FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[闲言碎语] 珀斯每日流水账

朋友说我的衣服漂亮,我告诉她,打折买的不到40刀,她很想也买,可是要照顾baby走不开,我就自告奋勇去给她先挑几件,然后明天我们见面时,她试,不合适的我再退回商店。

为了朋友的开心,我要不辞辛苦哦!

retirement 发表于 7-7-2017 11:54
她也许是底层,但你肯定不是底层,更谈不上最底层,如果不上班还有工资发另一半还是国内领导位置这也叫底层 ...

不是不干活白拿钱哦,我做着所有银行付款的事情。就相当于出纳岗位

wa435 发表于 7-7-2017 16:46
亲密的你侬我侬,这俩,可以肩并肩躺在草地上半个小时,哈哈。

等你以后也给女儿养只小狗吧,小孩子有狗狗陪伴会开心很多滴。

wa435 发表于 8-7-2017 19:33
朋友兴致勃勃地领我去了很大的华人超市,旁边还有很多的蔬菜店,鱼店&肉店,可是我这个懒人兴趣缺缺,我觉 ...

看来你不仅不是吃货,而且对吃兴趣不是很高。

好多时候做菜都要用到姜,不过澳洲的姜怎么会这么贵啊。

烧腊?你朋友是广东人么?粤菜那个叫红烧乳鸽,我儿子最爱吃的东西,我们每次回国都一定要去吃。

wa435 发表于 9-7-2017 00:09

经常打一堆字,然后变成乱码?幸亏我只是胡言乱语的没有营养的帖子,不是像kevin妈妈那样图文 ...

kevin妈妈不用手机发帖子,都是用电脑,从来不会乱码。而且电脑有保存功能。

wa435 发表于 10-7-2017 07:48
微信真的太占用时间了,坐生意的人货做微商的人,混在微信的江湖中还是有意义的,其他人为了友谊,偶尔晃 ...

所以我一开始就不用微信,后来回国的时候朋友让我开微信方便联络,因为她们现在都不用QQ了。

微信开了后,偶尔进朋友圈刷刷,发现太费时间,后来就再也不进朋友圈。

我只加了很少的几个群,不过很少在群里说话。大家都知道我不玩微信,所以也不会影响我和她们的友谊。回国的时候肯定会一起聚会,彼此一点也不会生疏,大家都是开开心心热热闹闹的。

wa435 发表于 10-7-2017 08:17
老师对学生的评价是非常需要注意拿捏分寸的。因为学生非常在意哦。

我上中学时,可能天生乐感和节奏 ...

老师对学生影响非常重要,不论碰到好的老师或者不好的老师,都很可能对这个学生有很大的影响,有可能会改变ta的将来。

kevin妈妈 发表于 10-7-2017 09:09
看来你不仅不是吃货,而且对吃兴趣不是很高。

好多时候做菜都要用到姜,不过澳洲的姜怎么会这么贵 ...

朋友和她的爱人都不是广东人,一个安徽,一个天津,可能烧腊好吃吧?

我真的不是个吃货,就是饺子过段时间必须得吃。

以前做过东奔西跑的上市公司的审计,上市公司圈钱容易,所以对审计人员都比较“慷慨”,各种吃。有的同事会趋之若鹜,我却讨厌那样的饭局。

粤菜和本帮菜因为口味清淡,所以我喜欢吃,比如脆皮乳鸽是粤菜吧?这个我女儿也最爱!

我在南京时和父母一起住,天天晚上都是稀饭呢,特别的简单,现在在这里,因为女儿,我才晚上不吃稀饭了。我好朋友是个吃货,她也很幸运,公公是个特级厨师,所以她特别会吃,我如果请客,都是她帮我选好餐厅,到时候她帮我点好菜,哈哈。

我爱人完全不会烧菜,他的历史事迹,有次买了鱼,说爱我烧给我吃,结果洗鱼开始就觉得恶心,然后只能由我来洗来烧,然后我烧完了,他还觉得恶心,一筷子没有吃...

所以,我们俩公婆是在吃的方面很简单,好协商,哈哈。

但一直欣赏会烹饪的人,觉得像艺术家,或像变魔术的。

喜欢👀美食节目,看韩剧大长今(哭得稀里哗啦),看过一段时间master chef。

我已经决定了,你的图文并茂贴,我要一个个来实践呢,不过会简化调料,这个有点超出我的能力所及了,哈哈。学虎不成画只猫,也很开心了,我老公和女儿有口福了。

你没有出烹调书,有点可惜啊,你看着很有烹饪天赋,也愿意分享。国内的烹饪出名的烹饪博主,比如君之和飞雪无霜都出了很多本书哦。

另一方面,我不爱外食,可能也因为我母亲很会烧菜的,她有好多拿手菜:拌海蜇,拌海虾(生拌,有点类似醉虾,但我母亲做的特别好吃),鱼皮烩菜,红烧黄梅鱼,炒乌贼,红烧猪脚,各种包子,饼,最后是她的特别好吃的饺子!

