FreeOZ用户注册
楼主: 龙行天下

[购售交流] 龙行天下 之 汽车专栏(各类车型对比)

今天看了这里的07款TIIDA,被简化的程序令人咋舌,窗全是手动,MP3也没有了,刹车后面是鼓的,多了一个高速上用的巡航。
估计是为澳大利亚特别定制的吧。

Tilda在澳洲卖的很差。。街上看的也少。有这钱不如再加一点点买honda civic了。

原帖由 龙行天下 于 4-12-2008 21:45 发表
呵呵,我的话肯定选ASTRA。
TIIDA首先不是日本原产,产地泰国。其次发动机虽然是1.8L但是功率比较起来只有93KW,且用4前速变速箱。所以在技术上是要落后一点的。另外后悬不是独立悬挂,舒适性上又差了一些。虽然价格 ...

ASTRA 应该好很多,根本不是一个档次的车!

LZ,有各个品牌、车型的维护费用和零件费用的比较吗?

听说有一些品牌的零件特别贵……

回复 #94 MacroJ 的帖子

呵呵,我想今后一定会列入大致的价格比较的。因为我也是学汽修的,所以今后课程深入以后应该是有相关信息的,我会一直留意与汽车相关的一切信息,以便方便大家,同时也让我更加专业。

这几天有几个FREEOZ上的兄弟姐妹,电话咨询了我三菱380的相关情况,下面我再具体解释一下关于380的详细信息。
本来三菱380在澳洲本土生产,但是由于澳洲三菱重组所以停产,但在北美仍然生产和销售。因此380目前不在新车展厅内销售,原先生产的未上牌的车和DEMO CAR,以及部分优质二手车收归厂方,并由各经销商的二手车部销售。
这部分车目前我们eastside mitsubishi也有销售,380目前销售的共有2个型号,一个是SX,另一个是VRX,该2种型号原来的新车售价是$34,990和$38,990。是原先4个型号中间的2款,配置各方面都不错,颜色也有很多选择。在报纸上大家可以看到的广告销售价是From$15,888 drive away。目前我们公司销售的车的公里数基本都在20,000KM-40,000KM之间。该车依然享受三菱的5年/13万公里全车质保,10年/16万公里动力系统质保,以及5年/13万公里道路救援服务。
总之,我们公司很多同事都用的这个车,特别是男同事。当然,一个是因为是三菱的员工所以选择这个车,另外一个我也大概问了下他们的使用状况,大家都说车子不错。呵呵,我相信在跟同级对手的比较中,这款车还是有不足之处。不过目前这个价位和得到的售后服务来讲,真的是很划算的。前几天CELLO版主在二手车网站上看到380的2手车价钱还比我们卖的贵,所以我相信即使买了用2年再卖出去也不会亏多少。
另外,我给大家一个我们公司的网址,如果有兴趣来看车来试驾的话,可以参照网站上的地图http://www.eastsidemitsubishi.com.au/
欢迎大家随时给我电话,并且非常感谢大家的关注,我一定会继续努力,把更多的与车相关的有用信息提供给大家。谢谢。

我的Dream Car!!大型豪华SUV比拼!!!

由于最近天天上班,所以写东西的时间少了点点。不过还是要把对比进行到底,哈哈哈。今天就来比较下我的最爱,豪华大型SUV。以下的几款都是在澳洲市场可以买到的车型,虽然离我比较遥远但是把她们作为人生奋斗目标之一,也算是件好事儿吧,哈哈哈,男人嘛,生命中总要有件自己最喜欢的物件,我呢就喜欢车啦,而且就是SUV。以下车型里面我卖过开过奔驰ML-Class,BMW-X系列,对VW途锐,保时捷卡宴和VOLVO-XC90还算比较熟悉,因为毕竟在国内就经常做车型对比,客户也有开这些车的,偶尔还能蹭车试驾一下,呵呵,所以这个比较对我来讲还是很熟悉的。就是对陆虎的车不是很熟悉,虽然知道该车一直不错,可是无奈客户需求不多,所以我们比较的也少。OK,不说废话了,先来看看对比图。

评分

nizi + 30 land rover is my dream car too!
极速狂飙 + 10 你太有才了!

