FreeOZ用户注册
楼主: 8戒

[其他] 8戒的日常电脑问题援助中心

哎,没办法了,祝你好运吧~~

请教8戒:
新买了一个硬盘,用一键GHOST对拷原来的旧硬盘(新旧硬盘都是分3个区),将第一硬盘(旧硬盘)第一分区对拷到第二硬盘(新硬盘)第一分区成功,但在将第一硬盘(旧硬盘)第二分区和第三分区对拷到第二硬盘(新硬盘)第二分区和第三分区时发生了可怕的事情:实际变成把新硬盘的第二分区和第三分区复制到旧硬盘的第二分区和第三分区了,因为新硬盘第二分区和第三分区还没有装任何东西,是空的,导致旧硬盘的第二,第三分区被覆盖也变成空的了。两个问题:1这种情况是怎么发生的?2:旧硬盘里面的资料可以恢复吗?
多谢了!

1这种情况是怎么发生的?
误 操作
2:旧硬盘里面的资料可以恢复吗?
你可以试着恢复你的硬盘分区表,或许可以恢复数据,但是你知道怎么恢复吗?另外你有你的分区表准确信息吗?因为我对硬盘数据恢复懂的不多,所以也不敢乱说。只能说你这种操作太危险了,最好还是只把C恢复了,其它的数据分区用拷贝操作比较好。图方便结果就给自己找了大麻烦,特别是硬盘上有重要数据时一定要备份,切记,切记~!!!

八戒,想请教下听说有人在网上在线可以看国内N多的电视频道,知道是哪个网站吗?
另外,想把笔记本和电视连起来把这个网上中文电视输出到电视机上,应该怎么弄?
谢谢你!

1、这个好象装个软件就可以了,至于能不能看还要看你的网络速度。如果速度不够就会经常缓冲,无法连续观看。软件有:PPLive、风行等
2、笔记本与电视连接有二步:
A、视频连接,一般笔记本都有一个15针D形口,与电视的15针D形口相连就可以了。但是前提是电视机要有D形口,目前新的电视都带这接口。

15针D形口

评分

秋风词 + 10 谢谢分享!

原帖由 chubbydog 于 5-9-2009 16:44 发表
1、这个好象装个软件就可以了,至于能不能看还要看你的网络速度。如果速度不够就会经常缓冲,无法连续观看。软件有:PPLive、风行等
2、笔记本与电视连接有二步:
A、视频连接,一般笔记本都有一个15针D形口,与电 ...

恩,好详细!马上去试试看,谢谢专家的指点!

八戒在哪里工作?

家里的华硕笔记本80g硬盘不太够用,想买块大的。
问题是:
1:我的华硕s5000系列的机器能支持250g的ide硬盘?
2:怎样把小硬盘的东西克隆到大硬盘上?

谢谢!

首先你要确认一下你的硬盘接口类型,是IDE还是SATA,这个可以进入BIOS看到,一般来说你的应该是IDE的。主板芯片组决定你的主机能否使用250G的硬盘,不过我看有人在网上说这款是迅驰二代的产品,那么我想可以支持250G的。
如果要对重要数据进行复制,那么你可以找一个USB移动硬盘合把旧硬盘安装进去(应该与你的硬盘接口一样,IDE或SATA),然后在你的新硬盘上装上操作系统及软件,然后接上移动硬盘,最后把数据复制进去。克隆的话也是可以的,但是你的笔记本要可以被GHOST下认USB移动硬盘合。另外克隆操作一旦出错,你的数据可能会全部无法恢复。请你在操作前仔细确认。你看一下前面的帖子,有人就是做这一步的时候选错了盘,结果导致数据丢失的。所以请你自己在操作时多加小心。

紧急求救

八戒电脑专家:刚才我的电脑不知道为什么死机了,我只好强行关机。打开后右下方总是提示:搜狗拼音输入法 错误报告
str 数据文件格式错误

我一直用搜狗打字,现在搜狗的图标变成咖啡色了,图案也变了,怎么回事呢?最不方便的是我打字了,右下角的这个错误报告不能取消,而且还总死机,我没法正常写帖子了。请指教!

下面是我照的电脑照片,请看我的电脑的照片右下角。
我无法传照片因为那个挡住了照片。真急死人了。
我重新下载了,但是仍然没有办法解决。

可以试着把输入法及其安装目录全部删除,然后再重新装一次。

请告诉我如何重新装

我对电脑不熟悉,我的是别人帮忙装的,请一步一步告诉我“如何把输入法及其安装目录全部删除,然后再重新装。”请发短信或者发到我的雅虎邮箱好吗?今天太晚了,不好意思打扰你了,明天可以吗?
谢谢了!

