FreeOZ用户注册
楼主: 龙行天下

[购售交流] 龙行天下 之 汽车专栏(各类车型对比)

回复 #119 dadaniao 的帖子

LANCER我感觉2手车的价钱还是偏高的,2000年的LANCER一般般吧,同价位选择得很多了。呵呵,不过买车首先还是自己得喜欢

回复 #120 boblee 的帖子

感谢先,呵呵,那预祝你一切顺利哈

我准备买一辆2000年以后的5000元左右的家用车,楼主能给点建议吗

请问楼主toyota corolla 和 ford focus之间那款比较好些?外形不计,就性价比,油耗,保养费用,及可靠性来说?我想买新车,自动档的基本款就行,谢谢。

看完了你的帖子 觉得都是在忽悠不懂车的人     真正懂车的人看都不想看你说的   真的  没有其他意思  只是你说的专业的汽车知识太少了   都说 空间  配制 什么的  这些都是很表面的东西     很多车把钱用在看不到的地方  专业的东西你没有告诉大家

楼上的,汽车知识是浩如烟海的,不是一个帖子里面可以说的清楚,我们非常欢迎这样的热心人士帮大家解疑释惑。同样也包括欢迎你另起一贴,开一个专业讲座,我们大家都会感谢你的。

评分

billzzhu + 15 我很赞同!

原帖由 汽车改装徒弟 于 28-12-2008 10:59 PM 发表
看完了你的帖子 觉得都是在忽悠不懂车的人     真正懂车的人看都不想看你说的   真的  没有其他意思  只是你说的专业的汽车知识太少了   都说 空间  配制 什么的  这些都是很表面的东西     很多车把钱用在看不到的地 ...

呵呵,既然你也懂车,不如你把你懂的东西也分享一下吧

好帖要顶,LZ的dream car也是我的dream car

至少这位热心楼主,有问必答,每贴必复,很专业的精神。值得学习和借鉴。

回复 #123 dadaniao 的帖子

HI,刚才上CARSALES上面去帮你搜了一下2000年以后5000刀左右的,呵呵,遗憾的是这样的选择并不多,以韩国大宇现代居多,还有就是公里数超过20万的HOLDEN一类的老车。其实如果你的预算可以增加1-2K的话可以买到车况不错的HOLDEN,FORD还有TOYOTA。车龄2000以后的也有的。当然了,这个价钱可能要从私人手里买了,在车行的话价格还是太高了。

回复 #124 taf_kid 的帖子

COROLLA自动档基本型,我了解到的目前的D/AWAY的价钱大概是在$22500的样子,FOCUS价钱略高一点但是也就在1K以内。就油耗来讲COROLLA理论油耗是7.4,不过是1.8的排量,FOCUS的理论油耗是8.0,是2.0排量的。另外,FOCUS的产地在南非,COROLLA是日本原产,所以从心理上我们会觉得COROLLA可靠一些。但是从实际使用来看即使是奔驰宝马也有不少毛病,我个人其实倾向FOCUS,这个车更符合我个人的喜好一些。
再看看保养费用,我上网查了一下,下面是2个车的前4年基本保养费用的比较,COROLLA是1万公里保养一次,FOCUS是1万5千公里一次。算下来还是FOCUS划算些。

COROLLA VS FOCUS保养

回复 #125 汽车改装徒弟 的帖子

朋友,先谢谢你的批评指正,这个帖子本来就是大家互相学习共同提高的,我写的不对的地方都可以告诉我,不过你说我忽悠大家就欠妥了。毕竟做这些比较是要花很多时间和功夫去搜集资料的,请你尊重我的劳动。
另外,你是学汽车的专业人士,站在你的角度可能需要一种更加专业的方式去比较,但是过于专业了未必大家都能看明白,而且多数人买车关注的还是在配置,价格等这些看得见的地方。我目前也是将要开始汽车专业的学习,所以我相信自己今后会不断的提高和完善,进而有更专业的解释。
ANYWAY,感谢你的关注。同时感谢所有关注此贴的朋友,无论如何我会将对比进行到底,毕竟这也是自己学习提高的一种方式,有任何不正确的地方请大家礼貌地提出就好,谢谢。

评分

bark + 20 我很赞同!
tiger-1 + 20 LZ,我们需要你,支持你,感谢你!
channel1016 + 10 说的好,我支持楼主
shadan + 10 谢谢分享!好贴,lz继续!
卢老师 + 30 走自己的路,让别人打车去! 感谢你的奉献! ...

