FreeOZ用户注册
楼主: AnaCoppola

[驾照考试] AnaCoppola生活系列:菜鸟澳洲学车周记(完美大结局:顺利一次性通过!)

原帖由 AnaCoppola 于 29-10-2008 16:11 发表
就vic来说,可以不换开三个月,这期间如果能把路考考出来,就是P(国内不满三年)或F(国内满三年)。很多人都是拿着国内驾照过来,找教练带个2-3次课,然后去考路考。像我等这些无驾照之人只能从头学起,要学至少20 ...

对于有国内驾照的人,好像vicroads要求是满4年才给FULL牌吧?但论坛里都说是3年。到底是几年呢?

回复 #151 mcdawn 的帖子

3年。如果你看到写4年,麻烦顺便把网址贴一下,我们好看一下。

原帖由 AnaCoppola 于 11-6-2009 21:15 发表
3年。如果你看到写4年,麻烦顺便把网址贴一下,我们好看一下。

网址:
http://www.vicroads.vic.gov.au/H ... DriversLicences.htm

摘录:
Eligibility to qualify for a Victorian licence
You must be at least 18 years of age to obtain a Victorian driver licence. No age exemptions apply.

Full Victorian driver licence
You must have held and provide evidence that you have held a licence for at least four years from your 18th birthday to obtain a full Victorian licence. Any period where you have been disqualified from driving either in Victoria, interstate or in NZ, is excluded when calculating the period of time you have held a licence.

Probationary Victorian driver licence
You must have held and provide evidence that you have held a licence and be at least 18 years of age.

顺便问一下,国内的公证件(含英文)在melbourne能代替翻译吗?

写的真好,我要关注你的所有帖子。

谢谢ana哦,写的这么详细,我要收藏起来仔细看的~
我也在mel,最近刚和老公出去练车了一次,
转弯的时候直接转到对面车道,差点冲到沟里,
老公急得跳脚,我往回转就更紧张了,
最后就停到中央线那不敢动了
幸亏是小路,还没什么车,远远看见对面来了一辆车,
我吓得赶紧钻出来,在路边直嚷嚷,来车了来车了
老公给车倒回路边了 那叫一个紧张呀
看来还是得找个专业教练哦,
你能不能给你的教练的联系方式给我下?
还有请问你是在burwood考的不?
谢谢哦~新车买了秒?
祝天天开心~

评分

crystal08418 + 20 你太搞笑了!

回复 #153 mcdawn 的帖子

看来规定改了啊。

Licence Translations
If your licence is in a language other than English, it must be accompanied by an English translation. The translation is at your own cost.
VicRoads only accepts translations completed by:

* a NAATI accredited (any level) translator, or
    * an official translation from the country of origin, or
    * appropriate consulate in Australia.

An International Driver Permit is acceptable as a translation of a driver licence.

他们接受的翻译类型,这么看来公正就可以了。

评分

ala18 + 5 谢谢分享!

好文章 我在向你学习ing

路过

好文章,顶!

来晚了来晚了,有分加分,有贴顶贴!

我明天考,今天才看到你的帖子,晚了,祝我明天好运吧

强帖留念

andy我10年上半年就差个车票了,向姐姐学习,早日持证上岗,

这一贴太好了,我刚学完第一集,

原帖由 AnaCoppola 于 2-11-2008 11:10 发表
还有我大路右转小路时候也会回头看 ...

我也有同样的毛病...

原帖由 AnaCoppola 于 13-12-2008 14:28 发表
偷了一把懒,连着三个星期的一起写掉

第三堂课:主要学习大路上变道。
1. 先看后视镜,观察后面的车的动态:以从后视镜中看到后车占后视镜的高度作为判断标准,占三分之一的时候说明距离远近可以适合变道 ...

你的这个帖子实在太好了。

我自己不用写笔记;

有啥教练讲过的,但是后来忘了的,来看看你的这个东东,和教练讲的一模一样 :-)

这个帖子写的实在太好了!我的许多朋友都看过.请求版主将它再置顶一次.

这个帖子实在太好了.ding1ding

开始学车了,拿ANA的帖子当宝典了
有什么不明白的就上来翻翻
不过俺的悟性太差,一坐到车上就整个晕晕乎乎,不知道该干啥了

好文章学习中..........

好贴 老公刚开始教我开车,手排档的车还真是不好学 有了ANA的笔记,受益匪浅啊

好贴,强顶!我来的更晚,才发现这么详细的贴子,有国内驾照,在国内是开手档的.准备考这边的牌,楼主真是有心人,学习了!

ana的每个帖子都是精华啊,有这么热心的人,我们在澳洲肯定会很顺利

学车这几天有时间就来看看这个贴子,可光顾着看贴子竟然连回复都没写,惭愧呀!
好东西,谢谢楼主这么详细的解说!

顶一下,学习中……吼吼

温故而知新.

好帖啊,感谢楼主

谢谢Ana。 我也准备学车,请问薛教练的电话是多少?多谢!祝天天快乐!

辛苦ANA了。现在算老手了。明年2月可以换全驾照了吧,海皮啊!!!
3年前的学费好便宜啊,薛教练应该也涨价了吧。
偶报的20堂+3路考850刀啊,整整贵100刀哦。
学了3次,偶很怕变道呀。
教练回国逍遥5周,自己练练,1月再学。
5年前55纽币1个半小时学了也有7,8次了,都没练习。
这次花850澳币一定要考出来。
ANA,88楼能否补全啊?3 POINT TURN什么都没写啊。
REVERSE PARKING AND THREE POINT TURN教练还没交,偶觉得很难呀。

哇噻.....惊讶之中......四年前的帖子现在还看的见!!! 感谢樓主分享!!!