FreeOZ用户注册
楼主: 资料盒

[税务相关] 2012年度免费税务咨询帖

可能我没有解析清楚,你SOLE  TRADER的利润包括在你个人所得税申报表里面,如果你啥生意也没有做,那个SECTION就报0。

原帖由 MillerYang 于 6-5-2011 10:35 发表
请教一下资料盒,房贷支出有没有可能抵扣部分税收?是不是一定要投资房才可以?谢谢

感谢加分。当然不是不一定要投资房,home office就可以抵减你的收入呀。home office在D5 ITEM, http://www.ato.gov.au/content/00216829.htm

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
MillerYang + 20 谢谢分享!

回复 #62 资料盒 的帖子

可是我天天在公司上班,不是home office

我拿的是457签证,去年会计师给我报税的时候,没有申请medicare levy exemption,当时并没有注意.

今年报税的时候,我可以申请退回不?

我是sole trader,有ABN,老婆没有工作。 在布里斯班,TURN OVER低于7.5万,但申请了GST,GST申报也是一年一次。 如果希望请楼主代为报税的话,大概怎么收费呢? 不方便也可以加我QQ; 397309910

原帖由 xhmax 于 8-5-2011 22:31 发表
我拿的是457签证,去年会计师给我报税的时候,没有申请medicare levy exemption,当时并没有注意.

今年报税的时候,我可以申请退回不?

您可以通过revise您上年的individual income tax return退回来。

原帖由 牛牛和2008 于 9-5-2011 08:20 发表
请教一个问题,我人不在OZ,但是在ANZ有个账户,每年有几十块利息,这需要保税吗?

如果是澳洲税务居民,提供了税号给ANZ, ANZ没有扣你的税,那么你需要报,低于6000,填写non-lodgement advice. 如果没有提供税号,扣了税,更应该报,将税拿回来。

如果不是澳洲税务居民,anz扣了你的税,无须报。ANZ没有扣,应该报。

评分

原帖由 资料盒 于 30-4-2011 16:54 发表

正常情况下,大部分的澳洲人都要报个人所得税,截至日期是每年年10月底。您sole trader的利润(或亏损),只是您个人所得税中的一个部分(section P)而已,和你其他的工资收入,租金收入,利息收入等合并一齐算 ...

个人所得税和Tax Return那个申报,是不是两样不同的东西?还是Tax Return里面包含个人所得税这项?因为刚毕业还没有工作,所以这些太不清楚了。烦请楼主解答。谢谢!

原帖由 Mankit 于 9-5-2011 17:55 发表

个人所得税和Tax Return那个申报,是不是两样不同的东西?还是Tax Return里面包含个人所得税这项?因为刚毕业还没有工作,所以这些太不清楚了。烦请楼主解答。谢谢!

You are welcome, mate.申报表—tax return, 个人所得税申报表-individual income tax return, 公司所得税申报表—company income tax return.

individual income tax return includes different sections, i.e. incomes, expenses and offsets. For sole traders, they have to fill their net profits or losses from business into item 15, which will be added or deducted from their incomes from other sources.

评分

原帖由 资料盒 于 9-5-2011 22:28 发表

You are welcome, mate.申报表—tax return, 个人所得税申报表-individual income tax return, 公司所得税申报表—company income tax return.

individual income tax return includes different sections, ...

那么e-tax那个申报软件,是tax return和individual income tax return都包含在里面吗?

原帖由 Mankit 于 10-5-2011 16:28 发表

那么e-tax那个申报软件,是tax return和individual income tax return都包含在里面吗?

Hi, Dear. Individual income tax return is one kinds of tax returns. E-Tax is just for individual income tax return ONLY. You cann't complete company's income tax return by E-Tax.

请问资料盒:两夫妻联名买了一个投资房,JOINT TENANTS. 贷款是丈夫的名义,因为他有工作,而妻子没有。那么到了年底,产生的负扣税,丈夫可以全额扣减,还是只能扣减50%?

今年还有教育退税吗?我没找到啊

引用:
原帖由 TenYears 于 29-4-2011 10:01 发表
LZ请回答这个问题.

我买一个投资房, 使用我LP和自己的工资收入申请贷款, 听说可以做negative gearing时候, 全部做我自己的tax deduction. 是吗?

如果没办法这样做, 我LP最低可以占房子的百分之多少?

谢谢 您的问题有两个问题需要明确:第一,虽然是用双方的工资申请贷款,实际上供款是单方,还是双方?第二,你们所买的投资房title是joint tenant or tenant in common?

