FreeOZ用户注册
楼主: 老顽童

[其他] 我的长登生活: 恨我不能坚强------------------------------------------338楼

一直没搞明白ld啥意思?

原帖由 riverb74 于 9-6-2008 23:50 发表
楼主是谈判高手。到时候找工作要求让你出主意

你都是IT超人,还跟他们谈啥啊!

强人阿!!!

原帖由 老顽童 于 9-6-2008 23:59 发表

一直没搞明白ld啥意思?

LD=(他们家)领导,他们家管事那位,懂了吧,呵呵~~~~~

楼主超强人,来捧个人场

没有check reference??

厉害!佩服!

原帖由 ddan_1024 于 10-6-2008 19:21 发表
没有check reference??

这个是雇主直接面试,所以他并没有要我的reference就发了offer letter. 不过我的两位reference都是以前公司的两位全球副总裁,他们都专门给我写了推荐信,如果现雇主要我只会更高兴。

即使是猎头公司,他们会要求提供,也并不一定每家都会去check reference。

内容详尽又不乏幽默,真是太精彩了!谢谢分享!

捧人场

祝贺一下,偶还在找工中。。。

厉害啊,面霸呗就是^_^
加分咋加啊,不会,就精神上支持下吧!
可怜我找了半天工作还没个信儿,唉!英语烂没办法

DINGDINGDING

晕,到底是几个人发贴啊?

原帖由 cansea 于 16-6-2008 17:53 发表
晕,到底是几个人发贴啊?

我也晕,不就我一个吗?还有谁?

LZ很强,佩服,学习。
再次证明,英语的重要啊,能跟老外调侃,我想得到工作的几率就有50%啦
剩下50%就是真材实料。
祝愿LZ在澳洲生活工作顺心~~~~~

佩服佩服!

对楼主的口才和交际能力实在是佩服,而且思路及其清晰,干sales不愧是出人才的工作啊!

我给你加威望 +2000
金币+3000

原帖由 einom 于 17-6-2008 12:50 发表
我给你加威望 +2000
金币+3000

兄弟,加起来5000够买两部车了

楼主的心态很欣赏。

19/6/2008 两周找工速成记- 续篇

在你认识一个人之前, 你可能觉得从来没碰到过他; 可一旦认识之后, 觉得怎么老碰上啊?

找工作有时候也是这样. 一旦你找到第一个, 后面的就觉得相对很容易. 上两周又陆续接到两个中介的电话约去面试, 想着自己已经搞定一个OFFER且已经答应接受, 而其他申请的职位相比没什么质和量的变化, 就委婉拒绝说马上要上班了, 没时间去面试云云. 没想到他们还喜欢打破砂锅问到底, 问什么公司啊, 什么职位啊, 多少薪水啊, 自己就说下职位和大概薪水, 公司当然不说, 最后说保持联系云云, 毕竟说不定不久的将来互相还会用得上呢. 朋友和老婆说我下一步向6位数进军,我都笑了。谈何容易啊!毕竟我们又不是IT高人,没有手艺和技术啊。做buyer又不是什么紧缺性行业,这主要可是跟当地人竞争吧, 而且6位数得做经理了, 管AUSSIE噢, 咱英文还没好到那程度。我觉得回国挣个100K澳币年薪我信心还足过在这里啊,他们都笑我没志气。哎,老了,这点自知之明要有。

接着说前面提到的另一个雇主最后一轮面试. 最后一轮面试前竟又加了个网上EXCEL高级测试, 那完全是种操作性的测试, 有的题目只有一次机会, 点击或误操作就没机会了. 34道题我答对了23道, 本来还有几道可以答对的. 我觉得不满意. 但中介说已相当不错了, 本来这个网上EXCEL高级测试也是临时加的. 去之前中介已告诉我经过两轮面试和网上两轮测试后, 只剩我最后一个了. 所以我们都清楚最后是走形式和谈待遇吧, 可惜中介不清楚我已拿到另一个OFFER了.

这次面试我之所以去是礼貌性质的, 毕竟早就安排好了. 刚好只早到十分钟, 毕竟不用像上一次那样早到一小时啊. 与其说是面试, 不如说是聊天. 主要是跟组织部经理, 物流供应部经理谈, 中间他们总经理进来打个招呼聊两句, 然后市场部经理进来聊一伙. 最后他们问我还有什么问题. 我第一个是问他们怎么看我在这个公司的长期发展(毕竟这个职位是内部管理的, 而我喜欢跟供应商或客户直接打交道). 然后他们说这个升职啦那个调遣啦(可惜听上去都是中高层的事, 还轮不上我啊). 第二个我问他们准备给我个什么样的offer.  组织部经理说这是个永久性职位,他们的福利发展很好,最后说你是想了解数字吗? 我说是(到这里就没什么好拐弯抹角的了)。 他说他们的预算是多少(其实中介已经告诉我了,跟我已拿到的offer差不多),然后问我希望多少? 我就直言有几个面试也是在谈,我希望拿到xxxxx (比他们的预算高10k, 我知道他们是基本不会答应的了, 这在澳大点公司已经是个主管, 在小公司已是经理级的收入了)。其实这等于已经给了他们暗示了,他们即时出到这个数我也不会去的,。后来中介打电话给我说他们很为难,最多只能出高预算5k,我就只能说已经有公司联络我准备给我offer了(不好意思跟他说已拿到,毕竟他也费了不少工夫), 那个职位更适合我。中介很失落,问了大概情况后最后还说了不少祝福的话, 西人还是很真诚友好的(也许他心里在骂我吧)。确实很对不起也很感谢,如果不是因为我很快拿到OFFER和想尽快融入当地职场的话,我说不定就会去这家公司,毕竟都是第一次面试我的中介和雇主。

