FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[闲言碎语] 珀斯每日流水账

http://mp.weixin.qq.com/s/JLNb0Hv-Zp3fUA4Th9hJ9w

这个链接指向的是最恶,但必须直面这样的黑镜头!提高警惕!

所有的朋友请在微信朋友圈里转发!

保护我们自己和孩子!

好热闹的样子

朋友带着甜刚走了,同学们在老远的老远聚会,老公在老远的老远开会,我这里一点都不热闹呢

这会老天还凑热闹,下起雨来了……

我虽然饱了,还是再吃点香蕉片吧

他们都在摆拍,我的最爱们,我们也来一张哦!

最后也就是甜点和小肚子最真实了。哈哈

逛街的时候,接到大姐的电话,她又烧了什么放在我的门前。

我们匆匆赶回家,门垫上静静地躺着一个纸袋。打开后,原来是西米露呢!谢谢!真好吃哦,不会那么甜的椰奶配上软糯的西米,从喉间滑过,暖了胃,也暖了心。

吃不完呢,我换了容器,把西米露倒了进去,用保鲜膜封好,明天继续喝哦,大约能喝3,4天吧。

友谊就这样从开始的貌似不可能,一步步变为了现实。两个陌生的心就这样从开始的遥远,一步步的靠近了彼此。

就像,女儿和小甜,从开始的互不喜欢,到上上周能勉强坐在一起,再到上周可以偶一搭话,最后到今天的不愿说再见。可以预见,下周再见,肯定难分难舍哦。

谢谢!只是你总是这样匆匆,保重身体哦,不要太累了。

这样的冬雨夜,最适合烘焙了,各种材料,量好,和到一起,或打发,或翻拌,然后倒入容器,再放入烤箱,等待香气溢满厨房的时候,大约几分钟后,就可以结束了。

打开烤箱,你会发现,面粉完全脱胎换骨了,变身为美丽的蛋糕,面包等。

可惜,我却蛋糕总是失败。

又看了一遍那个女硕士的案子分析,我好害怕啊!她因为长的像二次元娃娃?什么东西?

好害怕,第一次感到这样的毛骨悚然。

很多人表面很温和,是不是反而是魔鬼?

现在微信可以随时共享位置,记住去见陌生人或甚至熟人时,都要和最亲密的人报个讯号,我反正是事无巨细,都向领导汇报的。

这样,虽然看似没有自由,却比较安全。可是更加加深了对手机的依赖。

可是,许多熟人作案,往往都是临时起意,反而更难预防呢。

地广人稀的地方这个时候,貌似更恐怖了。

可是联想到发生在中国的那起几年前的案子,某男,在居民楼底下居然挖出了一个地下室,然后囚禁一些从事特殊职业的女性...这样说明,只要犯罪者计划周密,人口繁密,监控密布,也不能保证安全。

还是很害怕,……很无聊地,把自己的帖子重新过了一遍,因为想到这个完全公开,谁都能看到,所以匆匆间,觉得应该删的全删了,索然无味了。

美丽的花一样的生命就这样消逝了。父母一定伤心欲绝,如何度那残生?

哪里出错了?

因为章小姐的案子,上午一直提不起精神,昨晚把女儿的床垫拖到了我的房间,第一次锁了房门睡觉。可是,我一个人拆不下床,看明天有没有人能帮我一下,老睡床垫,没有办法吸尘呢。

下午去和闺蜜例行周聚,闺蜜的一双儿女太可爱了,我和她都笑岔了气,而且我帮闺蜜买的衣服,所有穿上都好美,她的身材又比我好许多,什么都能穿的那种,看着好养眼!我特意有一件是一人买了一件,最后两件,这么巧!哈哈

只是因为聊的太high,把5.30看成4.30,回家所以开的高速夜路,害怕呢!还好平安无事。

闺蜜的小公主实在太可乐了,所有的烦恼和恐慌都消失不见了!

我和大哥开玩笑:以前错以为你60岁了,说话一直不得不端着,好累,现在发现你不过50,比我大不了多少,我就不端了...

他让我告诉他不端是什么样子?

我告诉他,如下图

他邀请我去那边免费吃住玩,一会又觉的自己鲁莽,说不好意思,这点倒和我很像,我也喜欢喊刚认识的朋友到家里玩,被老公说过好几次安全问题了,现在收敛多了。

其实,很感谢呢!谢谢这么generous offer! 不过我肯定会吃住附近的旅馆哦。

迟早一见哦!

