FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

[购售交流] 给新来的同学购车的一点建议--------

原帖由 牧马人 于 30-11-2012 10:14 发表
好比有的男人遇见了超级正妹,爱的昏天黑地一塌糊涂,热恋,闪婚,然后烧钱,争吵,多少年后男人脱了几层皮终于离婚了事儿。然后终于可以说,“我终于了解女人了”。

嗯,经验丰富哈,求指点正确的做法。

其实我对法国车的印象真是很好很好,我自己的车,最喜欢的小车就是307两厢2.0发动机MT手动档。除了起步稍微慢点,后面的加速可谓精彩,操控也很好,我一直没觉得它比我后来的后驱车的操控要差。省油,功能人性化,表里如一(日本车极少能做到这点,看不到的地方就不管了,标致却在里面的钢板上漆)。本来价格低廉和保养便宜也是一大优点,但是在澳洲这个就荡然无存。

买了个1.8w带5年warranty的i30旧款新车,不挑颜色,哪个颜色便宜买哪个,
目前感觉还行。
主要是省心。咱不懂车。。。这个价位比二手focus或者卡罗拉贵不到哪里去了。

对于欧洲车保养维修贵的问题想具体到MONDEO来请教一下海豚大哥和其他有经验的兄弟,
小弟即将登陆,打算买台三年左右的二手车,喜欢MONDEO(09年以后的)多些,但听说这车在澳洲保有量少,保养和维修都贵,同样年限和公里数的好像也要比CAMRY价格贵一些(尤其是2.0T的)。第二选择是CAMRY,主要是听说这车在澳洲故障率很低,维修保养很便宜,这两个车我在国内都开过,更喜欢2.0T的MONDEO,但CAMRY也完全能接受,想请教海豚大哥和其他有经验的兄弟MONDEO的维修和保养在澳洲要比CAMRY贵大概多少,还有故障率和保有量,非常感谢!

回复 #95 东南偏南 的帖子

MONDEO开起来的感觉是更合我的胃口,CAMRY就像是放大版的COROLLA,开起来很没劲也没感觉。

话又说回来,MONDEO毕竟是进口车,不像CAMRY在澳洲有生产,当然维修部分的差异是存在的。

但是如果仅以这一点来做买车的选择,未免太过狭隘和不智。

那这样说起来,不就应该中国和印度的车满街跑?因为他们维修最便宜?其实不然~

维修的时候,工钱大多时候都是占大部分,零件的价差有时候不大。

如果你要故障率低,好养车~~那去选头又大。如果要开得爽,享受开车乐趣,请选MONDEO。

如果你硬要问这两者的保养维修价差?保养,MONDEO大概高个10%,一次多2-30刀,维修大概高10-15%,价差看你修哪里?

车子大概半年到一年保养一次,维修看情形,一年下来,其实维修保养的价差,我是会忽略不计。

MONDEO的持有量比法国车高多了,大概和德国的VW车系差不多。

PS:拍卖场也有好些政府车的MONDEO,两年多不超六万KM(推荐柴油款)的MONDEO才一万五左右,我是认为超值,这两种车开起来感觉不是同一个档次。
    你应该两台车都去开看看,然后做出自己判断,我说过:我个人喜欢的车并不见得是你会喜欢的车。

感谢海豚大哥的热心回复,我非常认同你说的两台车开起来的感觉根本不在一个档次,如果说仅仅10-15%的维修保养价格差别,相对于驾驶的感觉来说真的可以忽略不计,我一直在看Mondeo,但是好像没发现在墨尔本这边有“两年多不超六万KM的MONDEO才一万五左右”的,尤其是2.0T柴油的,无论是政府拍卖的还是私人或dealer的感觉都快2万了,不知道是我看的网站不对,还是墨尔本的价格要贵些,烦请海豚大哥和其他了解的筒子指点一下,也顺便请教下下三年左右公里数差不多的 CAMRY 2.4和Mondeo 2.3汽油版和Mondeo2.0T柴油版的市场价格分别是多少,不胜感激!

回复 #97 东南偏南 的帖子

说到维修维护费用,每次的费用可能差别不大,版主漏讲了一点就是日本车的优势是故障率少,那么实际上二手Mondeo和Camry比在维修保养费用上的差距应该是在维修的次数上。而不是单次维护的差价上。Camry的故障率低是事实。

关于二手车价,你可以在 www.carsales.com.au 查到。不用问别人。

其实如果你喜欢这个车,就买吧。最重要的是让自己开心是不是?开心了嘛。。。多花点钱在维修保养上也是值得嘀。

评分

西澳海豚 + 20 嗯?我没提到?记得常常说阿!