一般而言,我假设你们的投资房不作为一种business. 如果是joint tenant, 50:50(有Tax Ruling例外).如果是tenant in common, 看title deed上面的条款。

特殊TR: 如果你太太没有收入,仅你赚钱供房,虽然是joint tenant, 但仍然让你一个人享用所有NG. (具体TR no.忘记了,晚上回家有空帮你查查)
本文提交者:资料盒,原创帖版权属于 资料盒 及FreeOZ.org论坛共有,欢迎转载( 资料盒 声明禁止转载的除外)

请问资料盒,TR no可以告诉我吗?谢谢

原帖由 白云兰天 于 10-5-2011 22:11 发表
请问资料盒:两夫妻联名买了一个投资房,JOINT TENANTS. 贷款是丈夫的名义,因为他有工作,而妻子没有。那么到了年底,产生的负扣税,丈夫可以全额扣减,还是只能扣减50%?

Generally, 50%. However, TR 97/11 & TR 94/8, both of them can make you clarify whether you are running a business or just common investment. Even in Joint tenents title, if you RUN a business, you can distribute net loss per your agreeement of partnership instead of 50:50.

At the same time, "Interest on money borrowed by only one of the co-owners which is exclusively used to acquire that person's interest in the rental property does not need to be divided between all of the co-owners."
http://www.ato.gov.au/individual ... m&page=5&H5

Wish can help you.

原帖由 资料盒 于 10-5-2011 21:46 发表

Hi, Dear. Individual income tax return is one kinds of tax returns. E-Tax is just for individual income tax return ONLY. You cann't complete company's income tax return by E-Tax.

有ABN的Sole Trader可以用e-tax吗?

原帖由 Mankit 于 10-5-2011 22:35 发表

有ABN的Sole Trader可以用e-tax吗?

yes

原帖由 新鲜空气 于 10-5-2011 22:14 发表
今年还有教育退税吗?我没找到啊

今年的具体金额还没有公布吧

你好!
我去年八月份来,然后在一家沙拉厂做了半年工。现在辞工不干了。
朋友说报税的时候要跟老板要当年的税单。
因为准备要去西澳了,所以想问一下:
我要去原来做工的工厂问老板提前要今年的税单吗?
另外,银行存款的利息怎么报呢,是去银行要一个SUMMARY吗?
注:去工厂打工时有提供税号,银行也一开始都有提供。工厂每周都会发一张当周工资的结算,包括交了多少税,和总共交税和交SUPER多少的总结。
多谢!!!

回复 #81 VictorWei 的帖子

第一,可以提前向雇主要求PAYMENT SUMMARY. 雇主有义务要提供。
第二,银行的利息SUMMARY一般会在7月份收到银行的summay. 银行一般不会提早提供。

评分

甲克虫的粉 + 5 新手,分要省着点用,心意到了昂
VictorWei + 50 谢谢分享!

回复 #82 资料盒 的帖子

非常感谢!

请问一下, 我今年5月2号 长登 全职工作 工作2个月 到6月底报税了, 那6000的免税额度 本财年是用不完的, 明年可以继续退的是吧 ?

回复 #83 VictorWei 的帖子

不用客气,能帮上忙就好

原帖由 suaika 于 16-5-2011 21:54 发表
请问一下, 我今年5月2号 长登 全职工作 工作2个月 到6月底报税了, 那6000的免税额度 本财年是用不完的, 明年可以继续退的是吧 ?

第一、6000的免税额度是一年的,你长登2个月,只能享受2/12,而不能是全额。记得在你的A2里面填写正确。
第二、明年有明年的6000,和今年的没有关系。也没有继续退这么一说。

评分

milanmengxiang + 20 谢谢分享!

今年对老客户有折扣没有?

哦,是你呀。怎么有时间上来?最近可好?差不多时间报税了,最好预先看看有啥要准备好的。

原帖由 资料盒 于 17-5-2011 09:44 发表
哦,是你呀。怎么有时间上来?最近可好?差不多时间报税了,最好预先看看有啥要准备好的。

没撒准备的 到时候给你 3张PAYG SUMMARY 你就明白了 今年税被扣得太多了 心痛啊 不晓得能 CLAIM回来多少

回复 #89 harvey.liu 的帖子

看来你老哥是越来越收欢迎了,好事!

问一个合理避税的问题,有个IT合同工机会 agency问我有ABN号码吗  我没有 agency说没事 就挂在agency这
请问 如果自己用ABN 号码签合同工的话 如何避税呢 请赐教 多谢