FreeOZ用户注册
楼主: key

看看这些数据,还不足已说明问题吗?

看吧,mohan,有人自动证明给你看了

去找过web在线5000人以上的论坛,好好学习两年,再回来和我谈理论吧,同学。

原帖由 青山 于 18-10-2011 12:11 发表
求谁原谅?离开的是对的?留下的是错的?

评分

mite + 20 你太有才了!

回复 #28 key 的帖子

我不认为离开的人一定是对的。。。同样,留下的也不一定都是错的。。。

说白了,对错可能都是一时的主观评价,如果充满阶级斗争,不可能维持这个论坛这么久

不论一时之气,一直坚持下来的我很钦佩,来回折腾的,更钦佩

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!
西皮二黄 + 20 过奖了,不敢当啊,呵呵

原帖由 key 于 18/10/2011 10:45 发表
良方很简单,

你把所有管理团队的人召集起来,
列一个过去 5 年来担任过管理职务的人,
一个个的找出来,
求也好,拜也好,总之,告诉他们,你们错了,严重错了,
希望他们能回来,为这个网站做贡献。

同时 ...

我只赞成第3点。

走了的人,就全部都是“栋梁”“人才”,真心替这个家园操心最后被某某逼走的吗?我觉得个别只会给论坛添乱。
我也在内版混了一些日子了,一点都不觉得存在“阶级”斗争。新人、老人,猪头、版主,没见过谁谁用“权利”去压谁的,当然有少数冲动派喜欢公报私仇或者挥舞一下手里的权利。
这恰恰是我喜欢oz的地方,新足就真的有看不起赤脚的现象。
我看到的只是大家发表自己的意见,暴露一下自己的人品而已。有些人脸皮厚留下了,有些人脸皮薄气走了。大家都是公平的。想不到什么理由要留下的去求走了的。

更加重要的是,你把这些“人才”请回来了,没有凝聚力,又能起到什么效果呢?我觉得论坛还是缺乏凝聚力,缺乏一个共同追求或者追随的东西。可能是某个人,也可以是某个理想(具体的目标)。

在没有凝聚力的情况下,当然就像一盘散沙。也没什么不好。论坛本来就差不多都是这样。你的第二点更像胡哥的“河蟹社会”理论。大家都放弃争执,绝不脸红耳赤,我觉得即使现实生活中也不太可能。

“最后,发掘人才,从内容着手,丰富内容,吸引更多人。 ”
我很赞同这点,freeoz还是要从内容方面着手(貌似每个论坛吸入人气也是这样)。没必要老是跟新足迹比数据,两个社区核心网友群体就不一样。要想有所建树,扬长避短是必要的。

一点愚见

评分

老鼠爱上猫 + 50 我很赞同!
channel1016 + 50 我很赞同!
Ray和Wendy + 50 你太有才了!
西皮二黄 + 20 你太有才了!
coredump + 20 我很赞同!

不是他们对与错,是你们对与错,你明白吗?
如果你不明白,你把这个话题留一年,一年之后回来再看看是否明白过来吧。

原帖由 MillerYang 于 18-10-2011 12:18 发表
我不认为离开的人一定是对的。。。同样,留下的也不一定都是错的。。。

说白了,对错可能都是一时的主观评价,如果充满阶级斗争,不可能维持这个论坛这么久

不论一时之气,一直坚持下来的我很钦佩,来回折腾的 ...

你真搞笑。FreeOZ是要干什么?要做一个上市的论坛么?

澳洲华人一共有多少?5000人同时在线?大家都不生活了?

你追求的是GDP,我追求的,是平等的理念,自由的氛围。

这是我们最根本的差异。你要做一个5000人同时在线的论坛你可以去做啊。谁拦着你了?

但是目前起码FreeOZ的多数同学更珍视自由和平等。

原帖由 key 于 18-10-2011 12:15 发表
去找过web在线5000人以上的论坛,好好学习两年,再回来和我谈理论吧,同学。

确实有一些人试图把FreeOZ从追求自由,平等,改成追求GDP,不过迄今为止,还没有成功。

赞最后四个字。强调个人意见,就算是一个进步。

你说内板不逼人,不阶级斗争,难道大家在外版做戏给我们这些 p 民看?
外版的语言暴力是要展示众站务刚强不屈的高风亮节,然后回内板再慢慢打情骂俏?

