FreeOZ用户注册
楼主: zvivi

Hi,你在布里斯班吗-5/2/13更新澳洲签证上的号码识别

真的很不错啊,谢谢!

评分

vivian80212 + 12 加分鼓励哈:)

原帖由 vivian80212 于 7-7-2008 08:24 发表
To youmin:
哈哈你说的那些店我都去买过,就是耿耿于怀那钢丝球,其它我都觉得不贵

这个2年护理本科可是我精挑细选的西西 ,至少目前昆州护理局政策是2年Full-time本科学习毕业后除了直 ...

message收到,不过我看你忘了你已经加了我msn了,
只是我不是学nurse的,能帮的上的地方不一定多
我知道nsw还有别的些州去年开始需要nurse毕业英语雅思全过7,不能确定昆省是不是,但是还是做好打算的好,我们这个专业去年年底也实行了 ,卡住了绝大部分海外来的毕业生
而且,听说布里斯本有的医院临床实习的时候因为语言不行,交流不好,一次次被fail的也大有人在,所以要学nursing努力学好英语非常非常重要

评分

vivian80212 + 10 加了加了,老早加过了!

原帖由 youmin 于 7-7-2008 18:00 发表

message收到,不过我看你忘了你已经加了我msn了,你再看看:lliumin@hotmail.com,赫赫,有问题尽管找我,
只是我不是学nurse的,能帮的上的地方不一定多
我知道nsw还有别的些州去年开始需要nurse毕业英语雅思全过7,不能 ...

你说的很对,医学专业单词这发音都是稀奇古怪的 ,并且这人家一说土话,我们就傻眼了不是。不过不管什么专业,英文都是一道关。

看来语言还是大问题啊……

原帖由 maaboo 于 7-7-2008 18:31 发表
看来语言还是大问题啊……

抹布你有日语优势,过来兼职做导游吧哈哈,很灵的咔咔

回复 #185 vivian80212 的帖子

加油吧,哪行都不容易,不过慢慢就会发现专业英语也就那些词...

评分

vivian80212 + 12 实在话,呵呵:)

回复 #185 vivian80212 的帖子

我家LD真的准备去做几年导游呢。
我就不行了,嘴笨,汉语都说不太清楚呢……

原帖由 maaboo 于 7-7-2008 20:16 发表
我家LD真的准备去做几年导游呢。
我就不行了,嘴笨,汉语都说不太清楚呢……

导游其实真的挺好的,就一般的生活英文,说多了就顺了,我开始想万一读不了护理就去上TAFE导游的,你国语、日语、英语都会,是优势阿,支持你家LD

下着雨的早晨,7:00起床,把小姑娘叫醒后,给自己煎了个了个荷包蛋~~~~不知名的小鸟儿起得更早,讨厌的乌鸦终于闭嘴了~~

第十篇 第一次申请昆州驾照要带什么文件

看了几个驾照申请的帖子,总觉得每个人都说了一部分,又有点不同,自己看了一下文件,罗列如下:

http://www.tmr.qld.gov.au/Licens ... earner-licence.aspx

1、到哪里去申请,申请所需提交的文件

To apply for a licence, including a learner licence, you must:

visit a driver licence issuing centre ---Queensland Transport customer service
centre
or  Queensland Government Agent Program (QGAP) licence issuing
office
(not all QGAP offices can issue licences). In some rural or remote areas,
Queensland police stations may issue the licence.

注释:可到Queensland Transport customer service centre 或者Queensland Government Agent Program (QGAP) licence issuing office 去申请驾照,显然,后一种机构并非每处都有资格签署驾照,可在网上Google-Map查询后再去;最后,在乡村地区,可到Queensland police stations申请。

2、要填什么表格?
complete a Driver licence application/renewal form (F3000) including your
name, address, date and place of birth, medical fitness, details of any previous
driver licences and any traffic convictions
填表,到机构后再填写。

3、要带什么文件?
provide identification and evidence of residence
身份和住址证明(下文详细展开)

4、pass an eyesight test if required  视力测试
5、pass the road rules test if required 交规考试

if you are a learner driver under 25 years of age, obtain a Queensland Transport logbook to record your 100 hours of supervised on-road driving experience.

