FreeOZ用户注册

[其他] 8戒的日常电脑问题援助中心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这里高人无数,主要精力都在做理论知识宣传上,偶做过几年小网管,就帮一些不太熟悉电脑的同学解决一下日常使用中遇到的小麻烦吧。不敢打包票,但是希望以我之力给你帮一点小忙,当然也希望有丰富经验的其它同学来一起伸出你的温暖的小手来。快来吧,也让我开个张啊。

评分

yearshappy + 20 谢谢分享!
chxq89 + 20 为人民服务
毛桩桩 + 20 谢谢你的指点!
redyew + 20 非常非常谢谢你!
micchy + 20 好贴呀!

我的喀吧司机盗版过期了,你有破戒的方法吗还

回复 #2 新鲜空气 的帖子

这里不讨论软件盗版,破解,请理解!

使用Outlook时突然出错,出现Errors信息如下:
Task 'Mail.XXXXXXX.XXX.XX - Receiving' reported error (0x8004210A) : 'The operation timed out waiting for a response from the receiving (POP) server. If you continue to receive this message, contact your server administrator or internet service provider (ISP) '
至此,该电脑不能收发邮件。Outlook中的Account设置完全正常(同样设置在其他电脑上试过了,收发邮件没有问题);又将原来的Trend antivirus卸了,装了Avast 4.8 antivirus,问题依旧。实在是想不出其他问题了,难道只有重装XP系统?

我不知道你用的是哪个版本的OL,如果是2002出现这个问题的话应该是SSL出了问题,你可以通过下载2003 年 9 月 5 日版 Outlook 2002 后 Service Pack 2 修补程序包得到解决这个问题。
补丁下载地址(MS 官方):
http://support.microsoft.com/kb/827149/
补丁使用方法(引自MS官方网站):
在安装此修补程序后,请按照本文“更多信息”一节中列出的步骤操作,以设置 UseInetcommCS 注册表项并激活该修补程序。
状态
Microsoft 已经确认这是 Microsoft Outlook 2002 中的一个问题。 此问题最早在 Office XP Service Pack 3 中得到解决。
警告:注册表编辑器使用不当可导致严重问题,可能需要重新安装操作系统。Microsoft 不能保证您可以解决因注册表编辑器使用不当而导致的问题。使用注册表编辑器需要您自担风险。
要激活此修补程序,请按照下列步骤操作:
1.        退出 Outlook。
2.        单击“开始”,然后单击“运行”。
3.        在“打开”框中键入 regedit,然后单击“确定”。
4.        找到下面的注册表项并单击选中它:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\Outlook
5.        选择在步骤 4 中指定的注册表项后,指向“编辑”菜单中的“新建”,然后单击“DWORD”。
6.        键入 UseInetcommCS,然后按 Enter。
7.        右键单击“UseInetcommCS”,然后单击“修改”。
8.        在“数值数据”框中,键入 1,然后单击“确定”。
9.        在“文件”菜单上,单击“退出”以退出注册表编辑器。

great!我今天刚好遇到问题了

今天重装了我的笔记本,XP 的. 发现无法用无线网络连接了,无线网络可以搜到家里的Dlink信号,但是输入网络密码,总是提示: "网络密码必须是40或104位,取决于您的网络设置.可以输入5或13ASCII 字符.或十六进制字符."
另外, 电脑说我的网络Dlink 用了WEP,可是我在配置Dlink路由时,选的是WPA啊.  尝试了XP里的那些无线网络设置,始终不行.

家里的另外两台笔记本无线网络都没问题.

请DX帮忙看看. 非常感谢!!!

原帖由 shadow 于 6-9-2008 15:18 发表
今天重装了我的笔记本,XP 的. 发现无法用无线网络连接了,无线网络可以搜到家里的Dlink信号,但是输入网络密码,总是提示: "网络密码必须是40或104位,取决于您的网络设置.可以输入5或13ASCII 字符.或十六进制字符."
另 ...

Go to your router and find the correct key.  You should type in the key which shows on your router setting.

