FreeOZ用户注册
楼主: 8戒

[其他] 8戒的日常电脑问题援助中心

原帖由 8戒 于 27-6-2009 11:17 发表
如果是排线松动的话,可以自己拆开紧一下。如果是有断裂的话那只能请他们修理了。具体维修点不太清楚了,你最好上他们网站去查一下。

如果我自己拆开的话,会不会他们不保修了?

你还在保修期内吗?有没有保修标签一类的东西。如果有最好别拆,拆了就没保修了。如果自己动手能力不强就找厂家的维修点处理吧。

我给8戒兄来个难度高点的问题.

我笔记本出了个怪问题, 当打开IE或者文件夹的时候, 电脑就会发出有规律的 '搁 搁'的响声, 声音还挺大. 关掉IE或者文件夹后响声依旧.

当打开别的文件就不会有这响声. 比如当我打开FIRFOX就不会有这响声.

请问这应该是什么问题, 该如何处理?

回复 #123 ronwang 的帖子

检查一下你的硬盘吧

同意NEWGAY的观点,如果有可能请尽快备份数据并更换硬盘。

请教下怎么装四位一体机?

八戒,请都下想买个打印\传真\复印\扫描四位一体机,但不知道该怎么接?
我有一台笔记本电脑,一门电话。谢谢!

通常这样的机器是用USB口解决的。我手头正好有一台这样的机器。

原帖由 bg1pdq 于 3-7-2009 23:23 发表
通常这样的机器是用USB口解决的。我手头正好有一台这样的机器。

请详细说说传真是怎么接的?谢谢

找一下你的打印机有没有一个这样的接口,一般会有一张纸贴着。见下图

评分

秋风词 + 10 谢谢分享!

原帖由 秋风词 于 2009/7/4 13:05 发表

请详细说说传真是怎么接的?谢谢

传真当然是一个Modem电话接口了。

评分

秋风词 + 10 谢谢分享!

八戒兄,家里装的是telstra的adsl,modem是thomson s536v6。由于没有无线功能,想把自己的无线router接上去,该如何接?谢谢

方案1:
将你的ADSL猫网口与无线路由器的WAN口用网线连接起来,在你的无线路由器上设置ADSL拨号就可以了。具体设置方法请参见你的无线路由器说明书。
方案2:
将你的ADSL猫网口与无线路由器的任一LAN口用网线连接起来,在你的电脑上进行拨号,这种形式只适用于仅一台电脑使用网络的情况下

谢谢八戒兄,不过Telstra给的这个猫,好像是把密码和用户名储存在猫里,无需拨号,直接联网线就能上网的。所以我才犯愁,不知道在路由器里该怎么设。我也没找到不要猫自动拨号的选项

回复 #133 westcloud 的帖子

如果你的ADSL已经设置好了,并且带DHCP服务,就不用在无线路由器上作任何设置了,只要把ADSL的RJ45口与路由器的LAN相连即可,如果你的ADSL没有DHCP服务,就让你的ADSL猫与路由器的WAN相连。

出现"invalid partition table"的问题!

出现"invalid partition table"的问题!机器不能启动,您能帮忙动手解决吗?付费多少?
多谢!

你的硬盘分区表坏了,需要修复。我这里不收费,义务帮大家。在这里一定要发扬FreeOZ“人人为我,我为人人”的精神。
如果你方便送过来我可以帮你弄。

楼主,同一个DV拍的同一个视频文件---------ABC.MOV,同样的播放软件------射手影
音播放器,同样的操作系统-------WIN XP,在我电脑上正常,在我亲戚的电脑上,虽然不报错,看播放进度条也在前进,未死机,但视频画面全部黑的,什么也没有。
(网上GOOGLE不到可用信息。麻烦你了。)
请问,可能的原因是什么?

还有,我一台TOSHIBA  PORTEGE R100,BIOS里只有 USB FLOPPY启动,可我手里是USB CD-ROM,尝试了多次,无法从USB CD-ROM启动,是否就没办法了?
谢谢!

你的电脑试着装一个KMPlayer。可能是你的视频编码不全的问题。
http://www.newhua.com/soft/38003.htm
这个软件包含大部分的视频编码,所以装了这个基本上就可以播放目前绝大部分的视频了。
看一下你的BIOS,是否有CDROM启动项。如果没有就不能从光驱启动,不过你可以去网上找找你这个主板的最新BIOS说不定就可以支持从CDROM启动了。
另一种方法就是把硬盘拆下来,装在移动硬盘盒里,然后在你的硬盘做个DOS启动。把操作系统安装文件考进去。再把硬盘装回笔记本,从硬盘启动进DOS,然后在DOS下安装操作系统。最简单的就是找个GHOST的系统,直接GHOST一下,几分钟搞定,装完系统后,再装个一键恢复软件,这样你的电脑系统即使中招了,也可以通过这个软件恢复到你最初安装的状态。

邮件乱码问题

请教8戒,最近给朋友发邮件,朋友的操作系统是英文的,我是中文的,他说我发过去的邮件经常有乱码,想问下如何解决?

