪心了!

太幸福了,有没有?

冬天雨水真是多。

和女儿又败家了……

遇到一个妹妹,do u think she has a perfect face? Look at her eyes, eyebrows, chin!

把跟T的故事展开了说说

想想好遗憾哦,来到这美丽自由,热情洋溢的澳洲,看到这么多美丽的澳洲姑娘,却身为女儿身……

男同学来排队发言,你们看到这些活力四射的异族姑娘时,什么感受?

levine 发表于 2-7-2017 14:53
把跟T的故事展开了说说

没有特别的故事哦,我是个特别普通的女生。

最后牵手的,才是真正合适的那位呢。

重复,删!

真相呢?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

wa435 发表于 2-7-2017 15:05
想想好遗憾哦,来到这美丽自由,热情洋溢的澳洲,看到这么多美丽的澳洲姑娘,却身为女儿身……

男同学 ...

实话就是结婚太早,还有一个遗憾是我不会骑摩托

retirement 发表于 2-7-2017 16:53
真相呢?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

退休哥,你好坏哦,又来问我要真相了。。。哈哈,没有啦,她很害羞哦,连我都不肯传给看呢。我也非常想看呢,哈哈。

我今天去城里了,走了大路,跑了高速,饶了city的小路,去的时候,走错几次,然后又在找路时闯了红灯(前面的轮子出去,后面的轮子没有,算闯了?还是没有?)。回来的时候就很顺利了,一路到家。

事实再次证明:姑娘我还是可以的,这下不再害怕开车了。此心头大患除矣!yeah!速度我也可以基本控制了,我也敢踩油门了,确实像您所说:速度快很刺激~~roundabout我也知道慢慢看一下再过,导航我也会用了。

我还是最懂自己的那个人,不管是谁,再带我多少次,都没有用。因为对于习惯依赖强者的我,只能是逼上梁山,自己搞定。所以我鲁莽无底线的行为,从让我独自开车这个角度看,却阴差阳错地起了正面的作用。

导航推荐:WAZE (和apple map & google map对比后得出结论,不过也许还要再验证。)它只说在前方多少米,哪条路turn right &turn left, 不会说方向,比较适合我这样的毫无方向感的笨笨。(以前我的一个帖子里,一个美女推荐过,但我当时没有注意她的推荐,而是,这次来了以后,为了查路上的堵况,我google到了这个navigation app, 发现它导航很好用,等我回头关我那个帖子时,发现了那位美女的推荐,一切都好巧合)

高尔夫2017(什么版不知道)真不错,可以自动手刹,自动感应灯光,隔音好,油门非常轻。以后我也会推荐这个车给朋友们。我还要慢慢摸索这辆车。

希望我的车车不会生气,跟了一个很傻的owner(我今天有犯错:根本没有发动“咦这就坏了,怎么踩油门都不动呢”;停车时,还挂在d档,没有换挡,钥匙拔不下来“咦,车又坏了,钥匙都拔不下来哦”)

最后,特别高兴地总结一下:perth的路面情况太好了,完胜南京!我仿佛都能在开的时候,感觉到车的欢乐!

levine 发表于 2-7-2017 17:05
实话就是结婚太早,还有一个遗憾是我不会骑摩托

哈哈。会骑摩托,是不是在追求澳洲姑娘的时候加分?快学起来哦,哈哈。不要让遗憾真正成为遗憾哦。

前几天,电脑莫名其妙地像中毒了,一直不停地跳出各种页面。今天又莫名奇妙地好了。欢乐!

难道它也要凑热闹,一起捣蛋来验证:喝凉水也要塞牙?

现在我美好状态一点点恢复了,快乐自信一点点回来了,它也知道要看风向,老老实实,继续忠心它的老主人。哈哈~~~

其实,是我昨天google了,记不得了,反正按照出来的信息,在setting里干了什么。。。

再赞一下我现在“这么好”的记忆力。哈哈~~~

谁这个点还在包饺子?明天有人求中饭包养……还指定要吃饺子

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!