FreeOZ用户注册
楼主: 西澳海豚

[购售交流] 给新来的同学购车的一点建议--------

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 23-11-2012 14:08 发表
我带pipiba去买过车,他是一家连锁车行的集团(DVG),像是 BGC 集团这种概念。

我们公司车也是跟他们买的。

中规中矩的 dealer ,在交易的过程感觉也很放心,文件齐全,保固也是白纸黑字,我觉得是可靠的。
...

来点其它角度的意见。

我觉得海豚在推荐商家的时候应该同时提醒一下,其实任何车行都可能会有猫腻。只是越大的车行由于其需要正面的市场形象来维持它的销售量,所以猫腻的机会会小一点,但是它们的售价也会相应高一点。这并不是说DVG的销售就会很纯洁。因为大家都很相信你,你推荐后大家可能就没有任何对车厂的防备之心了。

大家去任何车行购买汽车或服务,都需要有个防备之心,不能因为有人推荐就大安主义。避免重复上次你介绍修车行却获得很不满服务的情况。

另,我去过DVG的peugeot换正时皮带,被告知是我的进/出气阀block 85%,维修需要$3800,否则很快发动机就会不能工作。当时吓我一大跳,差点都想卖车了。后来我自己拆开进气歧管去观察进气阀,发现好的很。自己购买的标致专用修车仪器也没有读出任何类似故障码。完全不知道他的所谓85% block是怎么样得出的结论。当然我没法看到出气阀的情况,但他们也没法看到。。。而且,他们给安装正时皮带之后还留下一个故障要我自己给他们擦屁股。

见这个帖
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1023357-1-1.html

评分

西澳海豚 + 30 谢谢分享!

回复 #31 小名 的帖子

小名童鞋說得有道理~

二手車的市場本來就是一灘混水,每個人會碰到的狀況也是不一定。

這樣子說來我還真不能說放心的建議一家DEALER給大家----------

就算连新车都会有不良瑕疵,需要回场索保修复的状况,那去到哪里买车都一样,请睁大了你的眼睛。

豚版我知道你热心肠,也谢谢你给我的推荐,不过现在车子的东西真的很难说清楚,我倒是希望几位对车比较懂的搞个互助,有兴趣爱好的大家一起研究,传帮带嘛,参加的能学到东西,除了搞定自己的车还可以逐渐普及开来。从另一方面说,大环境就这样,谁开始吃点亏都很正常,重要的是能够不一直这么任人宰割。

我觉得海豚哥说得大方向是对的。
对于有些 开车时间长点或接触 车子时间长点的人都知道。一般超过 7年, 开始大小毛病出来了,其实是正常的零件到期损坏更换。
车子是要定时保养和维护,包括一些磨损零件的损坏的。

这些买二手车的时候都要考虑到。年份时间比较久的车子,自然更换那些零件的几率和可能性较大。再考虑到澳洲修车那些成本,刚登录买车的人当然要考量一下了。

当然如果想先过渡1~3个月(没车确实不方便),再换新车或较新二手车, 也可能买那些 5K下的车也能凑合。

这些都需要综合考虑。

总之,我觉的海豚大哥的话还是很有道理和很客观的。具体怎么选择取决于你了。

评分

西澳海豚 + 30 我很赞同!

看了楼上各位的发言,我觉得我对车的了解确实太少了,给我辆车让我判断是哪一年的,我都不知道要怎么判断,失败啊
另外还想请教一下海豚哥以及各位,如果车子不经常开,停在车库里,零部件是否也会随着时间老化?时间7年左右的车只开了2年左右,大概三万公里,这种车的零部件是否也要更新换代了呢?

回复 #35 Xavy 的帖子

长时间的存放车辆,其实对车子来说也是一件不大健康的事情,尤其是没经过适当的处理和密封。

塑胶,橡胶制品会氧化,金属部分,电路接线部分会生锈,油品氧化生成油泥,水箱水產生鐵鏽等等。

七年只开两年后连续存放五年?还是间隔一两周开一次,间断的开?后者会好一些。

实际的部件还是要看当时状况决定更换与否?没有一个固定答案。

除非那一是台敞蓬车,或是超跑之类的休闲用车,要不然这个是一个不合理的里程,我会想知道背后原因。

评分

Xavy + 50 谢谢分享!

