FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

[购售交流] 给新来的同学购车的一点建议--------

问个小白问题,一般车能开多少公里? 50w ? 我看好多车都30w了哈。

不知道你所谓的(能开)是什么意思?

车辆得到适当的维修,甚至可以开上一辈子,只是到后来维修变得相当不经济,就将车子报废。

如果你指的是引擎大修(REBUILD),那汽油发动机大概30W公里,柴油发动机大概50W公里。

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 10-4-2013 10:44 发表

不知道你所谓的(能开)是什么意思?

车辆得到适当的维修,甚至可以开上一辈子,只是到后来维修变得相当不经济,就将车子报废。

如果你指的是引擎大修(REBUILD),那汽油发动机大概30W公里,柴油发动机 ...

对,我就是说引擎,明白了,想着刚来澳洲的话先买个3000的开着,等找到工作再换,就怕大修啊,我对车不太懂。。。。谢谢啊。

评分

西澳海豚 + 20 请再阅读一次1楼第二点。

多谢了。

谢谢楼主花时间给我们这么宝贵的建议还给我们这平台讨论!十一月登陆Mel,本想买部15000左右的二手车,看了你们的评论好像买二手挺容易出现问题的,而且维修也是挺高成本的!想咨询楼主和各位高手250000左右有没有什么新车推荐?或者SUV车型性价比高点的新车价位大概是多少?不太喜欢日本车!谢谢!

回复 #125 Rdhmm 的帖子

在不了解你的用车需求状况下,能够推荐车子给你都是鬼扯淡。

2.5k 要买新车,我想你也只剩下选择棒子车或美帝车了-----,suv 的起点大概是30k。

不太喜欢上述两种车,无法给任何建议,sorry !

谢谢楼主的回复!我们就是家庭用车,用来代步的。等到那边了解下先!

还想问下楼主,什么是棒子车?还有澳洲不是有自主品牌的车,好像没看到你们有提到过,是否那车有什么问题?30k起步的SUV大概有哪些?谢谢!

谢谢楼主的分享,借鉴

棒子=韩国,也就是韩国车------------

澳洲的(本土)品牌holden 也是和daewoo合作生产,我说一句实在话,澳州还真的不具自行开发新车的能力。

新车的售价,你应该上carsales 或 redbook 去看,他们也只是公布 RRP(建议售价)真用这个价钱去买车的,我还没见过。

不用问能杀多少?车型~车商~车种的不同,都会决定议价空间,越难卖或是越高价的,杀价空间越大。

谢谢l楼主的回复!大概有点收获!

海豚大哥请指教下 欧版雅阁09款这部车着吗样 性价比 维护之类。。小弟最近想入手

回复 #132 mamamiya 的帖子

在车辆正常的前提下,ACCORD 和 CAMRY 一样,都是皮实经济的家用车,甚至在美洲雅哥销量还胜过CAMRY一筹。

性价比?我一直搞不懂这三个字,天下没白吃的午餐,也没便宜又大碗这回事。

维修就是一般日系车价钱,没啥特别贵的,也没有什么特别容易故障的地方。

如果你是新手,像我一样,登陆前没开过车,我到建议不要买太新的。 刮蹭难免, 心疼啊。

破车就无所谓的。 当练习用,但一定要买全险。

我也是纯新手,刚L到手,还没领到牌,正在做功课,纯技术活啊

西澳瓶鼻海豚 发表于 23-11-2012 13:08
我带pipiba去买过车,他是一家连锁车行的集团(DVG),像是 BGC 集团这种概念。

我们公司车也是跟他们买 ...

学习了啊,看来澳洲的汽车行情真的是跟美国完全不一样啊,

西澳瓶鼻海豚 发表于 23-11-2012 17:06
我说过,买车是一种妥协,一分钱一分货,这只是个人的选择问题,没有对错。

介意车子之前曾经沧海,那就 ...

能提供几个新车或者二手车的网站吗?

Maxiyanol 发表于 14-6-2013 02:04
能提供几个新车或者二手车的网站吗?

把置顶帖都看一遍,就不会问这种问题了。

牧马人 发表于 14-6-2013 08:05
把置顶帖都看一遍,就不会问这种问题了。

呵呵,哦了

楼主,我看中了07年BMW320D 柴油版本的,主要是觉得省油,但是看了你的建议,不知道这个车的维修成本高不高啊,配件很难找吗?开始动摇这样的选择了,看了澳洲的车,小车柴油版的非常少啊,只有马3了,丰田不知道为何小车都不推柴油版,那个camry是不错,但是开起来没有感觉就算了,油耗也不低啊,澳洲的油价也不便宜

有高人指点,心里有底!

看了楼主的帖子,感觉收益匪浅。可是无奈登陆带的资金有限,没车好像又不方便,1万以下的车楼主不推荐,看来只能坐公共交通工具了。

新车的售价,你应该上carsales 或 redbook 去看,他们也只是公布 RRP(建议售价)真用这个价钱去买车的,我还没见过。===请教一下楼主, 澳洲的RRP与实际售价一般是什么关系呢?偏高还是?

在toyota.com.au官方网站上, 很多品牌有RRP还有 drive away price, 比如camry 29990,这个价格比RRP要便宜不少。。。请介绍一下这个价格的关系。实际购买的时候这个价格是否有还价的余地?

另外澳洲买车对一些比较大的企业有discount吗?据说这种优惠在US, CA比较普遍。

windwing00 发表于 4-9-2013 22:26
看了楼主的帖子,感觉收益匪浅。可是无奈登陆带的资金有限,没车好像又不方便,1万以下的车楼主不推荐,看来 ...

不推荐,不是说一定不行!

当然你没这么多预算,也只得照著这个金额先买阿!

不要忘了留两千刀,一千拿来买保险和整理车,另外一千考试学车办驾照。

个人认为,买车学车是重要事情,要摆在前面先做。

寿命件更换自己要有预算。这个新车旧车都是要花这个钱的。所以就是重点检查那些不容易自己动手换的部件,自己能动手的比如电池灯泡忽略,而悬挂减震之类就要保证。

好帖,思路清晰多了,以前总是左右顾而言它,不过感觉买车和买房找老婆一样将就缘分。

学习了,这帖是新手的福音啊,

收藏下

这几天看车真的是累,本来看中一个08年自动挡马三,10万公里,9000块钱。私人买家香港人,但是第二天晚上就要飞去悉尼,问他对自己的车也不是很了解,保险service book什么都没有。只有10万公里做了一个保养的记录,建议要换的有大概1500的东西。实在觉得可疑,感觉跟私人打交道真是看人品的事情。我朋友建议我买二手车一定要有service book和log book。还有不要找中东人

高见啊,说的很有道理,有的时候贪小便宜吃大亏!