FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

中国公民韩国过境游攻略

攻略一:入关

1、持中国大陆护照并书面贴有澳大利亚签证(旅游签证也可以)

2、电子签证不能入关,切记!(中国境内只能到广州总领事馆申请补贴纸质签证,邮寄或者面签都可以,出示机票,紧急时可以加快,2个工作日就可以办好,并特快加急寄出,一般2天的邮寄时间都能收到)

3、从中国过境韩国首尔前往澳大利亚机票信息。如果忘带了,也不用着急,直接让航空公司帮忙打印一份,立等可取。

4、满足以上条件的中国公民,可以顺利进入韩国首尔或者济州岛,落地签证。

注:政策注明只给72小时逗留时间,但实际上都给30天逗留许可。其实,72小时真的太赶了,起码要5天才能对首尔有一点认识。入关时需要出示上面提到的文件,盖双手食指手印,并拍照(留底)

另外特别提醒:从澳大利亚返回中国不属于政策许可范围,所以,只能是经过首尔飞澳洲才行!

5、推荐乘坐大韩航空班机,很舒适,空间很宽敞。空姐很养眼

评分

hu017 + 20 跟着幸福妈妈游世界.
大福星妈 + 50 有用图文并茂!收藏@

幸福妈妈 发表于 4-11-2013 16:23
感谢回复!

说到慈善,感触也颇多。

幸福的意义对每个人都是不同的,十万只是我们这些世俗人衡量的标准,而与她或者雇请她的老板,是一份信任,尊重,而教育本身也原本不是以盈利为目的的。 可以想见有更多的小孩子少了许多的经济负担在这位大姐的教育下成才。这是她对他们的奉献啊。真了不起。

评分

幸福妈妈 + 20 在中国太多人不愿意相信有人愿意真正做教育.

攻略二:食在首尔

幸福妈妈写“吃喝玩乐”开始有压力了,虽然年轻时不断打拼,几乎没给自己多少“吃喝玩乐”的机会,现在退休了,四处走走,感受不同的文化,首先会关心“吃”。不知道是不是出生在三年自然灾害年代,成长在缺食少衣的文革时期,从此内心总担心家人吃不饱,穿不暖而造就的这种觅食心理。可写多了,又担心大家会觉得幸福妈妈生活有点“奢侈”,总是“吃喝玩乐”的......

本次韩国行,原本打算只敢停留72小时,但入关后,发现人家给我们30天的逗留时间,一家人特别开心,第一时间免费延期了返回澳洲的机票,决定在首尔居住十天,好好感受一下这个邻邦国家的文化和生活。

随身“携带”亲家母,更是要细心照顾好大家在首尔的生活,一切都从“吃”开始了。

韩国是一个饮食文化非常独立的国家,菜系也不复杂,跟中国的比起来,韩国应该没有特别明显的菜系之分。

在首尔的第一天,就感受了韩国人对泡菜的热爱。

首尔市政广场举行大型泡菜比赛活动,场面非常浩大:

评分

大福星妈 + 50 太精美了!感觉生活好美好。

请教幸福妈妈一个问题哈:我也看了6遍左右老友记,因为没在英语国家呆过,英美人真实的日常说话,和老友记里类似吗?我的意思是,也会用那么戏剧化、略复杂的句式吗,比如:Joey: And I want just one moment of relief from the gut-wrenching pain of knowing that that’s never gonna happen! ,口语会出现这么复杂的句式吗?或许我看着复杂,别人认为很简单?

评分

幸福妈妈 + 50 毛主席说:艺术来自生活,但高于生活。现实.

二、街边小吃

韩国的每条街上都有各种小贩,但好像没有看到城管。

小贩们做着自己喜欢的小吃:麻糕、炒年糕、豆腐干、天妇罗、炸鱼、烤肉串、炸鸡块、炒花生等等等

游客无需刻意去寻觅,走哪吃哪,味道都差不多,基本都给蘸料,以辣为主。

炒年糕:没有韩剧中看到的那么浪漫,味道也很一般,唯一值得称赞的是:年糕非常好吃

maidouaihaha 发表于 24-11-2013 00:08
请教幸福妈妈一个问题哈:我也看了6遍左右老友记,因为没在英语国家呆过,英美人真实的日常说话,和老友记里 ...

