FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[闲言碎语] 珀斯每日流水账

上午英语课,下午免费舞蹈课。中午熬排骨汤,晚上做饺子。其他:做作业,打电话,摸东摸西...

好忙!

但很高兴!

那个国内的注册会计师协会,真是一副丑恶嘴脸,我没有办法做完非执业会计师的后续教育,我想延期,按照流程是允许的,可是他们却根本不关心我是否学到任何知识,一个劲儿的说,你交了费用...我生气了,尼玛,姐不陪你们玩了,虽然只有100元。

以前同学说,你不能再回头了,你来了就要往前走,哪怕迎着风雨,硬着头皮。是的,我连财务都暂时不做了,我更不应该顾着这个所谓的中国注册会计师,88。

wa435 发表于 8-8-2017 20:51
朋友送的,带着女儿和他家女儿一起摘着玩。我已经所有人朋友都送了一堆,哈哈,原来简直铺满了。

我发现澳洲很多人家里都有种柠檬,但是不知道为什么商店里的柠檬有时候卖得还好贵。特别是绿色那种。

我没周都要买柠檬,不过也就是用来切片泡柠檬蜂蜜水喝。

kevin妈妈 发表于 9-8-2017 08:24
我发现澳洲很多人家里都有种柠檬,但是不知道为什么商店里的柠檬有时候卖得还好贵。特别是绿色那种。

...

朋友说,可以把柠檬切片,然后一片片抹上蜂蜜,然后塞在密封的玻璃罐里面,放在冰箱里,时间可以保存几个月。

20170809(20170810补)

昨日有类似工作面试的机会,虽然我一点也不紧张,因为之前已经在微信上和老板交流过了。是同学的老师开的公司(后来卖了50%的股份给当地的大的地产公司,所以现在是当地公司),所以见完了,还可以蹭一顿饭吃,哈哈。

我从早晨起就在高中群里面各种high。独乐乐不如众乐乐。我穿什么衣服去见面,同学们也给了热心的建议,然后在大家的祝福声中,离开家门出发了。虽然大风大雨,我的心中却依然阳光。

老板不错哦,是那种自带磁铁的暖男。经历丰富,南京某著名大学和woodside都曾经是他多年的老东家呢。(不要人肉,看到这里,可能已经有朋友知道是谁了吧。从昨天一起吃午饭时,他认识所有的食客,所有的食客都过来打招呼看,他的交游甚广。各种会长头衔果然是真的)我非常粉这样有经历却一点也不起眼的同学。(无论男女)

只比我大四岁而已。所以还是有共同语言的。

小插曲:很愉快地进了餐馆,然后就有已经坐着的几个朋友,喊他带我一起坐下,我赶紧说“我们私聊哦,下次哦”,立马调皮的男生拿出手机,做拍照状,“不一起吃,就拍了发给夫人哦”, 我“赶紧地,我这里巴不得劳动夫人呢,我本来就很好奇什么样的女神可以降服某哥这样的男神,赶紧地,快拍。。。。”哈哈!

不过烤肉虽然好吃,和甜爸的比,还是有不少差距的。(对了,忘记夸甜爸了,NND,这个破记性)

可是这种地产公司,销售都是要带项目的,我先试试吧。不努力肯定没有结果,努力也许会有结果。哈哈

吃完饭,已经把条件给我宽限了,原来说:我先3个月完全无底薪,如果可以签一单,3个月结束可以有底薪。吃饭的时候,我并没有计较任何条件,根本也没有想得起来谈这个话题。说老实话,我非常不善讨价还价,总有一种“君子羞谈阿堵物”的“风骨”所以我总是不会主动谈自己的薪水(但是神奇的是,我这个最笨的,往往最得老板喜欢,在公司里活的最长,所以笨蛋总是有意外之喜)。所以我应该吃饭的时候,还比较符合餐桌礼仪,吃完饭,某哥主动把条件放宽了:你只要做到单子,立马开始给你付底薪。没有3个月之限了。而且,如果我有时间,我愿意,公司的财务的部分业务我也可以试着干,这样以后我如果还做回财务,可以写到履历上面。而且,如果我干得好,其他的部门的职能他也会慢慢教我。让我试着干。

