FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

幸福妈妈 发表于 16-5-2013 20:31
人一辈子都在走很多前人走过的路,前人也喜欢点评后人,给后人很多所谓的“真知灼见”;前人最不喜欢听到 ...

幸福妈妈,这是我潜水以来第一次冒泡,你对媳妇的理解和爱真的让我忍不住落泪,为你们一家人感动,你们会永远幸福的。说得太好了,“新媳妇是家庭中的弱势单体,必须得到这个家庭所有人的呵护,暖不了媳妇的心,家庭就不会幸福”,我深有感触呀。

评分

幸福妈妈 + 50 太多感触了,估计无法用文字表达。

好几天没见更新了,问一下一切安好?

评分

幸福妈妈 + 50 刚下动车回到家里、

这幸福妈妈真能写啊,回头来仔细看看,学习学习。

评分

幸福妈妈 + 50 回忆心路历程,楼盖高了。

Chongqing 发表于 9-10-2013 19:24
鱼油是不饱和脂肪,怎么会这样?

鱼油问题误导了大家,再次道个歉!

对于保健品,幸福妈妈没有发言权,因为一直以来都没法拥有非常清晰的认识。

没有认识,或者认同的事情,幸福妈妈不会跟风去做。

比如,我母亲,她非常相信松花粉,一定要逼着我也吃。

寄了很多资料给我看,产品介绍如神丹妙药,如何能服人?

改革开放以来,朋友们,亲戚们都在不断探索保健品,去趟美国,在美国保健制药公司的大学同学还送给我一大箱保健品。

我咋就是没有兴趣去探索和服用呢?

说到鱼油,也是因母亲需要,也又是因为曾经在悉尼机场买的鱼油被母亲认定为“假冒伪劣产品”。

为了不再让母亲失望,非常小心翼翼地专门去了Town Center WWS边上的那家保健品店,带上学医的儿子,带上老妈的体检指标。

接待我们的是一个非常专业的营养师,她了解了母亲的身体状况,主要是血浓度比较高。

营养师立即告诉我们,鱼油对于这样的老年人非常不利,不能服用。

服用鱼油只能雪上加霜。

之后,营养师给我们做了很多分析,从饮食习惯、人体体质的差异导致了吸收能力的差异,人体疾病的不同等等角度,分析了母亲的身体状况。

甚至于还谈到了亚洲食物链和西方食物链截然不同所可能导致的人体潜在疾病以及保健品可能起到改善的辅助作用,但绝不能依赖,因为服用保健品都不是服药,没有治疗效果......

我把营养师的建议转告了母亲,

母亲决定听从营养师的劝告,停止服用深海鱼油。

之后,母亲没有再次因为血浓度过高而发病,感觉营养师的分析有一定道理。

幸福妈妈个人愚见:

每个人的身体情况都不一样,甚至可能没有两个完全一样的?

所以,跟风狂吃营养品也许不是一个很科学的做法。

若是能找到一个理性且内行的营养分析师对自己的身体状况进行一次科学的分析,然后再根据各自身体状况,服用保健品,是不是更靠谱?

幸福妈妈今年开始服用钙片,听从医生和营养师的建议,

感觉有效果。

按照医生嘱咐,服用了一个疗程,现在停用了。

不是好的营养品就要不停地服用,也需要遵循医生的建议。

依然建议:好心态、好生活习惯(包括饮食习惯)、高质量睡眠、热爱生活、积极向上、杜绝杂念......

喜欢澳洲,真的不是因为崇洋媚外!

说心里话,也许就是喜欢那种不全为了商业利益而推销产品的做法,能让人信服。

评分

胡说八道 + 50 谢谢分享!
Chongqing + 50 谢谢分享!
孤独马夫 + 50 谢谢分享!

幸福妈妈 发表于 11-10-2013 00:04
鱼油问题误导了大家,再次道个歉!

对于保健品,幸福妈妈没有发言权,因为一直以来都没法拥有非常清晰 ...

我的血浓度也很高的,但是,血脂不是很高。

评分

幸福妈妈 + 50 有点年龄的人,血浓度高的不少,要注意饮食.

goldensunshine 发表于 10-10-2013 20:08
幸福妈妈,这是我潜水以来第一次冒泡,你对媳妇的理解和爱真的让我忍不住落泪,为你们一家人感动,你们会 ...

