FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

幸福妈妈 发表于 18-10-2013 16:28
向大家汇报,昨夜失眠了......

昨晚十点多,南方城市的几十个孩子呼我:到底什么时候来看我们?我们想死 ...

真好,我知道幸福妈妈之所以如此地动容,是因为当初付出的时候从没想到有现在的结果。正所谓没期待没失望。现在突然拥有了不曾想到的温暖,肯定激动不已。这就是上天回报给善良的,勤劳地,智慧的,有大爱的人的福禄。幸福妈妈,您值得拥有!祝福

评分

幸福妈妈 + 50 这两天赶做视频,大家都期待着。

cleargray 发表于 18-10-2013 18:29
真好,我知道幸福妈妈之所以如此地动容,是因为当初付出的时候从没想到有现在的结果。正所谓没期待没失望 ...

再次确认,你我性格很相像。

其实这辈子就是认真做事,做对得起自己,对得起他人的事情。

回报是什么?真的不会去想。 因为能做事,就是一种获得。

天性只愿给予,不愿获得,忒二了!

真的人家来回报了,心里反而忐忑不安,有压力。

有句话一直都记得:宁愿人人负我,我也不愿负人。

我的一个员工不解:你对学生太好了,都像雷锋了,没必要!

人家说的也对,因为有些学生包括父母从来不会认可我,也不会感恩,更不会回报。

那又怎样?

做事就是为了娱乐自己,自娱自乐过了,足以!

雷锋当年一定也是属于自娱自乐型的吧?

幸福妈妈 发表于 18-10-2013 20:26

真要说二,我比你还二因为我没有您聪明,没您勇敢呵呵。是啊,觉得自己做什么全是內心的那份真,人家来感谢反而倒是又欠人家什么了。其实,从看您贴的第一页开始,我就觉着咱是一路人。但我没您的级别高,必须向您学习且致敬。希望有机会当面向您致謝。什么时候墨尔本来呢?

评分

幸福妈妈 + 50 我感觉二是性格中固有的,很神奇的一种快乐.

海关查封违禁书籍也很严格。

===》

我在HK机场买的是也被没收了。

习相信延安整风那套; 是个毛派。 恨不得回50年代去。 思路就不对 。。。

评分

幸福妈妈 + 50 直接拿手机拍精彩片段回来,好办法,还省钱.

有这么开明的父母是一件幸福的事情,23岁的我已经错过一次出国的机会,说老也感叹,现在重新起步,趁年轻赶紧拼!

评分

幸福妈妈 + 50 一辈子都可以重头开始,和年龄无关,只要健.

难得小朋友们懂得感恩,这一颗种子,价值千金。

评分

幸福妈妈 + 50 再长大就难说了,谁知道呢,哎.......

幸福妈妈,跟了你的帖子有一短时间了,我女儿这个寒假过来玩,不知道你在这个寒假有没有游学团,我本人在昆士兰,还不是PR,孩子放假过来玩玩,她是五年级,如果寒假有游学团的话,可否参加,她往返中国我们自己解决,只是想也许参加一起接触这里的人文可能也不错。

评分

幸福妈妈 + 50 2014年1月份没有团队,非常对不起!我这段时.

先允许我嚎啕大哭一下......

花了三天功夫,好不容易把给孩子们的游学故事影片做好了。

说来也怪自己,

手痒痒啊,网络上看到会声会影X6出了,就在开始制作影片前去买了一个。

这玩软件就跟玩游戏一样,总希望用到最新的诱人的功能。

高高兴兴开始用X6开工了。

为了保险,做了一小段就谨慎地输出了一次,感觉效果很不错。

埋头苦干,也没多想。

结果,昨天全部完工后,想输出,却总提示“内存不足”。

网上查找解决办法,包括设置虚拟内存,啥都干了。

还是不行。

然后有人说,我的C盘空间太小了,建议我清理出一个大点的空间。

我的C盘一共才100G,基本都占满了。

赶紧找朋友帮我弄了个2T的硬盘换上(希捷的,才550元),C盘直接给了300G......

结果还是提示:内存不足

4G的物理内存,通过测试软件看过,内存绰绰有余......

现在傻眼了,

我就在想:是不是软件的问题?

淘宝上买不到正版的《会声会影》,全是盗版的......(0.80元一套,还送各种模板和教程 ,想不通啊,为什么没有正版的卖呢?)

我们这里书店也买不到,直接在软件里点“buy”,总是不成功......

疯掉了......

说个更逗的,淘宝上卖盗版软件的老板说:“现在谁还买正版啊?”

我被问得答不出话来了。

今天给自己放假,早点休息了,明天设法去买正版软件试试。

或者是我的电脑配置太低,可能性很大。

评分

cleargray + 50 赞一个!

幸福妈妈 发表于 21-10-2013 21:58

继续来鼓励。时间飞快。

评分

幸福妈妈 + 50 是啊,飞快,都来不及回头...