评分

justin9302 + 30 谢谢你的回答

WPA设置说明:

(一)、路由器上的设置和说明

打开-Linksys-WRT54GC的“Wireless”->“Wireless security”:在“Secutrity Mode”中共有三种模式(wpa-personal\wpa2-personal\wpa2-mixed mode),选择“WPA-Personal”
    “加密方法”有二种选择:TKIP、AES,“加密方法”选择TKIP。WPA-Personal密钥设置和无线网卡上的设置是要求一致的。

(二)、无线网卡上的设置(以Thinkpad T60为例)
    在的“ThinkVantage Access Connections”的位置概要文件中点“管理” 里面选中当前使用的配置文件,点击菜单“概要文件操作”->“编辑”进入页面后点击上面的“无线设置”在“4.无线安全类型(W)”中选择“使用WIF-FI受保护访问-预先共享密钥(WPA-PSK)”
然后点击下面的“属性”
选择:a\访问点认证为:“WPA-PSK”
     b\数据加密:TKIP
     C\预先共享密钥:“使用8-63个字母数字字符(0-9,a-z)”
     d\ 在下面的密码区中输入在路由器中定义的密码,该密码至少8位。
点再确定,然后再选择该配置文件,选择连接。如果连接不成功,请确认你的密码输入是否正确,确认你的路由器工作是否正常,可以多连接几次尝试。

评分

coredump + 30 你太有才了!

………………

评分

kingsking + 30 谢谢分享!8戒哥真是好人啊.
ubuntuhk + 30 谢谢分享!

回复 #7 shurman 的帖子

Hi, Shurman, I did input the exactly the same passcode I set in my DLINK router. My other 2 laptops have no such problem but they are runing Vista, while this problematic one runs XP. But I don't think this is the reason.

回复 #9 justin9302 的帖子

Hi, Justin, thanks for your detailed answer. 问题是 我在设置DLINK router 时,就是这么设置的, WPA personal, TKIP, etc,
关于无线网卡的设置, 我的 IBM T41 没有 T60的 Thinkvantage 啊, 在无线连接里就那么几项设置, 而且我的电脑就认定我家的网络是WEP, 改都改不了.

回复 #9 justin9302 的帖子

hi, Justin, good news I found the "Access IBM" and configured my network there and now it is OK .  Many thanks for your help indeed.

评分

justin9302 + 10 谢谢分享!

My pleasure!

此好帖要顶

我能访问http://its.bocmacau.com
但是却总是不能打开其登录界面。我问过其他人。有的人能够很正常的打开。有的人的情况和我一样。我想知道这是什么原因。

请确认是否存在以下问题:
1、多次輸入錯誤密碼,會有什麼情況出現?
若您連續五次輸入錯誤密碼,為確保您的利益,智達個人網上銀行會暫停提供服務。如遇上述情況,請即親臨銀行辦理重新開啟服務手續。

2、需要甚麼設備才可使用 “智達個人網上銀行” 服務?
使用智達個人網上銀行服務,您只需要以一台電腦、數據機、網絡供應服務及瀏覽器Netscape Communicator 4.5 或以上,Microsoft Internet Explorer 5.5或以上,或兼容上述的其他瀏覽器。
以I.E.瀏覽器及使用800 x 600解像度及十六位元色彩的電腦會有較佳的效果。
3、忘記個人密碼,應該怎麼辦?
每次進入智達個人網上銀行,您均需輸入個人密碼核實身份。若您忘記個人密碼,請即親臨銀行辦理重發密碼手續。
4、若在使用智達個人網上銀行上仍有其他問題,應該怎麼辦?
歡迎於辦公時間親臨各支行,或致電服務熱線(853)888 95566查詢。
或以電郵its@bocmacau.com查詢。

详细内容请见相关网站连接
https://its.bocmacau.com/banking/big5/faq.jsp
如果仍有问题应该看一下你的电脑浏览器的安全设置,是否将安全设置得过高,或者防火墙问题。

我有2个问题想请教8戒老弟

1. 我在澳洲上国内的一个专业论坛速度很慢,甚至到了无法使用的程度,而国内的人上起来都比较快,想请教我怎样才能正常地上这个网站,是需要设代理服务器吗?还是有其他什么办法?请赐教。

2. 我目前住的地方与别人共用一个宽带,流量peak hour 20G, off peak 40G,但另外一个用户上网看视频和下载电影太多,经常月中不到,搞得我没流量上网了,很耽误事,因此,我想能否把我跟他的流量给分开,这样,不至于影响我的使用。我想请教,是否可以从路由器上设置给不同用户指定的流量?

