FreeOZ用户注册
楼主: bg1pdq

[便携数码] 我在 freeoz 忽悠大家买 Kindle 3

现在亚马孙在搞活动,30% off

现在亚马孙在搞活动,你订购kindle3的时候,在checkout的时候输入promotion code, 就可以得到30% off, promotion code是:bg1pdq

评分

ubuntuhk + 30 你太有才了!
coredump + 50 你太搞笑了!

潘总强..

其实真正的优惠是,圣诞节的时候Amazon会免运费,不行就等等吧。。

没有被忽悠成功!一旁看看!

今天收到Amazon的邮件,说要9月23日才能deliver,我订货的时候,忽悠俺说9月10日左右能付运,怒啊

俺要不要改投iPad阵营呢?同时买两个大玩具,荷包受不了

评分

bg1pdq + 25 我也舒畅了。
coredump + 50 这下我感觉舒畅多了

>>bg1pdq 威望         +25 我也舒畅了。 13-9-2010 11:50
>>coredump 威望         +50 这下我感觉舒畅多了 13-9-2010 11:40

这二位为啥舒畅呢,讨厌

原帖由 ubuntuhk 于 13-9-2010 15:31 发表
>>bg1pdq 威望         +25 我也舒畅了。 13-9-2010 11:50
>>coredump 威望         +50 这下我感觉舒畅多了 13-9-2010 11:40

这二位为啥舒畅呢,讨厌

幸福感来源于比较[size=14.1667px]

原帖由 ubuntuhk 于 2010/9/13 15:01 发表
>>bg1pdq 威望         +25 我也舒畅了。 13-9-2010 11:50
>>coredump 威望         +50 这下我感觉舒畅多了 13-9-2010 11:40

这二位为啥舒畅呢,讨厌

看到几位老大,一个个都被推迟发货,一种优越感油然而生......

评分

coredump + 50 你太有才了!

原帖由 ubuntuhk 于 13-9-2010 01:58 发表
今天收到Amazon的邮件,说要9月23日才能deliver,我订货的时候,忽悠俺说9月10日左右能付运,怒啊

俺要不要改投iPad阵营呢?同时买两个大玩具,荷包受不了

今天去商场好好看了ipad, 真有点动心了

评分

ubuntuhk + 30 心动不如行动!

回复 #127 bg1pdq 的帖子

有你们这么往伤口上撒盐的吗?

太不人道了。

原帖由 ubuntuhk 于 14-9-2010 03:31 发表
有你们这么往伤口上撒盐的吗?

太不人道了。

UB 刚快退货, 买IPAD
反正 IPAD 上也可用 KINDLE的
IBOOK 或者 GOODREADER 绝对超棒

哈哈,我支持大家都买。

IPad就是太贵,很喜欢。感觉没太多机会捧着kindle看书,所以暂时没被忽悠

Kindle 3.0.1 发布,赶快升级吧:
http://www.amazon.com/gp/help/cu ... 84432044&sr=1-1

改进了会自动重启的毛病。中文标题口口口口的问题依然没有解决。

回复 #133 bg1pdq 的帖子

鸡鸡还没到呢,升啥级啊,郁闷。。。

评分

emacs + 15 说不定到了就是已经升级过的:)

Kindle到货了,匆匆玩了一下,第一感觉如下:
1. 很轻, 很小
2. LP儿子都说屏幕是假的
3. LP后来发现假屏幕也能动,就用手去触摸,失败
4. 常规的PDF都是为A4大小的屏幕准备的,在6寸Kindle 3上阅读字太小,放大后阅读要左右移动,不便,看来PDF得单独为6寸Kindle制作,或者转成Kindle专用格式
5. 中文文件名, txt格式文件内容,部分字无法显示,看来也需要转换格式
6. 屏幕方向转换不是自动的,需要手工切换, 这点比较意外
7. 上网基本上就是悲剧, 除非喜欢和Kindle玩S&M,否则不要寄希望用Kindle作为上网设备, 试验了Google Reader, Gmail, wikipedia, freeoz....体验都很糟糕,还是老老实实用来看书吧.这从另一个侧面说明买3G版本很不值
7. 不戴套觉得很爽 点灯戴套看来没什么必要
-----------------
TODO:
1. 找解决乱码的办法
2. 把一堆TXT格式的书转换成Kindle格式
3. optional:把Google Reader订阅的每天的新文章转成Kindle格式

总体感觉,我觉得我爸爸更需要这个东西,准备装满他喜欢看的书,送给他作礼物啦

评分

cello + 50 谢谢分享!
yuba + 25 恭喜你!

原帖由 bg1pdq 于 14-9-2010 13:17 发表
Kindle 3.0.1 发布,赶快升级吧:
http://www.amazon.com/gp/help/customer/display.html/ref=help_search_1-1?ie=UTF8&nodeId=200529700&qid=1284432044&sr=1-1

改进了会自动重启的毛病。中文标题口口口口的问题 ...

