FreeOZ用户注册
楼主: key

看看这些数据,还不足已说明问题吗?

原帖由 mk82 于 18-10-2011 17:43 发表
我就一个好奇的, 青山在论坛里算个啥角色? 权贵,太子党还是普通人。  为啥牛事每次都跟他有关呢。 还有老林也是, 有质量的帖子从来没见发过, 从来都是跟在青山P股后边起哄。  

我来FREEOZ的时间也不算很短了,  我确实觉得论坛现在的内容跟以前比差的太多太多了。 说严重点, 现在已经基本看不到什么有内容的帖子了。 因为人才都不在了。 至于为啥不在了, 这个是要被和谐的话题

与其说支持青山,不如说支持他的一些理念。不靠人情,而是靠规则来约束人,真正做到人人平等。另外,你也不要自轻自贱,你也算个人材啊!

原帖由 老林 于 18/10/2011 18:15 发表

与其说支持青山,不如说支持他的一些理念。不靠人情,而是靠规则来约束人,真正做到人人平等。另外,你也不要自轻自贱,你也算个人材啊!

我明白你的意思, 可他是一个“机器”不是一个“人”。 满口天花乱坠, 我早就说过他不过是个乌托邦而已,以前我也觉得这个人做事有原则。 跟他吵架过几次后觉得算了, 这样的人你跟他讲话太多会被FORMAT的。

评分

key + 20 你太有才了!

原帖由 mk82 于 18-10-2011 19:42 发表

我明白你的意思, 可他是一个“机器”不是一个“人”。 满口天花乱坠, 我早就说过他不过是个乌托邦而已,以前我也觉得这个人做事有原则。 跟他吵架过几次后觉得算了, 这样的人你跟他讲话太多会被FORMAT的。

看来,你还是不明白我的意思。就象一个花园里面如果都是牡丹花,估计也没什么意思,所以既要有牡丹花,也要有狗尾巴草,这才是真正意义上的花园!论坛也一样,就象青山和你,一个严肃,一个活泼,各有千秋,还是一个都不要少的好。

评分

MillerYang + 20 你太有才了!

原帖由 老林 于 18/10/2011 20:46 发表

看来,你还是不明白我的意思。就象一个花园里面如果都是牡丹花,估计也没什么意思,所以既要有牡丹花,也要有狗尾巴草,这才是真正意义上的花园!论坛也一样,就象青山和你,一个严肃,一个活泼,各有千秋,还是 ...

所以花园得除草啊。

评分

老林 + 20 比喻不太恰当,就换成狗尾巴花吧

原帖由 mk82 于 18/10/2011 20:56 发表

所以花园得除草啊。

最近收到很多短信, 说打算退出论坛了, 我说临走时发个帖子,把想说的说出来,领导层也好清醒一下。 结果都说不指望啥了,就那么默默的走挺好。  这个论坛现在真的是有问题,这个是不可否认的事实。  

原帖由 mk82 于 18-10-2011 17:43 发表
我就一个好奇的, 青山在论坛里算个啥角色? 权贵,太子党还是普通人。  为啥牛事每次都跟他有关呢。 还有老林也是, 有质量的帖子从来没见发过, 从来都是跟在青山P股后边起哄。  

我来FREEOZ的时间也不算很短了,  我确实觉得论坛现在的内容跟以前比差的太多太多了。 说严重点, 现在已经基本看不到什么有内容的帖子了。 因为人才都不在了。 至于为啥不在了, 这个是要被和谐的话题

不知道本帖算不算有内容。。。起码人才还是有几个

可惜人才们都等着别的人才发内容

评分

老林 + 20 我很赞同!

原帖由 MillerYang 于 18/10/2011 21:12 发表

不知道本帖算不算有内容。。。起码人才还是有几个

可惜人才们都等着别的人才发内容

应该是现在剩下的人才都潜水了吧,  以前热衷于发帖喜欢分享的人才都走了。

回复 #122 mk82 的帖子

这位是hang大师吗?

原帖由 老林 于 18-10-2011 18:15 发表

理念当然是无比正确,但事实上是如何做的呢?

第三届老议事员不需提交个人信息,原因只有一个:论坛已经有这些人的信息。如果不是这个原因,那就是老议事员享有新议事员所没有的权利,违背了论坛人人平等的宗旨。
到了第四届议事院,青山以一周内老议事员没有再次向值班秘书提交个人信息为由,要求值班秘书宣布解散议事院,而青山手上却持有老议事员的个人信息。

请问这个符不符合你心中的“不靠人情,而是靠规则来约束人”,真正做到了人人平等?

