FreeOZ用户注册
楼主: 老顽童

[其他] 我的长登生活: 恨我不能坚强------------------------------------------338楼

看了又看

看了又看,顶ing

Driver一句话“忘了中国吧!”惊醒了我这梦中人。哎,是啊,别老想着国内的安逸生活了,既来之,则发粪涂墙(THE WALL哈哈)吧!

好厉害的老顽童!

一天能做那么多,强!

原帖由 老顽童 于 11-5-2008 23:03 发表
Driver一句话“忘了中国吧!”惊醒了我这梦中人。哎,是啊,别老想着国内的安逸生活了,既来之,则发粪涂墙(THE WALL哈哈)吧!

写给母亲节

“Today is Mother’s Day.”当房东说出这句话的时候,心里又紧紧一痛。

哎,母亲。。。。。。

母亲是去年二月份走的,就在农历新年之前。 她实在是太痛了,太累了,在被病痛反复折磨几年之后。我们知道,她就是在凭一口气苦苦支撑着,就是想在走前实现她最后两个愿望,其中一个就是想等到我的孩子降生。

儿子是去年一月份出生的,可惜母亲已卧病在床,无法亲自去医院目睹这一刻。父亲和姐姐来到医院的时候,我能感觉到父亲心头的沉重。只有他最了解母亲的状况,也许他已经预感到什么。随后我拿着给儿子拍的录像和照片用手提电脑一张张、一幕幕放给母亲看的时候,她看得那么认真,那么吃力。“做梦都会笑醒。”这是母亲在我临走前给我说的一句话,没想到竟然是最后的一句。回想起来,不知道这句话是说给我听还是说给她自己。

今年清明节我带着妻儿来到母亲的坟前,再次回想起过去几十年的林林总总,仍无法接受这残酷的世界。她孤零零地躺在人世这最后一堆黄土里面。她的音容笑貌却总是浮现在眼前, 时间并没法抹淡思念。母亲的离去让我又重新审视这个世界。人生太多的无常,太多的悲欢离合,为何最后都是以悲和离结束。有时看着咿呀学语、蹒跚走步的儿子,想着最终他也要孤独面对这个世界,让人唏嘘不已。

来澳大利亚前与父亲告别的时候,我无法直视他的双眼。人老了,更加害怕离别。但父亲是很开明的,他总是不想加重我的心理负担,故作轻松地跟我说“那是个好地方,你应该去。我在家这么多熟人聊天、打牌,你不用担心。”他这一辈子就是怕麻烦别人和子女。以前他愿意出来到深圳跟我住的时候是因为母亲还在,现在她走了,父亲更加不愿意来到他不熟悉的城市。后来听亲友说起当有人张罗着给父亲找个老伴时,父亲总是哭红了双眼说“我一直就觉得孩子他妈没有走!”。

表哥在电话的那头直嚷嚷:“你还真的要去啊?现在中国也就比美国差一点点,而且你在深圳过得那么好。。。”语气是那么的不理解甚至气愤。直恨不得马上从山东飞过来,挥舞着拳头说我是不是吃饱了撑的。表哥是与我一起玩大的朋友,我也知道跟他一句话讲不清,只能付之一笑。是啊,人生有时候不就是吃饱了撑的吗?有和无,欲与求,取或舍,不到最后都很难评判。

一个人来到这个有时静得只能听到自己耳鸣(是不是肾亏啊?)的国度,除了在网上与妻儿对话外,更多的时间是面对自己。我偶尔会驻足在街头,仰望着天,母亲是不是也会在天上看着我呢。病重的时候她总是安慰我们说人无论早晚,到头来还是一死。可谁又愿意离开自己的亲人,离开虽然是烦恼更多的世界?妻子跟我一起整理东西的时候,虽然嘴上说着“也好,你自己去好好思考一下,加强生活自理能力”,可脆弱的她何尝不需要我的安慰。

思念是一种病,而我。。。病得不轻。

评分

ynggnptwlv + 50 分献给写母亲和父亲那段
小白狼 + 1 母子情深啊
yunsa + 20 谢谢分享!
bestxiao5 + 15 谢谢分享!为这份真情感动,见太多为了不养 ...
fintchy + 10 都给你了,愿天下父母都能安享晚年。

...看到母亲节的这一段,感想颇多啊。艾。享受每一段人生吧,闲看落花流水自飘零,孤独也是一种美....

老顽童你也是赶在最后来坐两年移民监的吗?

母亲节那段把我给看哭了。

生命无常,活在当下。

原帖由 聪聪 于 12-5-2008 18:22 发表
老顽童你也是赶在最后来坐两年移民监的吗?

是,我们这次团购集团登陆的TZ中有几个是赶两年的。我04年初拿的签证。

看到母亲的那一段心理真不好受

厚积薄发~~~~~~

何况LZ本身就有实力,努力两年,把老婆孩子接来,年年给老爸续探亲签证,让老人家在身边安享晚年!