今年8月份,一帮老姐们聚在黄金海岸,深更半夜侃大山,不睡觉。

话题都是围绕婆媳那些事。

也许每个准婆婆心里都曾经描绘过自己想要的那个儿媳妇,

所以才会有失落,有不满。

因为绝大多数婆婆心中的那个好儿媳妇都不是人,几乎是神的化身了

神?到哪里去寻找啊?(这就是婆婆不喜欢媳妇的原因吗?)

20多岁的女孩子,没有多少生活阅历,如何能成为婆婆心中的神?

没有做过婆婆的人,一定没有发言权。

幸福妈妈做了将近一年的准婆婆了,

一堆话想跟大家分享,

想想这楼不能再往高里盖了,就憋回去了。

简言之吧:婆媳必须真情对真情,才有可能找到出路。(一开始不用真情,以后再想弥补很困难。此理对婆媳都一样!)

幸福妈妈第一眼看到儿子的女朋友就不觉得陌生,感觉很亲切。

之后,每时、每分、每秒都用真情对待她、爱她、理解她、尊重她!

感觉就是自己的女儿那样去呵护她:自然地可以拥抱她、在她额头上亲吻并安慰她、在她身体不好的时候照顾她、鼓励且支持她做一切她认为正确的事情(年轻人需要长辈的支持,心灵和物质的)。

有了丫头之后,幸福妈妈觉得自己多了一份责任,因为要呵护两个孩子了,而且不能偏心,应该更爱丫头才对。(因为丫头是女生)

现在,丫头真的成了我的女儿了,没大没小的可以很开心地指挥我:老妈,我晚上要吃卤鸡爪!  

丫头一声令下,幸福妈妈就特别臭美地做给她吃,一大锅卤鸡爪摆在丫头面前,管吃饱。

丫头已然成为吃货了,而且很地道。

看着孩子们啃鸡爪的样子,那种幸福,真的无法分享给大家,很抱歉......

分享一个小例子:鸡爪马上起锅时,丫头就会过来夹一个吹凉了让我咬一口尝尝,然后自己咬第二口尝尝,再让我儿子再咬第三口尝尝......

不是女儿怎么做得到?

虽然不是很卫生,但很温馨......

爱是一切幸福的源泉!

婆媳之间不要太复杂,用心去做就好了!

还是那句很玄乎的老生常谈:剔除杂念!

道理很简单:不用真心,媳妇早晚会发现,假的都不可能变成真的!

牧马人 发表于 10-10-2013 23:49
好几天没见更新了,问一下一切安好?

小马,你让幸福妈妈感动到了!感谢小马惦记!(其实幸福妈妈也一样惦记小马,放心里了)

回到中国基本都不着家,都在出差状态。

很辛苦,也有很多收获,

信息量太大了,

若要更新,又是很多好玩的故事。

今天下午刚刚飞到上海,突发奇想,赶了高铁回家,真的很神速。

澳洲为什么就不建高铁呢?

还梦想着GC去布村要有高铁该多好啊?

是不是二十分钟就可以跑个来回了?

GC去布村的火车那真不能跟祖国的高铁比......

本来想回到家就洗洗去休息了,(累了)

手指不听话,又来更新了。

声明下:没看到小马的问候就开始更新了!

说明彼此都在惦记!

尤其惦记小马的新西兰之旅,俺也很想去......

高铁虽然快,人太多,太拥挤,车站非常庞大,从头走到尾需要体力......

我看到不少老外也不再淡定,西装革履地,但神情疲惫地、且大汗淋漓地跟着咋中国老百姓一起拥挤着赶火车......

人太多,很拥挤,一片喧哗,时不时脚边落下空中飞痰(好几次),还有汗臭,屁臭,啥味都有......

上了车就好了,空调温度很合适,速度很快......

幸福妈妈 发表于 11-10-2013 00:57
小马,你让幸福妈妈感动到了!感谢小马惦记!(其实幸福妈妈也一样惦记小马,放心里了)

回到中国基 ...

我也惦记着您呢。。。您来上海,有空的话找我哦。。。

评分

幸福妈妈 + 50 一定不会忘记!

幸福妈妈 发表于 11-10-2013 00:57

回到中国基 ...

我也惦记着您呢。。。您来上海,有空的话找我哦。。。

幸福妈妈 发表于 7-12-2012 20:31
什么样的人才算卓越之人?

>>至于他说哪国语言,真的不重要!

华人还是要会说中文才行。在澳洲呆久了就明白了。语言不光是工具。

看到幸福妈妈更新了,表明一切都好,就好

评分

幸福妈妈 + 50 我们都很好,就是一直在外,遇到很多事情要.