再回到前面那个雇主. 6月13号到指定的medical centre做体检。其实跟国内差不多,只不过西人医生太过细。尿检、身高、体重、视力、听力、色盲、还全身上下做各种姿势测每个关节,最后再进房脱掉上衣测心肺, 摸得我鸡皮疙瘩掉了一地。 后来才知道他们要详细体检是因为帮所有员工买的养老金计划里面是涵盖意外伤害和疾病险的,必须做齐每项体检。

在国内过去十年干过两家欧洲公司一家美国公司,offer都是email或传真的。但澳洲这次不一样。上次email收到的offer letter他们可能认为没法律效力吧,今天收到寄来的大信封。里面有两份空白待我签字合同(他们总经理已签字了),详述了各项条款和福利;一份税务表;一份养老金计划表,可选择他们推荐的基金组织(AMP)或者自己再另外挑选; 一份劳动法规(工资和福利规定)和工会联系方式;一份员工守则;一份行业规范。原来我们集团还是澳上市公司哦,以前不知道, 怪不得这么详细。不过比我上家就小得多了, 100多亿美金销售额.

6.15到6.18这几天在墨尔本展览中心有designbuild建材展,我以前在国内就是采购这个的, 之所以来墨一部分原因就冲这个来的。因为这个展会认识了几个新朋友。展会第一天认识个参展商,聊起来算老乡,他在国内是开厂的, 这次就他一个人过来。看他英文不大好又忙不过来,就在旁边帮他招呼了一两个客人就走了。 想不到他晚上打电话给我说我很热心,要跟我交个朋友,并请我到展会上帮忙。反正没事,我正好也可通过展会多交几个朋友和了解下情况。 两天下来确实收获有一些,除了跟这位老乡搞得很熟外,又认识些了在澳做生意的华人和西人,也了解了下市场。其中那个传说在澳最大的中国房地产公司也跟我们联系上了,老板才25岁(他老爸据说是上海房地产老板),据说在EUREKA这澳洲最高最贵的公寓的80-88层间买了一层(其中两层是中国人买的),要4、5百万澳币。中国人就是牛!

下周开始正式上班了。可能就更懒得写了, 到时又变成最初的流水帐.

评分

小白狼 + 1 谢谢分享!

你真的很有实力,找到好的工作也应该在意料之中.

真的很强啊,给即将来OZ的我有很大的感慨。虽然不可能象楼主那样,但也给了我很大的信心。

马上上班了,继续加油哦

给强人顶个贴

原帖由 老顽童 于 11-6-2008 11:18 发表

这个是雇主直接面试,所以他并没有要我的reference就发了offer letter. 不过我的两位reference都是以前公司的两位全球副总裁,他们都专门给我写了推荐信,如果现雇主要我只会更高兴。

即使是猎头公司,他们会 ...

他们在寄我大信封前还真要了我的REFERENCES,我在国内时扫描了我的reference letters, 直接发了邮件过去, 也不知他们有没有去联系。

推荐大家一本对找工作有用的书

书名叫“Land That Job In Australia”, 是个西人告诉我的,可惜我在找到工作前不知道。觉得对刚到这儿找工作的TZ有点帮助,我是在找到工作后每天上下班半梦半醒的途中陆续浏览完的。其中有几点印象比较深刻:

1. 我们的简历可能有些同志还是用美语来检查拼写的,要改成澳语检查。一个拼写不对,机会减少80%。我的简历一直是美语,怪不得命中率不高,可能他们一打开可能觉得不对就丢一边了。
2. 简历要写得很详细,以3到4页为宜。我一直按美国方法绝对不超过两页, 觉得太长是兵家大忌,看来这里行不通,职位高点可写6页!
3. 老外也说能吹就吹!前提是你真干过,看来我们还是太谦虚!多列些你的成就。(这辈子真还没什么成就啊!)
4. 网上找工搜索范围可扩大大全州甚至全澳州,对新移民来说,工作比地点重要。我当时只设置在墨尔本城区内。不过竟然还是有个PERTH的中介找到了我。
5. 里面有些不同国家、不同职业的移民找工作的例子。
6. 还介绍了些澳洲文化尤其是可用于办公室文化。

评分

mite + 30 谢谢分享!

原来老顽童还有这么强的帖在这儿呢, 天天一起去赌场也不告诉我!

支持!