FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[闲言碎语] 珀斯每日流水账

kevin妈妈 发表于 3-8-2017 08:31
相片是新家的吗?很漂亮啊。旁边有楼梯,是两层楼房?

就是为了这个小小的复式结构,其实不算完整的二楼,但好歹有一个相对独立的空间。我父亲是事无巨细都要关照的,我希望可以躲一下,喘口气……
可惜你不在这边...不过你以后来了,肯定有地方住了!

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜恭喜

kevin妈妈 发表于 3-8-2017 08:33
上学有校车坐这么好?我们以前都是自己每天接送到学校。

西澳政府的阔爱腐朽之处!

家具现在已经有一部分有着落了。朋友们一家回国,正处理一部分家具呢,我就舔着脸要买了。

不过确实风格不是我粉的,他们是大方一点点富贵一点点的实木家具(我喜欢宜家的风格),不过我父亲肯定很喜欢。关键价钱太好了,我感觉非常不好意思,打算周末喊他们国王公园小聚一下。

这样加上我现在的便宜二手家具,家具就基本齐了。

松了一大口气,清洁的工作可以推后一个月了,哈哈。

我现在这个可爱的三房联排估计要break lease了
已经挂广告了。
哈哈。
其实很不想搬走,如果能找到工作,经济上不那么吃紧,我就不搬了,太好太方便的地点了。
那么可爱的图书馆,都认识了的邻居,真的很舍不得。

wa435 发表于 3-8-2017 09:48
就是为了这个小小的复式结构,其实不算完整的二楼,但好歹有一个相对独立的空间。我父亲是事无巨细都要关 ...

事无巨细都要关照 这种我是很害怕的。我经常都会很庆幸我的父母很少管我的事情,几乎不插手。我爸爸什么家务也不做,他也不管孩子都去哪里都做些什么。我妈妈以前就是忙学习忙工作,也没有时间管我们。退休后她也有自己的生活,在家做家教,备课改作业写东西,还和同学一起出去旅游。所以我比很多同龄人都要自由。像很多人出国了,家长都会经常打电话千叮嘱万叮嘱唠唠叨叨地说啊说,我父母从来没有主动打电话给我,都是我打回去,很多时候都是我问他们生活上的事情,我要他们多注意这个注意那个。

先谢谢啦,我如果出去旅游,都是住在外面,不会住朋友家里。我习惯了尽可能地不去打扰别人。

wa435 发表于 3-8-2017 09:55
家具现在已经有一部分有着落了。朋友们一家回国,正处理一部分家具呢,我就舔着脸要买了。

不过确实风格 ...

实木家具我也不喜欢,像我姐姐家里,全是红木家具,我一点也不觉得好看。而且坐上去还硬硬的。

kevin妈妈 发表于 3-8-2017 10:09
事无巨细都要关照 这种我是很害怕的。我经常都会很庆幸我的父母很少管我的事情,几乎不插手。我爸爸什 ...

这倒是和我一样,我也是住酒店,不会住朋友家里。

唯一的一次例外,是14年住在同学的家里,整整住了一个月。同学一家特别热情,处处照顾我(我本来是在外面订了酒店的,后来他们送我去check-in,一看觉得我住着不安全,就把我架到他们家里去了,因为我最后还是坚持自己住在外面呢)但是我却辜负了他们的好意,给他们造成了一定的困扰。当然他们最终原谅了我,非常感谢。但是至今觉得抱歉不已。

你如果真的来,我就给我的两任airbnb的房东拉生意了,哈哈。他们不会让你失望的。

wa435 发表于 3-8-2017 10:39
这倒是和我一样,我也是住酒店,不会住朋友家里。

唯一的一次例外,是14年住在同学的家里,整整住了一 ...

你的房东可不喜欢这样的短租客,住一两个礼拜就退房的人。

出租房有两种,一种是租给当地人,这叫长租。一种是短租给游客,有淡季旺季之分。我们出去旅游都是上booking.com上面找房子,很方便的,提前定好房子,到时候住的时候付款。

kevin妈妈 发表于 3-8-2017 10:50
你的房东可不喜欢这样的短租客,住一两个礼拜就退房的人。

出租房有两种,一种是租给当地人,这叫长租 ...

没有哦,他们这样的短租,一天都可以的,哈哈。

你没有住过吧?哈哈

当然是越久单价越便宜。

booking.com我也用过,基本是酒店,是很方便。但是貌似现在民居分享更加流行。airbnb做的相当不错。我的当地白人房东,简直不要人太好。然后这次的香港房东,也不要太好,我买房子先生还给我去检查房子,太太前天回中国,还做了pasta,就怕我饿着我家女儿。非常善良体贴,不然他们的生意也做不好。老实人才是真正的聪明人。

我视他们为父母和大哥大姐。

感谢上帝,让我遇到他们!!!!

