FreeOZ用户注册
楼主: leovickie

[人车故事] 我的卡车生活!!

跟他们比,大多数司机都是二班的

只要是按公里数付钱的,车跑的都快。
技术好的司机 1 b-bouble跑city Local area 的  2 送加油站的危险品司机  3 送货柜的sideloder的drive
但最牛的实际上是大公司中倒挂车的司机,手法不是一般的好

评分

BLK + 20 谢谢分享!

最近忙家里的事,工作先放在一边了。老婆又给生了一个9斤多的大胖小子,可把全家高兴坏了。女儿已经快三岁了,儿子也出生了,算是圆满完成了人生一桩大事。

评分

stacey918 + 50 生活太美好了~~~
BLK + 20 恭喜你!
chrispang + 20 看着真不错,是应该高兴高兴

这胖小子真好。

原帖由 leovickie 于 19-10-2012 22:14 发表
最近忙家里的事,工作先放在一边了。老婆又给生了一个9斤多的大胖小子,可把全家高兴坏了。女儿已经快三岁了,儿子也出生了,算是圆满完成了人生一桩大事。

恭喜,你这儿子够重!

GXLZ,大喜临门!

多谢各位!这胖小子看着就喜庆!  就看以后愿不愿意跟我开车了。

拿到駕照已經接近10个月了,但是一直沒有找開semi的工作,三周前斷然辤掉澳洲最大冷凍運輸公司的工作,專心找semi的機會,老天有眼,終于找到了,首先運氣太重要了,另外也要感謝我以前兩个公司的manager對我的評價極高,才給我這個新手機會。

華人想入開semi這行真的太難了,印度人都要比我們容易,看看我現在開的18速的新的車頭,新人開新車,運氣很重要

评分

BLK + 20 恭喜你!
chrispang + 20 能用你说明你还行。望顺利

原帖由 goooddong 于 26-10-2012 19:37 发表
拿到駕照已經接近10个月了,但是一直沒有找開semi的工作,三周前斷然辤掉澳洲最大冷凍運輸公司的工作,專心找semi的機會,老天有眼,終于找到了,首先運氣太重要了,另外也要感謝我以前兩个公司的manager對我的評價極 ...

祝贺你找到semi的卡车工作!
最难的就是得到第一份工作。有了经验,就大不一样了。

好可愛的大白胖小子,你又實現了人生一個重大的願望,恭喜恭喜次!

回复 #249 goooddong 的帖子

多谢!
你现在开的这个18档的mack很不错啊!我到现在还没开过新车呢!都是有些年头的老车。

最近太忙了,好久没盖楼了

做事情有时很矛盾。忙的时候你很烦,整天忧虑如何更好的安排工作计划,把工作完成。有时真的是不想再赚钱。可客户给你的不仅是工作,同时也是信任。不赚也不成。
闲的时候我更烦,你会发现有更多的其他工作去做。也是从早到晚。不知不觉一天又过去了。结论就是自己做事比较麻烦。
挑几张图片记录一下最近的卡车生活。

评分

BLK + 20 谢谢分享!

大吊车,大轮船,大卡车,真厉害!GXLZ分享!

今天给车加油,780升。才跑了1157公里,估算油耗百公里67升油,太夸张了。

恭喜楼主喜得贵子!
羡慕各位开重卡的司机!虽然自己现在还只是HR但准备明年升级HC或MC!
希望能加入你们的QQ群。

回复 #253 tiger-1 的帖子

对我来说,集装箱的搬来搬去比做个红烧肉或用高压锅闷个牛蹄筋容易多了。

回复 #254 leovickie 的帖子

车货总重43吨,如果跑长途一升油三公里,如果市内倒短一升油两公里就还不错了。

回复 #257 chrispang 的帖子

我们的车主要就是在市里跑来跑去,一般都是半小时左右的车程,最远也就一个小时就能到了。

干什么都不容易啊!
今天有一段路弯很多,大车开不快,道路中心是实线,有个开ute送快递的小伙跟在我后面,后来找了个机会超了过去。前方有个STOP标志,不知道他有没有停下来。等我刚拐过去,就看到他已经被警察挡下来了。小伙那叫一个郁闷啊。

开车什么时候都不能着急,再有紧急的事,开车的时候也不能马虎了。要不然耽误的就不是一点了。

周五拉了一条船送到客户那里,签收的时候检查了一遍又一遍,看有没有什么地方磕了碰了。

评分

西澳海豚 + 20 谢谢分享!

营区那台载重6t 的 26岁老爷卡车,最近龙体欠安,引擎老是不顺,甚至发不动。

很麻烦阿!貌似启动马达挂点,油路也有问题,喷射泵浦好像也不行了!

很希望公司换一台新一点的车,不过公司好像也缺钱,唉~

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 10-11-2012 17:45 发表
营区那台载重6t 的 26岁老爷卡车,最近龙体欠安,引擎老是不顺,甚至发不动。

很麻烦阿!貌似启动马达挂点,油路也有问题,喷射泵浦好像也不行了!

很希望公司换一台新一点的车,不过公司好像也缺钱,唉~

澳洲很多上了年纪的卡车,只要保养到位,都还是能好好工作的。估计你们这台车很久没有人照顾了。我们公司一台kenworth前段时间刚换了一个发动机,花了3万多。

集装箱货车里的大loader,开这个工资应该不低!不过工作强度太大,任何时候都有车在等着他们来装或者卸,没有一分钟停下来的。

4吨重的钢卷,因为要通过火车运往perth,要求我们每个钢卷用3条铁链固定。如果只是当地跑一跑,一条铁链就够了。

very interesting....

看看都过瘾,当年我就差一步也成了卡车驶机。
木有身份

圣诞节是消费的开心,做事的受罪,还得坚持两个星期

一天平均要从港里拖10个进口货柜,再送10个出口的柜,还要组织卸柜,工作可能有点多了。还好圣诞快到了,也不知道能不能撑的住。

原帖由 wlh19781030 于 12-7-2011 01:20 发表
看了这个换档说明,很有亲切感。因为这个箱子是我们公司做的

这么多档位,有点看不懂(主要是我英语太差)能简单介绍一下不?

回复 #268 wwwyynt 的帖子

这个用语言描述还真有点困难,不过youtube上有很多18档换档的视频,一看就知道了。