FreeOZ用户注册
楼主: matureman

该不该来澳,我给以后同学的建议

真实。

写的很全面!

好文共顶之

能过去我决不会放弃,老婆在事业单位收入不高但工作轻松,我在国有企业施工企业做财务工作,长年无假非常辛苦。我是属于那种埋头苦干但不怎么会讨好上司的人,大家都知道施工领域是腐败的重灾区,我作为财务虽然工作认真但不会为领导添腚而得不到信任。老婆不怎么同意移民,但我是铁了心的,这件事我决不会让步。

我只想说一句:有梦想的人应该出去

看了全文,也找不到自已的定位
不知道自已回国能混到什么程度,能拿多少钱。
还是直接到OZ去吧。

见仁见智
国内发展好的真没必要出去

拿绿卡不意味着要在澳洲生活, 只是给自己多一个选择, 我已经习惯东京的生活了

谢谢

overdue

我就是想 换本护照, 要个 更 RELAX,  按部就班 的环境

问题是即使收入50w又能怎么样呢?到时候还是郁闷死。

LZ没有考虑一个家庭的情况,只是考虑了一个人情况。因为au一般只有一个人工作的。

如果能移民澳洲,我就是饿死也要死在那里。
我在一个国企工作,工作是很轻松,但这是建立在民工的辛苦工作之上的。苦的、累的、危险的工作都是民工做,就是工伤死亡了,也不占职工工亡指标。这么不公平的环境,就是再轻松的工作,也不会过得开心的。因为领导知道工作轻松,职工不会轻易辞职,所以任人唯亲,给人穿小鞋,想怎么样就怎么样。工作中,有些同事关心的不是工作,而是拉关系,拍马屁,但往往这些人都深得领导信任。那些比较正直老实的同事,工作几十年还是老样子,越混越差。
我们是有医保,而且有职工医院,但有次冬天鼻子长包,3针普通的抗生素就是300多元。医生说冬天冷,准备给我用葡萄糖吊瓶,药房居然没有。结果医生一边开药,一边发牢骚。我问他为什么我以前从来不长包,怎么现在长这么大的包。他说以前没有下岗,现在有了吧?以前没有。。。他的回答真是令我哭笑不得。
我一个人就丢了4、5辆自行车,所以我现在不骑车了,这样总不会被偷了吧。去年夏天,晚上家里被偷了,虽然只丢了个手机,但把人吓个半死。我现在床底下还放着刀。我报警后,警察半个小时后才来,还要我亲自到派出所做笔录。我想等早上给楼上的邻居提个醒,结果早上警察又来了,因为楼上也被偷了。同事的妹夫做摩托维修被吃黑,拿个工具把有个地痞打成了重伤,结果陪钱并判了两年。有两个表哥做些小买卖还行,因为另一个表哥就是黑道的,所以他们做生意还没被骚扰。
面对这样一个鬼社会,你想在网上发发牢骚吧,还害怕会被公安局请去喝茶。大家看看,这是一个人待的社会吗?我想去澳洲做个人,苦点,累点我不怕,饿死也是我自身能力不强,我无怨无悔。

评分

woailvzi + 20 谢谢分享!
tristone + 5 有道理!
hxuanyu + 20 支持你!
aaron_li2k + 10 你太有才了!分析得很对头。
zgy + 10 很实在!

LS过于悲观,你所见到的,澳洲一样有
澳洲每年错误拘押的PR就不少,官司打好久,有的被关半年遣返原国了,搞了半天才承认了PR,官僚么哪里都有
黑帮也一样有,小偷也有,呵呵,有人的地方,就有江湖啊
穷人看病是要排队的吧?

Absolutely right !

同意谢谢楼主,很详细

很清晰,很明了。如果物质上都无法保证,还考虑什么文化,环境! 所以,分析收入是王道。

在澳洲,家庭收入税后没有$1000至$1500/周,不要指望过上quality life,甚至还不如在国内月薪5000人民币的生活质量。

文章不错.

每个人的想法不一样,成与败皆是生活体验,个中滋味都要尝一尝.

生活质量的定义,各人不一样。

清洁的空气、水和食物,在国内,10万月薪也买不来。

另外,也许国内5000月薪要经常加班熬夜应酬等,周末不一定能经常去海滩和公园休闲一下。换一个城市工作和生活,估计没有国外那么容易。

评分

a_lian + 20 是滴.各人对生活的定义不一样. 我就觉得环 ...

分析的很中肯! 很有帮助。
就我来说,不知道该怎么归类,但是我认为多了可选项总是好的! 可以体验另外一种生活,至于自己能否适应也只有体验过了才知道!

LZ很客观.

相当的有道理啊

D对于正好处于8-20区间的移民,情况很难预测,请结合自己的英语,心理素质或者先短期登陆试验一下找专业工作的可能性,如果能找到,又喜欢这里的环境,可以来,工作强度比国内大,但工作压力和时间都比国内好.如果不太可能,请慎重考虑来澳大利亚的必要性.很可能你折腾的后果就是后悔,因为最尴尬的就是已经不想在澳继续做一般的工作,但回国的可能也丢了.

澳洲工作强度比国内还大?

我年薪10万多,可是整天累的很,加班,腰疼、眼睛疼,心里累,不知道能干多久啊。所以只看收入也是不行的。。

30万以上就要考虑再三?

谢谢楼主分享的文章!

谢谢,给了我们这些尚未去过的人一些切实地建议

深表赞同。