FreeOZ用户注册
楼主: zvivi

Hi,你在布里斯班吗-5/2/13更新澳洲签证上的号码识别

自信、独立的MM,很强大

好贴,顶

好看好看好看好看好看!

vivian是天使

已经开始上课了哦,感觉还好吗?照顾好自己啊,多吃水果,多睡觉

评分

vivian80212 + 20 谢谢啦,我会照顾好自己的:)

赶紧现身啊,都有人当你是天使了啊!!!快点,天使.......我们要天天使唤你.......

楼主很厉害,才来这么短的时间,就了解的这么清楚。

偶发现叫vivi的怎么都那么油菜啊,还都是很美的女孩子

偶要不改名叫 vivi.coredump?

来了快两年,有的还没有你了解得清楚,佩服!
真是一个胆大心细的天使噢!

Vivian, 真奇怪,怎么你的贴子总是加不上分呢?

评分

vivian80212 + 20 等我开学一切正常后,我们去逛街吧卡卡!

写得真好!

补两点
1)华人店电话卡便宜,但大多数卡每天都扣占号费,通常3月期限,没使用完的话不冲值也就作废了。
2)作为家庭医生,实际可称门诊医生或者全科医生,但都极其负责而且友好;不是所有的诊所都免费的,要问清楚。

评分

vivian80212 + 20 你太有才了!

今天结束了澳州红十字会布里斯班分部开设的2天Senior First Aid急救课程,觉得学到的东西很实用而且课程设置也令人印象深刻 。第一天主要是理论基础,下午做了CPR(心肺复苏)操作步骤实践,每人拿一个假人,应对教官描述的各种状况对假人进行抢救,人工呼吸的时候,假人的肚子会胀起来,表明做对了,因为之前先放了个空塑料袋作为内置气囊。

第二天上午继续理论,下午是综合实践,两人一组,互相用纱布和绷带对各类伤口进行包扎;最后综合实践是4人一组,进行角色扮演,假设一人受伤,每个小组的受伤角色都不同,有的是蛇咬伤+过敏反应+休克,有的是交通事故压迫伤+灼伤。。。。。。。。非常好玩,大家坐在地上,笑声不断 。最后才是小测试,40个选择题。

发现澳州的大众安全知识教育作得很到位,这种First Aid课程有很多级别,一般也会有雇主出钱让员工接受培训,每三年更新一次,Refresh一下课程知识,因为随着科技进步和研究深入,原来的急救方法可能过时。

一共16个学员,同学中有的是机场客户服务,有的是儿童健康咨询等,一般都是涉及到健康领域的。除了我其他都是白人。第一天迟到了,并且开始10分钟,悲惨地发现自己在听天书 。。。。。。。后来慢慢可以跟上了,因为教官不可能因为我一个人而放慢语速。好在我以前Discovery和CSI看得多,对大众科普并不陌生,基本上可以猜到究竟在说什么,譬如说癫痫和肌肉强直,这么专业的东西英文怎么说我是打死也不知道的,不过他们描述状况的时候,我就基本猜到了,有的专业单词也不长就是冷僻,千年不会去用的那种。

教官很耐心,第一节课后他说如果有什么不懂尽管来问,如果觉得听不懂,千万不要害怕语言障碍而缩在角落里 。第二节课,大家在说怎么处理水蛭,有说用盐,我说用烟熏。其实很多东西我都看过,不会比他们知道得少,亏在语言障碍不知道怎么表达,郁闷阿 !不过这个不是理由,既然在这里生活了,就要遵守游戏规则,努力提高自己

第一次做实践,怎么人工呼吸假人的肚子都没动静,教官指点说我忘记捏住他鼻子了 。。。。。漏气。。。。。 分组实践的时候,我旁边那个女生主动说要和我一组,我说好呀,角色扮演的时候,我也尽量发言,和他们沟通。每次做对,教官就会表扬,Good Girl!或者Smart Boy!大家都很受鼓励很开心也很积极地去做。

今天中午下课时,我去问一个有关处理突发性癫痫的问题,他还很耐心地声情并茂地讲了一遍,60岁的老头了还是充满活力很乐观很幽默的 ,很有感染力。

非常戏剧性的是,上课过程中有个豆芽菜男生因为低血糖还是空气不新鲜的原因,居然当场昏过去了 ,大家四散开,教官立即做了标准的处理步骤,大家现学现卖阿,其他人都走出教室,我和另两女生在一旁观摩,同时也帮点小忙

做完小测试,教官讲评卷子,大家自己改卷子,40题错10个及格。老外对得分似乎根本不在意,他们很注重为什么对和错,而不是教官说什么就无条件接受答案,上课过程中主动提问的也很多,各种各样稀奇古怪的问题。说明他们在主动思考。

最后课程结束,我对教官说,谢谢你那么耐心地教我,我测验错了5题,没让你失望哈哈!他很高兴的说阿Good Girl,希望课程对你有所帮助和启迪。事实上,教官自己就是一个鲜活的例子,他去年远足时小腿胫骨骨折了,他儿子在他一步一步指挥下,救了他的腿,方圆几十公里以外都没有医院,如果没有科学的救助,组织就坏死了。。。。。。。。。

评分

我是老人 + 30 非常有价值的课程
老鼠爱上猫 + 30 你太有才了!
annyfs + 20 谢谢分享!
yunduo + 20 谢谢分享!好文章看了就得加分
妖怪 + 10 你太有才了!

这么好的贴一定要顶啊!!!

今天我下了班也跑到Queen st shopping去了,年度特价最后几天了,买东西要趁现在的.....
虽然其实什么也没觉得需要买,不过好像我认识的人这几天都在shopping....

好像还有坑没填完的,加油填哦

楼主真是人才啊!

看了楼主MM的帖子,感觉她确实是个人才!有在大公司里做经理的潜质!
做护士大才小用了,不过,病人们是更放心了!

看来布里斯班是个很低调的地方,我喜欢!

看来布里斯班是一个很低调的地方,我喜欢

很有同感

原帖由 carl181818 于 27-6-2008 23:38 发表
看了楼主MM的帖子,感觉她确实是个人才!有在大公司里做经理的潜质!

是大才小用了。可是反过来想想,出去的有几个不是这样呢?没办法。

在澳洲的日子过得不错嘛。接下去的生活更需努力。加油

kitty

LZ继续,加油!

原帖由 carl181818 于 27-6-2008 23:38 发表

是大才小用了。可是反过来想想,出去的有几个不是这样呢?没办法。

哈哈,其实如果想要赚大钱或者要做管理者,出国是没有意义也没有多大优势的。所谓人各有志,个人而言,我不喜欢去管理别人,也不喜欢被过度管理,一个人如果很有才华可以让我仰视我才会心服口服,在心里接受对方的领导地位,所以做我的领导会很郁闷,通常感觉被忽视没有给与足够的尊重,哈哈

为什么我选择护理专业呢?

1、我有医药类背景,家里也有临床医生和护士职业亲戚,因此我还是想从事健康类工作;本科药剂,但我对药剂学不是很有兴趣,就像某同学所说的做久了感觉和麦当劳的没甚么区别。。。。。。。
2、护理学的知识很实用,不管是以后是照顾自己家的老人,还是我自己,还是我的孩子都很有帮助;
3、注册护士获得注册资格后,工作选择余地比较大,倒班时间也可以选择,相对其他工作弹性比较大,我完全可以上两个周末班再加一个平常班就可养活自己;
4、注册护士薪酬待遇的确不错,年假也多,还有较多社会上给的优先待遇。

以下是转贴一在布里斯班工作十多年的台湾护士的Blog
http://hui-hsuanlin.spaces.live. ... b7%25e5%25a3%25abRN

(ZT)11月13日
澳洲護士薪水工資明細/澳洲護理
一、工作時間
每周38小時工作製,自己安排上班時間,如果想提升自己的收入,可以主動承擔更多的工作。很多護士每周只工作3天,收入即可滿足生活所需。

二、工資水準

實質工資 (時薪) : AIN $13.8, EN $18 RN $27.8
      護理員︰    約38000-48000 (年收入/澳幣)
       執業護士︰約42850-61000
       臨床護士︰約50850-65000
       護理顧問︰約52000-65000
       護理部副主任︰約65000-78000
       護理部主任︰    72000以上
       加班工資︰周六為平時的1.5倍,周日為平時的2倍。

