FreeOZ用户注册
楼主: matureman

该不该来澳,我给以后同学的建议

谢谢有你这么好的人,能平衡一下我过度兴奋的心情

文章分析的很中肯,受用,谢谢了!

学习~~看来还真是路漫漫而修远啊~ 选择是困难的,承担选择更困难

绝对精辟,绝对到位

还有一类人一定要出来.
捞太多的不义之财的人.

我怎么就想不明白,赖昌星怎么不先混个加拿大的护照呢.

为何国企就不去呢?我们就是事业单位的,要想日子过得好,不住单位分的房,还得在外面捞点外块才行啊

回复 #34 cwgvv 的帖子

兄弟,多跟老婆沟通沟通。别蛮干

谢谢分享,收藏起来让LG看看

现在每天吃的是毒药,喝的是也是毒

去不去澳洲其他的我不想比,,,,我只知道,在中国现在每天吃的是毒药,喝的是也是毒,,,,再过10年后患癌病的机遇会比现在多几倍以上,赚再多的钱也许连鸣都保不了

原帖由 ozroo 于 12-3-2009 16:27 发表
还有一类人一定要出来.
捞太多的不义之财的人.

我怎么就想不明白,赖昌星怎么不先混个加拿大的护照呢.

雅思是个大问题,呵呵

我现在就是D类,犹豫中。

怎么办?在一家外企的办事处,时间自由,不用天天看老板脸色,收入不算少,年薪10万多一点(税前),到手8K多一个月。曾在英国读过2年硕士,学的是IT相关的,可是回国后为了不离开父母远行,就在家所在的城市找工作,现在做的是销售,电子类的产品但是涉及技术方面内容不多。不知道该不该移民,一直在犹豫中。喜欢旅游,很想拿个PR的身份多拿个护照省了拿着中国护照出门签证的麻烦,去个欧洲还要一堆证明,如资产证明公司证明啥的,老子去旅游给他们送钱他们还这么些毛病,简直可气。

其实一直很担心去澳洲找不到工作,高不成低不就的,毕竟现在的日子过的比较轻松。虽然国内有这样那样的不好,每个月交那么多税,还有5项保险都不知道交哪里去了,美其名曰社会统筹,估计到最后也统筹不到自己几个钱,按照现在这个通货膨胀率15年后天知道那点养老金能买啥,但是还是对移民出去有很多疑惑,到底是否适合自己呢?

人只有一辈子,为什么不多走走?即使一切重头再来......看准的事就不要放弃!

怎么办,我基本上在B上下浮动,而且我工作还挺稳定的,但是我的问题是,以后怎么办,迷茫,我是sales,感觉这个工作做不过5年了,再往后完全没有未来,而且主要是希望后代能有比较好的生存环境(注意,是生存。生活就不是我能给他的了)。

我到底该不该去呢?

说得好。

我觉澳洲好,这和收入没有多大关系吧

想去澳洲是因为符合LZ所说的3C类,但是英语啊,让我好痛苦,一定要加油,一定要实现梦想。虽然国内发展很快但是人文因素让我和老公都很想离开这里,并不知道去了会怎样,但是人生重在折腾不是吗?

我觉得到心态最重要,澳洲人那种享受生活的心态是值得我们中国人学习的,当然澳洲的环境也是重要的参考标准,更是享受生活的基础和前提!个人观点

原帖由 Rondy 于 10-2-2008 20:50 发表

在澳洲工作生活更加轻松些,无论你是高收入还是 ...

这个可能有点太绝对了。

刚才看到7台得一个电视新闻,一个中年男子带着一个5、6岁的小孩子,因为无家可归,只能住在汽车里。小孩子看到电视镜头很是兴奋,但是男子却愁容满面。估计他们平时过得不会很轻松吧。

年轻没有失败,多个选择岂不是更好?