其实是开玩笑啦,他们都是超赞房东,不缺房客啦,哈哈。

wa435 发表于 3-8-2017 11:12
没有哦,他们这样的短租,一天都可以的,哈哈。

你没有住过吧?哈哈

booking.com上面有很多都不是酒店啊,各种风格的都有,我每次出去旅游都喜欢去上面找房子。因为我喜欢自己做饭,所以一定要找有厨房的。我们一般都是住度假村里的房子,通常都和朋友两家人出去玩。

这是我们上次去塔州的时候住过的房子,很大很多房间。

kevin妈妈 发表于 3-8-2017 11:41
booking.com上面有很多都不是酒店啊,各种风格的都有,我每次出去旅游都喜欢去上面找房子。因为我喜欢自 ...

呀太漂亮了,这种也是民居分享呢!!!

你们太牛了~~~我怎么不和你在一处,不然可以一起玩。和这么漂亮的厨师在一起,不要太幸福了~~~

wa435 发表于 3-8-2017 15:09
呀太漂亮了,这种也是民居分享呢!!!

你们太牛了~~~我怎么不和你在一处,不然可以一起玩。和这么漂 ...

这些不是民居,是在度假村里的。度假村里有许多不同风格的房子,有平房有楼房,都是由度假村管理。都是在booking.com上面找的房子。

心情低落的时候,看"我的前半生”,呀?怎么会?姐的格调不会这么低了……再猜.......哈哈,都不对哦,我在网上看美女,看曾经的美女,看曾经的美女搞笑。

配乐

上图

客官,见好,您就赏个50分吧!

姐姐虽还在,哥哥却已走。人间的悲欢离合,阴晴圆缺,一直不会因为任何人停住,无论你貌美如花,无论你貌比潘安,所有的结局都是the end! 所有人的悲喜剧都会落幕,the end!

突然就释怀了,明天太阳还是会升起吧,照在canning river上,照在尼罗河上,照在桑干河上,照在龙须沟上...

夜半醒来,没有钟声,只有偶尔传来的零星的汽车行驶的声音。

在脸书转了转,同学好几个已经做完所有的作业,提交了,这才1周半而已,这么快速,我不要提作业了,几百页的学习材料,我才看了20页而已。可是我也好忙好忙,貌似忙得都没有时间看书做作业了?

我还是无意识地在朋友圈中转来转去,一种淡淡的惆怅弥漫心间,一直这样的多愁善感,小的时候会“为赋新词强说愁”,现在却是惆怅并享受着独处的快乐。

是啊!生活不是演给别人看的,虽然我们都必须卖力地演着,但这是一场独角戏,你真正扮演的只有自己,而且,真正的编剧和观众也只有一个,那就是你自己。所以其实是对着镜子,自编自演自娱自乐。如鱼饮水冷暖自知。

有些人,本身的职业就是演员,似乎他们的人生演绎会更加跌宕起伏。

比如,这位南京姑娘,有着美好的名字,梅婷,亭亭玉立墙角一支梅!有着美好的特别的面庞,让人过目不忘。她的人生曾经一路开挂,她的独角戏是否异常顺利并精彩!

直到遇见某渣男,她付出所有的爱和金钱,却换来他的出轨。她的独角戏急转直下,仿佛梦醒,泪湿衣襟。她拒绝工作,她不敢再爱,她想停下她的独角戏!天知道,她如何挣扎着演完了那几年她的戏份。

直到遇见暖男,生命重新焕发生机,她的独角戏再次鲜活灵动,她三年生两娃,可带娃烧饭赚钱专业户都是暖男,她只负责发胖和感慨“我是不是命太好了?”她蓦然惊觉需要继续工作,她说干就干,健身节食,她瘦了40斤,再次美艳不可方物……

姑娘,干的好!你的独角戏再次证实了一句老话:男怕入错行女怕嫁错人。

真的哦,每个人都在自编自导自演一场独角戏,可是你的另一半却能决定这场戏的主旋律,快乐?悲伤?有的女人容貌才情都一般,她的独角戏却被另一半设置成了快乐;有的女人有才又有貌,她的独角戏却被另一半设置成了悲伤。男人往往会抱怨妻子身材走形脸蛋不美,可是却忘记自己有没有做过任何,可以激发出妻子爱美的欲望,你为她设置的什么主旋律,她只能那样唱下去。这样的男人往往还心安理得,你这么糟,要我怎么去爱你,我出轨也是理所当然吧?可是你忘了,她也曾二八佳人,她也曾在你无房无车时义无反顾地嫁给你。你忘了所有,你以为她只是一个打折货,所以只能将就你,你也只能将就她。

