FreeOZ用户注册
楼主: matureman

该不该来澳,我给以后同学的建议

好贴,简明扼要

国内收入不到2000的漂过

想看更多论据。

看到这个贴,又增加出去的绝心了。

喜欢看 更新部分,那版主是回去了还是回去了(澳洲)?

很中肯。这个是目前说要不要移民的最令人信服的一篇了。谢谢!

确实是一篇难得的好文章!LZ能不能结合现在的实际情况继续更新一下观点?

2014年了 澳洲跟国内又发生了变化 楼主合适再解读一下呢

我靠,总结得很精辟

补充说明悲哀啊,再不早点出去就越难出去了。

期待lz更新2014分析~也期待大家贡献更多数据。打算从阿联酋去sa的一枚~

在国内我是技术型的,就是特别没有把握在国外也能找到技术型工作,哪怕比较初级的。所以一直比较纠结。而且现在工作也挺稳定的。

移民澳洲的黄金时间点已经过去,如果是早两年过来,绝对是登上了高福利的末班车,从今年开始,急破脑袋再过来的意义不大,特别是职业不是IT,护理,工程师,会计等热门领域。我和楼主的观点不一致,我觉得中国未来5年生活水平将会大大的提高。环境治理也将出现效果。绝对不可以低估人名币国际化之后带来的正面作用。特别是金砖银行成立之后,这个趋势已经很明显了。国人需要增加信心,客观的看待中外的差异。其实发达国家没有你想的那么好,中国也没有你想的那么坏。不一样的生活环境而已。

不同意楼上的观点。不明白现在会计怎么算是热门领域,在澳洲工作好找嘛?
中国未来生活水平会大大提高?你怎么得出这个结论的。人民币国际化(经常项目)要几年,这个有时间表了嘛?环境治理出现效果,这个有什么例子嘛。我觉得楼上需要客观看待最近中国的变化,那并没有你想像的那么好。移民确实不是简单因为生活的好坏,真就是为了不一样的生活环境。
对LZ12年的更新有同感,身边很多人能移民都移了。他们都不客观?

tulipye 发表于 16-8-2014 00:19
不同意楼上的观点。不明白现在会计怎么算是热门领域,在澳洲工作好找嘛?
中国未来生活水平会大大提高?你 ...

好吧,欢迎你也早日成功移民澳洲。

husteizzw 发表于 15-8-2014 11:38
移民澳洲的黄金时间点已经过去,如果是早两年过来,绝对是登上了高福利的末班车,从今年开始,急破脑袋再过 ...

黄金点不知道是啥,澳洲的就业情况我也不知道。 但是国内的情况我是知道的,“未来5年生活水平将会大大提高”怎么看到的?国内的钞票越印越多,老百姓手头的钱肯定是越来越多的。问题是能赶上通货膨胀么?  还有个问题就是法治,国内如果你是和zf相关人员的受害者,你有地方说理去么?    “环境治理也将出现效果”怎么讲?臭水沟本来2里外可以闻到的,5年后没有扩充到3里外闻到就是治理的效果了?  说环境问题,我觉得50年内能治理达到澳洲的环境水平很难吧。 50年如果国内环境达到我们国家95年前的水平,我已经谢天谢地了。  呆国内50年,一辈子已经结束了(以国内的环境,食品等的条件,有多少人可以再活50年?)

拭目以待

写的很好,有参考价值,收藏了!

写得太好了,留爪。

基本同意LZ的观点,正在准备申请中。

这帖子很好!我的结论:申请时必须的!长凳从长计议!

昨天碰到一个会计,4个7轻松考出,目前3个8 1个7(speaking), 本地会计学历,和鬼佬自由交谈基本无障碍的那种

结果投了半年简历还是在中国人的公司找到会计工作

以现在澳洲的经济状况,如果手里的资金不够多,再来澳洲真的意义不大

不断下跌的澳元就反应了整个世界对澳洲前景看淡

而且我觉得澳洲再也回不去了,毕竟像中国这样的土豪财主世界上很难找到第二个,现在土豪对矿产需求一去不复返(唯一例外情况就是一路一带能有实质突破,所以还得看中国脸色),对农业食品的需求解决不了多少就业问题(农业只需要亚洲背包客就行了,澳洲的人工受不了)

还有改变吗?

感谢lz,还特意在2012年更新了一下,虽然现在已经是2016,对于一个正在准备EA评估的小菜鸟来说,也是一个鼓励吧

我觉得中澳两国最大的区别就是澳洲的未来很清楚,可能不会比现在好多少,但是也不太可能比现在坏太多。而中国就不好说了。往好了说,成为世界经济第一也不是不可能,但是往坏了说,成为巴西阿根廷那样的国家也不是不可能,甚至更糟。
但是就算中国不变坏,我个人认为中国将来也不太可能再有前10年20年那样的发展了。经济增速不断下滑,改革完全看不到方向,靠着一个虚无缥缈的一带一路,和凶险万分的人民币国际化,老实说,我觉得可能不看好中国的人还是很多的吧。

另外,我看很多人都说,澳洲依靠中国,中国完了澳洲也好不到哪去。但是我觉得大家想的还是太窄了。
澳洲并非这几年才成为发达国家的,澳洲成为发达国家,并非靠中国。只不过中国人的钱太好赚了,所以澳洲现在很多行业靠中国。但是这并不代表如果中国完了,澳洲也要跟着完蛋。就好比一条船沉了,船上的人难道不会去找救生圈逃生吗?如果中国崩溃了,澳洲最多就是经历几年的阵痛期转型期,然后要么攀上另一个土豪,要么就慢慢发展最后恢复元气。毕竟澳洲也经历过20年代的经济危机和之后二战石油危机冷战等等。现在仍然是发达国家,并非靠着运气和一时的努力。而如果中国经济能够继续增长,对于澳洲来说也是只好不坏。我相信还是有很多人看到这样的情况,才会选择移民澳洲的吧。

非常同意你更新后的观点。移民已经不是解决“活得更好”的问题,而是解决“活下去”的问题。

潇雨飞絮 发表于 16-2-2009 19:16
该去和不该去是自已的决定,去了后悔一时,不去后悔一世,没试过怎么会知道是否适合自已,想去就去,不想呆 ...

說的很好......