FreeOZ用户注册
楼主: zvivi

Hi,你在布里斯班吗-5/2/13更新澳洲签证上的号码识别

平底锅,内径30CM,16.99AUD

评分

Ms.小猪 + 30 好消息,看来不用带锅了

玻璃盖有柄汤锅,内径20CM,15.99AUD

评分

老鼠爱上猫 + 10 锅挺便宜的嘛,看来不用带啦

厨房用具四件套,3.99AUD

每次买牛奶和鸡蛋都挑得眼花缭乱,最后随便胡乱拿个包装好看的拉倒~~~~~

先来Coles连锁超市的鸡蛋,12个特大鸡蛋,共700g,价格4.9AUD

下面还是Coles的,这周一买的,600g也是12个装大鸡蛋,这边鸡蛋分类好多,光大小就有小、中、大和特大

杏脯,500g,价格2.79AUD

无胆固醇蔬菜油2L,价格6.02AUD

这里厨房用纸和厕纸也品种繁多,尺寸大小,厚薄,单层双层。。。。。。。。东西品种太多也不好,挑个半天,我喜欢有素雅花纹轧印的,一般厨房用来擦手的就买柔软韧性好便宜点的,擦试桌面的就买好点的有印花的~~~~~专门的厕纸很薄,各位在KFC和麦当劳上过洗手间吧,就是那种,当然也有稍厚两层的,容易被水冲但确实太薄。我喜欢家乐福那种¥2一刀的“家洁”草纸。长卷筒的是厨房用纸,短卷筒的是厕纸。

粗糙纹路较厚厨房用纸,1.5AUD两大卷;轧花素雅印花厨房用纸三大卷4.98AUD

有同学说特价时那种很薄的厕纸50cen一卷~~~~~~~

评分

老鼠爱上猫 + 10 谢谢分享!

好喜欢呀,看上去布里斯班很安静的样子.

建议各位要登陆的带点洗碗用的钢丝球钢丝布,这鬼东西不晓得为啥居然还很贵,一般要1AUD以上一个,稍好点的要4-5AUD一个, 这东西我在国内1元两件那种店里都不屑一买的,登陆前买了忘带了,这可是天天要用的阿,亏大了 ~~~带个8个10个把锅都赚回来了!!

评分

老鼠爱上猫 + 10
yunduo + 10 记住了。

原帖由 vivian80212 于 6-7-2008 18:51 发表
下面还是Coles的,这周一买的,600g也是12个装大鸡蛋,这边鸡蛋分类好多,光大小就有小、中、大和特大

感觉鸡蛋不便宜呀!

比这便宜的鸡蛋还有,我不是挑最便宜的买的啦 你要是全部换成RMB那是没有什么可比性的,要把当地一般民众收入和消费比。这里你在超市里打工时薪十几块,周末还更多,如果你读书,周末去工作个半天4小时,可以解决一半房租了。我觉得这里生活物价很便宜。

Butcher那边也去买了,猪排骨3AUD/Kg(切好的袋装,一般一袋5AUD);猪肉糜6.95AUD/Kg,猪肋条肉8.7AUD/Kg,鸡珍4.2AUD/Kg。全部都是理好洗好保鲜袋包装好的。

这么多吃的东西啊,流口水~~~~~~~

不过貌似床小了点

排骨比肉末还便宜? 哈哈

这个MM真勤快,每天来更新~
加油加油!什么时候开学的说?

照片拍得好,看个生鸡蛋都想流口水。完了,完了...我肯定又要长胖了。

评分

老鼠爱上猫 + 10 me 2.。。。

原帖由 yunduo 于 6-7-2008 22:56 发表
照片拍得好,看个生鸡蛋都想流口水。完了,完了...我肯定又要长胖了。

哎,云朵你没见过鸡蛋阿~~~~~

原帖由 vivian80212 于 7-7-2008 00:10 发表

你拍的太好了,让平凡的鸡蛋都现出了动人的光彩。 也许我是饿了,忍住不吃

原帖由 vivian80212 于 6-7-2008 19:20 发表
建议各位要登陆的带点洗碗用的钢丝球钢丝布,这鬼东西不晓得为啥居然还很贵,一般要1AUD以上一个,稍好点的要4-5AUD一个, 这东西我在国内1元两件那种店里都不屑一买的,登陆前买了忘带了, ...

