FreeOZ用户注册
楼主: 老顽童

[其他] 我的长登生活: 恨我不能坚强------------------------------------------338楼

恭喜楼主一切顺利,今天才看见你的帖子,原来也有这么多过来赶两年的兄弟,希望大家都可以顺利在2010年入籍。

我也是6月中旬才过来,仓促之间拎个箱子就过来了,先住了几天酒店,然后找了个房子安顿下来,现在也正在准备找工。想问问LZ你说的书哪有卖啊?

另外我在03,04年来过两次都是短登,这次过来是在CITY的600 COLLIN ST的MEDICARE办的卡,老太太很NICE,只问了一句你怎么这么早就来过了啊,我说是啊是啊,她就给我办了,然后说是三周寄到,结果一个礼拜不到就寄到了,效率比较高。刚登陆在CITY的兄弟们可以去这里试试。

反而觉得麻烦的是开银行账户,除了护照,还需要地址证明,要提供租房的lease contract什么的,或者有名字的信用卡。结果我出来之前,信用卡都取消了,折腾了老半天,办了MEDICARE卡拿着那个纸片去才说可以了。晕S,存个钱都这么麻烦啊,在国内真是难以想象。所以要来的兄弟们记得准备个信用卡,除了可以应急,银行开户也有用。

赌,支持!

[quote]原帖由 mnemonic 于 13-7-2008 03:29 发表
恭喜楼主一切顺利,今天才看见你的帖子,原来也有这么多过来赶两年的兄弟,希望大家都可以顺利在2010年入籍。

同苦同乐!
我也是6月中旬才过来,仓促之间拎个箱子就过来了,先住了几天酒店,然后找了个房子安顿下来,现在也正在准备找工。想问问LZ你说的书哪有卖啊?

书买不起,我办了借书证!你就近办一个,免费!

另外我在03,04年来过两次都是短登,这次过来是在CITY的600 COLLIN ST的MEDICARE办的卡,老太太很NICE,只问了一句你怎么这么早就来过了啊,我说是啊是啊,她就给我办了,然后说是三周寄到,结果一个礼拜不到就寄到了,效率比较高。刚登陆在CITY的兄弟们可以去这里试试。

]我朋友也是在city办的,啥都没要!城里人就是不一样!

反而觉得麻烦的是开银行账户,除了护照,还需要地址证明,要提供租房的lease contract什么的,或者有名字的信用卡。结果我出来之前,信用卡都取消了,折腾了老半天,办了MEDICARE卡拿着那个纸片去才说可以了。晕S,存个钱都这么麻烦啊,在国内真是难以想象。所以要来的兄弟们记得准备个信用卡,除了可以应急,银行开户也有用。

所以我短登时只要护照,第二次登陆办开户麻烦些!但好像不同银行不一样,city容易些!

好帖,又学习了一遍,顶起。

所以说英文好 就是好啊;
要是我的speaking 能好点的话,工作也就有希望了~
上次接到phone interview,自己胡说八道了一通,隔了2天 人家发信来说 sorry~
真是失望透顶~

LZ推荐的书 有下载的电子版吗?网上看看只有books.google那里有线上版~

btw. Eva Street, 以前我是住Ormond RD的~

第一次亲眼见到的种族歧视攻击

为了离公司近点以免奔波之苦,7月13号搬到了Glenroy. 才到澳两个月出头,就第二次搬家了。

今晚下班的时候在火车站下面的通道里,三个白人小孩突然出手打走在我前面一个中东人,还直骂骂咧咧的。 那中东人叫了两声马上就跑上站台了。时间很快就几秒钟,我还没明白怎么回事。因为是同一站台,我走上去问为什么。那中东人捂着脸说不认识他们,满脸委屈惊魂未定。 这是我第一次亲眼见到的种族歧视,而且是直接的人身攻击。让我心情很不好。 如果这挨打的人是我呢?我首先想到的是还手,屋友说看来咱们包里得放个扳手了。但真的该这样做吗?

