FreeOZ用户注册

[便携数码] 我在 freeoz 忽悠大家买 Kindle 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
Kindle 3 到手了,黑色 3G+WiFi。同时购买了一个带灯的皮套,这是用手机拍摄的暗环境下的阅读效果:

评分

lisa2008 + 50 谢谢分享!
keepdancing + 3 谢谢分享!坚持住,再等两年
coredump + 50 谢谢分享!

官方支持简、繁体中文。

Kindle 3 中文书名口口口乱码的解决:
--- cut ---
输2个命令,KINDLE 3就可以直接完美显示简体TXT?不转格式不装多看。

原帖由 lonee 于 2010-9-20 09:17 发表

1.      ;debugOn
2.      ~changeLocale zh-CN

这样文件名就完美了,且简体UTF-8TXT也没任何问题了。

原帖在这里:http://www.hi-pda.com/forum/viewthread.php?tid=650248&extra=page%3D1&page=2

找到的输入命令的方法——按home,然后在键盘上按任意字母。此时你刚才按的这个字符就
出现在屏幕下方的搜索框里。按DEL键,取消掉这个字母。现在我们开始输入命令了。

--- cut ---

引起我注意的改进部分:变轻了。正因为这点,我老婆要用她的 Kindle 2 跟我换,被坚决拒绝了;对比度更高了;可以调行间距了......

评分

一村 + 15 乱码真的没有睐!!!

cool!
这个新Kindle还是很超值的!

期待详细的报告!

有没有卖的打算啊?

对了,这个新kindle屏幕分辨率多大啊?

和Kindle2一样

我想这到用这个上网感觉如何,上网是用的3G还是WIFI? 3G是一直免费的吗?

原帖由 coredump 于 31-8-2010 12:48 发表
和Kindle2一样

我想这到用这个上网感觉如何,上网是用的3G还是WIFI? 3G是一直免费的吗?

800×600分辨率有些低了

看着真的很诱人,但是经常看的文档决定我必须买10寸以上的

原帖由 yuba 于 31-8-2010 12:59 发表
看着真的很诱人,但是经常看的文档决定我必须买10寸以上的

kindle DX, 耶!

原帖由 四香油饼 于 31-8-2010 13:02 发表

新DX好像还没有WIFI版

我从2代眼馋到3代,PDQ从2代用到3代

区别很大

原帖由 四香油饼 于 2010/8/31 12:15 发表
期待详细的报告!

有没有卖的打算啊?

SONY 505 可以卖了。

原帖由 coredump 于 2010/8/31 12:18 发表
和Kindle2一样

在家用 wifi,出门用 3G。据说 3G 上网是终身免费的。我不知道这个终身是指我的终身还是指这台机器的终身。

主机和带阅读灯的皮套,前后相差一天寄出,结果今天同时抵达:

原帖由 四香油饼 于 31-8-2010 13:02 发表

再看看,明年应该有好戏

想继续跟贴发图的,一直失败.....

评分

ubuntuhk + 20 服务器响应速度慢导致的?

原帖由 bg1pdq 于 31-8-2010 19:03 发表

SONY 505 可以卖了。

我早就卖了啊

围观眼谗中........

看起来很不错啊

我也定了一个K3 还没有到,不买DX了,等明后年,

新闻说很快就会出彩屏的 E-ink 屏幕更大 价格更便宜

看起来不错,羡慕

据说对比度加强了40%:

评分

冷色调 + 20 原来也是回明爱好者啊

彩色E-ink

刷新好慢

评分

bg1pdq + 25 谢谢分享!

右上角 WiFi + 3G 上网显示:

上网浏览时的高频辐射值,差不多和一只 GSM 手机通话时相当:

评分

trisun + 50 你太有才了!还有检测辐射的设备。

原帖由 bg1pdq 于 31-8-2010 12:41 发表
官方支持简、繁体中文。

发现的问题:标题栏有中文乱码“口”,无论是浏览器还是阅读器。幸好正文部分不乱码,也就随它去了。

引起我注意的改进部分:变轻了。正因为这点,我老婆要用她的 Kindle 2 跟我换,被 ...

乱码的那几个字,好像是因为字库里面没有,可能用的是简体字库,那几个字(如“记”“爱”),繁简体不一样。

但是正文又没问题,有点奇怪。

回复 #24 bg1pdq 的帖子

你这么连电磁辐射测量仪都有,什么滴干活?从实招来!

评分

coredump + 50 我很赞同!

原帖由 bg1pdq 于 1-9-2010 00:10 发表
据说对比度加强了40%:

这个很好啊,我原来那个sony有一个大问题就是对比度太差

转来的一个,如何让Kindle3完美支持中文。

中文支持的问题一如大家所说,文件名不能很好的支持简体,txt也不能很好的支持简
体。经过我查阅资料+自己折腾,发现了一个完美支持中文txt 文件的办法。

1. 用Notepad打开中文.txt文件,另存,注意选择编码方式为UTF-8!
2. 编码已转换为UTF-8的.txt文件发送到kindle的指定电子邮箱里,多个txt可以打
成一个zip发送。这个邮箱在买kindle的时候 Amazon就已经预先建好了,比如你的用户
名是steve,那么账号就是steve@free.kindle.com。发送完毕后Amazon 会自动
将.txt文件转换为Kindle支持的.azw最佳格式。
3. 点Kindle的Menu键,选"Sync & Check for Items",Kindle会自动从邮箱中
下载转换好的.azw格式的电子书,这样简体中文就可以完美支持了。

为啥3G上网是免费的呢。。?

评分

wiserfirst + 10 这个很有用,而且超级简单
ubuntuhk + 30 谢谢分享!
bg1pdq + 25 谢谢分享!
coredump + 50 谢谢分享!

事实证明,Kindle不但可以免费3G上网,而且居然还能直接上Twitter,甚至在国内

评分

emacs + 15 为啥3G免费为啥免费为啥免费啊。。?

我忍不住了,我要买要买!!

评分

bg1pdq + 20 那就下手吧。记得 amazon.com 直接向澳洲邮 ...