FreeOZ用户注册

[购售交流] 龙行天下 之 汽车专栏(各类车型对比)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
正如在我的移民故事二中提到的,希望来到澳洲后可以将自己这几年在车行的经验,以及现在所学的知识能够学以致用,加上现在又在墨尔本的车行工作,所以特此开帖。一是希望能够帮助到大家对车的了解和选择,给大家提供相对客观的信息;二是希望自己也能够在其中不断学习和提高。
呵呵,还是做个自我介绍先吧。出于种种机缘巧合,2003年也就是我毕业那年我就进入了汽车行业工作。首先是在深圳红彤做了一年的别克新车销售,然后去了仁孚行在奔驰打拼了3年多,出国前又在BMW干了半年。所以,工作这几年一直都在汽车行业,对汽车尤其是豪华品牌相对来说了解多一点。现在在墨尔本的Eastside三菱做新旧车销售,开始慢慢地熟悉和了解澳洲汽车市场。
来到澳洲后,给我印象最深的2款车就是HOLDEN SS和FORD XR6/8,感觉本地人特别喜欢这两款排量超大的车,但是我估计大多数同胞不会中意如此大排量的车,6.0的排量油耗可不小,无论对于环保还是出于经济节能的角度都不是好的选择,不过车的外形和动力倒是非常不错的,哈哈哈。其次就是日本车,在我眼里无论是在澳洲还是中国,质量最稳定最畅销的都是TOYOTA。HONDA仅次于TOYOTA,NISSAN和MAZDA属于第二梯队,Mitsubishi我感觉则属于最后一个梯队。在澳洲,依然如是,TOYOTA仍然是不少国人选择,尤其是CAMRY在国内就有口皆碑,这里价钱还便宜过国内,那当然会是很多人的选择了。不过,这几款日本车之间还是各有自己的尖刀产品,无论从机动性能,安全,功能配置,售后服务条款还是价格,他们都有各自的优势。接下来我将图文并茂地做个比较,方便大家看。(待续)

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!
zhouxiaoming81 + 50 赞一个!
liyuefu + 20 谢谢分享!
bark + 20 高手高见,谢谢分享!
旭日东升 + 20 精品文章

SF

正想买车呢.等着看.

支持楼主!

欧洲车呢?

日系小型车比较

还是先来看看日系的小型车的比较吧。

评分

crystal08418 + 20 你太有才了!
half + 25 谢谢分享!
channel1016 + 20 正准备换车,谢谢
salad + 20 很有用,谢谢分享!
傻狼 + 30 谢谢分享!

强贴,学习。。。

上图是一个澳洲的专业评估系统的初步评估结果

有网址吗?谢谢!俺去看看。

回复 #9 lilianaya 的帖子

呵呵,这个网站是我们公司内部的测评网,是个公共测评机构帮我们做的,需要员工的ID和密码的。不过,如果有需要比较的车型可以告诉我,我可以把相关的测评结果发给你。
另外,下一期准备比较小型SUV车型。目前先在日系车型中比较,稍后一定会加入欧美车型和HOLDEN。呵呵,主要是所需要的资料太多,如果进行细致比较的话工作量还是不小,所以需要点时间。

评分

蒙面超人 + 30 不顶不行!
Microhard + 18 谢谢分享!

我觉得佳美的一年二手车,价格很好啊,不知道有什么其他更好的选择?谢谢楼主

收藏了慢慢学。

................

中型SUV对比

在澳洲,SUV使用的机会更多,对于经常出游的人来讲,SUV是购车的必然之选。而且在澳洲汽车市场,可供选择的SUV太多了,日系,欧美,本土的车型都有。下面就先来比较下中型SUV。

评分

蒙面超人 + 30 最爱SUV了,丰田的HIGNLANDER怎么样?
xingfanyan + 20 辛苦了! 你太有才了!

回复 #12 孤独马夫 的帖子

呵呵,我也觉得2手佳美不错的。不过看你是选择那一代的佳美,上一代的估计在10K-15K左右,这一代的可能要20K左右了。其他的车型比如HONDA这些也不错,如果考虑本土车的话FALCON和COMMODORE还是挺实在的。另外,三菱的380现在是新车当2手车卖,依然享受新车的售后服务政策,价格也在15K-20K之间,比较划算的。

回复 #14 ASYOULIKE 的帖子

HOLDEN的ASTRA实际就是欧宝的车,这个车的外形,内饰和机动性能都很不错的。而且同级比较的车型并不很多。我看了看网站上一般拿TOYOTA的COROLLA掀背车型,MAZDA3掀背等和他比较。但是我个人觉得ASTRA是比较纯正的德国血统,如果看上这款车了,那就选她吧。况且价格也不会贵,20K+的价格我认为还是可以接受的,想想在国内这车要卖近30W呢。

评分

ASYOULIKE + 20 谢谢分享!