言语和表情上的种族歧视好像还容易见到和面对 但直接动手就第一次见到 中间的差别很大 就像盗窃和抢劫

我前几天晚上还被几个白人小太妹在CITY打劫要钱呢(我在阿德),不过没被她们抢到,就拽了我些头发,回击的一塌糊涂,一点章法都没有,一点都没体现出中国功夫,连花拳秀腿都没用上。

但确实如你所说,我现在每天包里都带着个扳手,你怎么猜到的。。。。。。
他们让我带螺丝刀呢,我觉得那东西太尖了,太暴力了,还是扳手适合。。。。。。

我倒, 哈夸张,下次出门我少带钱,买些吃的,几十块足够了。

原帖由 胤希 于 4-8-2008 23:05 发表
我前几天晚上还被几个白人小太妹在CITY打劫要钱呢(我在阿德),不过没被她们抢到,就拽了我些头发,回击的一塌糊涂,一点章法都没有,一点都没体现出中国功夫,连花拳秀腿都没用上。

但确实如你所说,我现在每天 ...

真是女中豪杰啊~~

楼主的文章写的很好,真的很佩服~~~
不顶一下不行

是金子到哪里都会发光

看来这里的治安也越来越差了

回复 #129 helenazy 的帖子

几十还不多啊,带个20以下就够多了

原帖由 applebaby163 于 6-8-2008 13:30 发表

真是女中豪杰啊~~

看我头像就知道是豪杰了,哈哈!
不行,得去练点功夫了,打不过也得弄个架势吓唬他们

但确实如你所说,我现在每天 ...

AD居然有这样的事情啊?看来以后是要小心一点了。晚上还是少出门的好。

但确实如你所说,我现在每天包里都带着个扳手,你怎么猜到的。。。。。。
他们让我带螺丝刀呢,我觉得那东西太尖了,太暴力了,还是扳手适合。。。。。。

想不到阿德也乱了!出门在外大家要小心为妙,尤其是独自行走在夜里!此时扳手要扛在肩上!

这篇子写得, ,楼主语言看来非常过硬了,+思维敏捷,佩服

今天拿到了FULL LICENSE

路考是6月初约的, 竟然排到了8月22日. 澳洲什么效率啊!

没有FULL LICENSE,很不方便啊。朋友回国去了,把车放我这,这段时间开着上下班练手的时候还是有点担心,万一碰到警察怎么办,毕竟已登陆超过三个月了。不过后来教练说没事,只要带好证件及预约考试的单子,也没什么事。真的吗?感觉有点自欺欺人,自我安慰哦!

考前报了个4堂课包考班. 虽然驾龄有7、8年了,  但上课还是很有必要的,一些考试细节、注意事项很重要,其实就是沿着考试路线走两遍。 对熟手来说,我觉得哪个驾校、哪个教练都不重要,主要看自己,4堂课也足够了。觉得很多抱怨驾校和教练的,估计新手比较多,毕竟短时间不可能教会熟练开车技巧。

为了今天的路考, 专门请了一天年假. 到了OAKLEIGH路局,考官是个老太太,对资料时很严肃认真的样子。问我的中文名字她发音对吗,我说没错,但可以叫我的英文名字KEVIN顺口点,她一听笑了,“总理哦,我不会忘了!”。

教练说这个老太太胆子很小,所以千万谨慎。 本来我是信心十足的, 但看网上这么多人FAIL, 而且教练也说现在通过率很低,他再一吓,所以真上车了还是有点紧张。万一不过还得无照驾驶几个月啊!看来还是少看网上的负面消息,徒增压力。在车上感觉那老太太确实有点紧张,估计被很多新手吓怕了,得了职业病。换了谁都怕啊,天天跟马路杀手出街几回!

做REVERSE PARKING的时候前面来了辆卡车, 我犹豫是等它过呢还是先做的时候就那么零点几秒钟后轮碰到路沿了,当时有点汗(不知怎么打分,我以为会马上FAIL啊。 考完教练说没事,有四次机会,上课时早说啊!),不能再退啊,上了路沿就立马FAIL。 只好说SORRY,我等卡车先过去我再做一次。再做就轻松搞定了, 老太太还专门打开车门测下轮胎到路沿的距离。其它就一路顺利,考官很喜欢频繁变线,而且在大路上开的时候,突然要我前面安全时停到路边去(上课时教练没提到这点噢)。既然她要求,那就停呗。不知不觉就开回了路局,一看她还掐得很准,50分钟!

