FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

[购售交流] 给新来的同学购车的一点建议--------

日本车被电视曝光偷工减料,之所以省油是因为车轻,相对不安全,还敢买吗

地球人都知道,不是偷工减料,但相比欧美系,钢板薄了一点,车子轻一点,价格便宜一点,维修费节省一点,所以日系的会大受欢迎。
还有,在澳洲如果是由于车辆本身的原因引起车祸的话,制造商会陷进无穷无尽的官司。

那如何上网查这个信息呢,是不是要到车的牌号还是发动机号啥的,谢谢!

看了楼主的帖子,看来新手是不能图便宜呀。。。以免后患无穷,得不偿失。。。

买来开了1年。卖的时候卖价还比买价高几百。。。

呵呵。

请教海豚大哥,有个朋友推荐这样条件的二手车,你看怎么样:

Civic 4门,有尾箱,2004年车,走了80000公里,有原厂保养,价钱是7000,你觉得怎么样。

能弱弱问个问题,dealer上哪找去

红米仔 发表于 26-7-2014 08:35
请教海豚大哥,有个朋友推荐这样条件的二手车,你看怎么样:

Civic 4门,有尾箱,2004年车,走了80000公 ...

希望你能了解,我在网路上说行或不行都是一种不负责任的行为。

建议你找一个独立第三方(像是 RAC)验车单位,花个一百多刀取得一份完整的验车报告后,再自己决定。

(ps:不过10年老车,各项机件开始老化需要更换,是开始花钱的年纪------请看我的1楼第二点说明)

perth 的比较大的二手 dealer 像是 DVG,AHG,JOHN HUGHES等等,上 carsales 上看看~很多!

二手车是年头重要还是里程数重要呢?
比如同款政府车
两年车80,000公里,$12,000
三年车60,000公里,$11,000
那辆好些呢?

我去年一辆老车因为长期漏油,并且发动机在开到100时发抖,机师建议换了算了;
先是想买一辆二手的,后来发现新车也不贵,就打算买新车,dealer那里一问老车才值1500刀,讨价还价到2000
和老婆商量一下还是trade in算了,还是因为新车便宜,估计老车不容易脱手,要过RWC,不知道要花多少钱,又要等买主挨个来看车,试车,讨价还价......
我最怕这种没完没了的麻烦,虽然觉得2000太低,还是忍痛给了车行

半杯醉 发表于 18-8-2014 10:30
二手车是年头重要还是里程数重要呢?
比如同款政府车
两年车80,000公里,$12,000

说不清楚,还是看车的状况吧,保养的好的车,公里数大一点无所谓,不过你说的第一个例子高了点,一般一年2-3万km差不多吧

墨尔本:06年沃尔沃XC90二手车,大约跑了6万公里,价格在2.35w,是否值得买?另外,关注几个问题:

1、沃尔沃XC90二手车,是否能买,使用情况会不会有很多小问题?

2、这类车的保险大约多少钱,在哪可以查询?

3、群里有没有使用过这车的童鞋们,能否谈谈使用感受。

oldliquor 发表于 27-10-2014 13:48
墨尔本:06年沃尔沃XC90二手车,大约跑了6万公里,价格在2.35w,是否值得买?另外,关注几个问题:

...

1、沃尔沃XC90二手车,是否能买,使用情况会不会有很多小问题?
# 忘记这个厂牌吧!已是昨日黄花,SAAB 第二

2、这类车的保险大约多少钱,在哪可以查询?
# 上保险公司网站拿quote

3、群里有没有使用过这车的童鞋们,能否谈谈使用感受。
#volvo xc90 我没开过,pass!不乱表达意见!

你说话的确很中肯。。。

大叶树 发表于 7-12-2014 06:49
你说话的确很中肯。。。

因为我都是实话实说,是我的缺点也是优点,忠言逆耳

道理人人都懂,但不是每个人都乐於接受

西澳瓶鼻海豚 发表于 7-12-2014 10:23
因为我都是实话实说,是我的缺点也是优点,忠言逆耳

道理人人都懂,但不是每个人都乐於接受

我喜欢真话。我的导师对我说,肯指出你错误说真话的人,是真正关心你的人,而且这样的人,会越来越少,应该感恩这样的人。
嗨。。说的太正式了。。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢理解!

还在纠结车子轻重,引申为车子钢板厚薄害怕安全的TX,建议去网上自己搜索同类型日本车和欧系车做比较,车重和碰撞测试评分都有的。

非常感谢,mark一下版主的购车指导

davidmouse 发表于 7-12-2014 09:29
还在纠结车子轻重,引申为车子钢板厚薄害怕安全的TX,建议去网上自己搜索同类型日本车和欧系车做比较,车重 ...