在OZ的好处就是一年有个长假期,使劲陪家人,国内也好,OZ也好,现在有老有小了,以2年为短期计划,一个2年,一个2年,踏踏实实的享受以后的生活吧!

这二个老小孩搞得我都不知道哪个是哪个了。哎~~

3。接着去了Medicare. 排了半小时队,那印巴娘们给我一张空白表,说要登陆两周后才能办。另几个同登的移友也如是说。以前怎么好像可以立即办哦?

不会吧??我去Boxhill的Medicare注册,当场就打印一个小纸条给我,说这是给我临时用的Medicare,上面有我的名字和号码。下个月到期。那个人说三周内会寄Medicare卡给我的。没说要两周后才能办啊。我也是五月七日团购机票的成员。老顽童,你要再去确认一下。万一这几天生病了怎么办?

我前几天去办也是这样。因为飞机是周六到的。周三去medicare一个印度人跟我说我现在的信息还没有显示出来。还说因为是周六到的。可能信息没这么快。叫下周一去办。周一去的时候就办好了。还给了一个临时的卡。说正式的卡2周内寄到。

谢谢楼上几位的分享。
后来我也问了几个刚登陆的。去BOXHILL的是当时就给办,其它有的点也有几个是要等两周。所以还是看各个点的情况,估计我去的GLEN WAVERLEY人多,不愿等我花时间填表?ANYWAY, 建议新来的不远的话最好去BOXHILL。不过等两周就等吧,反正也很快。。。
入乡随俗,咱就跟他们玩,放慢节奏吧。

15/5/2008 第一次搬家

从走进那个房间的第一刻起, 我就决定马上得离开.

本来来之前没对住处有太大指望, 朋友帮我租的时候说还是得来之后自己再看, 但当我在整套房里走一圈时,心还是凉了半截. 跟我一起住的是几个小孩(其中一个女孩), 都不到20岁, 在这读高中或是TAFE. 少小离家, 生活都懒得自理, 地板,厨房,卫生间的卫生都不愿搞,弄完东西吃锅碗瓢盆都不洗。虽然我在他们这个年纪生活自理能力还差过他们,可现在确实是有代沟了。

也许太小离开父母,还要在这里打工,在他们脸上总是透着不应该属于他们的成熟和冷漠。平时见面招呼也懒得打。 其中两个小孩住一间,虽然是两张床,可因为他们的门是毛玻璃格的且房子是木头做的不隔音,去的第一天我就发现他俩赤裸着在一张床上搞搞振。开始觉得很平常,青年男女,后来才知道是两男孩,搞GAY!虽然我想得开,可第一次如此碰到还是觉得心情比较复杂。也许是他们无聊,或者这就是他们的取向,但如果他们的父母知道会怎么想呢。见怪不怪,我就不要操冤枉心了。

母亲节那天晚上,大房东敲开了我的门。原来这几个小孩是三房东,他们从二房东那里租下这套房,而几个小孩和二房东都经常拖欠房租,房东要他们马上搬, 并说我愿意就可立刻搬。那还不好,正好不用履行三个月协议,马上说好过几天搬。

找了两天房子,最终敲定了CLAYTON的一家来了20年的华人家庭。虽然房子旧点、房租贵点,但干净整洁、有卫星电视(好歹奥运会能看点节目哦)、房间朝北光线好、温暖。就这样,来澳一周就搬了家,也不知这里能住多久。

想想十几年前毕业就跑到广州,找工作,换工作,转战广深两地,住公司,租房子,买房子,又卖房子,再租房子,再买房子,前八年竟然搬了14、5次,平均一年近两次!后来在美国与同事聊天,大家颇有同感。有数据统计,平均每个美国人工作后一生搬家六到七次,而且基本上都是跨州。有几个同事甚至东西海岸举家带狗来回搬过两次,都挺能折腾的。

我现在的这个房东来墨尔本已经有20年了,40出头还未成家。而且他父母和唯一的姐姐家都成了澳洲公民,供了几套房子,按理说这里已经是他们的家了吧。可每每说起,他们说在这里没有家的感觉,心里的家永远在那生我养我的地方……

评分

VictorWei + 15 心里的家永远在那生我养我的地方……
jessie_he8021 + 10 我工作的几年也是频繁搬家,都是跨省的,呵呵

生活都懒得自理, 地板,厨房,卫生间的卫生都不愿搞,弄完东西吃锅碗瓢盆都不洗

完全和我这里一样。

原帖由 老顽童 于 16-5-2008 20:31 发表
15/5/2008 第一次搬家

从走进那个房间的第一刻起, 我就决定马上得离开.

本来来之前没对住处有太大指望, 朋友帮我租的时候说还是得来之后自己再看, 但当我在整套房里走一圈时,心还是凉了半截. 跟我一起住的是几 ...