谢谢幸福妈妈的答复。学了好多年英语,最近2年才为了真正提高英语而学习,不过漫长过程中偶尔会感觉害怕,担心永远达不到随心所欲像中文那样游刃有余地表达自己,不过相信一直坚持就可以了。

评分

幸福妈妈 + 50 需要语境,感觉没有语言环境很难做到100%。

三、韩式烤肉

首尔街头几乎全民皆商,各种餐馆尤其多,其中烧烤是一大特色。

全民皆商,但有条不紊:

三、鸡汤

到首尔,总要尝尝人参鸡汤吧。

喜欢喝鸡汤的朋友,可以去东大门的“一只鸡胡同”:

评分

大福星妈 + 50 好向往哦@

四、定食(套餐)

首尔街头很多夫妻开的小餐馆,主要经营各种韩式快餐,以套餐为主:

五花肉套餐:

五、自己下厨

选择自己下厨是明智的,且不说能省下不少银子,仅超市采购就是一种享受。

我们去了韩国出名的E-mart采购食材,才发现,原来韩国人真的很少用进口食材,中国食材更是基本看不到(除了李锦记的酱油之外,再也找不到别的了)。

韩国超市里的食材摆放很有条理,包装很精致,基本没有烂菜叶或者不能吃的东西。

上图片大家自己看看吧,逛超市简直就是一种享受:

购物推车:

跟着幸福妈妈游世界.

评分

幸福妈妈 + 50 从现在开始,幸福妈妈要带领家人到处住住,.

请问,韩国自由行有语言问题吗?

评分

幸福妈妈 + 50 基本没有太大语言障碍,中国人很多,会中文.

好幸福哦!幸福妈妈的亲家母也来了。一家人一起应该好热闹,开心的!

评分

幸福妈妈 + 50 亲家母很可爱啊,现在一个大家庭很快乐幸福.

hu017 发表于 24-11-2013 19:52
跟着幸福妈妈游世界.

谢谢幸福妈妈加分!
月初高考一结束,就发现此论坛和此帖.
太长,还在看.作为同辈,看此帖很有亲切感(虽走的路不同).
游'世界',对我来说有更多的函义

韩国的美食看上去好干净,好有食欲啊
国内的路边摊,简直看都不能看,更不用说吃了

评分

眉心 + 50 你太有才了!

幸福妈妈 发表于 24-11-2013 17:41
五、自己下厨

选择自己下厨是明智的,且不说能省下不少银子,仅超市采购就是一种享受。

幸福妈妈离开韩国了吗?韩国可有意见了,韩国《中央日报》周末版《中央Sunday》24日在头版刊登大篇幅文章,将最近韩国物价上涨与中国联系起来,称中国人收入增长后导致牛肉、海鲜等高级食物消费增加、价格上涨,从而引发韩国人餐桌的“异常变化”。。把他们吃穷了才好。

评分

幸福妈妈 + 50 棒子喜欢把一切不好的都归给中国人,不理他.

胡说八道 发表于 25-11-2013 21:49
幸福妈妈离开韩国了吗?韩国可有意见了,韩国《中央日报》周末版《中央Sunday》24日在头版刊登大篇幅文章 ...

俺们已经回到澳洲了。

昨天我也看到这条新闻了,仔细想想,觉得韩国人真的太多疑了。

我们在韩国期间,有天早上9点多,一架直升飞机莫名其妙撞到首尔的一幢民居楼,很快首尔报纸就刊登了事故原因:因为中国的雾霾影响了首尔的空中能见度,所以飞机才失事的。

这都可以有啊?

我感觉那天首尔根本没有雾霾,空气蛮好的,能见度也特别高......

爱咋说咋说吧!

我们在韩国住的公寓式酒店,每周日有专车去E-mart购物,满车都是白人,每次回程上车时,那帮洋人购买的东西塞满了整个巴士底部行李柜,还不算数,连巴士走道里都塞满......

我感觉是洋人把韩国的牛肉吃贵了

中国人买牛肉的不多,但都在抢购化妆品和疯狂整容,首尔南区经常看到包着鼻子,脸肿得像猪头的人,美容院里塞满了中国人......

不管怎么说,中国人也好,洋人也好,都在为韩国的繁荣做贡献。

棒子们偷着乐吧!

幸福妈妈彻底完蛋了,

这次回到澳洲,感觉回到了久违的家乡一样,越来越离不开了!

今天去冲浪天堂观摩一年一度的中学生疯狂度假潮,真的很壮观啊!

评分

mite + 20 谢谢分享!
duhaha + 50 你太有才了!
大福星妈 + 50 好生动描述!古人说的对,读万卷书,不如行.

楼主您终于回来啦,

评分

幸福妈妈 + 50 刚刚回来

喜欢读幸福妈妈的朴实文字,也爱看幸福妈妈的摄影作品;图文并茂,绘声绘色。
谢谢分享!

