FreeOZ用户注册
楼主: leovickie

[人车故事] 我的卡车生活!!

原帖由 leovickie 于 16-8-2012 19:14 发表
想要成为卡车司机,至少2年的时间是必须的。
我原先也想过在国内学个卡车照在这边再学可能会有些帮助,现在感觉完全没有必要在国内学,反而在国内学卡车,教练可能会教给你很多不正确的驾驶习惯。
关于卡车司机要不 ...

谢谢你的答复. 还有一个问题, 400度左右的近视, 平时要带眼镜, 会影响当卡车司机吗?

现在我们公司的semi driver都是戴眼镜的。

有知道的没?获得FULL之后,能否立刻考MC呢?

FULL之后想要MC,最快最快也要三年!立刻是不可能的哦!

你们知道每周丢的那些可回收的垃圾(什么纸。塑料。金属)都去哪了吗?

最近帮人做几票货柜都是可回收的物质,真不知道还有人把这行生意做的如鱼得水。一天就出几十个40尺货柜
不过在那的工作环境和条件真是很差,也问自己要是落难了,能不能也干的了。
以前丢垃圾的时候经常搞乱,还不以为然。这回也算受个教育。干这个工不易。

评分

handtomouth + 10 基本上去中国!
freshfish + 50 谢谢分享!

我知道澳洲这边有回收废纸做纸箱的一家公司VISY,我们日常生活中的很多的包装箱都是这家公司生产的。我经常去他们那里提货柜。有点时候真想不通,从阿德发一个40尺货柜的纸箱到珀斯,运费要有多少啊,这一货柜的纸箱成本才多少啊,估计运费已经快跟生产的成本差不多了。

老婆问我,我的青春都哪去了,我不好说。我只知道我最近的大好时光都消失在货柜中

几年前的时候,曾经做过一单活。DELIVERY 12 套沙发。货主看名字不是同类,随意猜猜,可能是做家具这行的,搬来搬去,也很正常
等车到了客户的地址,有点奇怪,不是仓库也不是SHOWROOM,是一个很新的HOUSE,造的很漂亮。货主是个伊朗人,父亲带了两个儿子。看到了车上的沙发,少有的激情,主动上来卸车。
还和我说,对一个家来说,最重要的是沙发和床。虽然只是部分同意,也不好说什么,只是想也用不着这么多重要啊,可能中东那的国家除了油多,比较缺沙发吧
最近又提了个40尺的货柜,全是家具,大部分也是沙发。打开一看,很是吃惊。有钱人真多。发个图看看吧

周五开了自己开过最长的车,给客户送18米长的槽钢。全车总长达到了23米。转弯的时候占用路面上的所有车道,周围所有的车都很自觉的让出足够的空间给你。很享受这种开车的感觉!

回复 #217 chrispang 的帖子

这一车家具应该价格不菲吧。

如果是红木或紫檀木等再加上点石头,少说也得100万吧。家具的货柜,不用看里面。看外包装就知道值不值银子了。

国内都有那种给卡车配货的物流公司,不知道在澳洲有没有类似这样的公司呢?
现在打工的感觉好像是各个公司都是在给自己的卡车配货,那如果是owner driver 除了给大公司做contractor之外,通过什么途径才能找到活做呢?

请问楼主关注你好久了,我也是个HR,公司新买了车,还没买保险,如果拉货交通事故,谁来赔付?

mark一下追一下!

开车有感

几年前,我是女儿的榜样。总说,爸爸等我长大了,我也开车。怎么想也和我心目中的她的职业定位差的很多,就半开玩笑的说,你就别开车了,如果你不好好读书,将来你在我们的家族企业中只能做个reception。
现在,我又成为我儿子的心中的榜样,他能说出几乎常见的车的品牌,更喜欢车的玩具。常常趴在地上开玩具车,有模有样。我总笑他,你这不是开车的,是修车的。
如果做一行,那通常我是不想让他继续干这个的,如果条件允许,希望他有个好的将来。但勇敢坚强,有韧性这样的开车人的个人品质希望他能发扬光大。09/2012

评分

老猫漫步 + 20 真好,感动!
milanmengxiang + 20 谢谢分享!
freshfish + 50 谢谢分享!

这个贴很不错,请版主加精

前两天给一个工地送空调,一共4台,每台不到一吨重。结果工地叫来一台130吨的汽车吊来卸车安装。
想当年还在国内的时候,我们项目完成了拆除塔吊,也不过叫来一台150吨的汽车吊,当时拆除的是南京市最大的一台塔吊。据说当时国内150吨的汽车吊一共也没有几台。

评分

milanmengxiang + 20 谢谢分享!