的确!

光以车重和钢板厚薄来评论车子的安全性,我想那些工程师们都要撞豆腐自杀了!

还是希望各位以安全测试作为依据,而不是车身轻重。

举一个很好的例子:高七比高六轻了整整 100kg,安全性不减反增,纯粹归功於钣件材质进步和电脑设计结构。

西澳瓶鼻海豚 发表于 23-11-2012 14:08
我带pipiba去买过车,他是一家连锁车行的集团(DVG),像是 BGC 集团这种概念。

我们公司车也是跟他们买 ...

謝謝分享!

海豚大哥,小弟新移民一枚。想请教几个买车的问题,望指点,谢谢!
      第一:我在carsales.com.au上看到很多种二手车,但有的是Private Seller Car或dealer提供的,是否选择  
               dealer的买会比较省心点?
      第二:小弟预算是driveaway4万刀以内的SUV,丰田的Kluger您觉得怎样?或者有什么其它更好的建议?
      第三:如果是买丰田的Kulger的二手车,多少公里数以内会比较好(维修少点)?当然是默认前一手车主的
               开车习惯不错。

再补充一问:怎么会有一些09年的型号的车,公里数只有1万出头多一点。这些车能下手么,会不会被调整了里程计?

Dreammai 发表于 9-2-2015 20:14
海豚大哥,小弟新移民一枚。想请教几个买车的问题,望指点,谢谢!
      第一:我在carsales.com.au上看 ...

其实我觉得很难给出适切的建议或是看法,因为状况差异实在太大!不会有正确和唯一的答案!

不能够说跟dealer 买二手车就没问题,既然是二手就会多少有问题,只是轻微严重差别而已。

如果你要七座的 SUV,kluger 还不错,但是第三排只能坐小人,同时 3.5升的排量和庞大的体型,市区行驶会很不方便。

如果是五座的,cx-5,cr-v,森林人,qashqai,rav-4 都可以参考。(如果是我的选择,大概会是森林人或 cx-5 二选一)你对自己开车有信心吗?开新车磕了碰了,可是很心疼的!不介意就上新车,四万以内都可以搞定!

三年五万公里左右的二手车会是比较适当的范围,基本上还不需要什麽大维修,

http://www.australiasbestcars.co ... 20AWD%20SUV%20under$45K.pdf
http://www.australiasbestcars.co ... 202WD%20SUV%20under$35K.pdf

这两篇评比给你参考-------------

评分

Dreammai + 50 谢谢分享!

西澳瓶鼻海豚 发表于 9-2-2015 23:41
其实我觉得很难给出适切的建议或是看法,因为状况差异实在太大!不会有正确和唯一的答案!

不能够说跟 ...

感谢海豚大哥的迅速回复,很有帮助,谢谢!小弟在国内开了10年的车,但是也不知道适不适应澳洲的开车环境,所以一开始就打算买辆二手的,稍微刮花也不会心疼。至于您说的7座和5座的选择,小弟去了澳洲就是希望能有时间带家人一起开车环游澳洲,所以自己琢磨着开的车大点起码能载上一家人和行李。还有有个问题就是我在carsales上看到有些09款的KULGER里程数只有1万多点,心存疑问的是怎么4、5年的车只开了这么少里程,还是说这车有可能只是买菜车。不懂,抱歉这么多问题,^_^

请问对于要带着小宝宝的妈妈来说什么车更安全?谢谢

Dreammai 发表于 9-2-2015 21:03
感谢海豚大哥的迅速回复,很有帮助,谢谢!小弟在国内开了10年的车,但是也不知道适不适应澳洲的开车环境 ...

这个我就没办法说了!毕竟没看到车-------

chuy 发表于 2-3-2015 16:40
请问对于要带着小宝宝的妈妈来说什么车更安全?谢谢

车辆只要能符合五星级的标准,基本上都能够提供类似的保护。
(这是我针对你问题给你的答覆~)

其实决定行车安全很重要的因素是驾驶人,而不是在车!

而我的想法和观念是:如何培养驾驶人成为一位安全的驾驶?来得更为重要!

很多人都本末倒置了!认为挑选一部安全性高的车就可以高枕无忧!

往往不知道,或是不明白,一个具有安全观念的驾驶更能够主动的大大降低事故机率!

评分

云顶庄主 + 50 这才是安全的真谛

看过,学习啦。

学习过 谢谢楼主分享。

我曾经买过一个二手车,真心练手啊……
最后技术实在进深不了了,卖了。