我还是在这里回复的好。如果有人遇到和你相同的问题可以作为参考。我不用拼音输入法,所以我得从网上重新下来,在我的虚拟机上装上,再给你答复。所以让你久等了。

由于我从华军软件园下载的搜狗4.2输入法安装后出现Uninstall无法使用文件出错,还没用就无法删除了。
如果删不掉你就直接到C:\Program Files\找到SogouInput目录直接删掉,建议换别的输入法吧~!!!
你可以到网上找其它的拼音输入法试试。最好是大公司的,比如Google、微软等输入法。

正常的程序删除方式为:

Start开始菜单==>setting(设置)==>Control panel(控制面板)==>安装/删除程序(add or Remove Programs)==>从例表中找到搜狗拼音,用鼠标选中,然后在右侧选择删除(REMOVE)。然后就按提示一步步进去。最后删除搜狗。

没生意,自己顶。哈哈~~

八戒额,我向你请教啦。
我住的这儿是TPG的,这半个月里大家三个电脑上网都是经常掉线的,每次把MODEM的开关迅速关掉再开,就能上网大概半小时,然后又不行啦。有时网络连接显示正常,就是不能上网啊。昨天我重新装了一下,和我住一起的这家人然后又下载了360,把ARP防护打开了,今天还是老样子了!!不知道是TPG还是TELSTRA的电话线问题啊因为我看到猫上的ADSL小灯偶尔会不亮,另外会不会MODEM坏了还是电脑中毒呀。偶对电脑不太懂,多谢你帮忙哦。

估计是你猫的问题,你找个好用的换一个试一下,如果没问题就说明你的猫有问题了。

回复 #166 8戒 的帖子

祝福八戒圣诞快乐。

评分

8戒 + 50 你太有才了!

原帖由 ttzy 于 1-12-2009 12:25 发表
八戒额,我向你请教啦。
我住的这儿是TPG的,这半个月里大家三个电脑上网都是经常掉线的,每次把MODEM的开关迅速关掉再开,就能上网大概半小时,然后又不行啦。有时网络连接显示正常,就是不能上网啊。昨天我重新装 ...

估计你没装filter,是不是每次一有电话进来就断那种?如果是,装一个filter就可以解决问题。。

登录/注册后可看大图

评分

8戒 + 50 谢谢分享!

原帖由 8戒 于 2-12-2009 14:04 发表
估计是你猫的问题,你找个好用的换一个试一下,如果没问题就说明你的猫有问题了。

there is no problem with my "cat"

评分

8戒 + 10 你太搞笑了!

回复 #168 liwus 的帖子

她这种情况应该是路由器不稳定

谢谢楼上几位同学的热情哦。这几天网络一天天的变好啦,掉线的次数明显少多了,不知道房东怎么弄的。谢谢各位哥哥。

向这个电脑版里热心帮助我们解决疑惑的高手说一声: 圣诞快乐

请教啦。
我的华硕台式电脑USB插口突然不能识别U盘和移动硬盘了,盘符也看不到。
我把U盘和移动硬盘插在另外一个笔记本上就可以用,但是台式电脑的四个USB插口的任何一个都是不能识别呢;奇怪的是鼠标在这个插口上可以用的。我昨天晚上重新安装了系统后,还是不能识别,一个星期很郁闷,有没有什么办法啊。多多谢谢

原帖由 ttzy 于 6-1-2010 18:18 发表
请教啦。
我的华硕台式电脑USB插口突然不能识别U盘和移动硬盘了,盘符也看不到。
我把U盘和移动硬盘插在另外一个笔记本上就可以用,但是台式电脑的四个USB插口的任何一个都是不能识别呢;奇怪的是鼠标在这个插口上 ...

http://www.360doc.com/relevant/09/1029/14/337249_8042158.shtml

回复 #174 熊猫阿三 的帖子

多谢啊,熊猫!

八戒呀,我在装XP时,F2后先按以前做法变更为光盘启动。但是这次不灵了,因为把硬盘改为第二盘,光盘为第一盘我忘了超级用户的口令就没有办法改,锁住啦,请问有没有什么途径呀,。。。。。。

已经安装成功了,多谢了。

这个帖很重要啊!

我很敬佩八戒全心全意为大家服务啊!向八戒援助中心致敬!

顶八戒啊,复活节快乐。

8戒,您好。我初到澳洲,我住的地方,如果用座机打电话,上网就会中断,我们是ADSL2+ 的网,有朋友说是因为没有SPLITTER,然后我去买了一个装上了 (SPLITTER是不是一个小盒子,一头有一个接口写的LINE,另一头两个接口写的MODEM 和 PHONE?)。装上后,还是不能上网和座机同时使用。请问有什么办法能够解决?待高人指定,不胜感激。

回复 #179 1213101 的帖子

这种情况我以前也遇到过, 还是你的这个转换器原因。你要买一个好一点的小盒子,差的没有用。我以前用的是TPG 送的那个,一打电话就掉线;即使不掉线,电话声音也根本听不清楚,刺啦刺啦地响,噪音大的吓人。后来我买了个新的,在HARVEY NORMAN 里面有的,就再也没有什么问题了。