三、 夜班補貼
       1.上午班︰早上10點-下午1點         10%工資津貼
       2.下午班︰下午1點─下午4點          12.5%
      3.夜班︰  下午4點─早上4點          15%
      4.夜班︰  早上4點─早上6點          10%
      5.周五晚12點--周六晚12點            50%
      6.周六晚--周日晚12點                75%
      7.公眾假期(復活節,耶誕節..) ︰    150%
      8.還有個是Uniform和洗衣服的補助 $0.4/小時

其他福利待遇: 養老保險
例: 一周工作18小時 養老保險大約$26/周
Annual Leave (Full time) 5周/年

最後一項
Salary Package 幫你少交稅的東西 可以個人名義提出申請(Casual除外)

原理: 把自己的銀行債款, 房租,買房和車的按揭或學費作為Salary Package
周四發工資時打稅之前把這部分錢扣掉 然後剩餘的錢按薪水發給你
周五再把這些錢退還到你指定的戶頭上
結果:你的薪水大大減少所以稅也相對減少

舉例:
某君薪水$500/周房租200/周
申請把房租作為Salary Package
周四只得到薪水$300 (需交稅)
周五退還$200房租(無須交稅)

年底退稅:
年薪$500*52=26000(正常)
年薪$300*52=15600(使用Salary Package)
如此一來 你的稅差不多就都回來了

舉例︰

下面是一位在澳洲工作的護士May的工資收入情況︰

May工作了三年,目前在一家私立醫院上班,仍然承認了以前的工作經歷,所以May的薪水目前是按第四年發的。因為是FULL-TIME,每兩周上10個班
早班的薪水是24.41/小時,May上了3個,所以是24.41*8*3;
下午班有12.5%的補助,May又上了三個,就是24.41*(1+12.5%)*8*3;
週末May都上班,周六是50%的補助,就是24.41*150%*8*2;
周日是75%的補助,就是24.4*175%*8*2
所以May兩周的工資是2427。

评分

tm_nicole + 5 现在只能给你加五分,我只有这么多!! 找 ...
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!

从事健康类的都不轻松,因为对病人有责任,即使上夜班也不能因为犯困而粗心大意,所以拿高薪是很合理。我最佩服的还是国内做临床出来还是从事临床的,不折腾10年8年真是做不了的,而且英文也要超牛

Roma Street Station 和Queen Street 的看起来好亲切啊,我都去过。尤其station, 进进出出几次。

评分

vivian80212 + 20 快点来吧!

打折季节最后一天,此时不逛,更待何时??洗完衣服,马上出发!

Big W网站,可以查到各种家居用品价格
http://www.bigw.com.au/bigw/home.jsp

这么好的文章居然不加精也不推荐,不知道版主在干什么?

楼主MM的鞋子真好玩,哈哈^_^

我也打算去布,VIVIAN和我性格很象哈,我也是不吃饭可以,不吃水果绝对不行,以后去找你玩哦

第七篇  交通出行小窍门

1、地图的重要性

地图的重要性毋庸置疑,如何看地图也有小窍门,主要交通干道就像整个城市的主要动脉和静脉,一般在地图上就是黄颜色的XX ROAD,而次级的则是较大的STREET,缩写是St.,你看到的地址通常是
No. XX STREET,Surbub,State, PostCode
如 17 James Street,SUNNYBANK, 4009

去到一个陌生的地方,搭乘城市火车是相对简便的交通方法,就像在上海,把地铁站和巴士车占有效地衔接起来,就可以既省时间有省路费 。先找到离你目的地最近的火车站,然后看周围的交通情况,布里斯班城内一共有十条火车运行线路,分别是
Ipswich/Rosewood Line
Sunshine Coast
Cleveland Line
Innercity
Ferny Grove Line
Shorncliffe Line
Caboolture Line
Doomben Line
Beenleigh Line
Gold Coast Line

每条线的运行时间表都可在车站免费索取。其中Gold Coast Line是直接从布里斯班机场出来的专列,经过布里斯班国内和国际机场,一路上只停几个主要的站点。有几个交通中转站如Centre StationRoma Street Station是主要的交通枢纽站,分别有好几个Platform,周围又是主要的Bus换乘站点。在这种车站,就要注意你坐的火车停靠在哪个站台,一进车站就可以看到头顶上方的电子屏幕,实时显示每个站台上到站、出站的信息。

