FreeOZ用户注册
楼主: 龙行天下

[购售交流] 龙行天下 之 汽车专栏(各类车型对比)

回复 #27 喜悦阳光 的帖子

CRV和FORESTER,从年代来看,森林人更新一些,也就是说他的青春期要持久一些。一般来讲一个车的彻底换代会是7-8年一个周期。所以,森林人在这段时间的保值期要长。
从安全角度讲,FORESTER的碰撞测试等级是A-NCAP五星,CRV是4星。
尺寸上,CRV在轴距和宽度上大于森林人。但是从你关注的性能上,森林人2.5的发动机动力略强于CRV,毕竟SUBARU还是强调运动性多一点。隔音降噪方面,CRV做得更好一些,尤其是在低速状态下。油耗有点出乎我的意料,SUBARU的数据是9.6L/百公里,而CRV是10L,这个我还无法考证实际油耗,所以不好断定,因为我感觉上CRV会省一点的,哈哈哈。
总之,这两款的话呢,我还是会选FORESTER。

请楼主比较一下新马6跟HONDA EURO这2款车,谢谢。

原帖由 龙行天下 于 28-11-2008 23:58 发表
CRV和FORESTER,从年代来看,森林人更新一些,也就是说他的青春期要持久一些。一般来讲一个车的彻底换代会是7-8年一个周期。所以,森林人在这段时间的保值期要长。
从安全角度讲,FORESTER的碰撞测试等级是A-NCAP五 ...

谢谢楼主的详细解答

国内很多开CRV的朋友说,油耗还是比较高的。但是开森林人的朋友说,油耗不高。

19500刀看中了款奥迪A4 2003款10WKM的车,还是奥迪经销商那儿卖的,LZ觉得如何?

回复 #35 老顽童 的帖子

公里数好像高了点。。

另外,你说的380在哪家店卖最便宜?真皮带天窗的现在多少钱?

AURION这车怎么样?准备有米就出手了,同档次还有别的选择吗?谢谢了,主要觉得它的马力大又不耗油,还挺舒适的,但是估计顶配比较贵,看看能不能买个开了两年左右的

因这里面佳美太多了,感觉其实配置一般,楼主能不能比较一下佳美、雅格和马六啊,我倒是喜欢马六,但这里二手价格不低。

因为今天全天上班,所以到晚上才有时间上网,刚才一直在整理SEDAN车型的资料,其中包括了MAZDA6,CAMRY,ACCORD,MAXIMA等等,不过今天都晚上1点了,我明天弄好再发吧,不好意思啦。

回复 #37 老顽童 的帖子

呵呵,我就是卖三菱的呀,在我们店eastside mitsubishi就有380.今天才陪朋友试驾了一下,感觉真的还不错。价位从15K+到20K之间都有,基本都是厂方收回的DEMO车,带5-10年质保的。很划算。如果有兴趣的话可以联系我,到时候陪你试驾。
另外对三菱任何车型有兴趣的朋友,都可以联系我,有时间来试驾一下,体验下吧。哈哈哈。
再贴下我的联系方式吧:0425133520(3G)Daniel

380是款4.3米的车?2007年网上报价也就1.6K。不过我还是想要SUV类。
Vehicle 2007 MITSUBISHI 380 DB Series 2 ES
Price $15,990 *
Kilometres 27,881
Body 4 door 5 seat SEDAN  
Colour VISION
Transmission 5 speed Semi-Automatic  
Drive type Front
Engine 6 cylinder Unleaded Multi-point injected 3.8L (3828cc)
Reg Plate URQ577
VIN TBA
Stock # U18319
Comments ALSO HAS TINTED WINDOWS....

楼主别忘了分别说一下EURO accord跟accord。

崇拜~~专业~~
觉得完全可以媲美专业评测,当然了,这也是一种专业评测啊,建议你把图片打上标,闹不好有人侵犯你版权了,呵呵

中级SEDAN

OK,今天终于搜集完了中级轿车的对比资料。在中级轿车市场,不论国内还是澳洲都是竞争相当激烈的。本土有HOLDEN COMMODORE,FORD MONDEO,日系则更多,还有部分欧美车型。但是本土车型里面,由于HOLDEN的排量和价格都与日系车有不小的差距,所以暂时不列入比较范围。

评分

crystal08418 + 20 你太有才了!
xingfanyan + 10 谢谢分享!没分了。。

多谢楼主,请问是不是说premium petrol就一定要加那个98号油了?

回复 #46 aareon 的帖子

是的,以HONDA EURO为例,他的压缩比已经达到11.0:1了,所以需要premium petrol,具体汽油标号在车的油箱盖上他都会标明最低要求。

4门家用经济型轿车现在一般可以考虑哪几款车啊?

回复 #39 jazzz 的帖子

我觉得MAZDA整个产品系列在澳洲的价钱,相对与同级竞争品牌来讲都不低。二手车也如此,只要新车价格有保证,2手车就比较保值。但是从前面的对比来看,马6在运动型上是很不错的,另外就是外形和内饰应该也比较符合你的喜好。如果预算OK的话,可以下手啊。呵呵,这3款之中我也喜欢马6多点,因为要运动一些。CAMRY和ACCORD比较适合家庭使用。

楼主,网上看价格马6的classic跟euro也有的一拼了。。这2款请大致评比一下?

回复 #42 孤独马夫 的帖子

MITSUBISHI 380车长4837mm,宽1857mm,高1480mm。
是属于和CAMRY,ACCORD等同级别的车。呵呵,其实我最喜欢的也是SUV,下期我就将进行大型SUV的对比,哈哈哈。不过家用的中小型SUV的话,RAV4不错的。

回复 #48 hidec 的帖子

4门经济型,我之前的对比里应该也有的,就看看有没有符合你要求的车。
主要是:1,预算;2,车型,是HATCH BACK还是SEDAN;3,排量;4,手动or自动;5,有无特别偏好?比如品牌什么的。
大致确定好之后,就可以在可能的范围内选择了。呵呵,如果你给我个范围我就好帮你找找了。谢谢

回复 #50 aareon 的帖子

的确,我也在网上注意到马6不便宜。特别是1-3年的车价格与新车相差并不是特别多。而且这2款车都是在08年出了新款,如果在2手车市场选择老款的话,我个人偏好马6,因为老款EURO很像CIVIC。新款的话EURO更加带劲,外形也大气很多。

回复 #53 龙行天下 的帖子

的确,新车的话我相对prefer euro,但是价格可能不低啊。。呵呵

请LZ介绍一下OZ的本土车嘛,holden之类的

通用快不行了。。建议别买holden了。。

Vehicle 2007 TOYOTA RAV4 ACA33R CV
Price $25,988 *
Kilometres 37,788
Body 5 door 5 seat WAGON  
Colour Blue/Grey Metallic
Transmission 4 speed Automatic  
Drive type 4X4
Engine 4 cylinder Unleaded Multi-point injected 2.4L (2362cc)
这个车子怎么样啊?

回复 #57 孤独马夫 的帖子

不错,这个车子挺好的。如果没记错的话,我们公司好像也有一台红色的2手车。明天上班帮你看看,公里数和价钱,你可以对比下。

回复 #55 alee79 的帖子

HOLDEN和FORD的本土车我会专门介绍的,呵呵,毕竟我刚来的时候对这2个品牌的车子印象也很深。呵呵

澳洲有英菲尼迪这个牌子吗?有的话英菲尼迪G35要多少刀?