耶!尼玛姐,就是要的这个结果,姐根本不要哥后来说的又是什么什么返点,姐所有的返点肯定大半返给未来的客户(姐留着饭钱就OK了),姐要的是学会如何做各种事情,姐要的是客户的背后可能的客户。因为姐的闺蜜要和姐合伙单干,2年以后。目前,姐就是唐僧师徒的集合体,不能辜负了闺蜜的一片信任和殷殷期盼呐。

某哥,谢谢!谢谢你为我打开了新的窗户,不要忘了,你的许诺,我会提醒你的,如果我成功做完第一单,你要带我见那个她,哈哈。

评分

语之玫瑰 + 50 恭喜你!
kevin妈妈 + 50 恭喜恭喜!

我最爱自由和做梦。

我要自己管自己的自由,时间的自由,人生的自由,某哥,你不是就因为追求这样的自由?所以当别人都以为你疯了的时候,你离开了woodside.

美国大哥也财务自由了,我梦想也有一天可以那样。从前,我把我的自由梦寄托在领导的身上,现在我又把拿回来了,我自己扛着我的梦。

某哥,谢谢你告诉我,这里几百元就可以开公司,谢谢你告诉我,我干满3年也可以单干(因为我其实知道,我干满2年就可以单干了,哈哈)

某哥,放心吧,我等会儿就要骚扰你。你也是够惨,从此被一个话痨缠上了,而且还是一个非常非常急脾气的话痨,你居然敢邀请话痨带着女儿去你家找你的女儿玩。你的勇气可嘉,话痨当然不会拒绝了,Nedlands正好和甜家离得非常近,我可以去完你家,然后去她家享受甜爸的无敌手艺。 顺便看看富人区的天,是不是一样会下雨,哈哈。

最后,再次为你的勇气点赞,你的耳朵就等着享受哦。Mua!

wa435 发表于 10-8-2017 07:21
朋友说,可以把柠檬切片,然后一片片抹上蜂蜜,然后塞在密封的玻璃罐里面,放在冰箱里,时间可以保存几个 ...

吃新鲜的不是更好嘛,干吗要这样保存?

我还是喜欢冲蜂蜜柠檬水喝,又方便又可以保养皮肤。

kevin妈妈 发表于 10-8-2017 08:15
吃新鲜的不是更好嘛,干吗要这样保存?

我还是喜欢冲蜂蜜柠檬水喝,又方便又可以保养皮肤。

可能是太多了吧,所以才要保存。

柠檬貌似很多产,我准备以后也种一颗,挂满黄灿灿的果子,很喜庆呢。

你有没有给kevin读过不一样的卡梅拉,其中一本有金柠檬的片段。好玩。

wa435 发表于 10-8-2017 07:41
20170809(20170810补)

昨日有类似工作面试的机会,虽然我一点也不紧张,因为之前已经在微信上和老板交 ...

谢谢祝福哦!

但其实是还没有任何工作呢。

必须做到单子,就是签了正式的卖房合同,才算入了门,给我底薪。 资本没有任何的温情哦。

我跑跑跑,乌龟终归可以跑到底哦。

一边鼓起勇气做着枯燥的作业,一边这里遐想一下,以后我成了房产大鳄的样子,头发染成金色,脖子上带着金色底的钻石项链,胳膊上套着几个金手镯,手指上带着夸张的金戒指,耳朵上巨大的金色耳环,金色裹身裙(前深V&后大cut),黑丝,金色high heels,画着鲜红的唇,是不是想想都很过瘾?

可是我估计永远也没有勇气做这样的装扮吧?哈哈,虽然我很想一试,也许大俗即大雅哦!

哈哈。人可以没有钱,可以没有颜,甚至可以没有健康,但是谁也不能剥夺你的一颗狂想的心,哈哈。

wa435 发表于 10-8-2017 10:04
可能是太多了吧,所以才要保存。

柠檬貌似很多产,我准备以后也种一颗,挂满黄灿灿的果子,很喜庆呢。 ...

