FreeOZ用户注册
楼主: AnaCoppola

[驾照考试] AnaCoppola生活系列:菜鸟澳洲学车周记(完美大结局:顺利一次性通过!)

恭喜!恭喜!学习了!准备买车啰!!

LZ能不能说一下学车到拿牌一共花了多少钱呀?

回复 #122 alee79 的帖子

我不是列了价格么,可以自己算下的嘛,不可以这么懒哦。
不过还是写下吧:330(前3次)+600(后来每次60)=930AUD。考试报名费(L牌、HPT、路考)啊牌照费(L牌、P牌)啊,都要自己出,所以不算在内,你可以看官网的价格。

评分

我是老人 + 25 夸你无私,觉得肉麻,但我只能想到这个词.

确实是个厉害的女

好棒!!我的教练好象也是薛,是不是带广东口音的中年男人啊,

评分

AnaCoppola + 30 是福建人,口音,我听不太出来呢。

恭喜之余,我还是要提醒:20小时的开车练习还是远远不够的,以后真的上路还是要多多注意。

评分

AnaCoppola + 30 谢谢提醒,明白的!

恭喜ana,一次通过很厉害啊

回复 #126 Rondy 的帖子

没错没错,我心里也一直提醒自己这个呢,任何时候都不可以松懈的。在路上要对自己负责,要对路上所有的其他人负责。

原帖由 AnaCoppola 于 16-2-2009 12:51 发表
没错没错,我心里也一直提醒自己这个呢,任何时候都不可以松懈的。在路上要对自己负责,要对路上所有的其他人负责。

安全第一!说得太好了,对自己负责,对所有的人负责!今天的分加没了,呵呵,明天再补分。。。

恭喜啊,恭喜,希望我3月初也这么幸运,碰个好考官

对了,忘了说了,我考试的时候考了一个Reverse Parking,两个街尽头的U turn,没有考三点掉头。

Ana太强了,学了20个小时就一次pass了,我可是学了35个小时才去考的

回复 #132 ubuntuhk 的帖子

请问什么是HPT

回复 #134 ala18 的帖子

Harzard perception test

美女不考HPT,能路考吗

回复 #136 ala18 的帖子

你是不是说海外驾照的情况:http://www.vicroads.vic.gov.au/H ... DriversLicences.htm
要考的,只有合格的HPT成绩才能去参加路考。

谢谢美女

太好了!真是活雷锋啊——会认真学习的

有人又问我学车的情况,自己顶出来一下吧,欢迎加分。 脸皮好厚啊

评分

傻狼 + 30 你太有才了!

就是顶出来才看到了!恭喜啊!!

LP大人自行车都摇摇晃晃,还强烈要买房车咧

好贴,
收藏了让我老婆来学习学习~

顶贴,顺便汇总路考时候用到的英文指令,因为是我自己碰到的,所以不一定全,但聊胜于无:

pre阶段,每说一个,就要指给考官看相应的部件或作相应的动作,以下适用于自动档车子,钥匙打到On
wiper and wash 把雨刷往上拨一下
foot break 踩一下刹车
hand break 指一下手刹
seat belt 指一下安全带
turn on the lights 打开low beam
high beam 切到high beam
low beam 切回low beam
left/right indicator 分别打左转右转灯
front/rear demister  分别指一下前后除雾器的开关

路考中的指令大致有这些:
turn right/left at next street/roundabout          路口/roundabout转向
change to right/left lane when safe              变道
turn right/left at the traffic light, turn into the left/right lane       交通灯转向,且转入指定道
use the red/blue/green car for a reverse parking    做reverse parking
at the end of street, turn left/right     T字路转向
at the end of street, make a U-turn      路尽头做个U turn
turn left/right at the second opening     separated road上面转向
make a three point turn 做一个三点掉头

另外不发指令的时候就是一直直行就可以了。

恭喜,该买新车了

回复 #145 luoyi727 的帖子

你不会刚看到我这个帖子吧,我都通过考试2个多月了。

财年底快到了。。。。等待中。。。。

这么经典的贴子,不顶不行啊,顺便收藏!!!

补充一下经常有同学问到的drive smart光盘死机或卡住不能放的问题

其实不是死机,是影片卡住了,有两个解决办法:
第一:按一下esc,看是否影片跳过去,最开始遇到的几次卡住都是这个方法可以
第二:到很后面有几次按esc不行了,去控制面板,找出那个对应的进程(我又忘了名字叫什么了,等找到了补充上来),双击,把它带到前台来,这样就可以继续了。

这两个方法可以解决这个光盘中的所有卡住问题,我做的时候亲身试验过了。

有趣呀

有趣呀,看来在澳洲学车也没有特别难得:victo ry: