FreeOZ用户注册
楼主: 8戒

[其他] 8戒的日常电脑问题援助中心

那你的C盘以外的硬盘上已经感染病毒了。建议你把C盘格式化一下再安装系统。如果还不行,只能把你的硬盘拆下来放到别的机器下用杀毒软件杀一下再进行安装了。还有一个办法就是把整个硬盘全格掉,当然只要你的这个硬盘上没什么东西就成了。三种方法自己看哪一种适合你。

评分

zycbob + 20 谢谢帮忙!

回复 #31 justin9302 的帖子

谢谢8戒,我已经杀了木马,重装好了系统。后来看了一下,我的电脑的具体情况和这个电脑一模一样。
http://softbbs.pconline.com.cn/topic.jsp?tid=7176635

居然发现还有电脑维修贴,希望能多少做点贡献。

评分

justin9302 + 30 谢谢分享!

nnd,电脑又出问题了

机器前一天使用正常,关机正常。

第二天,正常启动,运行5分钟左右,显示器黑屏,指示灯变黄,提示no signal input or cable disconnected or power saving,然后怎么按鼠标键盘也没有用,电脑中播放的歌曲声音还在,用快捷键还可以暂停播放,(没有开启休眠,关闭显示器/关闭硬盘的时间为20分钟)
重启以后,恢复正常,然后过几分钟又自动黑屏。。。主机仍然正常运行。。。

后来重新拔插了内存,显卡,放电以后,再开机直接就是黑屏的,但是还能正常启动,能听到启动音乐。
过了一天,再开机,又正常启动,,然后过几分钟又自动黑屏。。。主机仍然正常运行。。。
怎么回事呢?

今晚拿机箱去朋友家,试试在他家的显示器上反映如何,大家有啥建议啊?

感觉我的电脑的问题和这个差不多,晚上换别人的显示器试试

CRT显示器突然黑屏
回答:3   浏览:374   提问时间:2006-10-12 11:04
我的美格72V2显示器(五年龄)在使用过程中突然黑屏,连指示灯都不闪,整个显示器就像没电一样,电脑主机肯定是没问题,因为当我拔掉显示器的电源一会再插上时,又一切正常了。请问这问题是什么?如何解决?
补充问题
是美格720V2显示器。昨天晚上又出现两次黑屏现象,大约使用半个小时就会出现,我只好把显示器的电源拔掉,让显示器凉上二十分钟以上再通上电源又没问题了。在凉显示器的过程中电脑主机是一直开着的,并挂在网上,因为显示器黑屏了我也无法关机啊!注意了:黑屏时显示器的指示灯不亮不闪就象断了电。我想知道是什么原因,是保护电路失灵了?最好能给我这方面的有关知识,我相信能读得懂的。不值得拿去修理了,想学点知识。谢谢
最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点 揪错 ┆ 评论

sxq9967
[圣人]
是显示器上的某个电子元件虚焊,当断开时就出现黑屏,但过了15分钟以后又有点接触了就变成正常了,这种情况使用的时间是不会太长的,以又会出现这样的问题,到时就送修吧。
回答:2006-10-12 12:01
提问者对答案的评价:
谢谢了,确是机内的元件有脱焊造成的,补焊后用了半天都没有出现黑屏。
其他回答 共2条回答评论

咖啡伴侣qq
[新手]
可能是接触不良 突然断线了
回答:2006-10-12 11:06
评论

水若寒冰
[神]
某个电容出问题了,你自己解决不了,找厂家修吧
回答:2006-10-12 11:17

这个应该是你显示器的问题,现在的情况下我建议你换台LCD的吧,修的话估计也不会便宜。你可以找搬台好显示器来确认一下

评分

zycbob + 10 谢谢,又自己好了,没法试了

昨天开机,又正常了,用了快一个小时也没有黑屏,我就关机睡觉了。
等再坏了再试试吧。

5个字符的限制,是个保持沉默的最低限度。

回复 #38 123ak 的帖子

error code 81000306 from MSN Messenger / Windows Live Messenger means there’s connection problem, and can be caused by various factor such as :

* Timeout while connecting to Messenger Service and that means you have problem with your internet connection
    * Firewall blocking access to Messenger Service, and in order to fix it you must allow access to MSN Messenger Service, but because i’ve already done this by allowing access through port 1863 and previously i can connect without problem that means this isn't the case for me.