我看很多人院子里的柠檬落了一地都没人捡,好浪费。

kevin都是自己看书,我都没管他看的什么书。

wa435 发表于 10-8-2017 10:12
一边鼓起勇气做着枯燥的作业,一边这里遐想一下,以后我成了房产大鳄的样子,头发染成金色,脖子上带着金色 ...

看了你的遐想觉得好恐怖

我对金饰一点都不感冒。

kevin妈妈 发表于 10-8-2017 10:57
看了你的遐想觉得好恐怖

我对金饰一点都不感冒。

哈哈,我其实也不感冒。只是觉得特别夸张,好玩,哈哈。我只有一个金的生肖坠子,我父母买给我的,本来配着特别粗的金链子,(他们买了准备保值的,但是好像是钱最值钱的时候的高点买的)我没有要,用一个红绳系着,一般有让我紧张的事情时,我会特别带上。

不过据说真金的,带了耳洞不会发炎。

wa435 发表于 10-8-2017 11:13
哈哈,我其实也不感冒。只是觉得特别夸张,好玩,哈哈。我只有一个金的生肖坠子,我父母买给我的,本来配 ...

以前我们公司去新马泰旅游,晚上的飞机从香港出发,下午香港导游就带大家去金饰店,同事们就开始买买买,他们见到那些金饰两眼发光,我是一点都不觉得好看。我虽然有几条金项链,不过我不戴,都是家人送的。我总觉得金子戴在身上好俗气啊。

20170811(20170816后补)

盼星星盼月亮,盼来了一句“来不了,抱歉”。真的很失望,很伤心。可是突然意识到,我凭什么?凭什么?

我好奇怪,一方面当有大叔明明白白地对我表示好感,“你做我女朋友啦?”我虽然面子上还是笑嘻嘻的,一点也没有挂脸,肚子里却已经骂了许多句了,“结婚这么多年,老婆跟着熬成了一个黄脸婆,你居然这样?我没2年也是黄脸婆了,这样的对话又要上演了吧?。。。。”)不过确实发现生活中比较成功的男性,可能真的荷尔蒙分泌也比较过剩,往往忙的要死,还想腾出一只手来婚外情,另一方面也是钱壮猪胆。这样的男性一般都聪明过人,同样干十年,这样的男性往往已经自己干了。

所以,我凭什么?我不是应该得到这样的回答,这样的回答才正常啊。

每到周五的晚上,就特别觉得寂寥。只有,一边吃着甜食,一边微信。唉。。。

闺蜜家包饺子,她华人店买了韭菜和虾(干虾米没有找到)。我从家里带了面团过去,然后我们一边聊天,她一边剥虾剁虾肉馅,我一边洗韭菜一边就拌好了饺子馅。

闺蜜老公带着大宝出去活动归来,二话不说就开始帮忙擀皮子,好男生,动作有模有样,真是入的厨房,开的公司,发的财,疼的老婆。

很快就搞定了,但是我这个向来习惯喂麻雀的同学,明显面团准备的小了,还好闺蜜翻出来一包自发粉,正好多余的馅,做了烫面的馅饼。

闺蜜一家都特别爱吃饺子和饼,二宝才一岁,也啃的特别开心,不停地搔着她的小肥脚,表示“我高兴,我满意”

闺蜜老公还留了吃晚饭,我却坚持走了。其实很想留下来哦,不是为了吃,而是为了那一份家庭的闲适与温馨。

今天带着女儿去西澳大学参加一年一度的open day (谢谢小马哥给的信息),不错。各种活动。

话痨我,排队等免费画像的间隙,又交了两个年轻的国内来留学的美女大学生,不错,高兴,以后去附近玩,可以带点吃的给她们。

我很喜欢和年轻人混着,这样自己也仿佛变得更年轻了。一切都充满了希望和青春的荷尔蒙。

可惜,试图和一位年轻的当地男孩的交往,却好像失败了,他总是喊好忙好忙,没有办法见面,怎么做朋友吗?也许,某天来一次突然袭击,可是却没有勇气,因为文化根本不一样,也许中国突然袭击,还可以带去惊喜,这里确实心里没有底,不知道会不会因此鲁莽,从此再无做朋友的可能?

