FreeOZ用户注册
楼主: luoyi727

[税务相关] 黄小罗退税专栏(2010 version)01/07/2010-31/10/2010

原帖由 luoyi727 于 6-9-2007 09:22 发表

family benfit 分a和b,
Part A helps with the cost of raising children. A claimant receives it for:

each dependent child under 21 years of age for whom they provide care, and

older depen ...

这回都明白了.谢谢楼主

上学退税

Leo, 请教一个学费的tax deduction问题:

我老公在一个做金融软件的公司工作,他是做IT的工作的,现在他想上一个finance的PART-TIME的学位,因为工作需要很多金融的知识,想问一下这属于工作相关的学费吗?

假如finance的不能退税的话,上IT类的应该可以退税的,对吧?但学费的deduction有上线吗?比如花费了两万多,是不是都可以做tax reduction啊? 谢谢先...

原帖由 luoyi727 于 21-8-2007 12:29 发表

我需要你的详细信息,首先这个lahfa是啥玩艺,看你说的是属于allowance,有相应的deduction对应,然后及时你们这种工作签可以免medical levey的,具体要去申请一个medical exemption certificate,去那里申请我 ...

Where Can I apply for the Medical Exemption Certificate, I am in the same situation with 4ever.

Thanks!

原帖由 xizi2006 于 9-9-2007 13:22 发表
Leo, 请教一个学费的tax deduction问题:

我老公在一个做金融软件的公司工作,他是做IT的工作的,现在他想上一个finance的PART-TIME的学位,因为工作需要很多金融的知识,想问一下这属于工作相关的学费吗?

...

http://www.freeoz.org/forum/view ... =page%3D1#pid957162

原帖由 luoyi727 于 20-8-2007 14:05 发表

一个有收入的人,需要养活无收入的dependant的时候,如果是整年都在support的话,06-07年最多可以拿回来1655的tax offset,但是ur dependant need to be an australian resident for tax purpose. (如何判断这 ...

我父母都有住半年以上,请问怎么可以TAX OFFSET?谢谢

今天刚好碰到一个客户有类似情况,他的父母去年一整年都在澳洲,他都maintain他父母在澳洲的生活,我专门查了一下相关规定, 据字面意思判断,那4个statutory test只要满足一个就算australian resident for tax purpose,只要住够半年以上的,都满足那个183天的规定,这样看来你父母就算australian resident for tax purpose,那么T11就可以申报回来1489奥元,但是存在一定风险,如果被审计到,ato又认为你父母不满足相关规定,不算australian resident for tax purpose的话,可能就面临罚款了,我还没找到相关案例,总的来说,ato相关规定显示可以申报,但是存在一定风险,有点不确定因素

还有父母可以是HOUSEKEEPER OR CHILDKEEPER吗?谢谢

原帖由 luoyi727 于 12-9-2007 14:20 发表
今天刚好碰到一个客户有类似情况,他的父母去年一整年都在澳洲,他都maintain他父母在澳洲的生活,我专门查了一下相关规定, 据字面意思判断,那4个statutory test只要满足一个就算australian resident for tax ...

非常谢谢。
这样的话到底要不要CLAIM啊?

原帖由 luoyi727 于 12-9-2007 14:20 发表
今天刚好碰到一个客户有类似情况,他的父母去年一整年都在澳洲,他都maintain他父母在澳洲的生活,我专门查了一下相关规定, 据字面意思判断,那4个statutory test只要满足一个就算australian resident for tax ...

I just claimed back around several k with not whole year stay here
It's first time for me to directly touch the benefit of developed country

原帖由 美丽开始 于 12-9-2007 14:49 发表

非常谢谢。
这样的话到底要不要CLAIM啊?

当然要了

从事股票或外汇买卖的盈利怎么缴税?交易的手续费是否可以扣税?

厉害呀!

请用中文帮我解释下SNI好吗?和TAXABLE INCOME有什么区别?谢谢

原帖由 fpeking 于 12-9-2007 15:27 发表

I just claimed back around several k with not whole year stay here
It's first time for me to directly touch the benefit of developed country

你是自己做的还是有Tax Agent替你退的?
要小心,你是ATO的重点监控人群,抽查几率很高

原帖由 williamcheng 于 12-9-2007 16:58 发表
从事股票或外汇买卖的盈利怎么缴税?交易的手续费是否可以扣税?

