FreeOZ用户注册
楼主: zvivi

Hi,你在布里斯班吗-5/2/13更新澳洲签证上的号码识别

LZ喜欢买衣服什么的,去过几个DFO和habure town么?
应该去的。

Yeah,but university does give me 5 weeks annual leave

如果还抱着穿衣分季节,规规矩矩的观念,你会发现,六七十岁的阿婆都比你有型~~~街上行人穿衣很In的人超多,好养眼~~~~~~休闲穿衣环境,移民动力之一。发现长发的帅哥好多阿

常看的欧美街拍
http://bbs.fans.com.cn/fans-492-1.html

铅笔裤大热!!

最爱的欧美狗仔杂志、八卦杂志,这里到处都是,一般4.5AUD一本,换成RMB也比国内的时尚杂志值~~~~~~终于可以买到英国版、美国版OK杂志了,哇哈哈哈哈,还有原版《体育画报》泳装专辑~~~~~~老鼠掉在米缸里~~~啦啦啦啦啦

回复 #115 vivian80212 的帖子

真是细心又热心的vivian,
最近有事耽误了没上网,今天才看到你的回帖,谢谢!
一定要过得开心哦

看到楼主的生动向上的生活描述和积极的人生态度,仿佛两年半前自己刚来布市的情景又跃然眼前,那是一切都是那么新鲜,那么积极,还在楼主照片里city的palace backparker住了十天直到找到sharehouse。而现在已经对身边的生活有点麻木不仁了。看来要向楼主学习学习积极的生活态度,同时祝楼主生活一切顺利。
非常佩服楼主能把所有的信息整理的井井有条,老极棍呵

评分

vivian80212 + 10 哈哈

好多美女啊

早晨起来查看学校邮件,学费出来啦,这个学期最忙,一共5门课程,要修60个学分

CSP学费在学校网站上有详细的计算公式,我自己也算了一遍核对一遍,没多收我

ENROLMENT DETAILS
Course: NS40 BACHELOR OF NURSING
LSB282 BIOSCIENCE     $907.00
NSB122 CLINICAL PRACTICE    $509.00
NSB212 CLINICAL PRACTICE    $509.00
NSB223 MENTAL HEALTH NURSING   $509.00
NSB324 HEALTH ALTERATIONS AND NURSING   $509.00
TOTAL $2943.00

Balance前天就可看到,但缴费要凭Statement of Account,今天早晨SOA来了,缴费期限08年8月5日,对于享受本地入学政策的学生,学校允许先试听一周课程,然后再度调整选课,可退出部分课程,或重新选择上课时间

评分

qjfseven + 10 很详细

问一下Vivian,以PR申请master的话必须在澳洲境内吗?

看了你的帖子更加坚定了俺去Brisbane的信心了

多谢!

评分

vivian80212 + 2 不必须

Orientation周,学校有很多欢迎新生的活动,安排了很多讲座介绍各种资源,之前在网上预定了某些我感兴趣的讲座,像Campus Tour之类就不去了,对学校周围环境已经很熟悉 。听听讲座一来了解一些有用信息,二来瞄一眼同学,再者熟悉一下老师的口音,和同学交流一下。

今天早晨有QUT life and Expectations2008讲座,大致介绍有哪些Teaching and learning support services,碰到什么问题要找哪些人咨询。讲座10:00开始,我到的时候已经10:22,进去一看,空旷的报告厅只有不到20个人,就坐在第一排,系办老师Ms Catherine打扮得很时髦,声情并茂地讲得很起劲。介绍了一段后让大家做匹配题,看讲义上列出的一系列问题,应该去到哪些Service中心寻求帮助,Catherine让我们互相讨论,我和旁边两个黑人MM一起讨论,做完老师再讲解。

其中,她强调了小组合作的重要性,说以前学校做过调查,成年本科生和青少年本科生对彼此的互相抱怨很滑稽:
青少年:I just cannot bear that they never Shut up, just keep talking and talking..........
成年本科生:Why they are so quiet? God, They have nothing to talk about at all !