所以,我的口味被培养的刁了。

我母亲是个全能,会烧菜,织毛衣,做衣服,种菜,连她养的鸡都比别家的鸡爱生蛋,哈哈

我爱人经常问:你是你妈亲生的?

慈母多败儿哦!

wa435 发表于 10-7-2017 11:05
但一直欣赏会烹饪的人,觉得像艺术家,或像变魔术的。

喜欢👀美食节目,看韩剧大长今(哭得稀里 ...

我觉得出书没有什么意思啊,我发美食帖,是想让有兴趣的人可以跟着学。出书的话,人家想学还得花钱买,多浪费人家的钱啊。

评分

wa435 + 50 你太有才了!

wa435 发表于 10-7-2017 11:12
另一方面,我不爱外食,可能也因为我母亲很会烧菜的,她有好多拿手菜:拌海蜇,拌海虾(生拌,有点类似醉虾 ...

我不会到处去找好吃的,不过也会出去吃饭。吃到好吃的,就会研究一下里面都有什么,怎么做的,然后回家自己试着做。

最不爱吃自助餐了,觉得很多都做得不行,还不如自己回家吃。

我儿子口味就很刁啊,现在大了好很多,以前出去外面,这也不吃那也不吃。我朋友就说我:都是被你惯的,你儿子只爱吃你烧的菜。

今天宝贝玩的尽兴了,先是唯美的日本动画片(wolf children, 太精致了,女儿却不喜欢,她只喜欢搞笑片),然后去fish n chips, 然后摩天轮,然后滑冰, yeah!

明天继续

忘了把她的rollerblades海运来了!可怜的爸爸,可能得烦你人肉背过来了……

我天,Perth版又热闹起来了!

现在好喜欢我的车哦,越看越可爱。渐渐地开始把它变得女性化一点,美一点。下午加上了我从美帝海淘回来的手机导航支架,一分钱一分货,的确很精致。

一个月service的时候,再去装上口红姬(这个名字真的太摆了,一定是个男生取的,谁?韩国人这么风情,也是哦,毕竟是韩国走出来宋慧乔,李英爱...)

还要买一个漂亮的纸巾盒放在车里。其他装饰应该不会再加了,过犹不及。

我另外也买了一个first aid kit放在后备箱里,希望不要有需要用的时候,但是万一呢?

唯一无解,求高人指点:音乐怎么办?我一分钟也不能离开导航,哪里有办法同时导航+放音乐?

能戒微信的人,都不是凡人

zimtooz 发表于 10-7-2017 20:54

好吧,如果戒了微信,就能成为女神,我一定努力。今天就没有用微信哦!

下午回来看见500多条消息,我连碎片化都没有,直接忽视不见。不过给领导传了图片和语音,好方便好强大的微信。

Freo真的是个好地方,去了5次了,还是次次有惊喜!太美了!那个摩天轮也秒杀南京红山动物园的那个,我本来是恐高的,一直拍照和朋友聊天,所以都没有顾得上恐高。

现在也有点喜欢自拍了,突然发现自己又很上照了,开心!不过这个据说上瘾了,更可怕,还是不要玩好了,我干什么都是有点会难于自控。女儿拍照每张都好漂亮,或者说所有的孩子都好漂亮,相由心生,无邪即美丽。

每次接触到和日本相关的东东,都会在心里赞叹一声,多么精致。(虽然我接触的日本的东东很少,其实)

比如,英语课的爱笑的日本同学,日本的幼儿绘本,日本的暖水杯和保温饭盒,东野大叔的小说,甚至曾经的相亲对象去日本工作了15年多后,一言一行都貌似变得精致起来了。

今天这个免费的日本动画片,真的太精致了,画面简直太美太美!

美丽的女孩遇上了倾心的男孩,可是男孩是个狼孩,它到了月圆之夜就会变成狼。但是女孩没有离开,他们有了2个宝宝,幸福地生活着。直到,有天,男孩在河面抓一只野鸡时(他已经抓过一只给怀孕的太太煲汤)失足掉进河里淹死了。

年轻的母亲,搬离了东京,去了乡下租下一座破败非常的大房子,四周没有拥挤的城市里那一双双好奇的眼睛,她和一双狼孩宝宝可以自由地生活。她埋头苦干,把那座破败的房子一点点地修缮,学会种植各种蔬菜,学会和热心的邻居们相处。。。

故事就这样淡淡地讲述着...