我其实真的没有其他任何的企图,只是以前的交往中觉得特别的有礼貌,会说话,所以想结识一下,也学习一下。

无所谓啦,朋友没有办法勉强的。

因为高中群里大家异常活跃,然后我又试图在群里卖房子(是不是太不上路子了?我已经停止此活动了),所以难免上蹿下跳,然后同学们就一直撮合我和初恋,我们俩为了不让大家失望,又开聊了。

真的是曾经最熟悉的人,那份信任还是一直在的,很容易就catch up了,无关风月,只是老朋友哦,但是真的关心这彼此。我看他真的很瘦,所以开玩笑让他多吃一点。

谢谢提醒。你也不要做坏事,千万不要染毒,为什么这么瘦?

最近一直在参加英语课同学提供的免费社区舞蹈课。

zumba真的很容易上手,一下子就可以跳的很尽兴了,只是膝盖会有点疼,可能还是平时锻炼的太少了。然后line dance就不怎么跟的上,但是还算好,老师都是鼓励个不停的。

很开心。又从另一个英语课志愿者那里知道了Freo的一个很便宜的line dance课,打算周三去试一下。

微微出点汗,特别舒服,神清气爽!

下午去女儿学校参加科学周活动,没有几个家庭参加,可是我仍然决定凡是活动都要参加,不要怕英语丑。只要敢于交流,就是挑战了自己,哈哈。

顺便和正好遇到的女儿的班主任聊了一下。“Anything I can do to help her improved a bit?” “Nothing at all! She is just perfect!” "You mean everything?" "Yes!"好吧,我其实不完全相信,但是这样愉快的毫无压力的交流,我真的太喜欢了。

然后,顺便去学校的 牙医诊所去了,态度好的我很不适应。约好这周周四前会帮她全口检查一下,如果有问题,再另行通知我,初步看了一下,没有蛀牙,非常好!

我还是自己玩吧。反正独生子女也习惯了。等会准备好签证申请的资料(大概半个小时),去逛一会街,然后去图书馆,然后去跳舞,然后回来吃午饭,然后小睡一会,如果同学不和我微信。

这样就不会自艾自怜了。

女儿从本周六开始正式跟着房东学钢琴。二手的keyboard也买了。然后房东推荐了学习的书本,我也和书店约好了,上课当天去买。40刀/40分钟。

wa435 发表于 16-8-2017 10:45
20170811(20170816后补)

盼星星盼月亮,盼来了一句“来不了,抱歉”。真的很失望,很伤心。可是突然意识 ...

你不是吧,为这样的男人失望伤心

这种男人都是情场做戏到处玩女人的啊,等滚了几次床单,就换下一个。这样的男人,除了会挣几个钱,有什么地方觉得他成功呢?这种男人我绝对看不上眼,离得远远的。

wa435 发表于 16-8-2017 10:59
因为高中群里大家异常活跃,然后我又试图在群里卖房子(是不是太不上路子了?我已经停止此活动了 ...

可以让初恋先买一套。

wa435 发表于 7-8-2017 08:30
大哥,考试真的考怕了,你阿能直接公布答案?

谁是谁的2或3?梅是?

http://blog.dwnews.com/post-414689.html

http://www.boxun.com/cgi-bin/new ... =201309150702.shtml

levine 发表于 16-8-2017 18:00
可以让初恋先买一套。

哈哈,谈感情,就不能谈钱。谈钱,就 不能谈感情。他确实知道我比较难,他问:你需要我为你做什么,我能为你做什么?感觉你好焦躁。

但是他也同时告诫我:作为老朋友,告诉你男人的精神和肉体是分的很清楚的,保护好自己。

我就是傻傻地有时候会分不清。明明白白的事实在那里,我却视而不见。

我还是打算作业做完了(我这次不算拖拉,4个作业我已经做完了1个,虽然已经有同学全部做完了,但是我还是比较认真的,应该不会被打回吧)然后拿到证,我试试先找西人的房产中介。