今天收到的已经是3.0.1版本了

回复 #135 coredump 的帖子

刚收到就打算放弃了?看来我还是直奔iPad了

一篇关于K3简体中文乱码的分析文章

Kindle 3 简体中文的显示问题分析
http://nning.net/nn308
Sep 11 2010

2010-09-09 08:10:44 来自: 我们都是孟姜女●只是大爷不曾哭
目前大家提到 K3 简体中文的显示问题,都会简单地说,会有 口 字乱码,其实这个问题有多种情况。
K3 官方是支持中文的,K3 官方系统无需安装任何附加字体,就可以显示中文内容,这点大家都应该看到,至于出现中文简体乱码,作如下分析
首先,K3 显示中文,主要有三个不同的部分:
1、K3 的基本系统部分:包括 Home 里显示书籍、collections 那一块(有些像 Windows 里面的资源浏览器)、菜单、最上面显示电池那个标题栏,这一部分繁体字基本无误,简体字多有 口。
这一部分应该主要是 amazon 自行开发或者外包,从现象上来看不是字库的问题(因为同样的 口 字乱码在浏览器中往往能正确显示),而是某些码查找(或转换)对应汉字时出错。我想 amazon 以后会出新版 firmware 解决这个问题的。目前我的文件名尽量使用繁体中文,只有偶尔乱码。
2、上网浏览器部分:
里面的中文应该是 webkit 显示的,可以看到,如果 html 页头中的 charset 正确的话,中文均能正确显示,无论简体还是繁体。有些中文网页没有指定 charset 而默认是 GBK,这种网页绝对显示乱码,因为 K3 的浏览器不允许用户强制换用别的 encoding 码,所以出现乱码后无解,但这是网页不规范导致的,不是 K3 浏览器的错。
3、电子书显示部分:
a. PDF
. 扫描版,因为里面的中文是图像而非文字,所以肯定能正确显示
. 内嵌字体文字版,可以正确显示,无 口 乱码
. 非内嵌字体文字版,几乎肯定会有乱码,因为 Windows 系统的中文字体和 K3 里的中文字体不叫同一个名字。
对 PDF 文件的解决方法:使用内嵌字体,一劳永逸解决问题。电子书网站 planet pdf 的教程里也说,永远内嵌字体
b. txt 文件
首先必须说明,使用 GB 码的 txt 肯定是乱码,因为任何英文系统都不会自动把 GB 码默认为是中文(只有中文系统和作了相应设置的非中文系统会这样,但 K3 不提供这样的设置)。
K3 可以正确识别 utf-8 文本文件,但其中的中文简体有 口 乱码,其他 unicode 格式(如 utf-16)不能正确识别。
txt 文件的临时解决方案:保存成 utf-8,使用中文繁体字或者英文的文件名,然后寄给 youruser@free.kindle.com,amazon 会把文件转换成 mobi 后同步到你的 kindle,其中的中文简体无乱码,但有些换行符会丢失。
c. mobi 文件:mobi 文件内部记录编码格式,如果正确写了 utf-8 则显示中文简体无误(比如 amazon 转换后的文件),但如果 mobi 文件制作时未能正确说明编码格式,中文会有乱码。
d. 其他文件格式:大都类似 mobi 文件,我目前还没有遇到过中文的 azw 格式。

刚收到就打算放弃了?看来我还是直奔iPad了

评分

coredump + 50 哪里放弃啦,还是很喜欢的

6. 没有重力传感器,so..
7. 不能触摸确实上网就是遭罪..不过真的有那么不堪么。。?到底要不要买3G版呢。。。?

还有一个问题,支持chm不?

评分

coredump + 50 不支持CHM

回复 #140 emacs 的帖子

epub这些电子书的格式都不支持,chm就更别想了

那还是翰林V3+够狠,支持以下格式:
PDF、DOC、RTF、HTML、TXT、MP3、WOL、CHM、RAR、ZIP、FB2、DJVU、EPUB、BMP、JPG、TIF、PNG、PDB、PPT、XEB

就是丑了点儿,现在淘宝上促销卖998...

多谢你的报告了,看来google reader是没戏了。哈哈
突然想如果ipad出一款用eink屏的,估计全世界别的厂商的电子书都不用卖了。
原帖由 coredump 于 14-9-2010 20:15 发表
Kindle到货了,匆匆玩了一下,第一感觉如下:
1. 很轻, 很小
2. LP儿子都说屏幕是假的
3. LP后来发现假屏幕也能动,就用手去触摸,失败
4. 常规的PDF都是为A4大小的屏幕准备的,在6寸Kindle 3上阅读字太小 ...

终于发现原来你和ub都是ipad的托啊

关于乱码的问题,等Firmware更新不太指望,毕竟Kindle还没有面向中国市场的打算。毕竟目前还是在线卖英文的书啊。
可以尝试用多看,虽然同时会引入一些bug,不过对于中文读者来说,乱码才是最大的bug。要不就费点心把每本要看中文书都转成pdf并内嵌字库得了。

评分

coredump + 50 谢谢分享!

原帖由 lisa2008 于 14-9-2010 22:27 发表
终于发现原来你和ub都是ipad的托啊

amazon太坏了,套套和鸡鸡分开寄,我现在上套了,想退鸡鸡还挺为难,郁闷ing。。。

评分

emacs + 15 拿了人家的套,不想用人家的鸡鸡,哪有这种 ...
bg1pdq + 25 套套更健康!
coredump + 50 鸡少套多啊

原帖由 shellte 于 14-9-2010 23:16 发表
关于乱码的问题,等Firmware更新不太指望,毕竟Kindle还没有面向中国市场的打算。毕竟目前还是在线卖英文的书啊。
可以尝试用多看,虽然同时会引入一些bug,不过对于中文读者来说,乱码才是最大的bug。要不就费点心 ...

据说amazon已经在国内注册了“金读”商标,连说明书都流出来了,到时候英文版不知道能不能刷中文firmware。

中文乱码、中文书籍匮乏、支持的文档格式太封闭是目前的kindle面对中国用户最大的缺欠。

我的kindle鸡鸡终于孵出来了,正在路上,预计20日到

评分

四香油饼 + 50 恭喜UB的鸡鸡终于出来了!

原帖由 ubuntuhk 于 15-9-2010 10:44 发表

我4号晚上订的...现在连邮件都没收到...

原帖由 ubuntuhk 于 2010/9/15 10:14 发表

先戴套,再玩鸡鸡,符合国际安全卫生惯例。