期待,明天的另一场日本动画。

和后天的法国动画片。法国的片子,我一贯比较难理解,他们那种幽默和浪漫,可能我比较笨,不能立即领略。

但是马卡龙真的好帅哦,他当上总统后,国内的各种神段子,可搞笑了。

"我的老师真的太失败了,缺少一双慧眼,总是责骂我,不知道鼓励我,发现我的伟大,要不然她也会成为总统夫人了。。。”

哈哈。

我却后悔没有听父母的劝,考师范院校呢。哈哈。

kevin妈妈 发表于 10-7-2017 15:01
我不会到处去找好吃的,不过也会出去吃饭。吃到好吃的,就会研究一下里面都有什么,怎么做的,然后回家自 ...

我也很不喜欢自助餐呢,总感觉是粗制滥造,通过数量和种类,来吸引客人。

而且我肠胃不好,根本做不到“扶着墙进去,扶着墙出来”。领导也是那种,每次自助餐,吃点蛋炒饭混圆肚皮拉倒的人。

以前公司有一部分员工福利,是去好的餐厅,集体吃自助餐。我总是把很贵的餐券送给同事。

不过,大约10年前,第一次在金陵饭店,吃自助餐(是领导单位发的比较奢侈的餐券,他们许多同事都转手卖了,哈哈),吃到一种烫熟的肉,真的太好吃了。领导,赶紧起身去再要一份,却说没有了,当天晚上再也没有上过,可能是很好的一种牛肉或鱼肉吧。直到今天,还有点想念呢。(我们家吃自助餐,都是领导张罗食物,我和女儿坐着吃,哈哈)

kevin妈妈 发表于 10-7-2017 14:54
我觉得出书没有什么意思啊,我发美食帖,是想让有兴趣的人可以跟着学。出书的话,人家想学还得花钱买,多 ...

没有哦,看到你家的kevin出的书,好棒哦,如果美丽的妈妈也出了书,简直像传说一样。

你太体贴了,都舍不得别人花钱,哈哈!!

不过,你如果能把自己的烹饪心得整理成书,而且你配图美丽,文字简洁,一定是本好书!另外,现在好像许多书都是放到kindle上面,这样可以无纸化,又便宜,流传又广。

试试吧!

你知道,我用过许多pizza的方子,很奇怪的是,只有你的是零失败呢。

zimtooz 发表于 10-7-2017 20:54

你,一定是微信达人吧?

其实,现在我也许该戒的不是微信,而是freeoz了。

女儿坐在旁边抄中文字,很不耐烦。我就对她说:看,妈妈也在努力打字,争取不忘了中文哦。。。

一边码字,一边听着光阳大哥分享的英文版“把悲伤留给自己”。旁边坐着可爱健康的女儿。

夫复何求?

纸巾盒,哈哈哈,凡属有这玩意在车上摆着的,九成九是国人。。。。。。。。用手机导航的话直接放音乐就好啊,光碟,MP3,广播,你非要用手机同时放的话记得可以设置语音指挥时自动降低音乐音量。好吧,我都是一个专门的导航仪放那,然后基本不用,多数都是谷歌地图看好了怎么去。。。。。。

评分

wa435 + 50 你太有才了!

retirement 发表于 10-7-2017 22:37
纸巾盒,哈哈哈,凡属有这玩意在车上摆着的,九成九是国人。。。。。。。。用手机导航的话直接放音乐就好啊 ...

哥,好吧,我不放纸巾盒了。哈哈,谢谢再次提醒!

我哪里有你的认路的本领,我怎么看地图,也记不住哦。

算了,我等再过段时间,开的更熟一点了,我再悠闲地听音乐吧。

感谢!你话虽然不多,都可以四两拨千斤呢,愚钝如我,也都领悟了。

wa435 发表于 10-7-2017 17:13
今天宝贝玩的尽兴了,先是唯美的日本动画片(wolf children, 太精致了,女儿却不喜欢,她只喜欢搞笑片), ...

我星期天才陪kevin去看了动画片,那个《Despicable Me 3》超级搞笑的,现在假期电影院正在放。之前看过Despicable Me 1 和Despicable Me 2,都很搞笑,不仅适合小孩子看,也很适合大人看。你看过没?