FreeOZ用户注册
楼主: luoyi727

[税务相关] 黄小罗退税专栏(2010 version)01/07/2010-31/10/2010

收到税务局来信说明海外汇款来源,怎么办?急!!

本人名字从中国汇入20/10/2009,$52700, 7/07/2010,$50000,26/05/2011,$48000,怎么解释能够过关啊?要提供什么材料说明呢?急!!
税务局来信问,我一直汇款都是家人名字,这几次没有人告诉我用自己名字有问题,我就汇了,怎么办啊?怎么才能不交税啊?感谢楼主!
如果说是爸妈给的,或自己04年移民前的储蓄,或者朋友借了我后还的,或我借姐姐的钱,我要提供什么样的证明呢?时间那么久,没有银行的什么证明了,什么样的证明能通过税务这关呢?万分感谢!

非常感谢楼主分享

有没有同学知道:"Tax claim code" 应该是C还是D呀?我们买的是家庭私人保险。填C或D 会影响'excessive private health reduction or refund", 奇怪的是我两次选C,其结果还不一样。
选C的条件是:
■ you are claiming your share of the rebate entitlement , or
■ you are a parent claiming for a dependent-child-only policy

选D的条件是:

■ you are claiming your spouse's share of the rebate entitlement
■ you and your spouse were covered by the same policy for the same period of time, and
■ you have claimed your own share of the rebate entitlement using claim code C

谢谢!

LZ 是个热心人,顶一下,偶正在找墨尔本的会计师

LZ,我也凑个热闹问个问题吧。我刚开始有收入,第一个月的工资是7月发的,包括了6月份的半个月和7月1个月的工资。但这样一来我13年就没有办法退税了,是这样吗?咨询了公司的HR,说除非在6月我就提出因为退税要单独发半个月工资,现在已经发了他们也没办法再调整了,我就没有13年的PYAG的表格。这样我就少退税了,有什么解决办法吗?