日本不要去了,等找到工作,第一次年假就去美国吧

算算连大哥在内,我有4个人可见呢

女儿的澳洲第一次寒假就这样快乐的结束了。

第一次溜了真冰,很开心呢……

想上学,老是念叨同学和老师,这和在中国时完全相反呢,哈哈

美好的新的一周的早晨,从带来无数开怀大笑的sofia开始。

闺蜜那个极度可爱的2宝,肥嘟嘟的sofia实在太太太可爱了,我可以抱着她,一直都在笑,笑到岔气。

她要我亲,就把小猪脑袋拱过来,一次不够,又继续拱,亲了7,8次才甘休。

对吃的异常敏感和专注,当然妈妈的必须吃清单上的一切例外。妈妈,我就是一直和你的必须吃清单打游击,你快被我打败了哦!

喜欢捡颜色鲜艳的小东西玩,喜欢金子和一切漂亮阿姨带的漂亮首饰,特别是妈妈的闺蜜,她那根蓝色坠子的项链,我最喜欢了,我很文雅的,我只是盯着看,我没有张牙舞爪的揪哦。阿姨说了,妈妈带我去金币厂参观是👌主意,起码我将来不会被一点小恩小惠给骗了,我可是一岁不到就见识过各种金币的女生!

我下周过一周生日,爸比妈咪要在kings park给我请一大堆人一起庆祝,阿姨说,她给我买了三件公主裙,还配一件小粉色shawl,好吧,拿来不谢!我穿什么都漂亮呢!阿姨,你还是不太懂我,衣服我不care了,我要冰淇淋呢,你们却总是给我婴儿饼干和酸奶,你们自己尝尝看,好吃吗?你们在生日趴上大快朵颐,还继续让我吃这些,你们这群大人,真的

算了,我大人大量,不和你们一般计较了。

咦,哥哥和阿姨的姐姐,又在偷偷背着我吃什么?

wa435 发表于 14-7-2017 20:36
女儿过来后,变得很开朗,吃饭也吃多了,可能是因为运动量变大了,整天就是她的学校好的不得了。

澳洲的 ...

澳洲是孩子的天堂呢。

我儿子回国的时候,我朋友们的孩子听说澳洲上课9点到3点,然后又没什么作业,又没什么考试,都羡慕得不行。

wa435 发表于 14-7-2017 20:58
你白皙柔美优雅,一手长的收腰牛仔裙,稍微男友风一点,牛仔蓝或近黑色,穿上一定好看(款式一定简单,没 ...

我不是很爱穿牛仔裙,我喜欢比较柔软比较轻的料子,给你看看我淘的裙子,淘宝上截的图。

这条88元。

wa435 发表于 14-7-2017 21:07
你应该个高。所以爱长裙。我是个矮矮精,不到160cm,所以我没有一件长裙呢,哈哈。

我163,我的裙子几乎都是长裙。

wa435 发表于 15-7-2017 09:58
也许,围巾还是豹纹的更好!

各种图案的我都有,我好多丝巾。大的厚的围巾有4条。

wa435 发表于 15-7-2017 19:47
这样的冬雨夜,最适合烘焙了,各种材料,量好,和到一起,或打发,或翻拌,然后倒入容器,再放入烤箱,等待 ...

我之前发了一个做蛋糕的帖子,这个方法很多朋友都说做得成功,你可以试试哈。

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1285449-1-1.html

kevin妈妈 发表于 17-7-2017 09:01
我不是很爱穿牛仔裙,我喜欢比较柔软比较轻的料子,给你看看我淘的裙子,淘宝上截的图。

这条88元。

你可回来了!周末不见你,还真是想念呢!

你果然个子高,和我妹妹一样喜欢这些类型的裙子。我和你俩完全不一样呢,哈哈。谢谢分享!你们是飘逸高挑型的菇酿。

我主打短小精干的路线,哈哈。

这些裙子都好漂亮好别致,但真的不适合我呢,我都是一手长到膝盖上面的。

等夏天的时候,我也来秀图,咱们卖门票,哈哈,类似showground.

kevin妈妈 发表于 17-7-2017 09:01

这条88元。

你果然个子高,和我妹妹一样喜欢这些类型的裙子。我和你俩完全不一样呢,哈哈。谢谢分享!你们是飘逸高挑型的菇酿。

我主打短小精干的路线,哈哈。

这些裙子都好漂亮好别致,但真的不适合我呢,我都是一手长到膝盖上面的。

等夏天的时候,我也来秀图,咱们卖门票,哈哈,类似showground.

kevin妈妈 发表于 17-7-2017 09:10
我之前发了一个做蛋糕的帖子,这个方法很多朋友都说做得成功,你可以试试哈。

http://www.freeoz.org/ ...

