FreeOZ用户注册
楼主: 龙行天下

[购售交流] 龙行天下 之 汽车专栏(各类车型对比)

回复 #60 wj00229529 的帖子

目前澳洲没有INFINITY和ACURA这2个品牌。这2个品牌分别源于NISSAN和HONDA,是其在北美的高端品牌,目前还未引入澳洲市场。

还有一个问题:比如像COLT这样的车一年行驶大概3万公里,1年养车成本是多少?

回复 #62 wj00229529 的帖子

Colt是5000公里首保,每隔5000公里保养一次。在4S店一般要100多常规保养,如果在其他小车行的话60块也能搞定。如果你一年跑2W公里,就4次保养,算上2级保养大概花费在800以内。

推荐几款公司的二手车

前面比较了一些车型了,今天去公司二手车部拍了几个我觉得还不错的2手车照片回来。看看有没有各位喜欢的。
1,首当其冲HONDA EURO,2004年10月上户,103,900KM.这个车内外保养均比较好。我感觉车子不错。

评分

nizi + 30 i like that red rav4!

好车不少,留一下口水先

谢谢楼主图文并茂的分析,很喜欢infinity 的 FX35,澳洲居然没有

前面几张照片很好,如果有个大致的价格就好了。PAJERO 这个车子很容易烧机油的吧?

哈哈,老兄,我车是HOLDEN Vectra 2005年,3.2V6的发动机,很想先听听你的看法哦。我对此车很有感触。我之前开2001年的Vectra,
我喜欢德国车,像坦克一样。哈哈。下面就交给你了,老兄,听你说。。。。。

楼主比较一样,森林人和RAV4。谢谢!

X5太贵了

回复 #67 孤独马夫 的帖子

今天去把价格抄了一下。
HONDA EURO $21,990 drive away
SUBARU IMPREZA $22,990 drive away
TOYOTA RAV4 $35,990 drive away
PAJERO $24,990 drive away

补充一下,PAJERO老款也就是国内的V77,3.8L排量的。烧机油倒没有听说过,可能是个别情况吧?这个车各方面情况还是不错的。

回复 #68 fsy7788 的帖子

HOLDEN VECTRA实际也就是欧宝的车,05年的款式挺漂亮,欧洲车尤其是德国车的特点就是底盘扎实,风格稳健。而且VECTRA的内饰也很不错,V6 3.2L的排量动力也足够了,这车是个不错的选择。
看起来你是喜欢德国车的,所以如果比较的话,我估计你也会拿欧美车型来比较,呵呵,05年的车子价钱应该在18K左右。

回复 #69 孤独马夫 的帖子

呵呵,之前的帖子有比较过可以再回顾一下。需要说明的就是RAV4是分时四驱系统,而FORESTER是全时四驱系统。在A-NCAP的安全碰撞测试成绩上,SUBARU是5星,TOYOTA是4星。
我觉得看个人怎么使用,如果经常在城市道路活动,很少OFFROAD的话,RAV4好用些。如果喜欢去郊野的话还是森林人吧。呵呵。

请问三菱房车里面顶级的是那款呀?,能介绍下吗?谢谢帅哥

回复 #75 全家桶 的帖子

hehe,目前来讲三菱房车最好的就是380了,380也有Ralliart高性能版本的,也能卖到72K的价钱。
不过,三菱始终不是以做房车闻名的。最出名的还是PAJERO和EVO。呵呵,不过目前380是蛮实惠的

非常感谢楼主,坚定了准备选择森林人的决心。但是,在国内有森林人车主遇到故障的时候,等配件等了很长时间,不知道在澳洲有没有此类问题?

原帖由 龙行天下 于 2-12-2008 21:19 发表
hehe,目前来讲三菱房车最好的就是380了,380也有Ralliart高性能版本的,也能卖到72K的价钱。
不过,三菱始终不是以做房车闻名的。最出名的还是PAJERO和EVO。呵呵,不过目前380是蛮实惠的

我上网看了看,380也不是很便宜啊,你说的新车1万多确实吗?你看这个二手的价格
http://www.tradingpost.com.au/Au ... %20price|1349125923

谢谢啊

原帖由 龙行天下 于 2-12-2008 21:21 发表
HOLDEN VECTRA实际也就是欧宝的车,05年的款式挺漂亮,欧洲车尤其是德国车的特点就是底盘扎实,风格稳健。而且VECTRA的内饰也很不错,V6 3.2L的排量动力也足够了,这车是个不错的选择。
看起来你是喜欢德国车的,所 ...

