FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

幸福妈妈 发表于 9-11-2013 15:53
感谢U版!

u版在澳洲安顿好了吗?

現在才有時間慢慢看,哈哈,锅控

评分

幸福妈妈 + 50 澳门买了三套德国锅,不是锅控是啥?偷笑!

幸福妈妈 发表于 28-9-2011 19:04
看了“matureman”的跟帖,内心有点沉重。沉沉地我在思考:有关60后如何如何,我这个19 ...

大作啊!
不得了,慢慢看,能打印出来就好了,坐火车,慢慢品。
楼主V5!

评分

幸福妈妈 + 50 我也吃惊自己能些这么多,一时兴致所致,现.

幸福妈妈 发表于 27-9-2011 16:15
“第一次喝水龙头里流出来的冷水” 回到宾馆,我们都觉得渴,其实后来才知道是因为长途飞行本来 ...

呵呵,前几天还在谷歌的街景上看加拿大的学校校园,我当时就怒了!

学校不能做个围墙吗?才有不及腰高的围栏,象征性的,让铁艺加工厂如何生存?水泥沙子厂如何经营下去?GDP情何以堪?
孩子踢球踢到马路上,不影响交通么?
能不能设几个看门人?不许公民,非学生进入?增加就业?

非常看不惯他们资本主义的水深火热,一点不为人民着想。

评分

幸福妈妈 + 50 澳洲很多学校没有高围墙,貌似都很安全呢!

赞同你的观点!家庭第一重要教育孩子。

评分

幸福妈妈 + 50 可惜很多人不知道家的重要,只懂得在外面风.

各位,很久没来论坛了。

今天上来先向幸福妈妈和管理层作个检讨。这段时间一直在国内,脱离组织这么长时间,连声招呼都不打,真想找个地洞钻进去,无脸见江东父老了!

我的拖延症,实在是很严重,刚回国内那阵,时间总被那些说不上内容的杂事占据,一直自我安慰说,明天吧,明天我一定要上论坛跟大家打声招呼,但这“明天”竟然会是数月后的今天。

签于我的严重失职行为,我申请引咎辞职。我这个版主实在是名不副实,我辜负了幸福妈妈对我的厚望,我让管理层失望了,我对不起大家,三鞠躬!!!

163们,和前几年相比有了很大的不同。资讯发达、信息共享使得现在的163们处境不象前几年那样迷茫和无助,那些小肥羊们也越来越少了,呵呵。

越来越多的朋友们拿到了PR,有的经过几年打拚,在澳洲建立起了持续发展的business,有的回国家庭团聚,时不时得来澳洲度个长假,风雨过后终见彩虹的感觉实在是很美妙的!

也祝愿那些遭遇不幸,历经磨难的朋友,GOOD LUCK!

作为freeoz的普通成员,我还会常回来看看的。

TO 幸福妈妈:什么时候组织欧洲自助游,别忘记通知我一声,我可以当个临时司机的(虽然我的驾驶技术不咋的,哈)。

评分

幸福妈妈 + 50 想你了!

瞎说 有这份心 就是好的版主

评分

幸福妈妈 + 50 老麦说出我的心里话了

写的好用心!

评分

幸福妈妈 + 50 写帖子必须用心,不然对不起读者~~

Lucky to read this ~! Best wishes for happy mummy's family~~!!

评分

幸福妈妈 + 50 Lucky to have seen the above lines! Than

幸福妈妈 发表于 13-7-2013 00:03
我来挺龙妈,其实龙妈的西点才是最应该挺的。

龙妈说的很多都很有道理,楼上朋友说的就更是实话:在 ...

幸福妈妈,我不知你是否听说过“文化冲突”(CULTURE SHOCK OR CULTURE CONFLICT)这个词。
文化冲突指两种或者两种以上的文化相互接触所产生的竞争和对抗状态。不管你承认与否,文化冲突实实在在的存在与我们的生活中,尤其是移民的生活中,因为移民毕竟要生活在两种不同的文化背景下。
美国人类学家欧贝格(Kalervo Oberg)把文化冲突总结为四个阶段,即蜜月期("the honeymoon"),对抗期("repression"),恢复期("recovery")和适应期("adjustment")。

我曾参加过一个短期出国培训,在国内培训阶段就接触过“文化冲突”的相关培训,对适应国外学习生活有一定帮助。
个人感觉:文化冲突是一个非常复杂的问题,涉及文化传统、生活习惯、心理思维等方方面面。

斗胆建议幸福妈妈在学生出国前的培训中加入文化冲突相关内容,使孩子们更好适应游学生活。

网上搜到一篇博客,仅供参考。
[转载](整理)留学国外文化冲突的四个阶段_lisa_liwen_新浪博客
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6d64f4e80100mr4v.html

初次在FREEOZ 论坛跟帖,不当之处,恳请谅解。

评分

幸福妈妈 + 50 非常有价值的建议,收纳了!

一口气看完,被深深的打动

评分

幸福妈妈 + 50 每个人都应该有一本自己的故事书,说出来都.

幸福妈妈 发表于 1-10-2011 18:13
离开儿子,我独自去了墨尔本,为了省钱,乘坐了红眼航班。到墨尔本是半夜12点多。干女儿的爸爸妈 ...

经老公推荐来拜读。听了这段视频实在忍不在了,幸福妈妈你的声音好好听啊,我都要花痴了

评分

幸福妈妈 + 50 真的假的?偷笑

请问幸福妈妈,关于通过网络收看电视的接收机在第几楼?那个叫什么牌子?谢谢!

幸福妈妈 发表于 9-11-2011 15:52
谢谢“入画入心”朋友对幸福妈妈的剖析,在这之前我没有这样去回头审视过自己,因为做过 ...