评分

幸福妈妈 + 50 拍的照片都是给Freeoz准备的,走哪拍哪。

令警察头痛,家长担心的schoolies week...

评分

幸福妈妈 + 50 黄金海岸的居民也头大,太吵太乱了,犯罪率.

攻略三:行住在首尔

一、酒店住宿

中国人出行首先考虑的一般都是酒店住宿。

首尔的酒店非常多,但满客率也非常高。

通过网上订房可以找到自己想要的酒店,但需要提前至少三天以上预定。

选择首尔酒店还是很有讲究的,首先要根据自己居住首尔的目的来选择地点。

1、如果是批发服装,建议选择居住东大门地区。

2、观光旅游,建议选择仁伺洞地区。

3、旅游+购物,建议选择明洞地区。

无论选择哪个地区,建议尽量靠近地铁口,出行会方便很多。

首尔的酒店房间都非常精致且空间不大,但设备非常齐全,也比较干净。

酒店服务人员可能是世界上最友好的(没有去过日本,不知道日本会不会更好),尤其是保洁员大妈,那个热情啊,都像自家阿玛尼一样,很温暖。

首尔酒店住宿费用昂贵,是中国同等酒店的两倍左右,所以不大建议大家住酒店。

Tip: (a)居住首尔酒店,一定要观察酒店提供的设施,很人性,可以借鉴:

酒店书桌上的播放器(可以给手机充电,同时播放音乐。我们住的酒店,台灯上都有给手机充电的插口,非常人性):

评分

大福星妈 + 50 太生动了 !
duhaha + 50 谢谢分享!
胡说八道 + 50 谢谢分享!这是做好事啊 ! 希望一个国家一.
hu017 + 20 谢谢分享!

攻略四:购物,游玩等

一、游玩:这个部分基本可以省略,因为首尔就那么几个可以参观的景点。景福宫(宫很多,都大同小异)、民俗公园、南山塔、青瓦台等等。

值得推荐且可能旅游团不会去的景点:清溪州。在闹市区里能有如此人工溪流,真的令人感叹!

晚上手机拍的,效果不是很好。

评分

大福星妈 + 50 好有趣的旅途见闻哦!

欢迎幸福妈妈有时间带队,领着准亲家,来悉尼玩。偶要好好接待哈!

评分

幸福妈妈 + 50 周末出发再度去费沙岛玩,期待啊!

谢谢福星妈妈的邀请!(一定会去悉尼看福妈和两个可爱的福宝!)

也感谢所有Freeoz朋友的支持!

幸福妈妈一家的移民故事已经写得太长了。

此贴就此打住。

原本有冲动移民澳洲,此刻也已经从内心放弃,一切顺其自然。

即便移民不了,照样可以来澳洲旅游和度假,内心释然了!

无论在世界的哪个角落,幸福妈妈一家依然会幸福地生活下去。

此贴到今天为止封贴了!

有好玩的故事会继续在Freeoz论坛另外开贴讲述!

深深感谢支持过幸福妈妈的朋友们!

祝福大家!

评分

小胖猫儿 + 50 时隔半年又翻蔷来看啦 好喜欢幸福妈妈!
ireneyang + 50 希望能继续看到您的分享,满满的正能量,感.
xygangqin + 50 希望继续能看到你写的文章,拍的照片。
奶油香芋 + 50 幸福妈妈这就封贴了吗?看您的贴子都成习惯.
chxq89 + 50 封笔了啊。再见流行云流水的文笔。

幸福妈妈,你要继续来讲故事,写游记啊。我们很想念你的。

评分

幸福妈妈 + 50 有好玩的故事会另外开贴,这楼太高了。

为什么放弃移民澳洲啊?

评分

幸福妈妈 + 50 内心放弃,实际上还在继续努力,这样心情比.
眉心 + 50 你太有才了!

见证到freeoz第一高楼封顶时刻了

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢分享!

封顶帮顶

评分

幸福妈妈 + 20 谢谢分享!

幸福妈妈,有幸在freeoz遇见您。

两年多的日子,来参观这幢高楼成了我日常生活中不可缺少的内容,跟着您的帖子,学到了很多......衷心地说一声:感谢您,和我们分享您丰富的人生经历和心情感悟!
愿幸福永远陪伴你们一家!

希望还能再见到您

评分

幸福妈妈 + 50 去墨尔本看你!

看了韩国的照片,感觉和日本真是太像了,不过在日本还没遇到过出租车自己绕路的事情。

幸福妈妈为什么放弃移民了呢?很多人都想知道哇。

评分

幸福妈妈 + 50 感谢关心,我们会在行动上坚持的!