FreeOZ用户注册
楼主: leovickie

[人车故事] 我的卡车生活!!

都是在熬語言,熬經歷。

这两天新开了一辆volvo,车应该不算新款,不过我接触过的卡车也不是很多,老板让我多接触一些不同的车,这样能有更多的经验可以积累。上图片先。

很好。。。

volvo的驾驶舱

仪表盘。 有一块很大的多功能显示屏,车辆的所有信息在显示屏上都能显示。 比老美的卡车感觉要先进些。

卡车是自动挡的,哈哈,开起来就像更大很多号的commodore。没有18档的road roanger好玩。

不错不错,楼主多介绍介绍卡车,我们都不太了解

回复 #15 leovickie 的帖子

good experience

樓主你這個volvo和我朋友的完全同一款,後面休息倉要高一些,舒服多了。被稱為girl's pet,因為非常容易開,說是完全沒有開卡車的感覺。你們的車時速鎖定沒?

哈哈,这款车是非常容易开,方向油门刹车都跟轿车差不多,很轻。不像美国卡车,什么都重的要死。有没有锁定时速还不知道,我们都在码头转场,不上高速,所以不清楚。

我也晒晒卡车生活

今天换下了SIDELOADER,挂了20尺的拖车出去转转  感觉好轻松呀~~

嘿嘿~~

南京人什么时侯聚聚呀?哈哈老乡

这VLOVO的车是ZF 的Astronic 12档的吧?

leovickie, 终于找到一个townsville的同志。 歪个楼, 成吗? 最近要去townsville工作, 想找个出租的房间,不知楼主知道那里可以得到信息。谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

墨尔本修理卡车的飘过,沃尔沃卡车 不怎么坏 ,坏起来修理就变态了,

xx 不够意思啊 啥时候走的 也不和我说一声 到那边怎么样啊?

看着有点熟

原帖由 leovickie 于 23-7-2011 18:47 发表
这两天新开了一辆volvo,车应该不算新款,不过我接触过的卡车也不是很多,老板让我多接触一些不同的车,这样能有更多的经验可以积累。上图片先。

volvo FM 系列的卡车。跟我的是同一款,不过我的是14速手动档的。VOLVO的卡车离合。方向很轻,真的象小车的感觉。开起来很舒服。不过自动挡的卡车如果总是重载的话,就是钱之坑了
不如老美的卡车皮实。看你的车货总重得有30吨,油耗怎么样

我其实对开卡车也挺有兴趣, 我的专业是机械工程,觉得现在的工作也很无聊,主要是在工厂里面晃悠,有时也开着公司的卡车去送货,算半个卡车司机吧,现在就是犹豫不定,到底是接着老本行干(已经很厌倦了),还是开打卡车去,纠结呀。就想问问 LZ 开卡车真的不无聊吗?

回复 #47 chrispang 的帖子

我们连车带货总重大概在40吨到50吨左右,拖车是改装过的oversize,加宽的,所以比一般路上跑的拉的多。因为我们主要都在码头附近跑,所以拉的多一点也无所谓。最多我们拉的木材到码头,吊车都卸不动。油耗的话,根据行车电脑自己的数据,油耗在百公里55升到60升左右。

回复 #50 bluesaliva 的帖子

每个人感觉都不一样,愿意开卡车的基本都是喜欢开车的人。做喜欢做的事,又是工作,反正是不会觉得无聊了。虽然每天跑的路线一样,但每一趟跑下来都像是新鲜的,呵呵。

评分

nicoleflopy + 20 我很赞同!

非常喜欢卡车上的这个牌子,呵呵。
Without Trucks, Australia Stops!!

评分

老猫漫步 + 20 这才是职业荣誉感!
nicoleflopy + 20 哈哈,好可爱的牌子

今天拖了三台挖掘机,哈哈。虽然不是我在开,不过给司机当副手也能学到不少东西。牛人开road ranger换挡都不用踩离合的。看来功夫还要慢慢练的啊。

原帖由 leovickie 于 28-7-2011 19:51 发表
今天拖了三台挖掘机,哈哈。虽然不是我在开,不过给司机当副手也能学到不少东西。牛人开road ranger换挡都不用踩离合的。看来功夫还要慢慢练的啊。

这个箱子主箱没同步器,是5X4的结构,严格来说是20档,有2个档位速比不合适就没标出来。应该也能挂出来的。
开出感觉了,就不用踩离合了!

回复 #55 wlh19781030 的帖子

road ranger不都是没有同步器的吗?
我对变速箱并不是非常了解。但是感觉这种没有同步器的变速箱,离合器的作用也就是起步了,因为行进过程中换挡,转速和车速不匹配是根本挂不上,这样换挡就直接摘空挡再进下一档就行了,离合器在行进当中已经没有实际意义了。

顿然醒悟

现在明白为什么让你开自动档了吧,慢慢来,学无止境 。共勉

我和你们一样,

以前也喜欢卡车,不过很多老外都是则么说的, TRUCK DRIVER DON'T HAVE A LIFE,所以我就直接打消了这个念头,呵呵,另外佩服楼主的执着!

原帖由 leovickie 于 28-7-2011 20:04 发表
road ranger不都是没有同步器的吗?
我对变速箱并不是非常了解。但是感觉这种没有同步器的变速箱,离合器的作用也就是起步了,因为行进过程中换挡,转速和车速不匹配是根本挂不上,这样换挡就直接摘空挡再进下一档就 ...

正如你说说,ROADRANGER原来只有主箱有同步器的箱子,这种箱子基本上是通过油门换档的,如果操作熟练的话,换档力很轻,但是对于新手有点难度。
现在专门为国内贺巴西市场设计制造了13档的全同步变速箱,所以现在已经有同步器的变速箱了,不过市场反映不是很好。
不知道有没没开过Untrashiftplus 的AMT变速箱,这个箱子不错。
伊顿变速箱的资料可以问我要,我是伊顿中国的客户支持工程师.

卡车同行不少呢,俺才拿到hr,看来路还有段呢