"性格决定命运"多年前听到这话感觉不能接受,今天看到这句"思维决定命运"真有同感,思维决定命运,智慧决定命运。

评分

幸福妈妈 + 50 命运这个东西太复杂了,灵性决定思维趋向...

这个帖子真好,写的都是真实经历。暂!幸福妈妈!

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢iamiok!为啥是“暂”呢?(太萌了~~.

时间过得太快了,我们一家在澳洲已经忙忙碌碌疯疯癫癫了两年半了,从一无所有到财富(物质和精神)的迅速积累,走过的路还算有趣和收获巨大吧!

更新此楼,以见证我们一家开始准备递交890申请材料的时刻!(开始准备资料中......)

愿一切努力都能有一个好结果!

也祝福所有看过这个帖子的朋友们2015羊年顺利!

评分

摄郎 + 50 祝一切顺利
Njydxy + 50 恭喜你!

对不起,是“赞”,不是暂,本人没文化,呵呵!
楼主关于学习英语的篇幅里的内容写的非常真实和实际,一看就知道本人水平了得,是实战过来的好老师!
我最想请教楼主的是成年以后再学英语的高手怎么训练才能避免语言错误。

我的妻子已经有了高水平的英语,她的雅思平均都有过8分的水平,是北京某培训学校教SAT的老师,在英国读过硕士。但我发现她写文章的时候在没有检查过的情况下,经常会有不少小语法错误。我想她在说英语的时候更加不可避免语法错误了。但我一指出这里有个错误,她自己马上就意识到语法的小错误了,除了粗心意外,我想还是有一些其他原因的。请教楼主:有什么办法可以训练到完美语法呢(对于成人后才学会英语的人而言)?

评分

Njydxy + 50 你太有才了!

看到楼上的问题,冒昧地回答一下。把英语句法系统地自学一下,不难的。

她的雅思平均都有过8分的水平

===>

可以啦 老外也就如此

写: 写完再检查

说: 没有办法 有多少水平说成什么水平 【无法检查

幸福妈妈 发表于 4-3-2015 07:40
时间过得太快了,我们一家在澳洲已经忙忙碌碌疯疯癫癫了两年半了,从一无所有到财富(物质和精神)的迅速积累 ...

恭喜恭喜!這麼快就申請PR了.

幸福妈妈 发表于 4-3-2015 07:40
时间过得太快了,我们一家在澳洲已经忙忙碌碌疯疯癫癫了两年半了,从一无所有到财富(物质和精神)的迅速积累 ...

祝一切顺利!在您贴子的鼓励下,我家在这一年中拿了pr,马上准备长凳;另一个朋友也准备办理188,十分感谢!如果有机会一定去看望您

身同感受呀!!!这一幕幕好像历历在目。我们已经登陆布里斯本2年,小孩已经工作3年了!!

我们过来以后确实是很好。很好。这一步走的太正确了。

不知道,幸福妈妈是否在布里斯本,有机会见面聊一聊。我们的年龄应该差不多。应该有许多共同语言的吧?谢谢

幸福妈妈 发表于 3-10-2011 12:12
这个问题困扰我很久了,如果有兴趣的朋友,我们一起来做答,看看答案是什么?

我们生下孩子是为什么?
年轻时,不懂,生就生下了;可悲的是,有的人到老也不懂,被生存压力牵着走,被社会舆论牵着走;幸运的是,我懂了。孩子,是自己生命的延续,不要功利的去设想任何目的或意义。孩子,就是宇宙的精灵,通过你和你的爱人,来到这个世界上,来看看这里的五彩缤纷,来闻闻这里的桂馥兰香,来尝尝这里的酸甜苦辣。
中国不是一个尊重个人的国度。他只尊重帝王。但皇权时代,早已奔赴黄泉。清朝末代皇帝溥仪说了一句话,最令他欣慰的是,这么个末代皇帝到最后还能做一个新中国的公民。其实,这何尝不是每个老百姓的心声,但实际上,中国有公民么?呵呵。
所以,尊重个体,尊重差异,这就是孩子成长过程中能受到的最好教育。不要填鸭式教育,不要应试教育,不要硬来的公式;我们需要的是寓教于乐,然孩子自身去发现,去体会自己的激情释放点,珍正感兴趣的东西,有朝一日,他才会有自己持续学习的动力和方向。因为人生只有一次,作为宇宙的精灵,不要荒废了这次机会,被世俗拖累,不要被现代社会改造,放弃了持续体验和发现的动力。

Serin 发表于 8-10-2011 15:23
虚心若愚好像和乔教主搭不上界吧?而按照领导的标准来看,估计LZ比乔教主更受员工待见。
个人观点是: ...

Stay foolish Stay hungry 就是虚心若愚的意思

幸福妈妈 发表于 30-9-2012 20:52
这几天忙得我是"压力"满满啊......

澳洲的学校都在放假中,一波一波的孩子涌到GC来玩,幸福妈妈每天都 ...

沙滩海边虽然人多,但是我没发现国内沙滩上最常见的东西——垃圾。。

幸福妈妈 发表于 13-10-2012 13:56
如此详细,体贴的回帖,我们一家人看了都很感动!!!

在国内,经常被朋友邀请去洗脚店泡脚,但实际 ...

其实棉袜不如直接裹保鲜膜更有效,毕竟目的是为了保水嘛

先收藏,慢慢看。尤其等泄气的时候看!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

前几天无意看到老范的贴子,被老范的智慧和执行力深深的折服,幸福妈妈的回帖和点评也给我留下极深的印象,刚顺便也追追你的贴子。才进此楼看到第一贴便是清晰的楼层检索,活了这么久看贴无数,第一次见到这种清晰如教科书的开门贴,被震呆了