诚盼回复,万分感谢!

回复 #18 新生活主张 的帖子

1. 我在澳洲上国内的一个专业论坛速度很慢,甚至到了无法使用的程度,而国内的人上起来都比较快,想请教我怎样才能正常地上这个网站,是需要设代理服务器吗?还是有其他什么办法?请赐教。
----这个要看那个网站的具体情况了,如果你在澳洲上什么网速度都不快,那上国内的速度肯定快不了。如果只是上那个论坛速度慢那估计是与路由有关,你可以尝试一下速度较快的国内代理服务器。可以用中文谷歌搜索一下国内的代理。因为代理经常会更改所以我这里就不给你具体的代理地址了,你可以自己找一下。

2. 我目前住的地方与别人共用一个宽带,流量peak hour 20G, off peak 40G,但另外一个用户上网看视频和下载电影太多,经常月中不到,搞得我没流量上网了,很耽误事,因此,我想能否把我跟他的流量给分开,这样,不至于影响我的使用。我想请教,是否可以从路由器上设置给不同用户指定的流量?
----一般的家用路由器不具备流量限定功能。如果对方使用太多可以和他商量一下。装个流量计量软件比如Du-meter,可以按流量使用情况按百分比分摊费用,也可以建议他尽量在Off Peak的时候下载东西,这里不象国内不限流量随便用,这是没有办法的事情。住在一起我想大家应该相互迁就一点不能象国内那样随意下载,要考虑到别人的感受。

回复 #19 justin9302 的帖子

啥也不说了,感激8戒兄。可惜今天没分加给你了。

顺便说一下,我儿子也属猪,所以我对跟猪有关的都特有好感,嘿嘿,加油

不客气,尽一份力吧。希望能帮上你。

评分

kingsking + 30 谢谢分享!

八戒,我目前的问题还没有到登陆不能成功这一步骤,而是登录界面都打不开。连让我输入用户名和密码的地方都没有,所以,还不会出现输入错误的情况。
我没办法打开 https://its.bocmacau.com/banking/big5/faq.jsp页面
我只能打开http://its.bocmacau.com。然后点下面的任何页面都没有效果。
我机器上没有装防火墙。

评分

NEWGAY + 30 检查浏览器设置

回复 #16 123ak 的帖子

你的浏览器要支持弹出窗口,要取消弹出窗口拦截功能

评分

justin9302 + 30 谢谢支持!

是的,请参与NEWGAY的说法,如果连LOGIN的页面都看不到请你检查一下你的弹出窗口是否被限制。可以将该网站加入到信任站点之内,这样可以解决很多权限造成的问题。

问题并非不能弹出窗口。而是弹出一个LOGIN窗口,但是一直处于获取数据状态,并且,内容一直空白。而该网站的奥运广告窗口则能很正常的弹出。我一直是允许这个网站的弹出窗口的。

估计是脚本的问题,你可以把这个网站加入到信任站点中去。再试一下。
IE
工具->internet选项->安全->信任站点->站点->取消“对该区域中的所有站点要求服务器验证(https
然后在“将该网站添加到区域”下面的输入框中输入你的网站地址,按添加。按确认结束。

接下来重新打开该 网站网页一下,如果再不行建议关闭IE再进入。

还是不行。我看还是算了。反正也不是什么重要的东西。不如看看澳洲新闻板块的新闻

8戒师弟~~
救命啊。。。
我家电脑被我鼓捣蓝屏了~,没法开机了。怎么办?
先是Explorer.Exe应用程序错误, 0x012f1be8指令引用的0x5353455b 内存 ,该内存不能为 written
然后是蓝屏 bad_pool_caller 0x00000c2
后来换了块主板电池,把内存,硬盘都拔下来重插了一遍,
又蓝屏 stop 0X0000007B
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you've seen this stop error screen,restart your computer.If this screen appears again,follow these step:
Check for viruses on your computer.Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers.check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated.Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption,and then restart your computer.

安全模式,chkdsk /r 修复之后,都没用~~~
怎么办

有试过重装系统没?

回复 #29 justin9302 的帖子

想试着先修复。后来不行,只好重装了,还是有病毒,开机就有一两个.dll未加载,iexporer错误,双击进文件夹,还会出来正在安装的进度条,一闪而过。。。