我在前面提了问哦,虽然现在还不能去,但像dream版一样环游澳洲也是我的梦想,楼主能否请你介绍点关于房车的情况呢,谢谢!

回复 #132 龙行天下 的帖子

哇,这是哪里可以查询到的?

原帖由 taf_kid 于 28-12-2008 09:56 PM 发表
请问楼主toyota corolla 和 ford focus之间那款比较好些?外形不计,就性价比,油耗,保养费用,及可靠性来说?我想买新车,自动档的基本款就行,谢谢。

有没有人会选Polo的啊?感觉样子还不错,而且,铁皮总比日本车厚一点吧

感谢楼主的回复,目前还在苦苦搜寻中 目前基本上就是在lancer和toyota中找寻了。看到了几个车,大家给点意见吧:
2001 4门 lancer 19w公里 车商的车 有12个月保修 6500 (对我来说有点贵了,不过老婆很喜欢)
2000 2门 lancer 11w公里 个人 6000
99 2门 lancer 16w公里 个人 5300
97 4门 toyota corolla 18w公里 个人 5500
97 toyota camry 18w公里 车商 4450(我觉得这个比较实惠,不过还没去看)

Lancer2手车不怎么能卖的出价钱。。

原帖由 龙行天下 于 29-12-2008 22:26 发表
朋友,先谢谢你的批评指正,这个帖子本来就是大家互相学习共同提高的,我写的不对的地方都可以告诉我,不过你说我忽悠大家就欠妥了。毕竟做这些比较是要花很多时间和功夫去搜集资料的,请你尊重我的劳动。
另外,你 ...

互相学习 一起进步

龙行天下和汽车改装徒弟都是很不错的朋友,能够互相谅解,令人欣赏。

新年快乐
楼主又专业又热心,好样的
顺便问问楼主,98年的HOLDEN COMMODORE  VT Bernila 3.6L V6 自动档 13万公里
外观和内部保养都比较新,才做的service没有大问题 从私人手里买,大概值多少钱?
油耗大概多少?有没有必要改装gas 改装费大概多少

GTR35 好阿  EVO也不错 SIT还可以 RX-7我最喜欢了 MR2可以 还有"猪爬"

请问龙行大哥,上面保养的费用是在什么网站上查的啊?

回复 #133 龙行天下 的帖子

请问一下,一般大部分车子说1万公里或者6个月保养一次,如果开的少,就按照公里数来保养咯?

请问一下楼主,悉尼或墨尔本有比较大一点的汽配批发市场吗?平时更换所有的零件都是到修理厂做的吗?

楼主大哥,我等你的HOLDEN很久了,能比较一下HOLDEN ASTRA CD HATCHBACK 和 TOYOTA COROLLA ASCENT HATCHBACK么,急于出手啊,有鬼佬同事说ASTRA的故障率相对高一些!

先给大家道个歉,实在不好意思,前段时间没怎么上FREEOZ回帖子。明天就正式开课了,我也将正式开始汽车专业课程的学习。今后希望自己慢慢提高,以更加专业的方式去比较这些车型。呵呵呵。
然后,给各位朋友拜个晚年,祝大家牛年工作顺利,生活开心,身体健康!!!

回复 #134 april12 的帖子

APRIL12实在抱歉,我对房车产品确实不了解,所以无法给你资料参考了。

回复 #135 MacroJ 的帖子

上面维修费用的比较,也是在我们公司内部资源网上的链接。如果需要知道售后大致保养价钱的话,可以告诉我我帮大家查。
POLO从制造工艺和安全角度来说确实要好,不过价钱上贵了点,另外就是售后费用会高一些,尤其是配件的费用。不过目前大众在做促销,电视上都有的。呵呵呵。

回复 #141 amsun 的帖子

根据车况应该在5K-7K之间吧。我相信他们的标价也就在6K-8K之间。LPG的改装政府是有2000刀的补贴的,前段时间听电台广播有只出299就可以改的。但是一般来讲自己出的费用在500-1000之间。我建议如果你打算用至少2年的话,去改LPG吧会给你剩不少油钱的