FreeOZ用户注册
楼主: zvivi

Hi,你在布里斯班吗-5/2/13更新澳洲签证上的号码识别

上图图先,文字回来补。FirstAid证书到手

评分

fang__house + 20 恭喜你!
老鼠爱上猫 + 20 恭喜你!
ritaclin + 30 恭喜你!

嗯,好帖,要顶

学校护理系布告板,五花八门,有找丢失圣经的,有找任合租的,有卖二手书的~~~~~~~~

Hello,vivian,看着你按照自己的计划一步一步走的很好,非常羡慕,我是原本想读药剂本科的,一直在医院工作,曾在英国的树熊帖子里讨论过,你还帮我回答过问题,真的很感谢!现在因为种种现实原因我不能按自己的目标来做,很遗憾。不过九月会一家短登,准备去布里斯班,到时能联系你吗?如果你正好有空的话。方便的话,留个Email吧.

原帖由 ellenzhiyi 于 3-7-2008 13:11 发表
Hello,vivian,看着你按照自己的计划一步一步走的很好,非常羡慕,我是原本想读药剂本科的,一直在医院工作,曾在英国的树熊帖子里讨论过,你还帮我回答过问题,真的很感谢!现在因为种种现实原因我不能按自己的目标来 ...

读药剂本科真的不轻松,我楼上那个小姑娘就在读,留学生一年学费2.6W AUD,还不能保证读一年就通过一年的课程,她有个同学也是华人,大二重读两次还是过不了,想想那个钱和精力 。4年的标准课程设置,药剂入学英文要求7分。我不是很喜欢自己的本专业,其实药剂课程除去生物、生理和解剖,和化学系课程真的没什么区别,枯燥乏味。如果你已经移民了,读别的健康类课程也不错,工作不会比药剂师差 。你在医院有经验,过来读健康类有基础,来了后再慢慢看,也许你会发现其它课程也不错。Email地址我发你论坛短信了,请查收。

vivian真是个有心的mm,什么事情都记述得那么有条有理,干干净净。

评分

vivian80212 + 10 开心哈

冰箱格子里是你的吗?一人一格?还是贴上自己的标签?

也不是呵呵,是我把自己的集中在一层,别人就放另一层,大家拿自己的东西就方便

对的,有车就停在凉棚下,哈看来我得赶紧买车占位

我的小房间,大约25平方多,格局比之前那间紧凑的多,而且还有落地大窗直接通往后院,平时我就把拉门打开,纱窗拉上,院子里有好多小鸟,晚上还有小动物。不过它们也很调皮,我晾的罐子晚上忘了收进,早晨起来不见了,估计是被它们虏去了

书桌,小台灯在Target超市里买的,刚好打折,11.99AUD

评分

Ms.小猪 + 30 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 30 好温馨。。。
ritaclin + 30 新乐敦,哈哈

新乐敦我带了10多盒哈哈,去皮赤膊托运带来的

评分

maaboo + 20 新乐敦是啥东东??

原帖由 vivian80212 于 4-7-2008 13:28 发表
我的小房间,大约25平方多,格局比之前那间紧凑的多,而且还有落地大窗直接通往后院,平时我就把拉门打开,纱窗拉上,院子里有好多小鸟,晚上还有小动物。不过它们也很调皮,我晾的罐子晚上忘了收进,早晨起来不见了 ...

VIVIAN,为什么房间的墙壁是木头的呢?下午三点半就得回家了?在国内下午才开始啊

我觉得新乐敦经常用不好,我以前也常用,不过现在改用一次性的人工眼泪了...

原帖由 true 于 4-7-2008 14:53 发表

VIVIAN,为什么房间的墙壁是木头的呢?下午三点半就得回家了?在国内下午才开始啊

那是睡午觉才起床!!

Vivian, 你在开鞋子博览会啊 。抽空去超市扛几个收纳箱回来,把衣服和杂物放进去。不知是不是我眼睛花了,不会是衣服都放在黑色塑料袋里吧。

原帖由 yunduo 于 4-7-2008 15:52 发表
Vivian, 你在开鞋子博览会啊 。抽空去超市扛几个收纳箱回来,把衣服和杂物放进去。不知是不是我眼睛花了,不会是衣服都放在黑色塑料袋里吧。