L牌同学超过25岁不强制提交 100小时驾驶记分表Queensland Transport logbook

评分

Ms.小猪 + 20 谢谢分享!

有国内驾照的同学第一次申请时

Non-Queensland driver licences

Foreign licence
A foreign licence is a licence to drive a motor vehicle issued to you under a law of
another country. This includes a New Zealand driver licence.

If you hold a foreign licence, and need to get a Queensland licence for the same class as
your foreign licence, you will need to:

1、show your foreign licence and a recognised translation of the licence if it is not
in English;
中国驾照原件,翻译件

2、show supporting evidence of identity;
身份证明

3、show evidence of your Queensland residence.
住址证明

You may also be required to:
show evidence that you are medically fit to drive safely
pass an eyesight test
pay the road rules test fee and pass the test
pay the practical driving test fee and pass the test
pay the licence fee.

身份证明文件有哪些

http://www.tmr.qld.gov.au/Licens ... n-requirements.aspx

Evidence of identity requirements
You will need to show three ‘evidence of identity’ documents. These documents must
include at least either:
one category A document and two category B documents
two category A documents and one category B document.
身份证明文件分为A类文件和B类文件,需要三个文件,1A+2B或者2A+1B

One of these documents must include your signature. Each document must be
an original.
以上这三个文件中的一种必须包括你的个人签名,每种文件都必须是原件。

All documents must be current unless otherwise stated. Evidence of identity
documents may be verified with the issuing authority.
所有文件必须是没有过期除非另有说明,身份文件必须有颁发机构的签章。

Category A documents A类文件(我只翻译和大多数人有关的)
These documents establish the legal existence of your name and date of birth.
They include:

Australian or foreign passport (current or expired less than two years)
澳州护照或其它国家护照(有效护照,或过期不超过两年)

Australian citizenship certificate or naturalisation certificate

Department of Immigration and Citizenship travel document, for example, resident
visa (valid up to five years after issue)
PR签证(五年有效期)

Department of Immigration and Citizenship Certificate of evidence of resident status

Australian photo driver licence (current or expired less than two years)
带照片的澳州驾照(有效驾照或过期不超过两年)

注释:以上A类文件里我们就满足2个了,中国护照和任何合法签证,PR,留学生,TR等

Category B documents
These documents establish your identity as the person presenting the category A
documents. They include:

Medicare card
医疗卡

financial institution debit/credit card with signature and embossed name
金融机构借贷帐单/有签名的信用卡

education institution student identity document (must be issued in Australia and
include photo or signature)
教育机构学生ID文件(必须由澳州签署,包括照片或签名),就是学生证啦

注释:B类文件里大家又满足了Medicare卡。

综上所述,满足身份证明的文件只要三样:中国护照+PR签证+医疗卡

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
coredump + 30 你太有才了!研究得好仔细啊!!!

住址证明文件有哪些

http://www.tmr.qld.gov.au/Licens ... n-requirements.aspx

Evidence of Queensland residential address
If your current Queensland residential address is not shown on either category A or
category B documents, you will need to show another document that does provide
evidence of your Queensland residential address. They include:
如果以上你提交的身份证明文件(A类+B类)中没有显示你目前在昆州的住址,那么你还需要提交昆州住址证明文件,包括:

contract of purchase, lease or rental document, mortgage or land
ownership certificate
购物合同、租房合同文件房产抵押证明或地皮所有权证明

Australian Taxation Office tax file number confirmation advice (valid up to
two years)

税号证明信

注释,虽然这里只列出税号证明信,但银行寄送银行卡、信用卡的信件、或者水电煤缴费证明、Medicare 寄送医疗卡的信件也是可以的。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

回复 #194 vivian80212 的帖子

开始准备驾照了吗?

这个驾照的信息真是及时呀,谢谢lz..

喔!!!!!!
鼓掌!太好了,这个美女总是第一时间把急需的信息和大家分享!再一个!

回复 #186 maaboo 的帖子

抹布ld做导游还带抹布做翻译,相当有大腕范儿

评分

vivian80212 + 20 你太有才了!