股票买卖收益属于capital gain,要交capital gain tax; 外汇买卖的话,如果你有abn,在abn下从事外汇交易买卖,应该算在business下,否则的话,这笔收入去到question 22-other income; 相关交易手续费都是可以扣税的

我们夫妻两个不到4万的收入,去年10月份有的小孩,有拿FTB,是不是不用交MEDICAL LEVY SURCHARGE?我用ETAX,按上面的问题回答的,结果还要交50多块钱,是不是搞错了,谢谢?
另外,我老婆收入和我的差不多,都是2万差点,可以CLAIM SPOUSE OFFSET吗?

原帖由 单衣纵酒 于 12-9-2007 22:01 发表

你是自己做的还是有Tax Agent替你退的?
要小心,你是ATO的重点监控人群,抽查几率很高

I did it myself. They have contacted with me for one unclear item.

But this year my tax is very simple. Because I just worked here very shortly and my wife stayed at home.

Next year company will cover the fee for tax agent.

Why they will investgate it ? I dont' know

如果你Claim父母的话,就......
作为resident的只有PR,TR和Citizen;他们入境的时候所持有的签证种类决定了,旅游,探亲签证本身就说明持有者是游客。

呵呵,你这种交42%的怎么可以不查啊

原帖由 luoyi727 于 12-9-2007 13:50 发表

没搞明白,探亲的话算是visitor不是resident,所以不可以,对吗?

原帖由 单衣纵酒 于 13-9-2007 10:05 发表
呵呵,你这种交42%的怎么可以不查啊

God!
Just because some of specific allowance

在Tax return form里,有一项是,对于overseas出差的,每天可以claim定额的费用,而且,不用保存发票的,是按天数算的。有没有人对这个了解的?

原帖由 lijun1227 于 14-9-2007 00:48 发表
在Tax return form里,有一项是,对于overseas出差的,每天可以claim定额的费用,而且,不用保存发票的,是按天数算的。有没有人对这个了解的?

总的来说,出差费用里可以claim的项目包括:meals, accommodation,and incidental expenses,还有各种相关的交通费用。而且如果出差不涉及overnight stay就不可以claim meals expenses;
至于证据保全的要求来说,如果公司没有给你travel allowance的话,基本上所有证据都要保存好;
最后就是相关的rate,这个rate跟着收入走,我列出最低收入的:
Table 1: Employee's annual salary - $84,250 or below
Place Accomm.
$ Food and drink
$
B'fast 19.60
Lunch 21.95
Dinner 37.80 Incidentals
$14.95 Total
$ Adelaide 136 79.35 14.95 230.30 Brisbane 141 79.35 14.95 235.30 Canberra 114 79.35 14.95 208.30 Darwin 128 79.35 14.95 222.30 Hobart 104 79.35 14.95 198.30 Melbourne 150 79.35 14.95 244.30 Perth 126 79.35 14.95 220.30 Sydney 158 79.35 14.95 252.30 High cost country centres See Table 4 79.35 14.95 Variable - see Table 4 Tier 2 country centres (see Table 5) 89 B'fast 17.50
Lunch 20.05
Dinner 34.55 14.95 176.05 Other country centres 78 72.10 14.95 165.05

原帖由 cello 于 13-9-2007 10:33 发表

没搞明白,探亲的话算是visitor不是resident,所以不可以,对吗?

这个问题比较confuse,一方面根据税务局对resident判断条件来看,在澳洲停留半年以上的人就会被当作resident,另外一面,很多从业者一般不建议为父母cliam这个offset,至于具体要不要cliam,就看大家自己的看法了,我看看能不能找到相关案例

原帖由 美丽开始 于 12-9-2007 21:51 发表
请用中文帮我解释下SNI好吗?和TAXABLE INCOME有什么区别?谢谢

再问下?

向黄老师请教:
上一年中做股票以及CFD的赢利和亏损应该如何处理呢?谢谢

楼上2位,忙于准备烧烤和研究周末赌球,下周一定回答,嘎嘎

家庭税辅助金

帮朋友问个问题,两夫妻每人税前收入约2.6万,有一个孩子,领family benfit part A和 B,
part B 领到今年2月截至。请问孩子可以CLAIM SPOUSE OFFSET吗?谢谢!

孩子?孩子怎么申请SPOUSE OFFSET? 只要有孩子就没有SPOUSE OFFSET,变成fbt

请问如何开家务工资呢?

听说通过开家务工资给夫妻中收入较低的一方是可以避税的。
不知道如何具体的操作呢? 谢谢