我也想去买收纳箱的,可怎么拿回来呢,哎。那个不是黑色塑料袋,是ACE大包,夏天的衣服没拿出来,还是放包里。好多鞋子都还没带来,太占分量了。下次回国多拿几双过来

25平方还叫小房间。。。

回复 #134 老鼠爱上猫 的帖子

那9平方的就真的成 " 斗室" 了

隔壁新来舅甥俩,舅舅是老移民,40岁不到点,大概来了3、4年,英文一句不会,做的是手工活,给人家装修房子之类,外甥90年的,在TAFE读汽车修理,最近放假,跟着舅舅外出打工。

他们是从黄金海岸那边搬来的,前房东是个老外,热情得很,特地开车送他们过来,还忙里忙外给搬行李,打听附近交通,搞的我还以为是他要住。那老移民来的第一天就很多怨言,怨天怨地,说房东不够厚道,没给准备。。。。。。。。。。,穿了件背心还在那里说冷死了没空调,现在布里斯班虽说是冬天,也有15~22度。

住了几天感觉那外甥人还不错很有礼貌,可他舅舅,简直集华人移民陋习之大成,令人讨厌。很小的生活习惯可以看出一个人的素质。
1、没有随手关灯的习惯,从厨房到浴室到卫生间到洗衣房到后院,一路开过去,因为我们的房租是包水电煤气和上网的,不晓得房东怎么想,虽然不是我出钱,但从心里也挺反感这种不好的习惯。

2、从来不倒垃圾,厨房的垃圾桶原来是我一个人在用,每天扫地后都清理,扔到门外的大垃圾桶。他来了后基本都是他的垃圾,虾壳、大蒜之类,放久了味道很重,居然可以在那里堆成山一样而不清理,我给倒过几次,但一想这样下去没完没了,我成菲佣了,这个不可妥协。我自己准备了一个垃圾桶,放在自己房间里,不用厨房那个了。

3、很小气又自私。他们来的时候那间大屋子里有一个很大的双人床,这里房东给每间屋子都配备了床,可他愣是强行把另一间屋子的小床给搬到他自己那里了,这样另一间就没有床,要求租客自己解决或房东出钱;他来的时候带了炒菜锅和电饭煲,第一天抱怨房东没有炒菜锅,没有碗筷,他这又不是第一天登陆 。后来勉强用自己的炒菜锅,更离谱的是他看到我在用电饭煲,就把自己的电饭煲给藏起来了,也一起用,用完还从来不刷锅!! 每次都是烧糊的米饭还是什么,恶。。。。。。。。。。。。

4、从盥洗室到厨房到洗衣房的洗手盆,到处可见他的虾壳、米饭和菜叶,也不清理。

不过不懂英文,可以生存,确实工作比较努力。

评分

maaboo + 30 跟这种人在同一屋檐下,我一天都呆不下去… ...
Ms.小猪 + 30 安慰一下!
我是老人 + 30 好讨厌的人

这里的教科书超级贵,尤其是健康类的,新书单本基本在110AUD以上,有几本甚至是200~350AUD,如果全部买新书,我要破产,这些书的钱简直可以买半辆二手车了~~~~~ 即使买二手书我都嫌贵。上课讲义并不是完全按照课本来的,学校给出的Booklist也仅仅是个参考,具体要什么学习资料帮助理解就看自己的了。昨天在学校书店转了一圈,看到一本很薄的《护理算术》,随手翻了翻,都是初中数学的难度,一看要34AUD 哎~~~~~~~我还是自己找材料吧~~~~~

今天花了点时间搜索网上免费资源,终于看到一些有价值的,立刻下载,好激动阿! 居然有解剖彩图版图书,还看到一些老外做的很赞很有价值的Blog ~~~~~

原帖由 vivian80212 于 5-7-2008 08:17 发表
隔壁新来舅甥俩,舅舅是老移民,40岁不到点,大概来了3、4年,英文一句不会,做的是手工活,给人家装修房子之类,外甥90年的,在TAFE读汽车修理,最近放假,跟着舅舅外出打工。

他们是从黄金海岸那边搬来的,前房 ...

我觉得应该告诉那位大叔有些做法不好,请他改正,当然要注意方式方法,贴个小便条什么的。至少卫生要打扫,用过的锅碗瓢盆要清理啊。如果觉得沟通困难,就和那个90后说吧,至少不会因为面子问题而将僵持

评分

老鼠爱上猫 + 10 我很赞同!

直接讲, 并且给房东讲,

大家都提醒他一下.

生活细节很折磨人.

所以我坚决不和别人合租...........