最终敲定了CLAYTON的一家来了20年的华人家庭

。。。 Clayton 是我留学时代住的最长的一个地方,你在哪条街上 。。。 没事就去 Monash 的 Clayton 主校区图书馆看书吧 。。。 里面有亚洲图书馆,很多中文书看 。。。

LZ逃离魔窟了,祝贺一个。

原帖由 thewall 于 17-5-2008 00:13 发表

最终敲定了CLAYTON的一家来了20年的华人家庭

。。。 Clayton 是我留学时代住的最长的一个地方,你在哪条街上 。。。 没事就去 Monash 的 Clayton 主校区图书馆看书吧 。。。 里面有亚洲图书馆,很多中文书看  ...

哇,WALL战斗过的地方!
我在centre rd上接近eva st的位置。现在coles旁边就新建了个COMMUNITY CENTRE,里面有室内游泳馆、图书馆等,很不错。我走路到COMMUNITY CENTRE两分钟,到火车站七分钟,Clayton有条商业街,很方便。

原帖由 tanshen 于 16-5-2008 23:53 发表
生活都懒得自理, 地板,厨房,卫生间的卫生都不愿搞,弄完东西吃锅碗瓢盆都不洗

完全和我这里一样。

卡神? 天哪,别告诉我你就是搞GAY那小孩哦!

我母亲也是2004年去世,那时我在国外。

我已经短信留MSN给你拉。具体的房租事情,我们可以谈谈。

原帖由 tanshen 于 17-5-2008 11:02 发表
我母亲也是2004年去世,那时我在国外。

我已经短信留MSN给你拉。具体的房租事情,我们可以谈谈。

理解!
已回你短信。

你打算什么时候重新租房?

我只看到你一封短信。

我已经留MSN给你。

一个老顽童的左手,一个老顽童的右手,双手互博,现在居然分身了.嘿嘿.厉害厉害

两个老玩童(laowantong),看来都不简单

16/5/2008 中国人可以say NO

今天被迫在Medicare发了一小飚,事情是这样的。

前面提到登陆第二天去了位于Glen Waverley Shopping Centre办Medicare card没成功,被告知要登陆后两周才能办。

可想着有同志一去Boxhill就办成了, 而且我昨天搬了新地方,今天没事所以决定去最近位于Chadstone Shopping Centre的Medicare.

拿号排队后接待我的是个精瘦的工作人员,不知道为什么,我直觉她像斯里兰卡人,而且第一感觉她不友好,面目僵硬,没有笑脸(微笑服务哪去了?),以下是我们的对话。

她:能看下你护照吗?
我:给。(老套路)
她:什么时候来的?
我:8号。(自己不会看?)
她:才来没几天哦。
我:是啊。(不会说要登陆后两周才能办吧?看来白跑了。)
她:你04年就来过,怎么能让我确信你这次会长呆这儿呢?
我:在国内辞了工,在这租了房,登记了centrelink…..(就差没说要把余生献给党了。我面露愠色。不办就不办嘛,哪那么多怀疑?)
她:(马上拿出一张纸,很标准的,看来早两年短登过的同志要注意了)那你必须提供以下所需文件的其中两份:那边银行的销户记录;卖房证明;海关报关证明(比如你寄运东西到澳);澳洲有你姓名地址的信封;工作证明等(记不得了。我靠!什么时候听说过这回事!本来想算了,走吧, 但一想过两周我也没有这些文件啊!对不起,不行,我脸色很难看…我要发烂渣!)
我:(但说话不想失礼貌。先礼)我成为澳洲PR已经三年多了,来之前没听说也没在网站上看到需要这类文件,所以我没有准备。而且我有同来的朋友在其他点立即就办了。如果我生病了怎么办?(我已经气病了)我现在需要办这张卡,你必须(MUST说快点就变成MD骂人的话了)尊重我的权利。
她:(也不高兴了)对不起,这是规定,你必须要提供文件,我没这个权利。(跟我来这套?)
我:(后兵)既然这样,那我想找有权利的人来谈。我想跟你经理面对面谈。(叫他出来!还有谁?)
她:(脸红了)那好我进去问问。(半分钟不到就出来了,也不知她是真问了还是装样子)行了,可以办了。(一分钟就搞定了)
我:(此刻不应该有喜悦的表情, 继续装酷)谢谢!

题外收获: 人生气的时候, 说英文都会流利些!

评分

小白狼 + 1 U r the MAN!
VictorWei + 5 ROLE MODEL
daidailx + 16
jessie_he8021 + 10 这段好强啊,学习了,呵呵
rabbit75 + 20 英语在紧急状况下会突飞猛进啊,呵呵

原帖由 tony2006 于 15-5-2008 01:02 发表
3。接着去了Medicare. 排了半小时队,那印巴娘们给我一张空白表,说要登陆两周后才能办。另几个同登的移友也如是说。以前怎么好像可以立即办哦?

不会吧??我去Boxhill的Medicare注册,当场就打印一个小纸条给我 ...

因为你是第一次登陆。。。。。。

原帖由 Rondy 于 18-5-2008 20:13 发表
两个老玩童(laowantong),看来都不简单

那个laowantong是女实业家,我这个老玩童是男失业家!