回复 #198 ritaclin 的帖子

我的语言天赋没有我家LD好,她给我做翻译还差不多……

回复 #197 vivian80212 的帖子

现在没网的日子是没发过啊……
深有同感

ATTATION:各位,今天我无意中找到便宜钢丝球啦,在WOOLWORTHS连锁超市买的,2个装共1.09AUD,你们有空间的话建议还是带点,这里的貌似比较单薄~~~~

1.5L洗碗液 1.49AUD,就是拿回来好重。

差点忘了,今天还买了个小提桶,0.95AUD,放了垃圾袋可以作垃圾桶,洗衣服的时候也可以用来浸泡。一桶两用 还特意看了一下,Made in New Zealand

我也买过上面的小桶,因为觉得便宜买了2个,可是,质量是在不敢恭维,已经夭折一个了。

评分

vivian80212 + 20 谢谢分享!

faint,连味好美都有得卖.....

回复 #210 plaxis 的帖子

老干妈,镇江陈醋,……
这几样,这个地球上有华人的地方就有的卖

今天是开学前第一个Academic Advice Day,之后每个周三的9-12am都有系办公室老师包括Course Coordinator 坐堂答疑,可以咨询有关选课、改课和预定座位及其它问题,老生多问有关考试成绩或者重修课程安排,新生则关心自己选课是否选对。

想想也没什么问题可问,无外乎选课和教科书的问题,只是有点好奇想去看看同学。我到那边的时候已经比较晚,大概都10:30了,二三十号人坐在门口长凳上挨个进去提问答疑。一出电梯门,速度一扫视,黑白黄尽收眼底 ,男生只有少数几个,都是女生,亚洲女生有5、6个,好像是韩国和日本人,华人也有(插播:韩国天然人相貌真不敢恭维 ),我坐在一个白人女孩和一个印度男生中间,和女孩聊了几句,Business本科毕业的,住在学校附近。她说觉得书太贵,也没买书,我问她选课感觉如何,她说好时间都给抢光了 ~~~~

这时过来一个黑人男生,穿得很严肃,白衬衫,脖子还挂了工作人员卡还是什么,表情也很严肃,拿了一大叠的文件夹,开始我还以为这个是临床助理,结果弄了半天也是同学。

陆续有老师出来请下一位同学进去答疑,粗略看清了有4、5个系院办老师,我只想搞清,出了什么状况该找哪个就OK,看到学校网的黑板上介绍了我们的系办Course Coordinator 名叫索菲亚,那么撇除男老师,我假定那个长得美一点的就是索菲亚啦!啧啧,如果选课有问题就找她了

等到11点多,一看时间,实在不愿意再等了,每周三的11:00-13:00是学校提供免费JP(太平绅士公证)的时段,我刚好有文件需要找JP,就去学生服务楼复印。那投币复印机经常莫名其妙地抽风,明明写着接受1、2、5毛硬币,我的1毛硬币用完后,投2毛每次都吐出来 ,看看旁边店里人都去吃饭了,哎又不高兴跑到外面去找硬币,刚好两个印度MM也来复印,赶紧跟她们换钱,她们很爽快地换了。
把First Aid证书复印后,给学生服务中心的老师做JP,做了两份。(插播,我打算回去整理一下,把所有能JP的文件都JP一遍,以备不时之需,譬如说驾照翻译件阿、出生公证阿、护照签证复印件,哇哈哈 ),之后又到电脑室找了两张表格,打印。

昆州政府健康管理部门要求所有参与临床实习的学校老师和学生都签署责任和义务书, 声明你的个人权利和你必须遵守的医院规则,保护了医院和学校的双方利益。一方面,政府指定昆州内哪些健康医疗机构有资格作为临床教学基地,要求学校必须保证学生有机会进入临床实习,满足一定的实习时间;另一方面,政府对学校严加管理,要求学生遵守医院规则,包括隐私权、版权、各类事故处理既定步骤等各个规章制度,此外,学生乙肝免疫和急救基础培训。

填了三张表格,一张是材料清单,签名和学生号码,另两张是详细的Student Placement Deed ,分别是“Placement Requirements”和“Privacy and Consent”,各一页A4纸,罗列了一些需要遵守的规章,签名还必须有一个证人在场,我打完表格跑到系办公室,刚好有个老师在,就请她做我的Wintness。我要填的有两栏,一栏是“Signature”,一栏是“Name in Full”,前者是让你龙飞凤舞的,越潦草越好;后者是工整的签名。我签完后,她也龙飞凤舞了一番,然后把其它材料一一扫过,“COOL”,就交给她了。这些材料是要求在Week4之前上交的,逾期不交则暂时取消临床实习资格。而现在Week1还没开始呢,估计我是第一个交的。哎,急性子阿!