因为做华人的市场的房产开发公司,虽然本身公司没有任何问题,房子也没有任何问题。但这种生意全部是靠自己背后的关系网朋友网(我虽然确实有网,对方也是看中你的网才喊你过去的),不太适合我的个性哦。因为我不忍心完全信任自己的朋友,多少年后,可能会埋怨自己。虽然我自己的理智也告诉我,他们如果有财力,应该买房,因为很简单的道理吧,反正是资金的风险多少可以分散一点。而且国内的安全度也许还不及放在这里的房子上。

这个房产开发公司,真正的老板是当地人,干了许多年了,而且父亲是这里的政客,所以房子质量不会乱来。

所以并非常常担心的已宰自己人为乐的房产公司,是真正的开发公司,只是因为这里市场不好,所以才想办法收购了华人公司的股份,一起合作,开发部分中国市场,大多数客户还是当地的投资房购买者。

只是,房子真的不是拿来用感情和信任做交易的简单低值商品。

levine 发表于 16-8-2017 18:04
http://blog.dwnews.com/post-414689.html

http://www.boxun.com/cgi-bin/news/gb_display/print_ve ...

她确实有一种特别的不一样的美,不是一般的网红脸。

自古英雄爱美人,也无可厚非。所谓老话总是没有错,红颜多薄命,她倒是性情中人,为了第一任丈夫付出那么多,却惨遭背叛,如果这位据说的情夫能给她安逸与安全,让她作为女人可以重新幸福,我个人倒觉得没有什么可以指摘的。

也算一段佳话了。只要大太没有意见。大家相安无事即可。

我还是倾向于同情,常常在婚恋中处于弱势地位的女性。

当然了,邓姐V5,哈哈!!!

上完英语课,想和一位年轻的朋友catch up一下,却电话一打就是留言,信息没有回复。估计,要么把我屏蔽了,要么哥出事了?好吧,就只能当从未认识过。

接着去Murdoch Uni贴转租广告,然后问路哪里有卖吃的,然后就和问路的对象各自买了简单的午餐,坐在一起吃了。

聊着聊着,对方居然主动留了电话和脸书,最后连地址也给了。

好吧,也许以后可以偶尔一起吃吃饭,聊聊天。只是我够蠢,聊到尽兴,脱口而出,“how many children do you have?"

No

也是啊,他的故事一定很励志,可是毕竟无法像正常人一样生活吧。

有些人仿佛生下来,就是告诉大家,上帝从来没有公平过。

看到坛子里转的一篇关于战狼的帖子。

我想说的是,对于这种所谓爱国心爆棚的电影(知道它和爱国相关,是看的微信朋友圈)

本身,看或评,都是浪费时间。

我也凑了一把热闹:浪费时间。还在这里写,继续浪费时间。(话说,我最近对明明知道是浪费时间的事情,乐此不疲啊。)

没有看过吴京的任何作品,长得很像一位男同学,很喜欢他的夫人谢楠。喜欢那样干练小巧的脸,风趣机智的谈吐,巧笑嫣然的可爱。

OK,时间浪费,到此为止。

有转身离开的勇气,真是让姐佩服,比如转身离开刷微信,转身离开更新朋友圈。。。姐,什么时候有这样的勇气?

wa435 发表于 1-7-2017 06:39
荔枝和小笼包

NSW荔枝在1月份的时候是当季的,我每次一买一公斤,都吃撑了
WA就不知道了

wa435 发表于 16-8-2017 22:24
她确实有一种特别的不一样的美,不是一般的网红脸。

自古英雄爱美人,也无可厚非。所谓老话总是没有错 ...

确实有不一样的美,可惜被个老头霸占了。

wa435 发表于 16-8-2017 22:19
哈哈,谈感情,就不能谈钱。谈钱,就 不能谈感情。他确实知道我比较难,他问:你需要我为你做什么,我能 ...

quote"但是他也同时告诫我:作为老朋友,告诉你男人的精神和肉体是分的很清楚的,保护好自己。" 真心话!