非常认同楼主所讲的一切。本人觉得,如果出得起1W或以上的价钱,请不要买二手车,情愿买部马力细小小,空间,样子不怎样的新车,安全,使用成本可以控制,开怎样的车,在澳洲基本不影响你身份,地位,同国内有很大区别。
   另外,二手车先不要看公里数,因为据路边社的专业人士讲,花3-5百大洋,公里数随心所欲,车的年份,内部装饰,主要部件,汽车连接口是否正常。有否部分主部件特别新,防止事故车。更不要买改装车,安全性能,改变,有可能令保险费用增大。
   再者,不要太相信保养记录,要上官方网查询部车过往记录,有否交通事故,有没过多的交通罚款,以上个人观点,不喜勿嘟~~!

评分

西澳海豚 + 20 谢谢分享!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 23-11-2012 18:06 发表
我说过,买车是一种妥协,一分钱一分货,这只是个人的选择问题,没有对错。

介意车子之前曾经沧海,那就找个(处),花多点钱。

口袋有多少钱?就做什么事?这还是回归到原点~~

第一句话可以点题。买车就是一种妥协,每个人都有妥协的标准和方式,海豚版主说的是很适合相当数量人群的,但总有些人觉得这不适合他们。不过又何必较真儿,非要说自己的好,别人的建议就是不行?

二手车,这样的不能买,那样的不能买,干脆买新车算了。不过就是买新车也是妥协,预算多少,买了干什么用?你说要买新卡罗拉,实惠又好样,会有人跟你说开着没意思,装不了东西;你说要买个普拉多,还会有人说你没事儿烧钱干嘛,你一年也远游不了几次,更别提要烧多少油呢…………还记得爷儿俩怎么骑驴的故事么?七嘴八舌的永远有,怎么适合自己的自己去判断好了。

”我去过DVG的peugeot换正时皮带,被告知是我的进/出气阀block 85%,维修需要$3800,否则很快发动机就会不能工作。当时吓我一大跳,差点都想卖车了。“

租车行换下来的车不能买!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

自己选择適合自己的車,這是重點。

所有事情都没有绝对,never say never,还是希望大家发挥一下判断力。

自己google "buy an ex-rental car"去吧,基本上这是买车常识。推荐买的就不知道什么居心了。

评分

青冥揽日 + 1 居心??你所说的话也很让我起反感。

回复 #43 Samantabhadra 的帖子

你是新的 ID 吗?不了解我的为人吗?

我做事情会有(居心)?笑话~

一不图己私,二不谋己利,你就直说我拿了什么DEALER的好处吧!(在说的同时,请你也拿出证据

你又为大家奉献了什么?谋了什么福利?
你所说的话很让我起反感,因为已经走在污蔑人格的界线边缘。

评分

buckingham + 20 安慰一下。海豚以自己的经验给了大家建议。 ...
青冥揽日 + 50 我很赞同!
小名 + 50 那是专门找人吵架的主。
RobinQ + 50 安慰一下倒霉的海豚, 无视ta吧。。。
Xavy + 50 你不了解他为人,你了解了就不会生气了

原帖由 Samantabhadra 于 24-11-2012 11:34 发表
自己google "buy an ex-rental car"去吧,基本上这是买车常识。推荐买的就不知道什么居心了。

拍个照~

从好几次的经验得知,我也不应该再推荐任何~~维修厂,DEALER,甚至二手车辆给大家。(大家也请不要再要求我帮忙找车看车!)

在自己不自觉中,误导了大家认为----我个人没碰上的事就不会发生,或是我个人认为可以接受或是ok 的事情,就是不会出错的。

如果造成大家误解,在此说声抱歉!我还是尽自己所知道的,帮大家提供一些讯息。

不买租赁车的原因,我当然很清楚,所有的二手车都有其对应的风险,有一句俗话:you get what you pay,一分钱一分货。

以下是购买租赁车的缺点,也在此提醒大家!

Question
Often there is reference to ex-rental vehicles and advice not to buy them. My question is: Why?

Answer
It’s a simple question of ex-rental cars having a pretty hard life and racking up more kilometres than their privately-owned counterparts.
While it should have been serviced properly, there’s no getting around the fact that a rental car will have been driven by possibly hundreds of different drivers of varying skill levels and degrees of mechanical sympathy.
The same caveat applies to ex-fleet cars that have been hard-working pool cars, driven by all and sundry within a company.
It’s not that you should never buy one, rather that you wouldn’t want to accidentally wind up with one without knowing its history.
A much better purchase is an executive-driven ex-fleet car that has had one driver (usually somebody in management) who has used the car as their personal transport.
Again, however, this drives home the point that you need to be aware of a particular car’s history before handing over the cash.