唉,一声叹息,一地鸡毛。男人为女人设置的同时,女人也在为男人设置。婚姻从来不会完美,可是婚姻也从来不能将就。我碰到两对夫妇,妻子都可以说,虽然容貌端庄,却只中人之姿,丈夫都是一样的才情逼人聪明幽默,可是,一位妻子容光焕发,虽然容貌平平却风情万种(她倚着他,他轻轻拔去她脑后的白发),另一位妻子则灰头土脸,已然容貌平平还毫无生气(她也依着他拽着他的胳膊,看着镜头)。

我不知道说什么?别人的婚姻不可置喙。我只可像,神仙眷侣钱钟书和杨绛,那样默默地看着,饶有趣味的看着,然后没有生花妙笔,只是一只秃笔,记下来,闲时自己读了,一笑罢。

昨日去了好像很出名的顺德公,味道确实是我特别喜欢的。可是,貌似我的肠胃并不同意味蕾的意见呢,已经去过一次洗手间了,还是疼...

是不是也在惩罚我的没有底线?

这些都是来自男人的殷勤,我记得所有的殷勤呢,带我去看房看区,买关键的大件,去华人超市看东西...都貌似非常忙,却还是舍得花了时间在我身上。我也享受这样的殷勤,虽然明知不应该。可是,真的不是女汉子哦!我喜欢小鸟依人。

除了带着去自己觉得好的地方,还有未来的期许,带你干什么什么,下了车还是恋恋不舍的跟着走了一段路,一起买东西时,正好遇到熟人,大声招呼到“is family“我赶紧语无伦次的解释,他却默默的笑着。吃饭时,特别漂亮的服务员跑来,他们是熟人,我赞叹到:你好漂亮,他却对她说:她也好漂亮...偏偏都是特别能干的男生,也是哦,只有荷尔蒙激素偏高的雄性动物,才往往有战斗力。脑子够使!

但是,但是,这都是名草有主了。而且我根本不觊觎呢,我只是欣赏钦佩,我本意是感谢他的帮助,却怎么也不让我买单……

还是只能远离!

同学说,某某熟人也在你那里,做着什么什么总,你可以找他哦,聊一聊,人特别好。果然一问另一个认识的人,真的世界很小,真的是某总。同学说,要牵线找工作?我却本能地没有吭声……我已经怕了这些有主的名草的殷勤了。

并非我花痴,可能也是别人觉得我有隙可乘,糙话就是:苍蝇不叮无缝的蛋。

还是不要享受这样的殷勤了,虽然真的可以轻松许多。

我开玩笑,必须抹上锅灰,可是本来皮肤就很黑啦,再抹也看不出来的。真不知道喜欢我什么?可能还是我潜意识里的依赖,显露在我的态度中,所以还是我的令人浮想联翩的态度,坏事了。为了能做朋友,以后绝对不能再单独出去了!

肚子还是疼...

我再睡一会儿。

wa435 发表于 4-8-2017 00:52

心情低落的时候,看"我的前半生”,呀?怎么会?姐的格调不会这么低了……再猜.......哈哈,都 ...

我喜欢把动物拟人化,给你看看我以前配的搞笑图。

评分

wa435 + 50 你太有才了!

wa435 发表于 4-8-2017 06:16
我开玩笑,必须抹上锅灰,可是本来皮肤就很黑啦,再抹也看不出来的。真不知道喜欢我什么?可能还是我潜意识 ...

“所以还是我的令人浮想联翩的态度”,这句话说得恰当。

你与人相处用什么样的态度,会导致对方用什么样的态度来对待你。

以前我在国内上班的时候,我们公司有位女生有男朋友,大家都认识她男朋友,因为她男朋友经常来我们公司接电脑工程。但是单位有好几个男生追她,那时候被我们笑称爱情敢死队。其中一个男生和我比较熟,有一次他和我说起他的烦恼。他说那位女生的男朋友出差外地一段时间,于是晚上他去找她,敲了门后他听见里面有不只一个人的声音,过了一会门才打开,他进去看见客厅桌子上放着一束玫瑰,又观察到浴室的门关着,他当时就知道有另外一位同事比他早到,然后为了避开他,躲进了浴室。然后他邀请女生出去吃夜宵,在他们下楼的时候,楼梯比较暗,女生停下脚步,暗示他扶一下她。可是他想到还躲在浴室里的那位男生,心里来气装做没看见,不愿意扶她。
这位朋友和我说不明白她为什么要这样做,然后问我:“如果是你你会怎么做?”
我很干脆地回答他:“我不会给他们机会。”
这就是我与异性相处的态度,干干净净,不带一点暧昧,不让对方有任何遐想。

kevin妈妈 发表于 4-8-2017 08:21
我喜欢把动物拟人化,给你看看我以前配的搞笑图。

O(∩_∩)O哈哈~

逗逗大神,原来是你~~~

kevin妈妈 发表于 4-8-2017 08:53
“所以还是我的令人浮想联翩的态度”,这句话说得恰当。

你与人相处用什么样的态度,会导致对方用什么 ...