原帖由 mk82 于 18-10-2011 21:23 发表

应该是现在剩下的人才都潜水了吧,  以前热衷于发帖喜欢分享的人才都走了。

MK,你错了,天下没有不散的宴席,以后生活重心变了,或者不再需要她了,我们迟早有一天会离开这个论坛的。

悄悄的我走了,
     正如我悄悄的来;
    我挥一挥衣袖,
     不带走一片云彩。

如果真走了,有何必那么悲壮呢,象全天下人都欠他似的,要有平常心。另外,最近咱们论坛的才子才女也是曾出不穷啊!这不需要我再帮你找联接吧?

原帖由 老林 于 18/10/2011 22:00 发表

MK,你错了,天下没有不散的宴席,以后生活重心变了,或者不再需要她了,我们迟早有一天会离开这个论坛的。

悄悄的我走了,
     正如我悄悄的来;
    我挥一挥衣袖,
     不带走一片云彩。

如果真 ...

才子才女?? 谁啊, 很多人倒是给我短消息说最近多了许多怨妇

原帖由 嘟嘟宝贝 于 18-10-2011 21:51 发表

理念当然是无比正确,但事实上是如何做的呢?

请问这个符不符合你心中的“不靠人情,而是靠规则来约束人”,真正做到了人人平等?

那时侯我应该已经离开内版了,内中详情不太清楚,如果多数人认同他的那个“错误”做法,我就认同,必须尊重这个游戏规则。

同意楼主:

即使你不同意,也要听,认真的听。
不攻击任何一个自己的同事。如果有做得不恰当的地方,以朋友的方式去关心和帮助他/她。
在确保原则问题的前提下,低调、从善、冷静、友好、为其他人着想。

回楼主:

你除了高叫上述口号之外,你还会做什么?别往自己脸上贴铜片啦。。。。
和我谈事实?呸!…… 真笑话。
我是不会和这样的人一起混的。一来理念相差太远,二来的水平实在太次,不是九流也至少八流打下。无敌着呢。
连半点见识都没有,就大言不惭说“其他人“怎样怎样。。。。这种以无知当个性的做法,还谈什么管理方法, 基本上是多余了。
你侮辱论坛的在任管理人员这一笔,你一定要和我算清算楚!
反正是孺子可教也。。。补充一下,“孺子可教”,不是说你是我的“孺子”,别误会了。。。。

以上除了蓝字其它都是盗版楼主的,如果楼主遇到与你观点不一致的人经常用类似的方式回复,你如何去达成“同意楼主”那部分。

评分

coredump + 20 你太有才了!

原帖由 老林 于 18-10-2011 22:07 发表

那时侯我应该已经离开内版了,内中详情不太清楚,如果多数人认同他的那个“错误”做法,我就认同,必须尊重这个游戏规则。

我记得以前LISA有个帖子问男孩的家长们,最注重孩子哪方面的能力培养,我回答的是独立思考能力。
并不是多数人认同哪个错误做法,但是因为这个和那张大字报,内版吵得鸡犬不宁,一些人选择了妥协。

原帖由 嘟嘟宝贝 于 18-10-2011 22:24 发表

我记得以前LISA有个帖子问男孩的家长们,最注重孩子哪方面的能力培养,我回答的是独立思考能力。
并不是多数人认同哪个错误做法,但是因为这个和那张大字报,内版吵得鸡犬不宁,一些人选择了妥协。

发出自己的声音,让别人听到就可以了,至于对与错,我想每个人会有一个自己的判断。

回复 #135 老林 的帖子

这个我赞同,不能强求别人认同自己。
发出自己的声音,让不同意的来反驳,也是一个让自己更全面了解信息并反思自己的行为的过程。

评分

老林 + 20 谢谢分享!

原帖由 mohan29 于 18-10-2011 15:41 发表
恩。是啊,这样的人才要三股毛驴去挽留一下。
我这第一股毛驴还没出发就被掘了, 摸汉兄第二股毛驴上吧

原帖由 freshfish 于 18-10-2011 22:17 发表
同意楼主:
以上除了蓝字其它都是盗版楼主的,如果楼主遇到与你观点不一致的人经常用类似的方式回复,你如何去达成“同意楼主”那部分。

key并没有经常这样对其他网友说话, 这只是对青山而已。  很多人对青山说话看上去很过分,大家有没有想到为什么只有青山有这个待遇?  其实我感谢key还有热情发贴谈论坛的问题,很多人已经麻木了,成为看客懒得说了。

评分

key + 50 见解很到位
雅瑶冬月 + 50 我很赞同!

原帖由 5years 于 18/10/2011 22:57 发表

key并没有经常这样对其他网友说话, 这只是对青山而已。  很多人对青山说话看上去很过分,大家有没有想到为什么只有青山有这个待遇?  其实我感谢key还有热情发贴谈论坛的问题,很多人已经麻木了,成为看客懒得说 ...

