FreeOZ用户注册
楼主: 老顽童

[其他] 我的长登生活: 恨我不能坚强------------------------------------------338楼

如果要降低,俺们肯定不干了,宁愿contract.

原帖由 蒙面超人 于 9-9-2008 16:43 发表

呵呵,恭喜老顽童!在朋友介绍的一本书上看到澳洲人不太喜欢太优秀的同事,特别是像您这样一来就提议这个那个然后表现很突出的,这样会不会“得罪”人?希望多了解一点澳洲本土文化

你说的这个叫“Tall poppy”。过几天会介绍下我对办公室文化的了解.

回复 #151 老顽童 的帖子

大家的榜样。

公司也要给我perm的。最近正跟公司谈呢。

请问你是怎样谈的?假设现在contract 月薪10K,你要求perm的年薪多少?不方便的话,短消息给我。谢谢

原帖由 北纬三度 于 9-9-2008 21:20 发表
大家的榜样。

公司也要给我perm的。最近正跟公司谈呢。

请问你是怎样谈的?假设现在contract 月薪10K,你要求perm的年薪多少?不方便的话,短消息给我。谢谢

本来我签的12月合同该有的4周年假和1周病假、super都有,只是时间是12个月。等于这次合同条款就把12个月改为无限制的了,其它如薪水、别的什么都没变。

超级豪华经验大贴。。。佩服佩服!!!强人啊!!!

期待下文.

回国出差

我这个工作一年要出国两、三次,因为在供应商主要在亚洲尤其是中国。但我可不想出那么多,因为两年移民监只预留了两个月时间。上司也说要照顾我回去一次,毕竟好几个月没见到家人了,时间过得真快,转眼就来了五个多月了。
九月底正好国内公司的事情比较紧急需要我回去处理一下,所以跟公司一说,因为与上司相处得很好,所以由我自己定定行程。本来主要想见的几个主力供应商在浙江,但我家在深圳, 所以当然是公私兼顾, 安排两个在广州的新供应商见见。期间在深圳休几天年假,若不是移民监和工作事情较多的缘故,真想多休几天,毕竟有四周年假啊。公司有专门的旅游服务代理,把行程一说,马上就发来价格和时间。定的是Qantas航班,来回要1900刀,想着自己几个月前长登时团购的2700人民币包税的票,看来当时价格真TM便宜。其中国内从深圳飞黄岩的机票本来我从国内定打八折只要不到200刀,可在澳洲买要300刀,竟然比票面全价还贵,本来我说可自己定帮公司省点,上司说不用了,麻烦。还说我在深圳时可以住酒店, 哪用啊,咱家就在那, 为公司省钱啊,他连句谢谢也没说,呵呵。其他地方咱就不客气了,他说定五星的。
行程是:10号墨尔本-香港-深圳-广州-深圳20号-黄岩22-宁波23-上海24-墨尔本
不能回去时还能控制下自己的心情。真正快要回家见家人了,还是很激动的,昨晚就没睡好。

原帖由 老顽童 于 8-9-2008 18:37 发表
上班已两个月了。9月1号,上司找我谈话,说为了让我更安心在这儿工作,公司决定把我的这个12个月的contract职位转成PERMANENT。其实我并不意外,也没有什么激动和高兴的,但得到认可也是欣慰,说声谢谢噢。

最初的 ...

我是这个公司雇的第一个中国人, 说实话工作能力只能让他们赞叹

。。。 呵呵,同感同感 。。。

原帖由 老顽童 于 4-10-2008 19:00 发表
我这个工作一年要出国两、三次,因为在供应商主要在亚洲尤其是中国。但我可不想出那么多,因为两年移民监只预留了两个月时间。上司也说要照顾我回去一次,毕竟好几个月没见到家人了,时间过得真快,转眼就来了五个多 ...

真让人羡慕,有两个月可以离境的时间。偶也盼着下个月回国呢,可惜两年只有20天的时间,天天在权衡是2次10天呢还是3次一周。惨呀。

很佩服你~! 真是个强人!

LZ真是强人啊.

请问,由于是在澳洲的第一份工作,如果横向比较一下(比如,IT的参考 SEEK Salary Centre Results at http://it.seek.com.au/career-resources/salary-centre/Sydney/it.ascx),你的Contract  和/或 Perm 的薪水有没有被人为压低呀?

