FreeOZ用户注册
楼主: 8戒

[其他] 8戒的日常电脑问题援助中心

原帖由 毛桩桩 于 16-2-2009 15:05 发表
ibm t42的本本,按开机键以后常常显示Fan Error然后就自动关了,每每需要大力拍打,风扇发出轰鸣,就能开机了。

渐渐的现在拍拍也不管用了~~~

我就想问问,这个本本,能自己拆开看看不?有啥要注意的?先谢 ...

我的T40也有一样的毛病,一个办法是不理会这个error,直接按ESC能跳过错误继续启动。

另一个办法是到淘宝购买一个风扇换上,大概要花RMB300左右(不算运费)。

原帖由 8戒 于 16-2-2009 22:30 发表
可以拆的,我的T60就是自己拆了加油,主要是灰尘太多了。劝你不要拍了,别把硬盘拍出问题来。

啊,不能拍啊,那我就不拍了。非常谢谢答复。

是不是用起子把底面的螺丝卸掉就好?没干过,有点小忐忑。。。

原帖由 ubuntuhk 于 16-2-2009 22:48 发表

我的T40也有一样的毛病,一个办法是不理会这个error,直接按ESC能跳过错误继续启动。

另一个办法是到淘宝购买一个风扇换上,大概要花RMB300左右(不算运费)。

谢谢你。试了按ESC,很难哇,因为显示Fan error的时间太短咯

淘宝离我实在太远啦

我是自己拆了风扇,清理了灰尘,然后给风扇加了点机油。现在很好用,没有声音,工作一切正常。如果你在悉尼我可以帮你免费做。你自己会拆吗?希望你不要拆完了螺丝装不回去,我第一次拆的时候总是发现多几个螺丝,晕死了。

回复 #61 ubuntuhk 的帖子

老大,那外是致命错误吧,你的散热系统工作不稳定,那系统能好么?有时间自己拆了清理一下不就好了,实在懒4月10号拿来我帮你清理。不过帮你清要收费的。

好像很多Thinkpad的手提都有风扇的问题……

呵呵,要每个半年拆一下清理清理

原帖由 8戒 于 16-2-2009 10:21 PM 发表
我是自己拆了风扇,清理了灰尘,然后给风扇加了点机油。现在很好用,没有声音,工作一切正常。如果你在悉尼我可以帮你免费做。你自己会拆吗?希望你不要拆完了螺丝装不回去,我第一次拆的时候总是发现多几个螺丝,晕 ...

我第一次拆我的杂牌手提的时候,发现多了几粒塑料碎片

评分

8戒 + 10 安慰一下

原帖由 8戒 于 16-2-2009 23:21 发表
我是自己拆了风扇,清理了灰尘,然后给风扇加了点机油。现在很好用,没有声音,工作一切正常。如果你在悉尼我可以帮你免费做。你自己会拆吗?希望你不要拆完了螺丝装不回去,我第一次拆的时候总是发现多几个螺丝,晕 ...

感动得稀里哗啦的,可惜我在perth啊,555~~~

我还真的就是担心拆完了螺丝装不回去~~~

算了,我还是拖到哪天实在启动不了了再动手吧  或者,您老啥时候有西部旅游计划哇

原帖由 MacroJ 于 17-2-2009 00:01 发表
好像很多Thinkpad的手提都有风扇的问题……

呵呵,要每个半年拆一下清理清理

我估计是他们为了提高散热效果,把散热翅片过得过密了。

实际上是:我的房东申请了150G 每个月的流量。

我的电脑在接到路由器端口A后,访问网络速度超级慢,下载速度只能达到3KB每秒。不可以上MSN。
然后360安全卫士报告受ARP攻击。
然后我把网线换到端口B后,网络速度变正常了,下载速度可到300KB每秒。马上可以上MSN。
我快乐的使用了2天后,发现网络速度又变回原来的慢速度了。
然后,我又把换到原来的端口A,速度居然又上来了。

就是这个情况。

不过解决不解决也不所谓了。

可能是我话太多,有人对我不满意。
所以决定保持相对沉默。

回复 #70 123ak 的帖子

这好像已经超出技术范围了。和房东沟通一下吧。

房东不和我住一起。

看看同一个网内是不是有别的机子中招了。这个找个抓包软件试一下就可以知道结果了

可惜的是抓包软件,一在我机器上安装就崩溃了。如果是别人的机器中招了,怎么他们从来没有抱怨过网络速度慢。就算抱怨慢也不是抱怨上都上不去。是抱怨下载速度到100K以下吧。一直到现在,我就没搞清楚过。这澳洲的网络到底高峰时间上网的流量和速度到底是怎么回事?谁能解释一下吗?
另外问一下,谁有外置USB光驱。我笔记本上没有光驱。想重装操作系统。
八戒管修笔记本?那我把笔记本那到你们那边,你们能重装吗?

我也不敢保证给你百分之百弄好,不过可以帮你看一下。如果你的笔记本中毒了的话,最简单的办法是就硬盘全格了重装一下系统。不知道你的笔记本是什么型号?哪一年买的?我没有USB光驱,如果笔记本比较新的话估计可以试一下从USB存储器上启动。

对了实在不行还可以从网络启动,不过你的网卡要有启动模块才可以。如果需要我帮你弄的话请站内PM偶。

多谢了。现在已经没有必要了。我去的地方不需要使用电脑。

好久没生意了,呵呵~!门可罗雀啊

原帖由 8戒 于 28-8-2008 21:55 发表
这里高人无数,主要精力都在做理论知识宣传上,偶做过几年小网管,就帮一些不太熟悉电脑的同学解决一下日常使用中遇到的小麻烦吧。不敢打包票,但是希望以我之力给你帮一点小忙,当然也希望有丰富经验的其它同学来一 ...

8戒好TZ, 可在哪个城市呢?

原帖由 秋风词 于 29-3-2009 16:58 发表

8戒好TZ, 可在哪个城市呢?:

回复 #80 秋风词 的帖子

在悉尼

原帖由 8戒 于 29-3-2009 21:58 发表
在悉尼

这太好了,有问题来请教

欢迎欢迎~~

回复 #85 8戒 的帖子

8戒老师,我有一个ACER的上网本(没有光驱),我也一直不会分区,只有一个C盘,所以就这样将就用着,如果有可能你能不能讲一下该怎么办呢,就是如何另外分几个区呀。HAPPY EASTER。

sorry, 最近家里的网还没有通,回复得有点晚了。你可以下载一个硬盘分区软件,然后根据自己的需要划分一下就可以了,如果是XP系统建议系统分区在20G左右。其它的就看你自己的需要了。
硬盘分区软件下载地址:http://www.crsky.com/soft/94.html
这个软件支持对Windows下C盘直接操作,不过需要进行重新启动,启动过程中会与正常启动有所区别,请你看清提示再操作。否则可能造成对系统分区的损坏。请谨慎操作!!!

非常感谢你了,我回头做一下。另外祝愿你家准宝贝健健康康,活泼可爱。

回复 #88 kensington 的帖子

谢谢~~~

八戒老师,我现在分区要搞好了,只是我分了一个“local disk”,另外不小心又分了一个“back up disk”,我不知道它们分别是什么意思。我现在只希望将来万一重装的时候除了C盘外,其它东西还能保留在目前分的区里就行了。我是不是需要把那个不小心搞出来的“back up disk”这个区delete呢,到底哪一种才是我想要的呢?