为啥宝马跟奔驰都在美国做的?

X5真的太靓了。

回复 #98 aareon 的帖子

奔驰和宝马的越野车原产地就不在德国,都是在美国。一般德国只生产轿车和部分跑车。

奔驰ML VS 宝马X5

楼主那里有没有1-1.5万的车也发照片出来秀秀啊。

奥迪Q7 VS 大众途锐

回复 #102 hidec 的帖子

有的,我明天去车行拍几张。今天看了看有台金色的丰田ECHO,有雷诺,有FOCUS。等等都是这个价位的,还有MAZDA越野

请问楼主在哪卖车呢?有新款的本田跟mazda介绍么?

8K-15K的二手车

好不容易出太阳了,今天去拍了几张这个价位区间的二手车,车况都很不错。我大概挑了几台我感觉还比较OK的出来,总之公司二手车还是很多的我实在没办法全部搬出来了。呵呵,在4S店买的好处就是售后上面有点保障,维多利亚州政府规定的是所有2手车如果是车行卖出的,必须有3个月的WARRANTY。虽然大家都有,但是有很多小点的车行自己是没有售后中心的,所以这种WARRANTY的质量就要差一点。如果希望长的WARRANTY可以购买,好像是650刀一年,950刀三年。OK,先看看车吧
1,三菱COLT ES 1.5L手动档。 只有3,521KM。2008年6月上户的。$14,990 Drive away

回复 #105 aareon 的帖子

我们在NUNAWADING,http://www.eastsidemitsubishi.com.au/是公司的网站,上面有地图的。呵呵。有空来试驾哈!!!过来找DANIEL就好啦!!

回复 #107 龙行天下 的帖子

一看这车。。都是mel的。。我在悉尼。。恐怕

LZ,通用要是破产了,对holden会不会有影响啊?

期待LZ介绍一下holden福特这种本土车

回复 #109 alee79 的帖子

影响肯定是会有的。。

真是个好帖,在车版一定会火!
尤其喜欢LZ豪华SUV这期。期待楼主点评一下V8的SUV,把MB的GL,Touareg的V8(老款已停产),DISCOVER3,还有JEEP的大切V8 4.7L(虽然便宜,但也是经典的越野车啊)拉在一起评一评!

卖奔驰的就是不一样,很专业,

看了楼主的帖子,终于对车子有了大概的了解,非常感谢 。另外小声问下能否搞个像“不见不散”里葛大爷住的那种房车的比较呢,貌似在美国这个东东是很流行的,谢谢!

请教一下,楼主,最近看到网上有些很便宜的陆虎,2000年左右的车10-20万公里的里程,楼主觉得能买吗?以后维修会不会很贵?看到过一辆卖4900但好像是变速箱有问题,换一个得多少钱呢?

回复 #114 dadaniao 的帖子

路虎是比较便宜,不过保养超贵。一般FORD的TERRITORY保养一次200左右,路虎FREELANDER就要500左右。如果是大的二级保养就更贵了,这些欧洲车总体来讲配件和保养都会贵不少,如果要买的话需要考虑这些因素。你看到的4900的车,如果等你把变速箱换了,RWC做了估计也得1万以上了。

回复 #109 alee79 的帖子

放心,我会单独把HOLDEN和FORD这两款澳洲最受欢迎的车放到一起比较的,呵呵。

回复 #111 极速狂飙 的帖子

JEEP大切,丰田陆地巡洋舰,三菱PAJERO,日产途乐这些是一个级别的,到时候我会再做比较的,呵呵呵。

原帖由 龙行天下 于 24-12-2008 18:36 发表
放心,我会单独把HOLDEN和FORD这两款澳洲最受欢迎的车放到一起比较的,呵呵。

加上AURION啊,这个也是本地的6缸车吧

感谢楼主的回复,这周末准备去看看,虽然一年的保养看样子要2000+,不过路虎的诱惑蛮大的,希望最后能冷静下来。
另外请问楼主对2000年的二手lancer有没有什么见解?这个应该是比较理智的选择吧。

好帖  一定要顶  期待续集 俺明年登陆墨尔本  以后买车来找你哦