建议vivian不必要看价格都再乘以6了,就当一比一就开心了
1块钱是已经是最便宜了,除非一买买一箱,呵呵
很多garden city这类的shopping center都有dollor shop这类的便宜店,
sunnybank等的菜店肉店杂货店,经常有特价,gardencity的两家水果店也有,还是挺爽的
nursing分registered nurse,enrolled nurse,nursing assisstant,分别是本科,tafe,和tafe里短期课程certificate3或4毕业的,nursing ass是需要严格面试才有一小部分人可以进EN课程的,EN也是要严格面试才有资格进入RN课程,所以直接进本科对楼主来说不难而且最简单快捷

原帖由 vivian80212 于 5-7-2008 13:23 发表
这里的教科书超级贵,尤其是健康类的,新书单本基本在110AUD以上,有几本甚至是200~350AUD,如果全部买新书,我要破产,这些书的钱简直可以买半辆二手车了~~~~~ 即使买二手书我都嫌贵。上课讲义并不是 ...

教科书不用着急买
开始上课之后,课程outline里面会推荐教科书,如果学校里面没看到过去学生贴的卖书的广告,就到图书馆借本然后复印,一半上课都有讲义发,考试大都是讲义内的,很多课一两本书就够了,我上三年课就买了一本书,呵呵,后来也没觉得用着了

To youmin:
哈哈你说的那些店我都去买过,就是耿耿于怀那钢丝球,其它我都觉得不贵

这个2年护理本科可是我精挑细选的西西 ,目前昆州护理局政策是2年Full-time本科学习毕业后除了直接满足RN学术要求外,注册前还需要考英文A类阅读听力不低于6.5,写作口语不低于7,但如果2年内包含了1年的Post-register课程就无需考英文。

至于教科书,Booklist 已经出来了。觉得即使买二手的都很贵 ,学校图书馆也去过,书不多没几本。学校提供了去年的部分讲义,再找了点网上资源。我都觉得直接买个扫描仪,去和同学借书来扫描都划得来。等开学上课后再看,打算就买四本称为“护理圣经”的书,以后上班都可以用得着。

需要说的是,我没有车,能去的店家很有限,其它有些地方买厨房用具、食物或水果更便宜,也有一元店两元店,即所谓的“Dollar Shop”各位来了要自己花时间去淘宝,逛街逛街再逛街,带好干粮去逛街~~~~~

回复 #173 vivian80212 的帖子

生活用品和食品,都比日本贵啊……
日本一打鸡蛋贵的时候也只有200日元(AUD2)左右,一般150~180日元
2L的色拉油,贵的时候也只有398日元(AUD4)左右,一般是298日元……

哎抹布你这么比来了要心不定的,每天都要情不自禁的比来比去,去逛个超市要每样比三比,比到天黑还回不了家。我刚开始都要习惯性的换算到RMB,现在算烦了,一般的就买了,楼上都有同学建议我不看货币单位了,要把AUD当RMB用哈

评分

maaboo + 20 呵呵呵。

楼主MM,你读的这个课程是什么学位的?学费?

原帖由 Helen99 于 7-7-2008 11:55 发表
楼主MM,你读的这个课程是什么学位的?学费?

是本科,PR享受本地学生学费标准,护理本科政府有资助,2年学费一共大概1W AUD,RMB7W不到吧。请参见
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-770493-1-1.html#

国内非护理本科学位想读澳洲护理专业的请进

好的谢谢~我去看了那个帖子了,原来也是你写的~厉害!
顶!!!把这一页顶过去~

原帖由 vivian80212 于 7-7-2008 00:10 发表