你真好!我已经被蛋糕折磨的无语了,一次也没有成功过,有次甚至忘了放油

同学聚会结束了,有点伤感。

有的同学变得让人惊喜,有的却完全走形了。

初恋完全没有变,更瘦了。好朋友还说他唱的“有多少爱可以重来”是唱给我听的,她听了莫名感动。

我却完全无感呢,因为重新爱过别人了。所以,治疗失恋,只能是重新出发,再爱一次,但不是和原来的那位。

不过看他那样瘦,还是@他了,让他多吃点,@完就后悔了,他根本胖不了哦,家财亿计,天天惦记钱就发愁死了,别人也许不知道他家的实力,我却是清楚的,老家那么大规模的旧城改造,他父亲总负责,再瘦不了了。

差距早已经在那里了,当我们刚知道什么是沙发时,人早已经皮沙发客厅一圈了;当我们刚知道新街口百货时,他母亲已经要我陪着逛金鹰了,围巾一条就是500块,15年前呢。“给你也拿一条吧,不要客气,回去让他们...”那时,年轻皮薄,也不会婉拒,直冲冲就喊了不要,红了脸和脖子。

所以,他多年都不动呢,不需要动哦,守住父亲打的江山就好了,儿子还要接着守。

歌曲,即使唱了,也不是唱给我们任何一位的,那只是麦霸的爱好而已,这首歌好演绎哦!富二代,没有点闲情逸致的爱好,更加不行哦。(我还会唱“对你爱爱爱不够呢”。)

大家早已经不是一个世界里的人了!

都成年了,继续出发吧,冷饭炒了一回就该倒了,何况是这样的冷饭呢?我也是low到谷底了,都选的什么对象?

我反正也不会找任何一位借钱,那还啰嗦什么?

wa435 发表于 17-7-2017 11:45

你果然个子高,和我妹妹一样喜欢这些类型的裙子。我和你俩完 ...

周末和晚上我都不上论坛。

你属于玲珑可爱型的,所以不适合穿长裙,你走的是女孩子路线。

我走的是女人味路线,所以我很少穿少女装风格的裙子。我一般都是长发、长裙、高跟鞋。(现在中跟比较多)

不管是什么风格,一定要找到适合自己的。别人穿得再漂亮,如果不适合自己,我也不会模仿。

wa435 发表于 17-7-2017 11:47
你真好!我已经被蛋糕折磨的无语了,一次也没有成功过,有次甚至忘了放油

忘了放油那肯定做不成功啊。先看清楚材料和制作过程,然后按照说明一样样准备材料。只要全部按照帖子里说的来做,一般都不会失败。

wa435 发表于 17-7-2017 12:00
同学聚会结束了,有点伤感。初恋完全没有变,更瘦了。好朋友还说他唱的“有多少爱可以重来”是唱给我听的, ...

你还真不应该主动@他,还主动关心他叫他吃多点。

kevin妈妈 发表于 17-7-2017 12:14
你还真不应该主动@他,还主动关心他叫他吃多点。

说的是哦,我就是找打呀……(看他实在太瘦了,你知道?他以前还是圆圆的脸,不算瘦,其他的同学都胖了...我都怀疑他嗑药了,所以我才忍不住多嘴了,无论如何,不希望走向地狱。我的一个堂弟就是家庭条件也特别好,倒在这方面了;另一个认识的朋友,也是这样)我比较多疑瞎想。

不过我好朋友被我说了,也很不高兴,女孩子还是多情点,她老以为他会把我放在心里,不会的呀,我就生气了……

我现在对他算什么?什么也不是哦,他又什么都不缺。从来也没有缺过呢。

那样强大的笑着的父亲,罩住了一切哦。

叔叔保重身体,谢谢曾经教我打牌,我是不是太笨了点哦?哈哈。谢谢,我出差回来腊月里买不到车票时,肯让你们单位的司机带我回家。T崇拜您呢,我也崇拜您。您对妈妈的朋友,酒后评论我的话,我一直放在肚子里呢。谢谢!可惜辜负了您的期望。对不起。不过我现在过的幸福,T也过的这么幸福,儿女双全,您应该开心地合不拢嘴了吧?我很难有第二个宝宝呢。