一切平安就好。
婆媳那段不如加上个注释“高难度,切勿模仿”,能处到这份上,既看人又看缘分,千里挑一了,绝大多数都没可能,还是保持距离最好。

评分

幸福妈妈 + 50 各自的立场出发,都有道理。不过婆媳关系很.

自由自在 发表于 13-12-2012 18:22
“鲁迅,你怎么看?” 这个变形得好!  幸福妈妈你太幽默了!

迅哥儿,你怎么看?

评分

幸福妈妈 + 50 “迅哥”,太有趣了!

有关婆媳的话题太复杂了,千年的话题,也是永恒的话题,

今生今世,婆婆依然是婆婆,媳妇依然是媳妇,内心“谁也不怕谁”的对立着,即便表面温和,内心总有千千结。

来生来世,说不定冤家还进一家门,继续前世没有完成的争斗......

所以,小马说的也对,敬而远之,图个简单和清净。

人与人只要不常相处,矛盾就会少,情感自然也会淡。

此话题打住了,不然下辈子也要被“罚”来FreeOZ写帖子了

你好,幸福妈妈,一直追随你的贴子,也一直被你感动着。很想在游学市场方面和你进行合作。这是我的邮箱,sling1660@gmail.com,希望能与你联系。

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢支持,邮件联系!

重阳节

记得十七岁那年,妈妈偷偷塞给我20元人民币,之所以偷偷,是担心被爸爸发现。(父亲希望我们多吃苦)

怀揣20元———我唯一的财富,踏上了奔向北方冰天雪地的列车......

插队的岁月,内心没了希望,盲目地每天挣工分,听着鸡鸣起床,踏着积雪在伸手不见五指的田间小道上疲惫地往点着煤油灯的家走去......

好多次因为饥饿晕死在田埂上,好多次因为身体虚弱滚进河边的芦苇丛里。

日子真的太难过了!

记得那天夜晚非常寒冷,手指头,脚趾头都冻烂了,淌着血水......

拿起笔,给父母写信:

爸爸妈妈,女儿十分想念你们。

这里的生活太艰苦了,不知道还能不能活着回家见到你们。

......

若是有可能,求爸爸妈妈领我回家,帮我找份工作或者让我去当兵......

书信一去一回,时隔将近一个多月。

父亲在信中斩钉截铁写道:自己的路自己走,不要学当寄生虫!

......

收到父亲来信的那个夜晚,我绝望了!

我在脑子里苦苦思索,百思不得其解。为什么父亲可以轻松地帮助战友(退伍后失业)的孩子们安排工作,却宁愿让亲生女儿在农村受苦?

提笔给父亲回了一封信,把心中对父亲的愤恨全部白纸黑字写了十多页。

从此,父亲在我的生活中变得陌生了。(将近十五年的彼此沉默)

再次感受到父亲的温暖是在儿子快满周岁时,

那年父亲离休了,特地赶来我家领我和儿子回家。

那年头只有一趟夜车开往回家的方向,

父亲为了能让我好好休息,

他用小被子裹着他的小外孙,通宵未眠。

在离家十五年之后,我和儿子回到了既熟悉有陌生的家。

家在山沟沟里,部队营房没有煤气,烧着柴火。

第二天父亲天不亮就起床熬米粥了。

听到儿子的哭声,父亲马上跑了过来,从怀里拿出灌满了香浓米汤水的奶瓶:“温度正好合适,快给孩子吃!”(他把奶瓶放在贴身的胸口保持体温温度)

看着父亲转身出去留下的背影和花白了头的后脑勺,我的眼泪夺眶而出......

父亲沉默了十多年,但他一天都没有停止对女儿的思念和爱。

就在那年春节过后,父亲因病住进了部队总院肿瘤病房,六个月后离开了我们。

直到离开,他都没有留任何遗言,

因为我们瞒着他,不告诉他病情,

他就装着不知道,就是不留遗言,还是用行动来爱护家人。

上帝只留给我们六个月时间,

在那六个月里,

一、买了一把可以升降的靠椅给他(当时很难买到这样的靠椅)

二、买了一台录音机,陪他聊天,就像什么事情都没有发生一样天南海北地聊,把父亲说的每一句话录音下来,作为纪念。(非常难得地保留了父亲活生生的语音资料)

三、替父亲洗脚按摩,每次洗完脚,父亲都说:真舒服啊!(从此,他只要我给他洗脚)

四、为父亲买最好的骨灰盒(尽管那时我们很穷),檀香木的骨灰盒二十年了依然完好如故。

五、亲自为父亲送行,默默地站在焚化炉旁,轻轻地和他说话,亲吻他的面颊,替他整理军容,盖上党旗......