原帖由 老顽童 于 9-9-2008 21:58 发表

本来我签的12月合同该有的4周年假和1周病假、super都有,只是时间是12个月。等于这次合同条款就把12个月改为无限制的了,其它如薪水、别的什么都没变。

原帖由 Widjaja 于 7-10-2008 02:09 发表
请问,由于是在澳洲的第一份工作,如果横向比较一下(比如,IT的参考 SEEK Salary Centre Results at http://it.seek.com.au/career-res ... ntre/Sydney/it.ascx),你的Contract  和/或 Perm 的薪水有没 ...

我这个职位是管理类的, 薪水算中等偏上, 就第一份工作来说还算不错, 但当然不能跟IT高人相比.
衡量一份工作, 最关键是能否发挥你的优势, 同时你是否 ENJOY. 薪水不是最重要的, 因为在哪里都是靠工资发不了财的. 呵呵!不过相信我, 如果这份工作既发挥了你的优势, 同时你又ENJOY, 得到的薪水会让你基本满意, 同时还能骑驴看马.

评分

thewall + 20 我很赞同!

原帖由 老顽童 于 7-10-2008 10:59 发表

我这个职位是管理类的, 薪水算中等偏上, 就第一份工作来说还算不错, 但当然不能跟IT高人相比.
衡量一份工作, 最关键是能否发挥你的优势, 同时你是否 ENJOY. 薪水不是最重要的, 因为在哪里都是靠工资发不了财的. 呵 ...

回复 #164 老顽童 的帖子

I agree with you regarding to comments to job .

just wondering where you obtain your MBA degree , in china ? or somewhere else ?
does it make difference to your success of the  job interview ?

楼主真是强人啊!!!佩服&羡慕ing

原帖由 freehand 于 7-10-2008 13:32 发表
I agree with you regarding to comments to job .

just wondering where you obtain your MBA degree , in china ? or somewhere else ?
does it make difference to your success of the  job interview ...

I got EMBA from Chinese Renmin Uni and am getting the degree of MBA from British Wales Uni since it is a on-job-study at a joint institute set up by two Unis mentioned above in China. I do not think it made a big difference during my interview. The important factors impact you in getting a job are your working experience and your performance during interview. Do you think so?
For sure, MBA can get more respect and interest from your employer and interviewer especially if you intend to get a management position. It is most likely improving on perfection. Otherwise, it would be a joke to me since I spent much money and time on it.

原帖由 Mei_Meng 于 6-10-2008 16:03 发表

真让人羡慕,有两个月可以离境的时间。偶也盼着下个月回国呢,可惜两年只有20天的时间,天天在权衡是2次10天呢还是3次一周。惨呀。

2次10天好些啊!你儿子在国内?

回复 #168 老顽童 的帖子

thanks for your reply .
be honest , I am in the middle of MBA program with MGSM (Macquarie uni) but I have to suspend it due to job location in another city . I know previous experience really matters to your success of job interview . I just want to know if MBA degree is really appreciated for management position in Aussie .

原帖由 老顽童 于 7-10-2008 10:59 发表

衡量一份工作, 最关键是能否发挥你的优势, 同时你是否 ENJOY. 薪水不是最重要的, 因为在哪里都是靠工资发不了财的. 呵 ...

非常赞同!

原帖由 freehand 于 8-10-2008 10:43 发表
thanks for your reply .
be honest , I am in the middle of MBA program with MGSM (Macquarie uni) but I have to suspend it due to job location in another city . I know previous experience really matte ...

I believe that MBA is not as appreciated in OZ as it in USA even in CHN. Unless you had rich working experience before starting your full time study and it was closely related to the job you intend to apply for, MBA might make you over-qualified even lessen your opportunity in OZ.        
Sorry to let you down. Maybe I am wrong.

看了又看,顶了又顶

MBA ,只有在足够的管理经验的前提下,去读,才有用

同样的道理,没有足够的管理经验,拿 MBA 去面试,没用也没人看

管理 = 管人,取决于一个人的天份和悟性

MBA,在多数发达国家的大型公司,是通往中高层管理职位的必需品

I do not have MBA  

回复 #175 chubbycat 的帖子

sounds like you don't need MBA  . you are already in management team , aren't you  ?

楼主确认另人佩服,我觉得还是取决于楼主的实力,经验及良好的英语沟通能力.

高薪就ENJOY,底薪NO ENJOY!

回国了(现在是指回到澳洲了), 有点累!

那就休息、休息一下吧 (陪儿子看一休呢这几天)