在拆女儿的床,四个角,拧下了两个角,剩下的2个角,实在拧不动了,我去按邻居的门玲了,不这样不行哦,总不能老让孩子睡在地上。

力气不够,厚脸皮来补,哈哈。

后悔早晨浪费的时间,我付钱,还有人不愿意干?也是哦,自由世界,一切都可以发生哦。本来我还准备银行转账的,因为总觉得对方的时间被浪费了,后来想想算了,自己拆吧,省点是点,蚊子腿也是肉啊,哈哈

wa435 发表于 17-7-2017 13:16
说的是哦,我就是找打呀……(看他实在太瘦了,你知道?他以前还是圆圆的脸,不算瘦,其他的同学都胖了 ...

“同学聚会拆散一对是一对”,如果自己没有足够的定力,其实少参加比较好,尤其是曾经有恋爱对象的。

没有人,只有车静静的停在各自的车位上。

真想到大街上抓个人就来帮个忙。

要是在南京,刘叔和张姨早帮我装好了,还送来了饺子做午饭吧。

算了,吃完午饭,电话打起来,约了老邻居这周6来喝茶,管不了语言不通了,管不了交友目的不单纯了,远亲不如近邻呢。

明天先喊英语课的女同学帮忙装一下,但是估计她那手劲也够呛。。。

我今天都干了些什么事?

电话打了,老先生又工作去了。老太太在家带孙女。约好下周末再见面。

房东也不在,就是在,我好意思,让他们开车过来,给我装床。我还是明天去麻烦同学吧。逮着谁,谁,下周就要开始上课了。NND,这床也许得下下周上完课再装了。对了,没有时间,我明天也不能去上英语课了,我还得上中介的课呢。

话说,中介也不来和我catch up了,来了,我就要抓壮丁了,哈哈。

加油,宝贝,你最棒!

对了,按道理,下周五小盆友就应该从melbourne回来了。又多了一个可能的壮丁。

我看来必须得白人中间混混了。电话不能忘了。catch up 不能忘了。

再也不要和拥有东西很不易的人交往了,记住这点,他们太害怕失去,必然很提防着别人,总以为别人在觊觎他们的拥有,不容别人解释,就匆匆下了对别人下了定论,所有的善意,无法表达的时候,就成了恶意了。

所以,这也解释了,为什么gumtree上所有的免费的礼物,都来自白人,他们很多已经习惯给予了。这和金钱无关。贵族不是一代就能形成的。曾经的强盗,是如今的贵族。曾经的贵族,世界的中心,早已经没落了。人口一直超出资源允许的范围在扩大,最后大家都变成了狼,不然你肯定得饿死哦,最真诚的善意只能存在于以家庭为中心的朋友圈里。而且友谊的小船,经常说翻就翻,翻了还就没有办法再正过来了,真是奇怪呢?大家都是完人,不允许一点点出错。

所以,我现在渐渐理解,为什么我的同学在这里时,完全和当地的华人圈屏蔽了,她有她的考量,也许狭隘,但是确实在她最困难的时候,是白人向她伸出了手。

我这样说必然惹很多人不快。但是,任何一种声音都是有点道理的吧。我既然说了,就没有打算删除。我也渐渐理解,为什么坛里的一位元老级的热心ID和我说的一些话了,以前以为是误会,现在看来根本不是这样。论坛必然最后走向衰落,希望我不要见证这个,人人为我,我为人人,很多的热心,往往是出于business的考量,或者有的人根本从来是拿来主义,拿完就走。

(当然了,装床这样的小事,我只是不开口而已,因为一些特别的考量,我不想开口,不然我的华人房东是完全可以来帮忙的,举手之劳而已。但是我不会开口。而且,有些朋友肯定会说了,你丫矫情什么呀,你们什么好处都想占着,老婆带着娃在这里吃福利,老公在国内不放弃工作,还这里指手画脚的。你丫又为论坛贡献过什么了?)

说的都有道理哦。