车我已经买了,价格低于16K,楼主说对了,我喜欢德国车,第一辆也是Vectra。对车的保养我还算在行,安全第一!现在对我车正在做音响系统的升级作业,当然自己做了,本人喜欢自己动手搞。哈哈,见笑了。有机会聚聚侃侃。哈哈

我也喜欢福特 的蒙迪欧 Mondeo,中型车!
Holden 的 HSV超级棒! 酷爱了!!

回复 #78 cello 的帖子

我的解释不到位,可能让大家迷糊了。三菱380现在已经不在新车展厅销售,也就是说没有新车了。在我们2手车部卖的全是从厂方收来的车。可以说叫DEMO也可以说叫2手车,不能叫新车,这个我之前没解释清楚,或者说解释错了。不好意思。
另外,380有2个型号,一个是SX,一个是VRX。价格的确是从15K+起,到20K左右的价钱。各个车根据配置车况等情况略有不同。我看了您贴的网址,可能是之前这车原本是30K+起价吧,所以有的2手车还是比较贵,但是我们店的380价钱还是挺实惠的

回复 #77 孤独马夫 的帖子

这个说老实话我就不是很清楚了,可能要咨询森林人车主,或者在SUBARU工作的朋友。呵呵,不好意思

回复 #80 fsy7788 的帖子

嘿嘿!!!同好哈,其实我刚卖车的时候就是卖美国车,所以早就被通用洗脑了。我对美国车的感情还是很深的,以后有米了准备换个FORD TERRITORY。哈哈哈。

楼主也喜欢福特的这个SUV啊,请说说理由吧。这个车好像是台湾生产的吧?既然楼主也喜欢这辆车,那方便的话也请和森林人做个选择吧,哈哈!另外,森林人有很多序号,不知道都是有什么区别。感觉麻烦楼主很多了,非常感谢!

回复 #84 孤独马夫 的帖子

hahaha,首先嘛,我个人受美国车文化影响比较深,我喜欢宽大,舒适,稳当,结实,减震软的车子。对激烈操控什么的没有特别要求,所以美国车刚好符合我的口味。
TERRITORY是在澳洲福特工厂生产的,澳洲福特的总部就在墨尔本的北面,离机场比较近我去踩过点儿呢,哈哈哈。这个车虽然是4.0L的排量,但是大排量是美国车的特点,好处就是动力充沛,在野外行驶的时候扭力输出充足,当然坏处就是油耗相对高。这个车有后驱和四驱版的,配置各方面都符合我的要求,主要空间够大,以后如果家庭用的话我觉得很不错,哈哈哈,我想的长远呢,虽然现在还是光棍儿。
森林人也不错的,型号不同主要是由于发动机,变速箱,配置有区别。所以分了X,XS和XT3大类。带T的就是带涡轮增压的版本,引擎盖中间多个中冷进气口。呵呵呵。
反正,我个人是比较喜欢美国车了,虽然有的技术上落后一点,但是从另一方面讲是成熟,也就意味着少出问题。不过小毛病难免了。欧洲车呢,技术先进,但是代价就是你可能会面对很多高级麻烦,哈哈哈,不是几下就能解决的。日系车很经济,不过跟我的口味不符合,或者说之前被通用洗脑了,哈哈哈,所以首先我喜欢美国车的STYLE,其次喜欢SUV。最后选择了一下,感觉TERRITORY奋斗2年还是有可能的。哈哈哈,努力中!

"呵呵,还是做个自我介绍先吧。出于种种机缘巧合,2003年也就是我毕业那年我就进入了汽车行业工作。首先是在深圳红彤做了一年的别克新车销售,"
       哈哈,莫非是我的旧同事,02到04年我也在红彤啊。

'

楼主真是热心肠,我也会考虑你喜欢的车子。可否问一句,楼主从来没有考虑过大吉普吗?目前的关键是阿德莱德什么时候同意我来。哈哈

楼主帮忙分析比较一下Tiida和Astra吧。最近在这两款车之间选择。;)

回复 #86 ohoz 的帖子

兄弟,缘分啊!!快点互通姓名!!!

回复 #88 jazzz 的帖子

呵呵,我的话肯定选ASTRA。
TIIDA首先不是日本原产,产地泰国。其次发动机虽然是1.8L但是功率比较起来只有93KW,且用4前速变速箱。所以在技术上是要落后一点的。另外后悬不是独立悬挂,舒适性上又差了一些。虽然价格便宜,但是比较起来还是ASTRA好些。不过TIIDA的优点是空间大。
就看JAZZZ的取舍了,我个人认为ASTRA好些。

另外顺便发条小广告:三菱LANCER ES 手动挡$20,990Drive Away。
                    三菱COLT ES手动挡$16,990Drive Away..