有风险的事情,不是就不能做。但是需要自己能够风险管理,自己判断,损益权衡等等,不要人云亦云。

评分

Xavy + 50 我很赞同!

回复 #45 西澳瓶鼻海豚 的帖子

海豚兄看来是有点动气嘛,看来还是在水区混的少,有几个ID混论坛并不是以分享为目的,而是专门来找架吵的,看清了这一点就没必要在乎了

牺牲自己的时间来帮助别人,有的甚至是素不相识的人,人家没有求什么回报,换来的却是恶语中伤。这事情放在谁身上都会生气的。但是海豚兄可能有所不知,S开头的ID和R开头的ID大部分时间在论坛上的发言可以忽略不计的。

S,你要是觉得别人有什么观点不对,或者和你了解的情况相左,建议你可以先问下原因,多了解一下,不要那么轻易的下结论,给人扣帽子,文---革已经结束了。有啥事情多讨论,少一些看似犀利,其实很无理的Blabla,论坛是为了分享,为了交流信息的,你这样的言论对这些宗旨毫无益处。

评分

青冥揽日 + 20 我很赞同!
RobinQ + 20 我很赞同!

回复 #47 Xavy 的帖子

你居然还花时间写第二段去说理,看来对有些ID的理解还不够透彻啊

评分

Xavy + 50 sorry, my bad

海豚版主目前是我见过的最热心的版主,所提建议也是为大家着想。若有不同意见,摆事实讲道理,不要乱扣帽子。论坛是用来互相帮助的,不是用来吵架的。

不好意思~我的确有些生气!

个人对于毁谤污蔑,无中生有的事情,特别无法容忍。

仰不愧天,俯不怍人,一直是自己信守的规范。

待人处世也严守著诚信原则,情愿人负我,我不可负人,算是个性上的一个缺点与洁癖。

评分

zhouxiaoming81 + 50 赞一个!
luies_lee + 50 我很赞同!
v2rain + 50 仰不愧天,俯不怍人!说的好!
牧马人 + 20 谢谢分享!

回复 #50 西澳瓶鼻海豚 的帖子

无中生有,正是有几位混论坛的乐趣所在,不用这招怎么找人吵架啊

评分

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 24-11-2012 14:18 发表
从好几次的经验得知,我也不应该再推荐任何~~维修厂,DEALER,甚至二手车辆给大家。(大家也请不要再要求我帮忙找车看车!)

在自己不自觉中,误导了大家认为----我个人没碰上的事就不会发生,或是我个人认为可以 ...

不管在网络中还是现实生活中,象你这么热心的人真是难能可贵了。这点珀村的人都知道。表生气哈。

你觉得好的东西,还是要推荐给大家的。。。 我只是提供一些反面教材,想让大家表放松警惕。

评分

西澳海豚 + 20 你太有才了!

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 24/11/2012 16:33 发表
不好意思~我的确有些生气!

个人对于毁谤污蔑,无中生有的事情,特别无法容忍。

仰不愧天,俯不怍人,一直是自己信守的规范。

待人处世也严守著诚信原则,情愿人负我,我不可负人,算是个性上的一个缺点与 ...

坚决支持热心版主

估计版主已经被白痴问题快逼得崩溃了

评分

luies_lee + 20 你太有才了!

Tell me something - have you ever bought a car from a dealer personally? Have you ever read the dealer warranty condition and clause? If not, please go and read it.

All I can tell is, daeler's warranty is a piece of shit most of the time, with so many conditions attached and so little protected.

评分

青冥揽日 + 20 谢谢分享!
西澳海豚 + 20 谢谢分享!

好的,谢谢!看到这个帖子,我调整了买车的预算,15000差不多。新手买新车的话,有点开得不自在 ,各种怕刮擦。

这是个好帖子。
我还真想楼主能推荐几个车行。或者怎么去找正规的车行。
谢谢!

可以理解海豚的心情
我也做过国内某知名游戏论坛的超版,深知斑竹不容易
想开就好

回复 #56 青冥揽日 的帖子

对于单身女孩子来说,15k的预算买二手车绰绰有余了,一般还有的剩。

评分

青冥揽日 + 20 谢谢分享!

长知识了,看来不大懂的买辆小排量的新车不错选择