说了句恭喜,就要我交钱了!而且马上就出FULL LICENSE。看着照片,觉得自己真老了。马上打电话给几个要路考的朋友,现在我也可以给他们做做教练啦!

评分

daidailx + 6 谢谢分享!
NEWGAY + 30 恭喜你!
ailin + 20 恭喜你!
ubuntuhk + 30 恭喜你!

恭喜楼主,涛涛江水啊。
我也是为了赶那个二年大限匆匆过来,刚来时住在西边,当时也为了在三个月内搞定架照而约在GEELONG去考,由于太远也不方便去那边熟悉路况和请教练,所以第一次路考在晕旋中被FAIL掉,NND,开了那么远去找挫,到现在气还没顺。现在我搬到了FORESTHILL,和楼主似乎住得很近,什么时候有空一起坐坐。

原帖由 stephen_wung 于 22-8-2008 20:34 发表
恭喜楼主,涛涛江水啊。
我也是为了赶那个二年大限匆匆过来,刚来时住在西边,当时也为了在三个月内搞定架照而约在GEELONG去考,由于太远也不方便去那边熟悉路况和请教练,所以第一次路考在晕旋中被FAIL掉,NND,开 ...

今天考完就去了个住在FORESTHILL的朋友那啊 已站内短信你

从头到尾看了一遍lz的帖子,很生动啊。

顶一个

老顽童写得太精彩了,从第一页看得第五页,看得我又哭又笑的,写给母亲节那篇的动人言语看得我忍不住流泪,找工那篇里面的幽默语句又看得我捧腹大笑,特别一些粤语用词令我倍感亲切,赞一个

恭喜拿到FULL牌,真好啊,沾沾喜气!
我也是赶最后两年的PR,6月底登陆墨尔本,9月11日路考,希望能顺利通过了

版主快来加精吧。如此好帖不可错过。

9月1号转了PERMANENT

上班已两个月了。9月1号,上司找我谈话,说为了让我更安心在这儿工作,公司决定把我的这个12个月的contract职位转成PERMANENT。其实我并不意外,也没有什么激动和高兴的,但得到认可也是欣慰,说声谢谢噢。

最初的一个月确实很忙。一方面产品、流程和人事都不熟悉,另一方面前任走得匆忙没与我交接,而且这公司工作流程还是有些问题。所以马上提建议优化下流程,结果当然是效率增加了,我自己也轻松很多。我适应能力还是比较强,跟同事都相处得很愉快。下次有空再开篇谈下我对澳洲同事的观感,很有趣。

有个同事刚辞职了。 我是这个公司雇的第一个中国人, 说实话工作能力只能让他们赞叹,所以上司决定再招一个中国人,而且还让我来把关。这也许就是我对同胞的一点贡献吧。

评分

NEWGAY + 30 恭喜你!

牛人一个。

转成perm时,薪水没有降低吗?正为这烦恼呢

原帖由 老顽童 于 8-9-2008 16:37 发表
上班已两个月了。9月1号,上司找我谈话,说为了让我更安心在这儿工作,公司决定把我的这个12个月的contract职位转成PERMANENT。其实我并不意外,也没有什么激动和高兴的,但得到认可也是欣慰,说声谢谢噢。

最初的 ...

呵呵,恭喜老顽童!在朋友介绍的一本书上看到澳洲人不太喜欢太优秀的同事,特别是像您这样一来就提议这个那个然后表现很突出的,这样会不会“得罪”人?希望多了解一点澳洲本土文化

恭喜恭喜,,,,,

原帖由 北纬三度 于 9-9-2008 15:41 发表

牛人一个。

转成perm时,薪水没有降低吗?正为这烦恼呢

如果要降低,俺们肯定不干了,宁愿contract.