今天是重阳节,脑子里闪现出很多父亲的故事:

一、三岁第一次见到父亲(当年时兴把孩子送回老家给爷爷奶奶带),没喊他爸爸,喊他“叔叔”(印象非常深),父亲一把把我抱起来亲了又亲。

二、文革前父亲喜欢拉二胡,哼哼京剧,我是他唯一的观众。

三、部队放电影,父亲每次都是把我扛在肩上,为了能让我看得更清楚一些。

四、后来父亲官职越来越大,但一家老小的衣服都是父亲每天晚上亲自洗,从来不让警卫员做。他一桶一桶从井里打水,一盆一盆洗......

五、父亲是军人,所以他希望自己的女儿:不爱红妆爱武装!8岁开始就被父亲抓去练习实弹,很是好玩。

六、父亲读了不少书(爷爷让父亲读到了高小,后来父亲弃学从军了),也很贪玩。我遗传了父亲的贪玩,父女俩曾一起通宵玩《超级玛丽》,任天堂出品。

七、父亲经常给我们买稀奇古怪的东西,比如大白兔奶糖什么的,当年算是非常时髦的东东了。他自己从来不舍得尝一块。

八、父亲不允许我们说谎,贪小便宜,他自己从来不贪公家的东西。每次有人送礼物到家里,都被父亲骂得狗血喷头,有一次还把一个香港人的礼物(好像是一台照相机)扔出了门外。

九、父亲从来不偏袒自己的家人,自家孩子错了,就会要求我们向人家赔礼道歉。即便自己孩子被误打了,父亲也绝不以官欺民。

十、父亲临终前拉着我的手说:这辈子不许从政!做一个普通老百姓,过普通人的生活!

今天是重阳节,

突然感悟:我们总以为父母付出是理所当然的,爱护子女是父母的本能,是父母必须要做的事情。所以,当长辈偶尔不如我们所愿地付出时,晚辈就觉得长辈对自己不好了,甚至于会去记恨他们。

父母老了,脸上的皱纹越来越多了,体力越来越差了,身体各个部位都开始疼痛了。但父母还是心甘情愿地带孙子,带孙女,甚至带重孙......

父母真的不会有怨言,但可能会在体力不支的情况下,不再像年轻时机灵能干了,甚至脑子也开始不好用了。

有些父母甚至出现了痴呆,性情暴躁,不通人情......

晚辈们很难适应父母的变老,从身体到精神上都越来越远离子女,无法心灵相通,甚至会遭到子女的嫌弃......

有些父母在子女心中变成了累赘......

今天是重阳节,

我给妈妈买了礼物:一件轻薄羽绒背心,三瓶虎标牌去痛按摩膏,一盒虎标牌发热贴。

因为家中公公年迈需要陪伴,无法回家看母亲,觉得很伤感!(计划本月下旬回去看妈妈)

我给学校全体员工的父母买了礼物:欧姆龙血压仪一台、红外线体温计一支、一封祝福信、一个红包(3位数,是一种爱的心意)

我给全体员工留言:今天是重阳节,请用心善待老人!

今天是重阳节,

我们带着爷爷一起出去吃饭,点他最爱吃的菜肴,祝他节日快乐!

今天是重阳节,

不忘养育恩,只有老人们都幸福了,我们才有资格享受幸福,我们的家才会得到良心满足后的幸福!

评分

仙境 + 50 感动!
lzh + 50 精品文章

看完了此言,让深夜的我号啕大哭,对比幸福妈妈,我简直不孝之及.

评分

幸福妈妈 + 50 落泪意味着很爱长辈,孝顺是天下最难写好的.

谢谢幸福妈妈让我一步一步的认识自己,您是我的心灵之师。祝福…

评分

幸福妈妈 + 50 人老了,回首走过的路,看到了不足,也领悟.

cleargray 发表于 15-10-2013 00:20
看完了此言,让深夜的我号啕大哭,对比幸福妈妈,我简直不孝之及.

对不起啊,让您深夜还流泪!