如果是政府工程不差钱,用什么设备无所谓

Crane truck 看着不错,及便跨度很大,可吊起来也很轻松,如果就是四个小箱,那这天的工作就很轻松了,不知道他们是怎么charge的。

回复 #224 chrispang 的帖子

哥们, 你是在MEL吗? 想问一下,在VIC FULL LIcENCE 几年可以学HR啊?? 能直接学HC吗??
还有个问题就是, 我有朋友想找能开HC卡车的司机, 您 知道哪能找到吗??谢谢

好司机难求,两把刀遍地

原帖由 wby666 于 18-9-2012 22:32 发表
哥们, 你是在MEL吗? 想问一下,在VIC FULL LIcENCE 几年可以学HR啊?? 能直接学HC吗??
还有个问题就是, 我有朋友想找能开HC卡车的司机, 您 知道哪能找到吗??谢谢

1 一直住在正宗好城市- 墨尔本。拖家带口不容易到处流浪。

2 官方解释:To apply for this category you must have held an Australian car driver licence for at least 24 months. 但具体执行办法可咨询当地training & test providers。会有很大变通。

3 不能。

4 想请好司机,容易与不容易取决于1)你的工作职责的难易,车辆的状况  2)PAY 的标准  3)公司的软环境和老板的个人魅力
  渠道很多,最有效的办法就是圈内人的推荐。当然很多也是什么中介啊。广告啊等

见多了,无知也变成了有知

朋友的车出了问题,临时帮忙去拖挂车。到了现场问了一下司机,发现是车头传动轴损坏。没办法,只好叫拖车了。
拖车到了以后,十多分钟就处理完了,事情比较顺利。感觉自己现在遇到突发的无论好事或坏事都非常平静。
反观几年前刚开始的时候困难巨多,印象比较深的比如车没油给发动机排气时的困扰,柴油车结果加了满箱汽油的迷茫,车轮抱死去拆刹车阀时的无知。。。。。太多了
也只能说,是澳币帮助我成长

这个大拖车出来一次,费用应该不少吧。前段时间我们公司的一辆卡车就被拖车连车带挂车都给拖回来了。

想想自己已经在这一行干了一年多了。拿到驾照,找到工作,搬家,从在码头开车,给老板在workshop修车,到老板愿意把车交给你去跑几百公里的长途,到独自装卸机械,固定货物,再到几千公里的搬家,重新找工作,现在已经成为新公司里的重要一员。这一年,经历的可真不少啊。

评分

西澳海豚 + 20 恭喜你!

前两天去提集装箱,看到有这么一辆赛车卡车,挺有意思,顺手拍了下来!

照片不错

TOW TRUCK 的出场费是不低,但出事多了也有好处,混了个脸熟。老有工作给他们吗。所以如果正常400。那我们可能300就搞定了。如果是我的话,这样的卡车是不会继续用的。但朋友的理论是换新手来,让开好卡车也是浪费。但它也总出事,不是更麻烦吗?

多谢关照

送一个柜到richmond,比较麻烦,可客户付的钱非常有说服力,有付出有回报,没什么不平衡的。
头一回和从江西来的朋友打交道,说实话做人做事的气度都比我强。有时感慨怎么别人身上的长处都比自己多。
即便他们不上这个论坛,可还是想由衷的赞美几句。并愿一切顺利。

楼主的贴挺好。 时不时来看下。

看到楼主及各位卡车司机的生活写照,很有感触,其中很多工作内容甚至跟我相关,希望有一天能在工作场所看到你们,看来新移民的工作触角涉及澳洲的各个领域,祝福各位卡车司机朋友们。

Nallarbor plain 的卡车司机非常威风,车速比一般的车都快,很看技术

请问你是做什么的干活

原帖由 handtomouth 于 14-10-2012 21:03 发表
看到楼主及各位卡车司机的生活写照,很有感触,其中很多工作内容甚至跟我相关,希望有一天能在工作场所看到你们,看来新移民的工作触角涉及澳洲的各个领域,祝福各位卡车司机朋友们。

如果你是上线船务公司或货代,要和你客气客气
如果你是做保税仓库,也要和你客气客气
如果你是下线做WAREHOUSE的货主,更要和你客气客气
无论你是做什么的,这样的回贴,就必须应该和你客气客气
祝好

请问你是做什么的干活

原帖由 handtomouth 于 14-10-2012 21:03 发表

如果你是上线船务公司或货代,要和你客气客气
如果你是做保税仓库,也要和你客气客气
如果你是下线做WAREHOUSE的货主,更要和你客气客气
无论你是做什么的,这样的回贴,就必须应该和你客气客气
祝好