FreeOZ用户注册

[其他] 我的长登生活: 恨我不能坚强------------------------------------------338楼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我的第一天(流水短文)-------------- 1 楼
我的第二天(流水短文)-------------- 22楼
写给母亲节------------------------ 37楼
第一次搬家------------------------ 47楼
中国人可以say NO------------------ 58楼
近墨者黑-愿赌服输在皇冠赌场--------- 64楼
两周找工速成记------------------   68楼
两周找工速成记续篇 --------------  113楼
推荐大家一本对找工作有用的书---------119楼
第一次亲眼见到的种族歧视攻击------------126楼
今天拿到了FULL LICENSE------------139楼
9月1号转了PERMANENT------------146楼
回国出差------------------------158楼
第一次RENT HOUSE----------------192楼
买车小记------------------------213楼
我重新审视澳洲-------------------222楼
我的第二次创业-------------------241楼
今天拿到了个样品订单--------------262楼
这个CEO------------------------273楼
这个女人很无耻------------------279楼
四月围城-----------------------313楼
恨我不能坚强-----------------------338楼

我的第一天(流水短文)
1。2008年5月7日团12人强势登陆。但出关时各队快慢不一,不幸我那队很慢,出来人都不见了。做鸟兽散了,哈哈!
2。买optus卡。怎么原来没人讲过要四小时才能激活啊。Driver在机场外等我呢,一阵慌乱。。。好在店员提醒去打投币电话。
3。Driver,很不错的小伙子,载我到了租住地。可惜房间外面环境不错,里面就几个留学生住,不太整洁干净啊。慢慢适应。
4。MT Waverley最近的Medicare和centrelink好像都在Glen Waverley哦

评分

老菜 + 50 谢谢分享!
Dreamhouse + 50 谢谢分享!
shell + 50 强势登陆
timtam + 5 谢谢分享!
orientboy + 20 你太有才了!

沙发

评分

老顽童 + 30 原来是你!

Glen Waverly 或者到 Box Hill

到 Box Hill  可以在 Stephensons Rd 坐 733 巴士直达

需要帮忙什么事情请说,我让朋友上门服务

老墙好同志啊,人应该在国内了吧

呵呵,你们是不是拉着大队去买电话卡呀?没把老外给吓坏了吧?
哦,不对,你们才是老外

评分

justin9302 + 20 你太有才了!

HOHO, 你来MELB啦?

原帖由 laowantong 于 8-5-2008 14:33 发表

呵呵,以为楼主是你呢,再一看你再这里回贴呢

原帖由 laowantong 于 8-5-2008 14:33 发表

谁是正版老顽童啊

原帖由 bdawangyan 于 8-5-2008 13:41 发表
老墙好同志啊,人应该在国内了吧

http://www.freeoz.org/forum/view ... a=pageD2&page=1

原帖由 thewall 于 8-5-2008 16:02 发表

谁是正版老顽童啊

自然我是正版,连头象都是正版老顽童啊, 不过被副版的捷足先登了

原帖由 amandaff 于 8-5-2008 15:33 发表

呵呵,以为楼主是你呢,再一看你再这里回贴呢

啊, 我也以为是我呢, 所以进来看看谁"冒名顶替", 哈哈哈

原帖由 laowantong 于 8-5-2008 16:08 发表

自然我是正版,连头象都是正版老顽童啊, 不过被副版的捷足先登了

我注册比你早啊。而且我是中文版人见人爱的老顽童,你是拼音版云里雾里的LAOWANTONG!

机场哪里能买到optus的prepay卡? 请两位老顽童解答

当进来发现此老顽童非彼laowantong时, 我的意识 有点糊

我也住在Mt. Waverley, 每天走的着去TAFE。 走着去Glen 买东西。 习惯了,觉得比骑车好, 锻炼身体呢。

原帖由 rabbit75 于 8-5-2008 16:29 发表
机场哪里能买到optus的prepay卡? 请两位老顽童解答

二楼有个书店

原帖由 人生几何 于 8-5-2008 17:24 发表
我也住在Mt. Waverley, 每天走的着去TAFE。 走着去Glen 买东西。 习惯了,觉得比骑车好, 锻炼身体呢。

我说是住在Mt. Waverley,其实是个行政划分,实际在JORDENVILLE站附近。

晕!!!!!

我以为是laowantong在写回忆录呢

我的第二天(流水短文)

1。买了daily zone 2票4.6刀,GlenWaverley啥都有哇,朋友怎么没帮我租那啊。

2。去了HSBC(汇丰银行)。三年多前短登开的帐户,结果说卡一年不用就过期了,得重新换卡。顺便我把带的钱存进去,后出来发现老卡在ATM上用不了,现金存进去后手头的又不多了,再进去问说如果在柜台取钱就要出5刀手续费。NND,不取,自己取自己刚存的钱还要交手续费的事咱不能干啊,先用手上几百熬一星期等新卡寄到。实在不行俺还带了国内的信用卡呢。接着申请信用卡,可说我刚来没工作,没戏。但我国内有房产,还有自雇分红啊,所以那经理一听马上说填表试试。可后来觉得有点SB,对了,哪位能回答海外收入要不要报税啊?

3。接着去了Medicare. 排了半小时队,那印巴娘们给我一张空白表,说要登陆两周后才能办。另几个同登的移友也如是说。以前怎么好像可以立即办哦?

4。然后是Centrelink。一长相粗狂很MAN的男人接待了我,态度却出奇的好噢。回答了我所有问题,还帮填表。可惜他没听过SKILLMAX,要我先咨询AMES再LLNP。同时马上在电脑上选出几个找工中介让我选。我选了个在GlenWaverley4.5星级的,他马上预约了我周一去面试。其实我还不想这么早啊,东南西北我还分不清。

5。出来路过一家华人小超市,买东西时老板娘(象香港人)主动和我聊天。还好我中、英、粤都能来点。买单后硬要说跟我介绍工作,说去家大的商品配送公司做配送,还马上把她和联系人的姓名和电话给了我。可说是配送,实际就是开个小货车到各店送货。我心里知道自己不会去(一是我东南西北我还分不清,国内驾照可能只能用三月再考F,另一点我打算不到山穷水尽不打LABOR,咱那破体格想勒也勒不了啊),但表面不好拒绝人家热情,就收下先。热心人还是多啊!

6。回来做了个西红柿炒蛋。不怕大家笑话,这是我生平第一次煮饭、炒菜加洗碗(从结婚前请钟点工到婚后请保姆没断过)。做得还不错喔,油盐、味道刚好!超赞自己一下!

7。吃完小憩片刻又再杀去GlenWaverley(daily 票要多利用啊,丑陋!骂自己一下)在SHOPPING CENTER逛了两个多小时,主要是看物价和做市场调查。有没有在化妆品和五金行业工作的朋友?

8。今天真办了几件事,走了不少路。自从五年多前买车后从来没有做过暴走哇!估计还要做暴驴相当长一段时间!炼腿力,减肥!

评分

小白狼 + 1 蒸鸡蛋、煮鸡蛋、炒鸡蛋,仨菜必学!
渔渔 + 10 谢谢分享!
Driver + 20 谢谢分享!

继续关注,等待下文

看不清了  他们俩  被弄糊涂了

老顽童这个名字这么抢手?

弄得我也晕!

这个不晃悠了我正奇怪呢

几几年

原帖由 laowantong 于 8-5-2008 16:08 发表

每次看你的名字都会看成“老网通”的汉语拼音。

原帖由 uspepper 于 11-5-2008 19:35 发表

每次看你的名字都会看成“老网通”的汉语拼音。