幸福妈妈自己觉得也是个很不孝顺的孩子。

因为,“孝”是道义和良心所趋,比较容易做到,

而“顺”真的不可能做到,

如果年轻人都顺着长辈,估计社会也不会前进和进步了。

因为这个“不顺”,经常被我母亲误以为“不孝顺”,所以长辈们认为的“不孝顺”不一定都是真正的不孝顺。

比如:

一、我在母亲住的城市为她买了一个房子(贷款一大堆),说好了给她养老住的,但她不去住。原因是她认为那房子不是买给她住的......(不知道怎么会这么想的)

二、我在我自己住的家里为她装修了专门给她的房间,她也不高兴来住。(理由是不自在,我能理解)

三、我弟弟家的新房子也专门装修了她住的房间,她也不乐意住。(理由是房间太小。额....其实一点都不小)

她现在最愿意住在自己的老房子里,然后就觉得我们都不孝顺她,因为她希望我们去她的老房子陪她住。

大家都在工作,还要照顾孩子,都不可能去陪她,哎......  我能理解母亲,天天表态“只要母亲到我身边来,我愿意照顾她,替她养老”。

我太理解母亲了,她渴望属于自己的自由空间,自由自在地生活。

母亲未必理解我们做子女的,我们非常担心她一个人居住,每天都要问安一下,做了好吃的想着她,可太遥远,都喂不到她嘴里......

母亲认为我们移民澳大利亚就是对她最大的不孝顺。

人这辈子,“孝顺”二字真的很难“书写”得漂亮洒脱,

看各自的心态和磨合的造化吧。

老人有时不像我们想象的那么容易被孝顺。

但我们还是要去孝顺他们,那是亲情,无法割舍,而且会心疼的一种情感。

母亲要是能知道女儿内心有多爱她,或许她就会不再那么重男轻女,就会同意来跟我们一起生活了。

说服不了母亲,幸福妈妈很没用......

评分

cleargray + 50 谢谢分享!
xygangqin + 50 谢谢分享!

谢谢幸福妈妈专门为了我回复。我的大哭也是基于对父母的态度不好,虽然他们从没计较过。因为很多他们的行为或者想法我说不通的时候就会对他们大喊大叫的。通过你对父亲的细致的描写深深触动了我,更让我自行惭愧。又突然醒悟到自己的愚蠢。还好,我的父母都健在,我还来得及补偿。谢谢您的教诲。昨天,父母刚做了体检,希望能够通过,这样明年他们就可以过来澳洲待一年了。我是很爱父母,可我的方式有点过激了。呵呵。当初我要给父母办理签证的时候,他们还不愿意来。后来,我对他们说,其实我很想让你们再次领略一下童年的味道。在我的人生中,无论我到了个什么样的好的环境,我总希望力所能及能够让家人也可以体验到。最后,他们愿意来我还是很高兴的。

评分

幸福妈妈 + 50 咱们有共同语言,感觉你已经很孝顺了!

幸福妈妈 发表于 16-10-2013 01:59

姐姐不要内疚了,只要我们与父母团聚时,时时顺着父母就好,不惹父母生气,哄着老人高兴。孝不等于顺,顺是孝的部分,做儿女的回报百分之一的情感心血精力给父母,就不错子女了。现在去澳洲的孩子接受西方社会及教育,部分人认为,养老人是社会的责任,可不知道他们在中国父母怎样养大了他们。认为是愚孝。痛心啊!

评分

幸福妈妈 + 50 就只剩一个母亲了,她年岁也大了,看一次少.

幸福妈妈,请不要这样说,我流泪还因为当天的心情有点低落的,正好看到您所写的一切,让自己崩堤了。其实老幸福妈妈的骨子里是很传统的,以前一大家子一起生活的乐趣估计她一直都不能忘怀。而且很坚定的认为她的家里就必须有她的儿子媳妇才能存在的。所以,无论你怎么劝说,怎么给与,她都不能接受的。当然,我很相信在她心里一定是很爱很爱你的,只不过她也是含蓄了些。你不必太自责了,你已经做的很好了。一切安好!!

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢理解,有时也会狠妈不成钢,都不知道享.

幸福妈妈,请不要这样说,我流泪还因为当天的心情有点低落的,正好看到您所写的一切,让自己崩堤了。其实老幸福妈妈的骨子里是很传统的,以前一大家子一起生活的乐趣估计她一直都不能忘怀。而且很坚定的认为她的家里就必须有她的儿子媳妇才能存在的。所以,无论你怎么劝说,怎么给与,她都不能接受的。当然,我很相信在她心里一定是很爱很爱你的,只不过她也是含蓄了些。你不必太自责了,你已经做的很好了。一切安好!!