犹豫,犹豫

谢谢分享,收藏起来

原帖由 mingle 于 12-2-2008 23:22 发表
如果能移民澳洲,我就是饿死也要死在那里。
我在一个国企工作,工作是很轻松,但这是建立在民工的辛苦工作之上的。苦的、累的、危险的工作都是民工做,就是工伤死亡了,也不占职工工亡指标。这么不公平的环境,就是 ...

对 国内大环境已经是道德缺失了 已经是极度贫富差距。人均收入达到4000多RMB月 官方 数字。可你没看看山东的大部分工厂的工人 工资都不到2000RMB 还整天加班加点?2班倒甚至3班 我父母就是普通工人 所以对这个很是了解。虽然我妈已经退休。可大陆的医疗真不敢恭维。我姥爷也有退休金  可几次住院还要我妈谁的亲戚都集体贴钱才行。大陆生个病 老百姓就得家庭集体凑钱才看得起。房子就别说了。。。全家的一辈子的收入 才能买2线 城市的一个普通楼房。 失业率更达到了20%多 4个里一个闲人绝对不夸张。这个社会的问题已经很严重了。不是危言耸听。当然在上海北京混的都是精英类。这些对你们都是题外话。老百姓的日子真的很不好过。中国的蓝领 尤其是民工 矿工的命更不值钱 死了也就陪20 30十w。。。

评分

文华815 + 20 我很赞同!

楼主分析的很到位,借鉴一下。

楼主分析的很好,但是也只是分析了工作收入方面

历朝历代都是这样,没办法~~~

一个对外软弱,对内强硬的GOV

网上调侃现状的帖子不少,转发一下,不晓得是否不和谐

没有房地产,预备,唱:
没有房地产就没有新中国,

没有房地产就没有新中国。

房地产,它辛劳占耕地;
房地产,它一心谋暴利。
它指给了富豪圈钱的门路,
它引导政府走向豪奢。

它坚持了疯涨八年多,

它改善了官员的生活;

它构建了升官GDP,

它收取了税费好处多。

没有房地产就没有新中国,
没有房地产就没有新中国!
(如情绪高涨意犹未尽,可重复一遍)

生不起,剖腹一刀五千几;
读不起,选个学校三万起;
住不起,一万多元一平米;
娶不起,没房没车谁嫁你;
养不起,父母下岗儿下地;
病不起,药费利润十倍起;
活不起,一月辛劳一千几;
死不起,火化下葬一万几;
总结,求生不得,求死不能

评分

文华815 + 20 你太有才了!

感觉移民大军中犹豫的人还真不少

很好

原帖由 ljbit 于 3-12-2008 18:00 发表

我觉得还得看城市吧,悉尼的消费跟阿德莱德不一样,上海的消费肯定也不同于一般的内地小城市。税后$1000-$1500,恐怕没有多少新移民能够找到这样的工作。

有的,上次论坛里面一位朋友,西澳矿场初级工人,2个星期收入就4千刀。

“仅仅是想圆一个出国梦想,这种感性的想法很可能导致不理性的选择”

我不太赞同这个观点,人生只有一次,但是梦想有很多会,不试是不会不道的,出国梦这样感性的决定并不代表是不理性的选择,什么都考虑好,过于理性的人会错失很多东西!

我相信有很多人终身郁郁不得志,安逸晚年,但也肯定在这辈子中过的很痛苦,这辈子有他想做的梦想,但是却没有去尝试的痛苦,说白了这种观点和庄子主张的很像,安逸晚年,清净无为。我很反对这种观点~

做人就要像孔子一样,要拼搏奋斗,追求自己的梦想和信念,说白了这辈子最终无非求的是个心灵的安逸,你不去尝试拼搏,这怕那怕,最后都没去试过,我想你心里面也过不是很安逸吧

尽管会像楼主这样最后选择回国,但是楼主至少尝试过,算是有这个追求的过程,没实现理想也值得!

总比不去尝试要好