你不觉得是语言暴力,只因你不是承受者,又或者你有不同的承受能力。
青山把Dreamhouse的一个“一个都不能少”解读成“我喜欢的不能少,我不喜欢的,少了最好”,
换个气度小点的,脾气差点的,不一椅子砸过去我才不信呢。

原帖由 蒙面超人 于 18-10-2011 12:19 发表

我只赞成第3点。

走了的人,就全部都是“栋梁”“人才”,真心替这个家园操心最后被某某逼走的吗?我觉得个别只会给论坛添乱。
我也在内版混了一些日子了,一点都不觉得存在“阶级”斗争。新人、老人,猪头 ...

你从来没有管理有规模的论坛,不懂论坛管理,就认了,有什么不可?
你除了高叫民主法治口号之外,你还会做什么?
跑过去和对着老大卫说:我和你的区别在于我认同法治?
然后再去Dreamhouse说:你喜欢的就一个不能少,你不喜欢的就早死早超生?

还GDP呢。。。。

原帖由 青山 于 18-10-2011 12:23 发表
你真搞笑。FreeOZ是要干什么?要做一个上市的论坛么?

澳洲华人一共有多少?5000人同时在线?大家都不生活了?

你追求的是GDP,我追求的,是平等的理念,自由的氛围。

这是我们最根本的差异。你要做一个500 ...

开放内版,开放内版,开放内版,开放内版,开放内版
围观轮X

评分

cnlancer + 20 我很赞同!

嗯。这个论坛反正又不是要盈利的,估计大家就落个高兴,多少访问量也不是特关心。都是义务的,全靠兴趣,那里犯得着那么讨好人。 你们要开个影视共享,提供美剧还有电影链接估计能骗来好多用户

没有人气,整个 IT 板块都关掉了。。。。怎样落个高兴?
为什么别人其他站全靠兴趣,全是义务,一样能办得那么红火呢?
论坛本身就有很强的凝聚力和荣誉感,只是 FreeOZ 自己杀了这些凝聚力,
消灭了参与者的荣誉感,才使得人才凋零而已。

原帖由 black_zerg 于 18-10-2011 12:33 发表
嗯。这个论坛反正又不是要盈利的,估计大家就落个高兴,多少访问量也不是特关心。都是义务的,全靠兴趣,那里犯得着那么讨好人。 你们要开个影视共享,提供美剧还有电影链接估计能骗来好多用户

我说的不是事实么?我指出的这些问题,都是和法治,平等与自由背道而驰的。

如果我为了某人的情面,就不指出这些明显的问题,那么靠你来维护FreeOZ的法治原则么?

原帖由 key 于 18-10-2011 12:27 发表
你从来没有管理有规模的论坛,不懂论坛管理,就认了,有什么不可?
你除了高叫民主法治口号之外,你还会做什么?
跑过去和对着老大卫说:我和你的区别在于我认同法治?
然后再去Dreamhouse说:你喜欢的就一个不能少,你不喜欢的就早死早超生?

还GDP呢。。。。

FreeOZ没有凝聚力?好像某人前两天刚刚还指控这里有“主流意识”啊。

原帖由 key 于 18-10-2011 12:46 发表
论坛本身就有很强的凝聚力和荣誉感,只是 FreeOZ 自己杀了这些凝聚力,
消灭了参与者的荣誉 ...

你给我撇清了“其他论坛,与所有者不同的管理人员,退出后都封杀了”这个基本事实,
然后再和我谈事实吧。
你侮辱其他论坛的站长这一笔,你一定要和我算清算楚!

和我谈事实?呸!

原帖由 青山 于 18-10-2011 12:51 发表
我说的不是事实么?我指出的这些问题,都是和法治,平等与自由背道而驰的。

如果我为了某人的情面,就不指出这些明显的问题,那么靠你来维护FreeOZ的法治原则么?

原帖由 key 于 18-10-2011 12:20 发表
不是他们对与错,是你们对与错,你明白吗?
如果你不明白,你把这个话题留一年,一年之后回来再看看是否明白过来吧。

不明白。。。那好吧。。。我一年后再回来试着看能不能明白。。。希望你还在

孺子可教也。。。
其实你能说出“那好吧”这三个字,
已经基本上和青山不是一路的了。

做管理员,最难得就是一个:那好吧。
你会明白的。

原帖由 MillerYang 于 18-10-2011 13:12 发表

不明白。。。那好吧。。。我一年后再回来试着看能不能明白。。。希望你还在

评分

alphabeta + 50 你太有才了!