谢谢楼上朋友的回复!

我也是走到哪里,看到好的,吃到好的,都会想着家里的老人。

说点前段时间幸福妈妈做的傻事吧。

10月份在澳门总能买到非常好吃的日本水蜜桃,所以会选择10月份去澳门家里住几天。

因为价格昂贵,自己是真的舍不得吃。

掏钱买了一盒给幸福爸爸吃,在幸福爸爸的坚持下,幸福妈妈尝了一口,真的太好吃了!

评分

cleargray + 50 赞一个!

再次谢谢幸福妈妈的肯定,对的,从2年前看到您的文字的时候,我就觉得很贴心,因为您写出来的都是我所想却写不出的内心。很多为人处事的方式都是跟您很相似的,但我没有您过人的一切能力,领悟力,执行力,想象力,,,,,,很抱歉,我一直跟着您在学习,但很少露面。那是因为不知道自己要说什么,该怎么说。想着与其词不达意,还不如静静地观赏,学习。

幸福妈妈 发表于 17-10-2013 00:23
谢谢楼上朋友的回复!

对呀,我也是这么想的。97年曾经在冬天的时候去了海南,回来的时候带了3个西瓜。就想着能在过年的时候家人很能吃上可口香甜的西瓜。那时候的水果还不像现在四季都有呢。从大马回国的时候,也是带着好吃的奶油虾,姜葱肉蟹,回来给家人吃。现在从澳洲回去的时候,也会带新鲜的面包(糖尿病人可以吃的)回去给他们吃。总是觉得自己有好吃的,不带回去心里很不自在。是不是很疯狂。

像幸福妈妈这样的吃货算是土帽级别的,但走到哪里还是喜欢去淘家人喜欢吃的菜肴。

在G.C.可以吃到不错的广式点心,称为“饮茶”。

一到店家打折,一定能看到华人打包一大堆带回家。

不管怎么说,澳洲的饮茶,还是不如广东、香港、澳门的来的地道。

在澳门,饮食蕴含了许多文化元素,

中英文介绍,且排版很有文化的魔力:

评分

xygangqin + 50 谢谢分享!
cleargray + 50 看了图片真想现在飞过去吃,太馋了
webster + 50 馋死人不偿命 :)

幸福妈妈 发表于 17-10-2013 00:23
谢谢楼上朋友的回复!

因为价格昂贵,自己是真的舍不得吃。?-看不懂,难道是我英语没进步,中文却退步?
看来幸福妈妈的检疫知识几乎是零,可见检验检疫人员的工作效率多么低下,看来他们的心思都没用来在正事。

移民也许就是为了改变自己在故地无法改变的自身恶习

虽说自身是关键,但是不可否认环境和人性本身的弱点需要非常强大的内在来克服。

评分

幸福妈妈 + 50 是的,即便是非常细微的恶习,也需要毅力去.

向大家汇报,昨夜失眠了......

昨晚十点多,南方城市的几十个孩子呼我:到底什么时候来看我们?我们想死你了!!!

我:月底去看你们,给你们带了好吃的!

孩子们:我们说好了请你吃饭!

我:请吃饭啊?那我来请吧!

孩子们:我们请你,我们都是“土豪金”......(他们并不是炫富,而是想要感恩......)

我不知道孩子们对“土豪金”三个字是怎么理解的,

但有一点,我感受到了孩子们那份感恩的心,

所以,看到土豪金这三个字,我被感动落泪了。

回忆今年七月份,我为他们做红烧肉、茶叶蛋、大蛋糕......

我带着他们在澳洲到处疯玩、带着他们学习英文、带着他们看满天星星......

悉尼分别时,当他们的身影消失在人群中时,我很不争气地泪流不止......

谁说孩子们不懂得感恩?

昨夜失眠,因为想着从香港飞过去,带上最好吃的糕点,再把孩子们聚在一起,好好让我抱一抱!

他们不叫我老师,他们叫我Angela妈妈!

这两天我在为他们赶制一部游学故事影片,准备给他们一个惊喜,呵呵!

评分

仙境 + 50 Love
xygangqin + 50 感动
lzh + 50 赞一个!
cleargray + 50 恭喜你!
胡说八道 + 50 很感动!真心付出的丰厚回报。