原帖由 yunduo 于 5-7-2008 18:47 发表
我觉得应该告诉那位大叔有些做法不好,请他改正,当然要注意方式方法,贴个小便条什么的。至少卫生要打扫,用过的锅碗瓢盆要清理啊。如果觉得沟通困难,就和那个90后说吧,至少不会因为面子问题而将僵持

你说得对,我是不会这么忍气吞声的 。昨天早晨他出门前请他把锅洗了,他说什么浸一浸,其实用钢丝球一刷就可以了,傍晚他回来前我已经把排骨汤做好了哈哈。今天早晨趁他在做饭(他听到我在盥洗室赶紧也起来第一时间到厨房抢电饭煲用。。。。。。。。。。 )切,昨天我做了饭,今天微波炉热一热做稀饭,买了酱瓜咔咔,不用锅哇哈哈!并且我对他说如果厨房的小垃圾桶满了可以把它扔到门外的大垃圾桶。刚才看到他在后院找垃圾桶 ,我马上带他到前院指给他看,教他什么垃圾应该扔在什么分类垃圾桶。

我觉得他可能并没有意识到自己的习惯很差,给别人生活起居造成影响。时间久了,没人提醒他已经觉得天经地义了,难怪他前房东这么兴高采烈的送他来。。。。。。。 经常提醒一下,可能会有所改善阿。他们一周上六天班,大概7。30就出门了,晚上也要18:30才回来,因此基本不太照面,那外甥更是神龙见首不见尾一回来就缩在房里,只第一天我帮他Google找公交线路聊了一会。如果用锅经常有冲突的话我就打算自己去买个小点的,房东那个电饭煲有点嫌大。

原帖由 Espresso 于 5-7-2008 19:58 发表
所以我坚决不和别人合租...........

谁不想一个人住阿,没米阿~~~~~~~~~
除了这个房客外,其他房客还是很有礼貌的。这里附近环境邻居都不错,虽然购物稍远,但搭乘巴士也还算方便,当然是要走路10min左右去坐巴士的,我去学校要先坐火车半小时再转巴士两站路,一共大概45分钟可到学校,CentreStation下来后到KingGeorg广场去换乘巴士,去KG Campus的很多,哪个先来了坐哪个。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

最喜欢这里的一个地方,是周围环境很安静,附近也都是大学,是个安心读书的好地方。此外,楼上小姑娘读药剂,有的课程和我重合,她的课本我完全可以借来复印或直接借书看。她才读大一,比我还要晚一年才毕业。高中也在澳州读的,虽然小我8岁但为人处事还比较成熟,又很独立,刚来时,还请教过不少问题呢。她自己不做饭,多交点伙食费房东包食宿。

昨天一起搭房东的车去大采购,她说开学了一起去打工,我说好啊,她打算去Pharmacy或者Chemist找,和她专业有关联,我也打算最好找点和健康类有关的,做义工也可以考虑,周末做个半天一天,对以后找工作很有帮助。此外,打工可以多和社会上各种各样的人接触,可以学到不少东西。绝对比闷在家里好。

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!

原帖由 老鼠爱上猫 于 4-7-2008 22:07 发表
25平方还叫小房间。。。

国外人少,资源丰富,相对个人拥有的空间比较大,对人均居住空间也有硬性规定。一栋House基本都是几房几卧几浴室再加车库前后院子等,不符合标准的House卖不掉。我原来住的隔壁那间更加大,35平方只会大不会小,对面那间还要大。。。。。。

我不会为了省钱去住二房东的豆腐干房间,我的生活标准是在自己可以承受的价位上,选个中等条件的,不能太差,住得不舒心,也没必要弄得很贵。用较少的钱也完全可以布置房间,打理出很温馨的居住环境,只要你自己有心又肯动手。目前觉得缺了一个小床头柜,等有机会了去淘淘看,打算要个藤制的,既别致又搬家方便~~~~~~~~

今天周末,洗完衣服,有兴致做菜

评分

Ms.小猪 + 30 谢谢分享!

中午吃了饭,到门口荡秋千~~~这里的鸟和哺乳类小动物一点不怕人~~~~有时我大包小包回家它们散步还挡我道,还有,乌鸦应该去学校接受教育,制定行为守则~~~~~叫起来真是哎~~~~~

原帖由 vivian80212 于 6-7-2008 07:58 发表

房东对他也有不满的,哈哈有点搞笑:房客A不满房客B就去跟房东讲,这房东不满房客B了就去跟房客A讲,就是没人和B讲。有次坐火车和房东太太顺路一起走,聊了大半天,原来她一直以为我也是来留学的 我说阿 ...

晕死了,你不是在留学的吗?