原帖由 龙行天下 于 27-11-2008 10:32 发表
呵呵,我也觉得2手佳美不错的。不过看你是选择那一代的佳美,上一代的估计在10K-15K左右,这一代的可能要20K左右了。其他的车型比如HONDA这些也不错,如果考虑本土车的话FALCON和COMMODORE还是挺实在的。另外,三菱 ...

没想到380现在这么贱了,15k的话我觉得比买二手车值得多了。保修过了再卖掉也不错了。

回复 #18 cello 的帖子

哈哈哈,前辈啊!
现在由于澳洲三菱厂倒闭,收归HOLDEN旗下。所以在澳洲生产的380就不再属于新车的销售范围了,现在都归到2手车范围以内。前2天在报纸上看到有15K多起价的广告,这个车原来可是要卖30K以上的,车子够大,配置也不错。总之,加上现在的售后服务条款,真是个不错的选择。

关于三菱380

呵呵,既然说到380了,我也就趁机推荐一把吧,380其实是和TOYOTA CAMRY,HONDA ACCORD等等一个级别的车型,车子够大,排量也不小3.8L的,各方面性能和配置都还是挺不错的。只是由于澳洲三菱重组以后,这个车不再归于新车销售范畴,目前是在专卖店的2手车展场销售。相对于新车30K的价钱,现在的380真的是非常非常的实惠,报纸广告上有等出FROM 15K+的价钱,加上售后服务条款的话,这个车还是非常有竞争力的。毕竟花同样的价钱买到的是崭新的380啊~~,OK,下面上点图给大家看看。如果有兴趣的话一定联系我哦,哈哈哈。

谢谢楼主的介绍,我是想在2007,6年的佳美和同年的森林人中间做个选择,请推荐一下,谢谢!
还有一个XC70,我也挺喜欢的。我对澳洲的车一点概念也没有,不知道选哪个比较好。总之我比较喜欢SUV,
但是油耗又不能太大。

原帖由 龙行天下 于 27-11-2008 12:08 发表
HOLDEN的ASTRA实际就是欧宝的车,这个车的外形,内饰和机动性能都很不错的。而且同级比较的车型并不很多。我看了看网站上一般拿TOYOTA的COROLLA掀背车型,MAZDA3掀背等和他比较。但是我个人觉得ASTRA是比较纯正的德国 ...

谢谢 我也很喜欢~~

不错,新车和二手车一样价,有诱惑力。

回复 #21 孤独马夫 的帖子

如果喜欢舒适性和豪华型呢,佳美适合一些。但是,在这2款之间,我会选择森林人,主要是比较适合我这样喜欢到处探索新路线,经常载朋友出去玩儿的人,呵呵,森林人的发动机动力不会差,油耗也并不是和真正的SUV一样大。而且还很实用,后面能装不少东西的。劣势就在于内饰的豪华程度,乘坐的舒适程度是比不上佳美的,而且售后的配件费用相对来说会贵一点。

谢谢楼主,还什么更好的推荐呢?澳洲本土的车子我了解的太少,当然我相对来讲比较喜欢SUV。我也一直看好森林人,内饰不是大问题,就是感觉四前速的自动变速箱不够先进,不知道,维修费用大约能比佳美贵多少,当然是给一个大致的评价就行。谢谢!

紧凑型SEDAN

OK,现在可以来比较一下紧凑型SEDAN。在这个产品系列里,日本,欧美都有不少车型,不过主要还是日系车居多,看来小日本在汽车工业上还真是厉害的,而且日本车的主要目标还是大众消费群体,高端当属欧洲车雄霸天下。

评分

crystal08418 + 20 你太有才了!
xingfanyan + 20 专业!

楼主能不能对比一下二代crv和二代森林人:加速性能,噪音,油耗等等方面

回复 #25 孤独马夫 的帖子

hehehe,人无完人,车无完车嘛,森林人虽然是4前速变速箱,在换档的平顺性上,以及油耗上相对于5档,6档变速箱是要吃亏一些。但是,车辆的性能表现不是但看某个数据的,变速箱和发动机的匹配很关键,另外,4档变速器在技术上成熟些不会有什么问题,还有就是在低速档的扭力输出大,这是越野车所需要具备的一个关键数据。所以,技术上虽然落后一点,但是还是有他的好处的。呵呵,像FORD的TERRITORY也是用4档变速器。

忘了说了,在售后维护费用上面,我有同学在丰田厂实习,据说丰田由于保有量大,是会比SUBARU便宜一些,但是具体价钱确实不清楚。但是不会相差太大的,呵呵。

谢谢楼主耐心回答