这女的感觉也比较那个

wa435 发表于 4-8-2017 05:20
夜半醒来,没有钟声,只有偶尔传来的零星的汽车行驶的声音。

在脸书转了转,同学好几个已经做完所有的作 ...

她现在也算真赵了。应该是二房或是三房。

levine 发表于 4-8-2017 18:32
这女的感觉也比较那个

比较那个?那个是什么,我不会猜谜语啊

levine 发表于 5-8-2017 21:14
她现在也算真赵了。应该是二房或是三房。

大哥,考试真的考怕了,你阿能直接公布答案?

谁是谁的2或3?梅是?

太费解了...请快公布答案哦,先谢谢了!

上午做志愿者,小巧玲珑的姐妹俩是supervisor,教会我做各种事情,姐就是学的快,一会就上手了。因为每天志愿者都可能换人,所以大家不是特别熟悉,话很少。这个时候话痨就闪光登场了,另一方面,我可能长的真的令她们迷惑,咖啡时间,互猜年龄,说我才16岁,我开心坏了,又一想,不对啊,领导这是要进去的节奏啊,和未成年少女....

喜欢这份义工,希望能长长久久地做下去。有个同事怀孕了,已经主动提出带她上下班了。哈哈,30多岁的新手妈妈,更加需要关爱哦

20170805-20170806
周末总是时间不够用,现在的日程已经排到下下个周六了。

各种玩。

小甜简直甜的我化了,特别粘我,妈妈都不要了,貌似第一次见面,她就很快不要妈妈了。

昨晚各回各家时,她:阿姨,你去我们家!发现未果,“阿姨,那我去你们家吧”

好吧,宝贝,下周没有时间,下下周哦……

我们还计划一起去巴厘岛或普吉岛,可是你的蠢笨阿姨没有签证,不是妈妈打电话说你爸爸提醒我一下,阿姨根本都忘了....

女人喜欢男人的时候,总是越看越聪明,比如我看领导。我经常在别的女性朋友抱怨自己老公或男友时,暗自窃喜,我怎么就这么命好,碰到这么聪明美好的领导呢?

而男人显然更欢喜傻白甜。我是个傻黑甜,所以也不缺人喜欢。当某人,那么开心的说着,我的各种傻时,我开始挺气的,现在又有另一个开j心的说我各种傻的人,我才意识到,这都是喜爱的表现,哈哈。

是不是这样更有男性的掌控感,一切尽在掌握之中,特别是自己的傻妞。

Kevin妈妈的披萨方子真的好用,本来打算朋友来一起吃的。没有来啊……

就晚饭和女儿一起吃了。

朋友,是不是都渐行渐远?因为确实没有办法想家人一样一直在一起。

但是家人也是渐行渐远的,最终离散。

大姐的朋友的女儿突然去世了,自己本身是医生,说笑的特别漂亮的一个女人,就这样没有了,才46岁,留下来2个幼儿和年迈的母亲。

大姐很是唏嘘不已,她们一家刚来时,得了这一家人许多帮助,非常热心真诚。

我们在感慨,好人没有了,我安慰她,也许上帝也喜欢好人,所以先把好人喊去和ta作伴了。

大姐说不会写英文的安慰的话,我写了发给她。写的时候真的好心痛。约了,等过一段时间一起去看望老太太。

我也算小有领悟了,如果真的爱,那么还是永远不要纠缠,不要给对方压力,人是哭着赤条条来到这个世界,最后在亲友的哭声中赤条条离开这个世界,还有什么放不下呢,还有什么不甘心呢?

曾经拥有过的美好,记住吧,曾经款款深情的温柔,记住吧,曾经那一瞬间的情难自禁,记住吧。

希望我离开世界的时候,我来得及回忆,当回忆到曾经的温柔相拥和深情相伴,一定会会心一笑。

评分

kevin妈妈 + 50 安慰一下大姐

wa435 发表于 7-8-2017 21:40
Kevin妈妈的披萨方子真的好用,本来打算朋友来一起吃的。没有来啊……

就晚饭和女儿一起吃了。

发现你家好多柠檬啊,这么多用得了嘛。

朋友送的,带着女儿和他家女儿一起摘着玩。我已经所有人朋友都送了一堆,哈哈,原来简直铺满了。