地图上标出了每个火车站的具体位置,出发前仔细计划路程会达到事半功倍的效果。假设你要从A地去到E地,从地图上看直接地理距离是A经C到E比较近,但结合交通,A经D更为方便,那么选择A经D到E就是最佳组合;再有如果火车线1和火车线2都经D,但停靠站台次数不同,那么如果你要赶时间,选择停靠次数较少的火车线既比较理想可;如果你有空闲,倒也不妨在城市里多兜兜。到一个完全陌生的地方,到处兜是最好的考察方式,即使迷路了,也能靠问路和地图、路标找回家。迷路几次,识路能力会突飞猛进的哈

2、路标路牌

在街道交叉处,十字路口可以看到路牌,标注了街道名称,刚开始不熟悉,找路的时候对照着地图会有直观认识,如果一条Street很长,你不确定想去的地方在哪一头,那么在中间切入是较好的选择,抑或询问路人。我有次在Milton车站下车,找红十字会办事处,在一个岔路口问路,那个女孩问我是否知道门牌号多少,我说49号,她马上说那你该往这头拐弯。

而路牌,也可以透露许多有用信息,如果你是个有心人。譬如提醒司机缓慢行驶附近有学校的路牌,那你可以判断,附近百米范围内必有学校,而且这条路很有可能是学校的一个出口。

3、高楼和广告牌可以给你什么提示

在市中心,有矗立的楼群,可能会挡住视线,使你看不到附近几条街的路牌,但同时也提供了很好的指示作用。譬如,有次在Centre Station下来,正在想去银行该往哪个方向走,一抬头看到高楼上一个CommonWealth的标志Logo,马上就找到了。像QueenStreet购物中心,打出大幅广告,吸引你的注意力,很容易找到。如果你的视线在地面受阻,请往上看

4、你有方向感吗,自然指南针

第一种当然是太阳了,“我们在南半球,看到的是太阳从西面升起,经过日中后,缓慢从东面落下”。

第二种“指南针”是北极星。
“北极星是最好的指南针,北极星所在的方向便是正北方。 北斗七星像一柄水勺,将水勺边上的两颗星延长看去大概在相当于五倍的地方,有一颗比较亮的星,那就是北极星了。 在与北极星相对的地方,还有一颗仙后星座,形状像英文字母W,用它也可以帮助我们找北极星。”
这里晚上天空很干净,很容易看到星星,并且感觉星星很亮好像离我们很近

5、如何节省路上的时间

搭乘停靠较少车站的火车自然可节省不少时间。还有个可以缩短赶路时间的是,找到离目的地最近的车站出口,城市内部的地面路况,建筑排布会形成很多小路,也就是捷径。有时在地面上要兜圈子的路,如果从地下走,可以省很多时间,而有时候又恰恰相反。

这里插播一下,觉得上海南站火车站的规划很不合理,换乘各条线的通道设计既没有逻辑性,又无人性化可言 。最简单的一个问题,车站是为行人服务的,那么设计目的应该是尽量减少行人奔波的苦,而不是先顾及到工程要怎么辉煌,车站是车站,博物馆是博物馆。澳州再大的车站,即使有十多个Plantform,几条换乘线,也只要走下楼梯,走不超过5Min的路即可到达。而上海南站3号换1号,火车换汽车,按照指示牌,走起来简直累死人,尤其是如果你还拖着很多行李 。我从火车到汽车上楼从圆形建筑大厅直接横穿过去,再到地面上走的,少走了很多路。因为发现通道标志绝对是误导,是要大家欣赏南站,而不是引导你走捷径赶路。

评分

william_m76 + 20 你太搞笑了!"太阳从西面升起"?----错了。 ...
Ms.小猪 + 30 谢谢分享!
maaboo + 30 谢谢分享!
levine + 15 我很赞同!

回复 #57 vivian80212 的帖子

你好!我目前31了,有一个小BABY。我在国内专业是法律(本科),目前老公的职业认证已通过,全家正在申请移民。我自己打算过去读个书,不过不想再读法律了,想学点技术方面的专业。看到你的这贴,颇有兴趣。。不知道我的学历等背景是否适合去读这个2年的护理本科呢?多谢!