对付青山最好的办法就是上去朝脸上抽一个嘴巴子,然后转身离开, 别管他说什么不要回头。 下一次同理复制。  你越跟他纠结你自己就越痛苦, 反而抽一个自己舒服了,走人就行。

是人才,你们都懂的。 看不懂的,自己慢慢跟青山研究吧。

评分

key + 20 你太搞笑了!
小金刚 + 50 你太搞笑了!抽
MillerYang + 20 你太有才了!

主要是青山(起码在我看到的地方)总是不愠不火,只是解释讲事实,不攻击别人。 所以你们要是这么追着青山闹腾,说不定只是在给他拉支持票。大伙觉得你们就是意气用事,就知道人身攻击又没什么特别的建设性主张。 除非你能找出来青山违反规则,不然说什么不都白说么。人性能力都是靠不住的,规则才是王道。这里的人多数都认这个的吧。当然你们一心想把论坛搞好我是很感动的,我作为一个灌水小民感谢你们的投入。
当然我也希望论坛发达,我好经常来灌水。如果你们想搞掉青山呢,就要符合规则想办法,或者就想办法改规则。走情感路线或者说宣扬现在是紧急状态,我看到这贴子里发言的不少资深好像都是死脑筋,估计不大管用。

原帖由 mk82 于 18-10-2011 23:02 发表

对付青山最好的办法就是上去朝脸上抽一个嘴巴子,然后转身离开, 别管他说什么不要回头。 下一次同理复制。  你越跟他纠结你自己就越痛苦, 反而抽一个自己舒服了,走人就行。

是人才,你们都懂的。 看不懂的, ...

懂。

原帖由 5years 于 18-10-2011 21:57 发表

key并没有经常这样对其他网友说话, 这只是对青山而已。  很多人对青山说话看上去很过分,大家有没有想到为什么只有青山有这个待遇?  其实我感谢key还有热情发贴谈论坛的问题,很多人已经麻木了,成为看客懒得说 ...

那是你不了解小key童鞋

原帖由 black_zerg 于 18/10/2011 23:07 发表
主要是青山(起码在我看到的地方)总是不愠不火,只是解释讲事实,不攻击别人。 所以你们要是这么追着青山闹腾,说不定只是在给他拉支持票。大伙觉得你们就是意气用事,就知道人身攻击又没什么特别的建设性主张。 除 ...

我比较喜欢斩首行动

那些同志也是好心,我认为他们决没有给青山拉选票的主观意愿。
不过有一点我同意:家园版应该建设性内容更多些

原帖由 black_zerg 于 18-10-2011 23:07 发表
主要是青山(起码在我看到的地方)总是不愠不火,只是解释讲事实,不攻击别人。 所以你们要是这么追着青山闹腾,说不定只是在给他拉支持票。大伙觉得你们就是意气用事,就知道人身攻击又没什么特别的建设性主张。 除 ...

回复 #140 black_zerg 的帖子

有针对青山违规的投诉,但是没有被处理,要不你先来判断下是不是违规吧http://www.freeoz.org/ibbs/redir ... o=lastpost#lastpost

原帖由 小金刚 于 18-10-2011 17:55 发表

LZ哪里算得上厉害?你少见多怪了吧
满坛子追着人吵架,那个人才叫厉害呢

我觉得你也很厉害丫

原帖由 91联队帅克 于 18-10-2011 15:19 发表
我给管理层提个意见吧,很久以前我发了个帖子,说我的短消息有个bug,就是每个帖子都会重复成列,比如现在这个帖子就有7条一模一样。

结果你们说不会吧,不可能吧。一年多过去了,它还是这样,你说你们见天的吵了 ...

哥生气了,这贴发了一晚了,一个版主或者管理员都没有理我,你们还吵个什么鸟。占着茅坑不拉屎,尽喷了。

评分

Ray和Wendy + 20 你在回贴里说,看到了也以为你在开玩笑。截 ...

是呀,但如果狗尾草把牡丹花都逼呢了呢?

原帖由 老林 于 18-10-2011 20:46 发表

看来,你还是不明白我的意思。就象一个花园里面如果都是牡丹花,估计也没什么意思,所以既要有牡丹花,也要有狗尾巴草,这才是真正意义上的花园!论坛也一样,就象青山和你,一个严肃,一个活泼,各有千秋,还是 ...

还要补充说一句:你们这牡丹花也太脆弱了吧?

原帖由 key 于 19-10-2011 09:11 发表
是呀,但如果狗尾草把牡丹花都逼呢了呢?

天下没有不散的宴席,
还人生自古谁无死呢?
被人逼得上吊自杀的,不知道是否也是一种“悄悄的我走了”

原帖由 老林 于 18-10-2011 22:00 发表

悄悄的我走了,
     正如我悄悄的来;
    我挥一挥衣袖,
     不带走一片云彩。

如果真 ...

评分

小金刚 + 50 你太搞笑了!