幸福妈妈,我原来在学校时,也玩过"绘声绘影"。那时和电化室老师关系比较好,偷偷溜进去搞私活的。
感觉干这活太费时间。

当然,用专业的设备会好很多。

您就干脆在学校里搞个电化室吧,这样更便于工作。

评分

幸福妈妈 + 50 家要拆迁,都不敢动工程,默默等待......

咨询了朋友,幸福妈妈可以试试以下办法:
1、虚拟内存设置大一点:http://jingyan.baidu.com/article/2fb0ba4075567800f2ec5fcb.html
2、换一个解码器:mpeg
3、分割为几个视频,输出后用qq影音之类的软件可以拼接在一起;分割后视频比较小,一个50分钟的,可以分成2-3个
4、会声会影官网销售列表;http://www.corel.com/corel/pages/index.jsp?pgid=13600008
不知道能不能解决幸福妈妈的问题。

评分

幸福妈妈 + 50 万分感谢!出差在外不能及时回复,见谅!

哎,抱一个,不哭!

评分

幸福妈妈 + 50 温暖啊!问题已经解决了,是我的电脑配置太.
duhaha + 50 你太有才了!

幸福妈妈 发表于 18-10-2013 20:26

对,帮助别人不是为了获得别人的感激,而是求取内心的一种快乐!
所以不需要回报

评分

幸福妈妈 + 50 是这样的,总想得到回报,会比付出更辛苦!

幸福妈妈 发表于 18-10-2013 16:28
向大家汇报,昨夜失眠了......

昨晚十点多,南方城市的几十个孩子呼我:到底什么时候来看我们?我们想死 ...

太珍贵的礼物了
现在的孩子愿意写东西的不多了

评分

幸福妈妈 + 50 现在的孩子读长篇和写长篇都很少了,珍稀啊.

幸福妈妈 发表于 17-10-2013 01:34
像幸福妈妈这样的吃货算是土帽级别的,但走到哪里还是喜欢去淘家人喜欢吃的菜肴。

在G.C.可以吃到不错的 ...

澳门美食好诱人啊,有机会一定去试试

评分

幸福妈妈 + 50 澳门是一个充满神奇的地方。

你遇到的这些问题我以前也遇到过,这和你输出的文件太大和格式有关,可能你为了追求高清画面,把输出的分辨率设置的太高,你试着改变一下输出格式和分辨率,够用就行,否则输出时导出的时间也较长。

另l外以你喜欢挑战的性格,试着用一下更专业的视频制作软件Adobe Premiere Pro 试试。这个软件对做画中画的效果更好!兼容的格式也更多。祝你顺利!

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢大师!已经解决问题了,是我的电脑配置.

抱抱幸福妈妈,辛苦辛苦。技术上不能支持,咱给些精神安慰。

评分

幸福妈妈 + 50 感谢!问题已经解决了,是我的电脑配置问题.

幸福妈妈 发表于 17-10-2013 01:34
像幸福妈妈这样的吃货算是土帽级别的,但走到哪里还是喜欢去淘家人喜欢吃的菜肴。

在G.C.可以吃到不错的 ...

我看到真的肚子餓了,還在上班呢........怎麼辦................

评分

幸福妈妈 + 50 叫外卖啊!

感谢楼上各位热心朋友的帮助,叩谢!

这两天又出差去了,只能手机wifi上网,眼神不好,没法回复大家,见谅!

绘声绘影出了问题之后,幸福妈妈经历了一番折腾:

一、先是听淘宝店主的建议更换了硬盘,直接2T,但问题没解决。

二、然后考虑更换电脑配置:换了主板、显卡、增加了4G内存,

三、使用了固态硬盘做系统盘(速度快且稳定)

四、32位变64位

终于解决了问题,

看来,这年头玩啥都不能太前卫,不然就得付出代价

不过话说回来,付出了代价,得到的是4K效果的高清图像,给孩子们看,兴许对视力有帮助,也值了!

这会在欢快地渲染输出,满心欢喜呢......

这两个月基本都在澳门度过,感触颇多也很杂。

澳门是一个非常非常神奇的地方,

从前人们讲到香港澳门,总觉得香港更好玩,其实不然!

澳门的好玩程度已经超越了香港,甚至快要超越拉斯维加斯了。

若是能把拉斯维加斯的音乐喷泉复制到澳门,估计没有人愿意去沙漠里找寻拉斯维加斯了吧?

如今的澳门地位有点类似Apple,在一点一点超越香港(微软)的优势。

若给我十天时间,我宁愿呆在澳门。

澳门每条街、每条小巷几乎都有餐馆,

好吃的餐馆躲在角落里也不为奇怪,总能看到门口排长龙的景象。

澳门居民更有悠然自得的生活态度,且心态良好,很难得!

今天还是再来聊聊吃:

先给大家看一张午餐收银条:

评分

sdcmc + 50 谢谢分享!
cynthiawu + 50 谢谢分享!