补充一下,“孺子可教”,不是说你是我的“孺子”,别误会了。。。。

原帖由 key 于 18-10-2011 13:16 发表
孺子可教也。。。
其实你能说出“那好吧”这三个字,
已经基本上和青山不是一路的了。

做管理员,最难得就是一个:那好吧。
你会明白的。

回复 #48 key 的帖子

你不解释我根本就忽略了。。。

你这特意写一楼,搞得我神经紧张,还得查字典看啥寓意。。。

你们这帮文化人儿。。。真是的

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!

呵呵,我说你去其他论坛试试,你怎么不去呢?

你拿木棉,一塌糊涂这种已经不存在的论坛说事,搞死无对证,有何意义?

何况这些论坛也不是普通的私有论坛。

不用别的,你就去找一个有不同意见的前管理者离开的论坛,你去跟现任的站长说,你必须把离开的人请回来。

只要他不做,你就不断地说,你看你会是什么结果。如何?

你做了把链接发出来。作为证据如何?

原帖由 key 于 18-10-2011 13:05 发表
你给我撇清了“其他论坛,与所有者不同的管理人员,退出后都封杀了”这个基本事实,
然后再和我谈事实吧。

和我谈事实?呸!

最简单的,你就去你拿来跟FreeOZ对照的隔壁,你去讲这个,你看他们会把那些人请回来么?你看你什么下场?

然后你把链接发过来,对比一下,怎么样?

原帖由 key 于 18-10-2011 13:05 发表
然后再和我谈事实吧。

和我谈事实?呸!

原帖由 key 于 18-10-2011 10:45 发表
良方很简单,

你把所有管理团队的人召集起来,
列一个过去 5 年来担任过管理职务的人,
一个个的找出来,
求也好,拜也好,总之,告诉他们,你们错了,严重错了,
希望他们能回来,为这个网站做贡献。

有些的确做错了的事情, 坦率承认错误并不少见,至少对我个人而言, 我乐于承认自己犯下的任何错误, 在论他也承认和纠正过很多个人错误。 不过这个论坛的性质很难用“求和拜”的方式要求现有的任何为论坛义务奉献的同学求请以前的老同学, 我个人也不会采用这样的方式,不过我不反对别人这样做,其实也仍有很多同学正在做类似的事情, 一直和离任的老同学保持联系, 也有很多暂时离开了又回来的例子。
同时,从现在开始,不允许任何一个在职管理人员在外版追击任何人,包括前任管理人员和普通网友。
在内版则把所有人当做自己最好的朋友,去理解,去体谅,去认真听别人的话。
即使你不同意,也要听,认真的听。
不攻击任何一个自己的同事。如果有做得不恰当的地方,以朋友的方式去关心和帮助他/她。
如果一些错误涉及到其他非管理团队网友,一方面劝这个管理员出来认错和纠正,同时,整个管理团员认错和承担责任。
在确保原则问题的前提下,低调、从善、冷静、友好、为其他人着想。

这个不难做到, 也是我的指导原则, 也是内版绝大多数同学的共识和提倡的事情,同时管理团队出来认错的例子并不少见,至少曾做为版主和技术员的我,记忆中就有多次直接给网友道歉的例子。但是这个论坛并不会用这个原则强制任何在任的管理人员, freeoz网友,包括全部管理区人员,唯一被强制要求的只有基本法的规则,这里没有私人老板,很难对这种需要完全主观判定的情况做完全强制的执行。

不过尽管如此,还是有很多家园版和内版的版规和基本法的修正来限制这方面的言行, 必要情况下的弹劾机制也一直有效的运转。

最后,发掘人才,从内容着手,丰富内容,吸引更多人。
以上三点,你们能做到吗?
你们还是喜欢继续阶段斗争的方针战策不改变吧?

一直都在做, 当然没有最好只有更好。 现在就看到你是人才,想发掘你,就掘了好几年了, 给面子吗? 还是继续“平常心”, 这样好比较轻松惬意地继续“你们。。。”, “你们。。。” 下去 ?

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!