And because of that problem, i try to use other IM Client to connect into my msn account and surprisingly i can connect without problem when using Gaim (this is my favorite IM client if there’s something wrong with web based client or official client) as my WLM client. Because i haven't found the solution to fix the WLM problem, i think it's best for me to use Gaim until i can found the solution to that problem

Waiting 30 mins late then try it again please.

八戒,我想请教你.

如果让我的机器运行速度快? 我要的是非常快.非常快的那种.

硬件要买什么? 软件要注意什么? 请你有空教教我

新年快乐..

八戒,我想请教你: 我要的是非常快的auto灌水 machine?

回复 #40 我是老人 的帖子

哈哈,新年这几天没怎么上来。不好意思啊。
那个要机器非常快?你是用在哪方面的?图形还计算?具体情况请MSN偶。justin9302@163.net

回复 #42 chubbycat 的帖子

你不是家里已经有一台自动灌水机了么?还要一台准备送给谁?

三年前买得手提,只有256m内存, 已经慢得不能用了.才刚看到这个帖子, 改天聚会我把偶电脑带给你,帮我加个内存条,再重装一下可以吗.(如果里面有什么照片得话请帮偶删掉就好了,千万不要保存...)

谢谢老大

回复 #46 老大卫 的帖子

不客气,举手之劳。三年前的本本内存应该是DDR-1的吧,目前不是很好找,而且价格高于现在主流的内存,你是否已经找到了?还是需要我来帮你找?我在公司做了4年的兼职网管有些东西我很清楚的,保密问题我们都有自己的职业道德的。要重装的机器我都直接删除C盘后再无人值守安装的。

评分

ubuntuhk + 20 到时候告诉我老大卫手提的内存型号,我可以 ...

笔记本摔坏后如何恢复数据?

八戒,偶的笔记本电脑摔坏了,开机也开不了,有没有什么办法可以将硬盘里的数据复制到其他电脑上呢?(不用找数据恢复公司那种的,那些巨贵,还不如买个新的。

拿移动硬盘盒把你的硬盘里的数据考出来就好了,前提是你的硬盘没有坏,如果坏了,那只有找那些数据恢复公司去了。

好医生!收藏!

顶八戒一下。好同志

好银啊,高手啊.呵呵

回复 #30 zycbob 的帖子

重复了……………………

回复 #51 熊猫阿三 的帖子

欢迎你一起来帮助大家。

原帖由 老大卫 于 30-1-2009 17:50 发表
三年前买得手提,只有256m内存, 已经慢得不能用了.才刚看到这个帖子, 改天聚会我把偶电脑带给你,帮我加个内存条,再重装一下可以吗.(如果里面有什么照片得话请帮偶删掉就好了,千万不要保存...)

谢谢老大

内存条取下来反着插上去,就可以了,系统会自动检测到652MB内存。
把你的笔记本电脑的型号报一下,看看需要加什么样的内存条

回复 #55 uspepper 的帖子

3年前,ddr 1 or 2?

Generic 512MB DDR2 667 SO DIMM $ 10
HYNIX 1GB DDR2 667 SO DIMM $ 30

我的建议:政府不是发钱呢吗?买台新的600-800都能买到双核的本

Lenovo R61e Intel Core 2 Duo T8100/120GB/15.4"/1GB/DVDRW/BT/Vista Home Basi
$799.00

ThinkPad R500
Core 2 Duo T5670,
1.8GHz, 15.4”, 1GB DDR3
RAM, 80GB,DVDRW,
wireless ,IEEE 1394, CR,
HDMI, IEEE 1394, Vista
Home Basic
$788

MSI Dual core T2330/160GB/1GB/DVDRW/Wireless
$699.00

还有这个17#的本
MSI 17'' Core 2 Duo T3200/160GB/2GB/DVDRW/Webcam/Wireless N/Buletooth/HDMI/
$999.00

回复 #56 NEWGAY 的帖子

能省则省,持家之道。减少浪费,保护环境。

ibm t42的本本,按开机键以后常常显示Fan Error然后就自动关了,每每需要大力拍打,风扇发出轰鸣,就能开机了。

渐渐的现在拍拍也不管用了~~~

我就想问问,这个本本,能自己拆开看看不?有啥要注意的?先谢谢啊

可以拆的,我的T60就是自己拆了加油,主要是灰尘太多了。劝你不要拍了,别把硬盘拍出问题来。