每次住在澳门,总有一种错觉,感觉澳门的民风依然是三十年代的情景。

女孩子们穿着类似明国时期女子学校的校服,雪白雪白的,纯纯的脸上没有太多世俗的雕琢。

百姓安居乐业,大爷大妈们悠哉悠哉地生活着。

一大早,如果乐意,可以找一个热心的大妈聊天,

如果想喝早茶,大妈也会牵着你的手,把你带去她最喜欢的茶馆,然后挥挥手与你在茶馆分手。

小街小巷子里很多这样的小茶馆:

评分

sdcmc + 50 很给力!

说到澳门的淳朴,不提澳门的奢华,那可是不应该的。

香港够奢华的了,但是澳门更加奢华。

因为全世界爱好赌博的人们都会莅临澳门赌场,一睹为快。

无论是有钱人,还是普通百姓,澳门都是天堂。

看看每天穿梭在海关口岸的人来人往,还有澳门数不清的赌场免费接送班车,都同样有条不紊地在这个弹丸之地创造奇迹。

连接澳门和氹仔的大桥:

在澳门期间,拉着幸福爸爸去参观了美高梅酒店。

不看不知道,看了才知道原来赌场酒店可以这样!

大门进去是一个非常大的海洋馆:很有艺术感,和澳门的感觉很搭调

评分

sdcmc + 50 精品文章

说到澳门的纸醉金迷,一定要提到氹仔这个更小的弹丸之地。

在那里有世界最最顶尖级的酒店,

而新濠天地则必须要提。

且不说其入口处的大型美人鱼展示屏,

仅一出《水舞间》表演就可以让人永远无法忘怀。

水舞间数世界顶尖级表演,其编排和设计令“老谋子”的作品黯然失色。

这出表演不是杂技,但难度更高;

舞蹈,动作,场地都采用了高科技手法,每分每秒都动人心弦,美轮美奂。

尤其是相当于5个奥林匹克游泳馆的储水量,使得演出道具的更换达到了出神入化的境界。

水下缓缓升起的巨塔

评分

摄郎 + 50 宁静的氹仔不复存在了。

澳门PK澳洲

幸福妈妈一家的感受是:

除了地方太小,空气不如澳洲洁净外,其它澳门样样超过澳洲,尤其是美食,选择的余地太多了!

个人所好,不能代表大家。

但别忘了,澳门值得驻足,值得回味!

评分

胡说八道 + 50 谢谢分享!

幸福妈妈真是幸福的.  可以在两澳自由生活.  
谢谢分享美食和美景!

评分

幸福妈妈 + 50 太多幸福了,知足啊!

有时候自己独享的幸福太多了也会有负担。

解除负担的办法之一就是把幸福分享给身边的人们。

最近幸福妈妈挖了人家一个人才,

人才之所以愿意被挖,是因为人才公司的老板太黑了。

老板总是在员工面前喊“不赚钱”,然后,年终奖每人发50元,再然后,老板和老板娘出国度假去了。

这样的老板很难留住人才。

每次出去看到好吃的,好玩的,总是想着让员工们也可以感受到。

所以,澳门游被排进了春节期间的员工团队游。

四日三晚的费用(机票+酒店+水舞间)在人民币3000元左右,不算贵。

老师和员工们可以好好放松一下,感受一种文化,一种熏陶。

回国这段时间,感觉越来越喜欢自己的学校了,尤其是在学校里工作的那帮80后、90后、今年还多了几个00后......

孩子永远都是孩子,所以,不知道感恩的也有(蛮正常,因为我们没有教育孩子懂得什么是感恩),觉得应得的也有,但慢慢的,孩子都会长大,突然有一天他们会明白:原来幸福是可以分享的

看着孩子们慢慢懂事起来,也是一种满足和幸福。

现在幸福妈妈才真正理解并体会到了《悲惨世界》的精华所在,懂得给予这个道理也是慢慢长大后才心领神会的。

评分

摄郎 + 50 赞一个!

对澳门,再补充一点:澳门的房价太高,贵得离谱。小小的一个三居室都要600-700万港币,太太离谱了(是不是澳门人的收入真的可以抵抗得住如此飞涨的房价?)。

还是澳洲的房价更合适居家生活。

对澳洲情有独钟的幸福妈妈一家还是更合适生活在澳洲的乡下,很自由,很自在。

评分

sdcmc + 50 很给力!

数小时前遇到地震,遥感非常强烈,一群人从宾馆五楼冲到底楼,发现所有门都从外面被反锁,幸好有个小伙子力大无比,把门锁砸了,我们才逃出去。原来台湾花莲地震6.7级。第一次感受到死亡离人类如此接近,而无法逃生的无能为力很恐怖。

震感这么厉害,受惊啦。

记得3年前去台湾时,在花莲就遇到了地震。 说来好笑,我们一团人在导游的带领下,在店里看猫眼。 营业员才把一盒猫眼拿出来,头头是道怎么珍贵;大家探头看时,突然一阵猛烈晃动,就有反应快的团友大叫,地震了,走!   这时营业员也大声说,别慌,安全的;这是小震,没事的。 后来当然没有事。

不过那一刹那间太短,要逃也其实无处可逃的,特别在陌生的环境。

评分

幸福妈妈 + 50 真遇到大地震,逃生很困难。