回复 #97 东南偏南 的帖子

http://www.pickles.com.au/cars/- ... ;sortBy=DESCRIPTION

我没提到头又大故障率低?
我以为我每个帖子都有提到--------
开车吗?自己高兴就好,故障率低一点,维修便宜一点,省油一点,都算不了什么!

评分

小名 + 20 故意气你嘀~~~咔咔

感谢版主和小名兄

再弱弱的下版主,你发给我的链接里的车都是政府的吗?如果不是我该如何区分呢?两大拍车网站manheim和pickles我都在看,发现manheim里的政府车,他会标明“GOVERNMENT VEHICLE”,但在pickles,我就搞不清哪些是政府的,请教下该如何区分呢?

另外还有一个网站governmentauctions.com.au,这里的车源都是政府的么,这又是那家公司?难道是上面两家公司的全部政府车源汇总?

我发现政府拍卖的车都是三年左右,据说车况还不错,那为什么卖呢,而且还这么多台?难道是车有什么问题?如果车况还很好用了两三年就全卖了换新的,不会很浪费么,难道纳税人没意见?现在天朝的政府部门貌似也不敢公车两三年就卖了全换新的吧?

评分

小名 + 20 发问前请搜索一下论坛,很多事情会有答案的 ...

回复 #100 东南偏南 的帖子

你可知,海豚和小名乃车版双煞,珀斯镇村之宝。

猫本不清楚,perth这边governmentauction和manheim是一样的,至于pickles的车到底是哪个政府来的不清楚,以前一直以为只有manheim才卖政府车呢。

原帖由 东南偏南 于 3-12-2012 19:59 发表
再弱弱的下版主,你发给我的链接里的车都是政府的吗?如果不是我该如何区分呢?两大拍车网站manheim和pickles我都在看,发现manheim里的政府车,他会标明“GOVERNMENT VEHICLE”,但在pickles,我就搞不清哪些是政府的 ...

天朝的事情,我们老百姓还是不知道得好。everything is possible.

mark

求高人解答疑问啊!!!

西北偏北。。。

谢谢小名兄的指点,看来我功课做得不够啊

再请教各位高手一个技术问题
MONDEO这款车的Turbo如何,存不存在十万公里后容易坏的问题?使用和保养的时候有什么特别要注意的? 有知道的或者用过的筒子麻烦解答一下,感谢!!

回复 #109 东南偏南 的帖子

以现今的材料来说,我会认为10w 公里后turbo 轴承出现磨损,算是合理的正常耗损。

TURBO 对油品要求较高(請使用原廠指定油品),不能高温熄火(需要延遲熄火),散热要佳(不能過高或過低),工作溫度未到之前,勿大腳油門。

除了上述~~嬌生慣養的習慣以外,其他没有什么需要特别照顾的地方。

海豚大哥可真迅速啊,非常感谢!
Camry故障少、养车便宜,价格也便宜,但是动力、操控性差,也不算省油。
Mondeo 2.0T动力、操控性没的说、又省油,但是价格贵、故障率稍高点、养车稍贵点
看来这个世界上不存在一种动力、操控性好、故障率低、省油、养车便宜,价格也便宜的车了,我不纠结了,买二手车是看缘分的,登陆后碰着哪个合适买哪个吧!
谢谢各位高手大哥的指点!

文---革已经结束了。

http://www.gumtree.com.au/s-ad/w ... es-sedan/1011147936
大家帮看看这个车有可买性么?我们就是想买个先练练手

回复 #113 shaio 的帖子

这种隔空抓药的事情我做不来,我也没有提供帮论坛朋友看车的服务,抱歉了!

我们家的astra两侧的镜子各掉过一次,就是脱胶了然后掉在地上碎掉,我很抓狂,然后上ebay从英国买了镜子寄过来自己装上,30澳币搞定。

2-3年新camry也就一万出头啊。预算1万5以内能买相当可靠的车了。

5000刀的车接近报废是什么概念?Dealer?私人实价?

价值5000刀的车应该还是能开几年的。。。修肯定是要修的。

好贴要顶

不过俺脚着送孩子SUV好

海豚大哥非常乐于助人

评分

西澳海豚 + 20 谢谢!

谢谢热心的海豚兄,正在学习。

个人还是认为买新车比较放心,狠狠心,买新的吧!