回复 #212 vivian80212 的帖子

好复杂啊……

针对东北汉不刷锅的问题,前天我给了他个教训。早晨他没刷锅就走了,我也没去用它,就一直浸泡着 (我用自己新买的锅做饭了,要烧煤气,没有电饭煲节约能源)。傍晚他们回来了,我就看他怎么办,听到他用自己的电饭煲做饭,证明他那天说自己锅坏了的说词明摆着就是撒谎 。大概20点多,我在烧水他也在厨房,就直接对他说你这锅还没洗呢,他一愣,大概以为是我后来用完了没洗还等着我洗 ,我说你早晨用了后一直放着我没动过。他说奥,然后就去洗了。

之后的早晨,他明显吸取教训了,知道洗锅了,这点值得肯定。有次让我很火的,晚上出来喝水结果看到自己放在冷冻柜里的排骨居然赤膊晾在厨房桌上,血水滴得一塌糊涂~~~~: 收拾完了放回去。第二天早晨一起来就问为什么我的冷冻排骨会在桌子上,他说拿错了他想解冻,我说如果你要解冻的话最好拿一个容器,血水流的到处都是,肉也不要放在冰箱底层要放冷冻层,抽屉里都是脏水我已经擦过一遍了。之后他就用饭盒来解冻。

这种人也许本性并不坏,但这种恶劣的小习惯让人无法忍受,这么大年纪了,谁也没有耐心去等待你改正错误,像教青少年那样去教你。谁也没有义务去忍受这种恶习。

有一点中西方很大的差异是人和人的距离,常听到说西方人情淡漠,老实说我很喜欢这种距离,刚好不远不近。西方人一般交情下,人和人止乎礼,近乎情,互相寒暄,基本的礼仪礼貌,基本的帮助和关心,足够让人受用。

在大学里,我就很反感同乡会,也没去参加过。只要是人居住的地方,只要花一段时间,完全可以很好的适应,如果还老是拘泥和依赖原来的环境,熟悉的背景和同一个文化背景下的人,对于了解陌生环境没有任何帮助。当然,如果我移民的是火星,面对完全不同的生物,我会心存恐惧,参加“人类同乡会” 。谈得来的人自然会聚到一起,话说人以群分,物以类聚,是否谈得来也并不是以地域为标志的。当然,个人性格不同,我是水瓶,有时会让人有距离感和冷漠,不过迄今,觉得没什么可反省和改变的哈 我喜欢独立自主的人,不管男生还是女生,欣赏在高速上抛锚知道自己怎么换胎的女孩 ,而不是只会打电话给LG求救,也欣赏会织毛线的男孩

西方社会非常尊重和强调一个人的独立性和个性,你超过18岁,完全有做决定的权力和执行能力,同时你也有承担事件责任的能力。充分了解游戏规则,然后你去行事,如果你要冒险违反游戏规则,如果不被抓是侥幸,被抓了就要认罚,就这么简单。譬如学校网站上详细定义了什么是“考试作弊行为”,写得非常详细,简直无懈可击,如果你去犯了,然后说我不知道这样算是作弊,这个理由没有任何说服力。

自己搜集信息,辨别信息真假,作出判断,去执行。时间久了,自然会知道自己想要什么,什么最适合自己。

评分

luvalo + 20 心有戚戚
老鼠爱上猫 + 30 我很赞同!
Bourne + 10 说得很到位
yunduo + 20 我要学习换车胎,争取做VIVIAN喜欢的女孩。 ...

回复 #214 vivian80212 的帖子

这种人不懂事的,什么都觉得是应该的。

回复 #215 vivian80212 的帖子

可能以前在家松散惯了,提醒了能改还是不错的