Catherine解释说,因为成年人生活经历丰富,比较自信,想法多,因此有很多东西可以拿出来分享;而青少年相对生活经验贫乏,因此有点缺乏自信,就沉默多一点。希望各位在小组讨论作业中要摈弃成长背景、教育背景的差异,每个人都要积极参与。

之后大家提了一些问题,我问学校Blackboard上贴出的学习资料都是07年的,今年是否会有所不同,回答说正式上课前会不时更新,那就好。等大家差不多散场,一个黑人男生半遮半掩探头探脑,老师笑着说我们刚讲完,你迟啦

讲座散场,去IT室转了一圈把重要的一些文件打印出来。路上正好经过欢迎新生的一些摊位,都是学生会组织的,热情地赠送了很多免费小文具,我就拿了一本记事本,还有什么健身馆优惠券之类,还没来得及看。

在IT室有个印度女生真是很粗鲁 ,不停大声讲电话,讲到我隔壁的白人MM干咳了好几下作为提醒,居然还无动于衷,真是很讨厌。后来又来了个白人女生大概是她同学,两人开始大声讨论作业,无语阿 还真是物以类聚,然后之前干咳的白人MM就理好东西走了。

打印完文件我就匆匆离开了。再多坐5Min我要忍不住请她出去讲电话了

下午回来的时候在火车站等车,坐着看报纸,有个白人小胖墩和一个Stick boy过来坐在我旁边,10来岁的样子,然后他们看我头顶,没多注意不晓得在看啥 ,小胖墩突然说,Hi,Where did u get ur hat, is that fake or real? 我倒,我的球帽是襄阳路关门前最后一天外贸小摊上买的,上面有法拉利、万宝路和壳牌Logo,估计和赛车Club的帽子类似Style,我是喜欢那个颜色才买的。他们以为我和Club有关,我就笑笑说,I guess it 's a fake one. 但他们还不死心 O, then where did u get it?我说In my  homeland, definitely not in Australia. 他们才死心,两人对望了一眼,之后他们的火车来了,我忙着低头摁短信,小胖墩等我抬头摇摇手说,C U,我说88 ,他们就走了。

评分

lovesunshine + 20 生活因此而妙趣横生 :-)

回复 #309 vivian80212 的帖子

看来他看上你的帽子了,你就给他呗,反正是假的,也不值钱……

还是……这个小TX想和你搭讪啊?……然后约你看电影,date??

抹布,是小朋友耶,帽子我要的,干嘛给他们

健康类同学学习解剖的一个很棒的国外网站,Get Smart

http://getbodysmart.com/ap/skele ... menu/animation.html

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

Ms.小猪 + 20 怪恐怖的,嘻嘻~~

原帖由 vivian80212 于 17-7-2008 17:19 发表
抹布,是小朋友耶,帽子我要的,干嘛给他们

你不知道么?现在小朋友都早熟……

回复 #312 vivian80212 的帖子

当年我背脑神经走行可是滚瓜烂熟的……
现在都忘了……

抹布,你背的是日文还是英文,我当年解剖60分,勉勉强强 ,第一学期看到火腿咸肉巨反胃~~~~

BTW:另一好玩人体解剖学网站
http://www.innerbody.com/htm/body.html

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

qjfseven + 10 你太有才了!

回复 #315 vivian80212 的帖子

中文……

早晨起来第一件事,在线缴学费,用网银的Bpay功能,很方便。下周三去学校做个免费护照签证JP文件,以后就不用带着护照出门啦

原帖由 vivian80212 于 17-7-2008 17:33 发表
下午回来的时候在火车站等车,坐着看报纸,有个白人小胖墩和一个Stick boy过来坐在我旁边,10来岁的样子,然后他们看我头顶,没多注意不晓得在看啥 ,小胖墩突然说,Hi,Where did u get ur hat, is that fake  ...

haha,你可以把帽子高价出售给他们,如果你舍得的话:),看样子他真的很喜欢你的帽子:)

评分

vivian80212 + 8 不舍得哈,我自己要的

超喜欢的一双罗马风格凉鞋,一定要淘到

不知道布里斯班哪里有什么跳蚤市场可以逛~~~~

评分

luvalo + 20 朋克得厉害!!

很清新活泼的帖子,楼主继续加油

随便贴明星的照片是要被罚款的

到现在为止,还没有加分的资格

到什么级别,才能有资格?

这个头像比那个头骨的舒服多了