原帖由 key 于 18-10-2011 10:48 发表
老core这个可以作为示范,
我说了无数次,
你们管理团队的人,除了出来认错时以“我们”来自称之外,一率以“我”来自称,
如果一个“我”字还不够,可以用“个人意见”来强调。

FreeOZ的管理团队是我见过最不 ...
key同学, 指点我之前你最好看看我回答的问题是什么好吧?
我那段话是对你嘲讽我给自己贴铜片的回答, 而且回答应该尊重事实吧? 关于是否开放全部内容给游客的话题,本来就是针锋相对的2种观点, 你也知道以前也曾经短暂对游客关闭过完整帖子(绝大多数时间 >= 95%都是开放的)。我难道应该置事实于不顾说“我们”都是这样认为的?

你是个死理性的考据派, 这种认真的精神我绝大多数时间都是非常欣赏和钦佩的, 不过总有不经意的时候这种“认真”考证退化成无前提无依据的孔已己式扣字眼, 稍稍减少了您言语的魅力。

最坏的就是老麦
点把火就跑了

评分

mite + 20 CHAO 管我P事

原帖由 key 于 18-10-2011 11:46 发表
消灭了参与者的荣誉 ...
IT论坛这样改我也很不高兴,不过因我个人原因只能辞职, 然后IT版没人打理,这样也很无奈的, 曾经邀请过你几次, 当然您看不上,怕打扰您“平常心”的评论心情。

哈哈哈,我只是就着你说“我个人”这几个字借题发挥而已。

很庆幸你在管理团队混了这么久,还没有练成见血锁喉的功夫,
不知道是悟性太差,还是悟性太好,哈哈哈。

是的,你有几次直接给人道歉,我最近也贴过去,让 ub 学习学习。可怜的 ub 老被我当反面教材,
我回悉尼可不能让他知道家里地址呢。

最后,我是不会和你们一起混的。一来理念相差太远,二来你们的水平实在太次,不是九流也至少八流打下
(不是故意讽刺,是实情),三来珍惜自己的 p 民位置,你不知道这位置有多宝贵了。。。。

原帖由 coredump 于 18-10-2011 13:49 发表
key同学, 指点我之前你最好看看我回答的问题是什么好吧?
我那段话是对你嘲讽我给自己贴铜片的回答, 而且回答应该尊重事实吧? 关于是否开放全部内容给游客的话题,本来就是针锋相对的2种观点, 你也知道以前也曾 ...

原帖由 Samantabhadra 于 18-10-2011 11:29 发表
开放内版,开放内版,开放内版,开放内版,开放内版
围观轮X

FYI
开放内版的讨论正在进行中, 估计最近就会投票。
目前内版有如下版块:
1. 版主室   版主版务讨论区, 搞版面活动,聊家常,推荐帖子, 推荐人才等
2. 技术室   一些涉及到对论坛技术改动的讨论和处理区
3. 议事院   议员们开会的地方
4. 操作间   ZHT投票的地方,处理过的投票会转移到家园版
5. 组织化工作 NGO相关话题的临时讨论区
6. 临时版务   伙夫事件的临时讨论区
---
目前的关于开放内版的“我们”的几个主流意见:
1. 版主室   
   不公开, 仍然给版主们team work提供互动的空间, 其实相当于一个msn群和私有的mail list用于日常工作和版主们互相交流
2. 技术室   
   不公开
3. 议事院
   1) 完全公开, 包括历史信息
   2) 历史信息不公开,只公开新的议事院信息,老的封存
   3) 公开新议事院,但是按照网友发帖级别公开
4. 操作间   
   1)和议事院一样公开
   2)取消操作间,直接在家园版投票

5和6都是临时版块, 不会长期存在。

key是个人才,人才一般都考虑大问题容易犯些小小错误---比如你到一个餐馆吃饭,好吃就多来,不好吃不来,味道一般就当吃外卖,把老板厨师叫出来骂一通做什么?

原帖由 MillerYang 于 18-10-2011 13:25 发表
你不解释我根本就忽略了。。。

你这特意写一楼,搞得我神经紧张,还得查字典看啥寓意。。。

你们这帮文化人儿。。。真是的

孺子是骂人的话,世说新语上有的,孺子诺诺,其心钝孥。说你笨呢。

吃到臭虫了呗
原帖由 91联队帅克 于 18-10-2011 14:13 发表
key是个人才,人才一般都考虑大问题容易犯些小小错误---比如你到一个餐馆吃饭,好吃就多来,不好吃不来,味道一般就当吃外卖,把老板厨师叫出来骂一通做什么?