不管你使用电子邮件客户软件还是IE或Firefox,请修改你的编码,一般改成Unicode(UTF-8)。如果再不行,改成自动检测或ISO-8859-1的编码试一下。
Firefox3的修改方法:查看=》字符编码=》Unicode(UTF-8)

多谢指教,我试试看。

从八戒这些无私帮助别人的行为,让我感到FREEOZ的兄弟姐妹的整体气质是澳洲其它几个论坛不能比拟的。

八戒

没生意的日子真无聊啊,肥猫是不是啊?哈哈~~

紧急求助, 保存了所有资料的硬碟无法读取。

八戒gg, 请问是否修复硬碟或者读取copy里面的资料?
2个礼拜前长登墨尔本, 现在终于安定下来。开始将带来的硬件组装,晴天霹雳, 发现我的SEAGATE(st31500341AS)1.5TB的硬碟无法读取, 一但接通电源, 硬碟就发出P...P...P..的声音, BIOS也无法接通这个硬碟。

可怜特意为了长登买的硬碟, 所有的资料都在里面,也没有其他的备份。哭求。

回复 #2 新鲜空气 的帖子

如果你嫌贵的话,建议你试用国产的金山毒霸,基本费用每月10元人民币,如果买期限长一点的话,还有一点打折。我没有用过其他的国外的安全软件,个人觉得这个不错,不过你可能需要有一个国内的网上购物账户才能购买。

回复 #146 cc2121 的帖子

如果你的资料真的很重要的话,你还是得求助收费的IT专家。如果不到那个级别,我说两个建议,你自己搞搞看。听你说,你的硬盘应该是安装成内置硬盘,而不是外置usb形式的。
1. 确认你的硬盘安装没有问题,电源正常。
2. 你的硬盘容量听起来非常大,如果是否存在你的硬盘跟你的主板不兼容的情况。换一台机器看看,或者弄一个usb接口用外置方式试试。

建议你把硬盘挂到其它机子看看.如果其他电脑每次都能正确识别并正常使用,那么原因有下列3条
1.电源机箱的电源线坏了,硬盘供不上电(或者供电不足造成的)
可以再次更换电源测试,一定要换一个新的.
2.数据线问题也可以引起.
更换数据线,或者是在手头上没有的话,换一下数据线接头
3.主板BIOS设置,建议将主板BIOS设置成默认值试试看.
4.硬盘故障
很可能是0扇区出现了坏道.可以用效率源修复.
或者更换新硬盘一试
5.cmos问题,拔下电池放电或者短接跳线帽放电一试
6.很少见的情况,保护性错误,也就是不明确那个硬件之间有冲突,那只有挨个试试了或象楼上所说,找个外置硬盘盒试着读一下。
如果不行,再把情况反应一下。再作诊断。目前来说只能这样了,不过希望你作为数据丢失的准备。另外如果要恢复数据,都是按“M”收费的,一个1.5T的硬盘那可是一大笔钱。实在不行就想办法让国内的朋友再弄一份。

謝謝八戒gg, 我也自己上網GOOGLE一下, 應該是SEAGATE 的HD本身有問題. 發生了很多的類似CASE, 網上很多憤怒的群眾.

強烈推薦大家暫時不要買這個牌子的HD, 再便宜都好.(可憐我一直都喜歡這個牌子)

我已經試過把硬盘挂到其它机子, 還是無法讀取, 明天打算按照你的推薦去買外置硬盘盒. 最慘的是SEAGATE的技術支援只有細膩才有, MEL都沒有, 不然就可以直接去找他們了.

希望可以成功阿.. 再次感謝.

"Seagate's 1.5TB Barracuda has been available for a couple months from multiple retailers. But shortly after release, reports of random freezes appeared on several sites. The hang apparently occurs in Linux, Mac OS X, and Windows Vista when streaming video or transferring files at low speeds. After a couple of weeks of silence, Seagate has finally officially acknowledged the problem. In a response to The Tech Report, they say they're investigating the 'issue' affecting 'a small number of Barracuda 7200.11 hard drives.' Acknowledging the 'inconvenience' is a start, but most users expect at least average performance and prompt service from the capacity king of data storage."