FreeOZ用户注册
楼主: 8戒

[其他] 8戒的日常电脑问题援助中心

不要叫老师,太别扭。呵呵
只要不改变C盘分区,其它的盘上没有重要数据,你可以随便操作。

在哪可以下在到盗版的XP要英文的 ?

Sorry,我的帖子里不讨论盗版问题。

八戒

八戒高手:

我用的是东芝笔记本电脑,当时C盘分区10G。但是,随着岁月流逝,C盘空间越发狭小逼仄,现在基本上就剩下不到1.5G的剩余空间了。

请问,这种情况下,是否需要重新分区?

如何分区? 我是个电脑盲流。

回复 #64 8戒 的帖子

我为了见证一下快手是如何操作的,在上海的时候花了50元钱,上门做了一次所谓拆机深度清洁(在上海的百思买做一次要299元,太贵!)。

只见快手,十分迅速的拆下近百个螺丝,清灰,然后又一气呵成的把所有螺丝都装上,前后用了15分钟吧,太速度了。

我开始还以为怎么着也得清个个把钟头。

呵呵,参见87楼的帖子,下个分区软件,然后装上。最后你需要对你的C盘进行一次调整。在软件的分区中你可以先把C盘后面的分区空一些空间出来,比如10G,然后再调整C盘的空间,把C盘调整成20G。这样应该是够你折腾了吧。如果调整C盘,系统会要求重新启动,在重新启动过程中与正常的过程有所不同,请你看清提示操作。

注意:对现在硬盘的任何分区都可能导致数据丢失,所以请自己在操作前备份好你的重要数据!!!

回复 #97 8戒 的帖子

谢谢,什么时候我试试。

就怕自己笨,弄栽歪了。

我的电脑上个星期查毒时发现了两个木马,在information volume system 这个的下面,用诺顿也杀不掉,你有没有好办法啊,听说在information volume system 里面的特洛伊比较麻烦,是不是真的啊。。。

木马比较难对付,用个360试试吧。我遇到这种情况直接系统恢复,不浪费那时间了。

谢谢八戒的热情解答。

电脑c盘分区问题

我的电脑是ACER5920,现在共有两个盘,C盘180G还多,E盘,36G,我想把C盘再分一个区出来,不知道怎么办?
我是标准电脑盲,希望得到详细解答,非常感谢!

回复 #102 tiger588152 的帖子

标准的电脑盲最好别做这么危险的操作,因为动态分区一不小心可能把系统搞乱,数据搞丢

You are right~!

原帖由 kensington 于 26-4-2009 15:12 发表
我的电脑上个星期查毒时发现了两个木马,在information volume system 这个的下面,用诺顿也杀不掉,你有没有好办法啊,听说在information volume system 里面的特洛伊比较麻烦,是不是真的啊。。。

用诺顿也杀不掉 - try Norton 360 V3

我的公司电脑不知装没装中文,用它上网看中文小说没问题,中文内容的文档也能看,不过中文的文件名就看不到了。
请教8戒,我怎么才能看到中文的文件夹和文件名呢?要装中文吗?

在控制面板里面有一个"Date,time,language,and regional options"点击进入后选择Regional and language options。弹出图1

搞定啦,多谢8戒。

多谢8戒老师

好贴!

楼主,一电脑XP直接连ADSL  MODEN,不行.
一定用个ROUTER,在ROUTER里设定拔号,通了.

请问大概会是什么原因?
谢了!

如果ROUTER里可以拨号,可能是你XP的ADSL拨号没有设置好,或者你看一下你的ADSL设置。不同的ADSL出厂设置可能有所不同。你可以查看一下网络供应商的设置要求与你ADSL设置比个对比。如果都相同,那么看一下你的电脑与ADSL连接时端口工作是否正常,有时候需要交叉网线才能正常连接。另外有些ADSL猫提供电脑安装光盘,如果有就可以照光盘上的向导一步步做,这样基本上不会出错的吧。如果你的猫的参数与网络供应商要求有所不同,请以网络供应商的数据为准。

:

忘记了,还有一点,如果你的ADSL猫是带交换机的(一般是四个口,但也有一个口的),你电脑连接的时候要接WAN口,而不是LAN口。

carl181818

最好把你的ADSL猫和路由器型号告诉我,这样我可以参考一下说明书。

如何更改用户配置文件和程序设置的默认位置

如何更改用户配置文件和程序设置的默认位置

http://support.microsoft.com/kb/322014
概要
本文介绍了如何移动用户的 Documents and Settings 文件夹。

所有用户的配置文件信息均存储在“%系统驱动器%\Documents and Settings”文件夹中。如果尝试在 Windows 中移动或重命名用户的 Documents and Settings 文件夹,您将收到以下错误消息:
Documents and Settings 是 Windows 系统文件夹,Windows 需要它才能正常运行,因此不能移动或重命名。
注意:本文包含有关 Microsoft 不支持的配置的信息。Microsoft 提供此信息仅供参考;Microsoft 不能保证此配置可以正常运行。

警告:Microsoft 强烈建议不要重命名任何系统文件夹。如果重命名系统文件夹,可能会导致系统故障或计算机性能不稳定。使用本文中的信息之前,请备份您的计算机。

回到顶端
移动用户的 Documents and Settings 文件夹
警告:注册表编辑器使用不当可导致严重问题,可能需要重新安装操作系统。Microsoft 不能保证您可以解决因注册表编辑器使用不当而导致的问题。使用注册表编辑器需要您自担风险。

注意:此方法并不会重新定位重要的 Windows 组件。此方法仅用于移动用户特定的数据。
1.         确定用户的配置文件路径。确定配置文件路径有两种方法。可以使用以下两种方法中的任一种(首选用户 SID 方法):
•         用户 SID 方法:
a.         使用 Windows Server Resource Kit 中的 Getsid 工具获取 SID。使用与以下示例类似的语法:
getsid \\server1username \\server1username
b.         获取 SID 之后,使用 Regedit.exe 或 Regedt32.exe 在以下注册表项之下选择用户的 SID:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
•         用户路径设置方法:
a.         以用户身份登录到计算机,然后在命令提示符处键入 set。记下 USERPROFILE 的设置,然后关闭命令提示符窗口。
b.         以计算机管理员的身份登录。
c.         使用注册表编辑器将 USERPROFILE 设置添加到以下注册表项中:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList
d.         单击注册表项,然后单击“编辑”菜单上的“查找”。
e.         在“查找”框中,键入 USERPROFILE 设置的值,然后单击“查找下一个”。
2.         更改 ProfilesDirectory 值以使用您希望在 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList 注册表项中使用的新路径。
3.         退出注册表编辑器,然后以用户身份登录。在命令提示符处键入 set,以确认路径已更改。

不知道8戒对电脑硬件熟悉吗?我在国内买的三星NETBOOK ND10,在国内就经常出现白屏,到这后愈演愈烈,经常需要来回摇晃屏幕好几次,甚至拍打几下才恢复。据高手说可能排线出问题了,国内的经销商说有1年的国际联保,请问在悉尼我怎么保修呢?悉尼有三星笔记本的维修中心吗?

如果是排线松动的话,可以自己拆开紧一下。如果是有断裂的话那只能请他们修理了。具体维修点不太清楚了,你最好上他们网站去查一下。